Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

lenin
#5022222 Позволю как раз усомниться...
Имхо - Цифры обведены штихелем два раза - это хорошо видно на нижней прямой у двойки - две полосы разной длины от двух проходок штихелем.
В принципе, насколько помню был почерк в то время с двойкой, у которой этакой фирменный зацеп наверх в нижней перекладине. Но только за счет почерка, а не за счет двойной проходки штихелем. :D
След повтора штихеля и на изгибах двойки - внутренние и внешние изгибы не совпадают.
А сам знак - безвопросный! :wub:[/quote]

Ну и о чём это Вам говорит?
Выводы какие?
Гравёр прошёлся по второму разу по номеру. В чём криминал???
Очевидно не каждый день двухзначные номера резал , подошёл к работе ответственно!
Личность установили, вот бы боевой путь проследить......
FILPS
lenin писал(а):Личность установили, ......

Личность установили для чего? - 100% двойника знака НЕТ.
О почерке написали. Нет такого гравера, у которого рука так штихель держит и "пишет" неправильно.
Площадка номера крацована заново, разве никто не видит?
BYWALYI
Pjotr Filatov писал(а):..............разве никто не видит?

Пётр, почему никто не видит? Все видят и предмет давно известный.....
Заново открывать по нему дебаты смысла нет - дело неблагодарное!
В конце концов среди модераторов есть грамотные специалисты - пусть Олег или Юра отпишут в теме, что они лично думают о данном предмете!
Я думаю их мнение всё расставит по местам :flowers:
lenin
Pjotr Filatov писал(а):

О почерке написали. Нет такого гравера, у которого рука так штихель держит и "пишет" неправильно.

Если Вы высказываете предположение, то имеете на это полное право.
Если вы что то утверждаете, то не будьте голословны, доказывайте свою правоту аргументами.

А то со стороны похоже на срыв торгов.
karsa
lenin писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):

Если Вы высказываете предположение, то имеете на это полное право.
Если вы что то утверждаете, то не будьте голословны, доказывайте свою правоту аргументами.

Мне уже один раз доказал :lol:
FILPS
lenin писал(а):Если Вы высказываете предположение, то имеете на это полное право.

В личку Вам, что есть ВОПРОСЫ к знаку, уже писал.
По отзывам на С-а-м-м-л-е-р-е тоже. Кто эти люди и чем занимаются, никому не ведомо.
За "срыв торгов" фуфлом - после выступления модераторов. :!:
FILPS
karsa писал(а):Мне уже один раз доказал :lol:

Есть еще слово против?
Фото
БКЗ винт №25
karsa
Pjotr Filatov писал(а):

Есть еще слово против?

То, что я написал про свою тему тогда, доказывали без аргументов и если бы я не пошёл бы в упор, может быть и пол форума поверили вам.
В этой ситуации тоже, надо аргументировать конкретно, что не так, а то выходит, что все всё знают и все в теме, а потом никто незнает и пол форума покупает фуфло.
Никого не оскорбляю, моё личное мнение.
Не нравится знак, проходим мимо, если очень хочется выявлять, что подделка и кто то пытается обмануть, тогда надо разобратся до конца.
FILPS
karsa писал(а): ... , а то выходит, что все всё знают и все в теме, а потом никто незнает и пол форума покупает фуфло.

Я картинку знака вижу первый раз. И мнение было сразу и однозначное.
Тоже никого не оскорбляю. :flowers:
zhukov
karsa писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):

Есть еще слово против?

То, что я написал про свою тему тогда, доказывали без аргументов и если бы я не пошёл бы в упор, может быть и пол форума поверили вам.
В этой ситуации тоже, надо аргументировать конкретно, что не так, а то выходит, что все всё знают и все в теме, а потом никто незнает и пол форума покупает фуфло.
Никого не оскорбляю, моё личное мнение.
Не нравится знак, проходим мимо, если очень хочется выявлять, что подделка и кто то пытается обмануть, тогда надо разобратся до конца.

Почему проходить? По-моему вполне наглядно. Форум на то и форум, обсуждаем, учимся. Спасибо за ликбез. :flowers:
karsa
#5022399 Почему проходить? По-моему вполне наглядно. Форум на то и форум, обсуждаем, учимся. Спасибо за ликбез. :flowers:[/quote]
Просто в продажной теме без аргументированно просто написать "не нравится", многие могут не понять.
Иногда можно погорячится, что то не так показатся или искажение какое то, а тем что сказано просто не нравится, можно тему испортить, поэтому надо подходить серьёзно к ситуации.
Были у меня случаи и без вопросные предметы, которые людям не нравились, но это незначит, что вещь фуфловая.
Вообщем это уже немножко другая тема, хотя в фалеристике сейчас интерес не такой живой и даже падает, полной уверенностью могу сказать, не все предметы известны и изучены.
И у этих гравёров тоже были свои погрешности и ошибки, не имею ввиду данный знак, это просто для общего обзора.
ВИННИ
#5022458 Полностью аналогичный знак как по типу, так и по времени и месту вручения :flowers:
Фото
БКЗ винт №25
БКЗ винт №25
БКЗ винт №25
БКЗ винт №25
БКЗ винт №25
ВИННИ
#5022464 Ещё пара аналогичных по типу знаков:
Фото
БКЗ винт №25
БКЗ винт №25
БКЗ винт №25
БКЗ винт №25
Ласточка
#5022467 а двойки разные
sibaritp
Ласточка писал(а):а двойки разные

Двойки и на двух последних разные.
Tarutino
lenin писал(а):Ну и о чём это Вам говорит?
Выводы какие?
Гравёр прошёлся по второму разу по номеру. В чём криминал???
Очевидно не каждый день двухзначные номера резал , подошёл к работе ответственно!
Личность установили, вот бы боевой путь проследить......

Ну, видимо кому что. В смысле говорит.
Гравер - это рабочий на потоке, один раз прошелся и начал резать следующий. План знаете-ли, и обстановка нездоровая для НЕпередовиков 8)
Возврат к сделанной работе - только в случае ошибки. И то - грубая зачистка перерезка поверху и все. Как бы не до дизайнерских изысков. Хотя, есть два варианта....
1 - начало 40-х... граверу приснился вещий сон о том, что его работу будет оценивать Ленин. Не понимая, что такое инет, и что в нем за ленин будет через дцать лет писать из солнечной Молдовы, проснулся гравер в холодном поту, и первым делом на работе дрожащими руками стал наводить красоту на ранее вырезанном номере знака. например на бракозамене (или утере - не суть) знака красное знамя номер 25... :wub:
2 - как говорится в фильмах, наши дни. Попадается в шаловливые ручки хороший знак. Толи изначально что нет так с номером было (например потомок подчистил) или сразу хорошая мысля в голову забрела... Но только в результате из номера современно-магическим способом исчезло несколько цифирь. Ну, к примеру, штуки три... Но тока в результате ентой магии две оставшиеся как-бы тоже подстерлись, что вынудило труженников мечей и оралов, то есть шЭдЭвров и баксов, просить знакомого гравера пройтись еще раз по номеру. Прям поверх старого, повторив так сказать... :wub:
Мне лично второй вариант видится очевиднее. И именно по номеру. :flowers:
А вот боевой путь таких творцов отслеживать - гимор.
Главное, чтоб их шЭдЭвральные изделия коллекцию, нервы,ну и репутацию не портили! :flowers:
lenin
Pjotr Filatov писал(а):

Есть еще слово против?

Ну и что это доказывает?
Что Вы отфотошопили снимок в выгодном для Вас свете?
Что конкретно вы здесь увидели?
Почему именно это фото из пяти Вас так возбудило?
А на это фото например у Вам реакция не возникла ?
Или оно не вписывается в вашу теорию всеобщего заговора?
Аргументы где?

Про пескоструй я вообще промолчу , реверсы двух последних орднов говорят сами за себя.....
Фото
БКЗ винт №25
lenin
BYWALYI писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):..............разве никто не видит?

Пётр, почему никто не видит? Все видят и предмет давно известный.....
Заново открывать по нему дебаты смысла нет - дело неблагодарное!
В конце концов среди модераторов есть грамотные специалисты - пусть Олег или Юра отпишут в теме, что они лично думают о данном предмете!
Я думаю их мнение всё расставит по местам :flowers:

Уважаемый кому кроме вас предмет ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ и где вы с ним встречались?
Где вы первый раз участвовали в обсуждении этого ордена?
Предъявите адреса,пароли ,явки :lol: ( Дайте ссылки на обсуждение , представьте сканы из обсуждаемых тем ит.д.)
Не будьте голословны _ АРГУМЕНТИРУЙТЕ!
А то Ваше поведение на пару с П.ФИЛАТОВЫМ начинает напоминать развод бабушки на скупке когда у неё ложки Фабержи по цене лома выкружить пытаются или сговор с целью ЗАФУФЛИТЬ
выставленный на продажу предмет.....
lenin
#5022539 Ну, видимо кому что. В смысле говорит.
Гравер - это рабочий на потоке, один раз прошелся и начал резать следующий. План знаете-ли, и обстановка нездоровая для НЕпередовиков 8)
Возврат к сделанной работе - только в случае ошибки. И то - грубая зачистка перерезка поверху и все. Как бы не до дизайнерских изысков. Хотя, есть два варианта....
1 - начало 40-х... граверу приснился вещий сон о том, что его работу будет оценивать Ленин. Не понимая, что такое инет, и что в нем за ленин будет через дцать лет писать из солнечной Молдовы, проснулся гравер в холодном поту, и первым делом на работе дрожащими руками стал наводить красоту на ранее вырезанном номере знака. например на бракозамене (или утере - не суть) знака красное знамя номер 25... :wub:
2 - как говорится в фильмах, наши дни. Попадается в шаловливые ручки хороший знак. Толи изначально что нет так с номером было (например потомок подчистил) или сразу хорошая мысля в голову забрела... Но только в результате из номера современно-магическим способом исчезло несколько цифирь. Ну, к примеру, штуки три... Но тока в результате ентой магии две оставшиеся как-бы тоже подстерлись, что вынудило труженников мечей и оралов, то есть шЭдЭвров и баксов, просить знакомого гравера пройтись еще раз по номеру. Прям поверх старого, повторив так сказать... :wub:
Мне лично второй вариант видится очевиднее. И именно по номеру. :flowers:
А вот боевой путь таких творцов отслеживать - гимор.
Главное, чтоб их шЭдЭвральные изделия коллекцию, нервы,ну и репутацию не портили! :flowers:[/quote]

Уважаемый Хватит ЛИРИКИ, точите своё перо в другом месте.
Ещё раз прошу !
Если Вы хотите поучаствовать в обсуждении данного ордена то АРГУМЕНТИРУЙТЕ ваши умственные заключения конкретными примерами и ссылками на обсуждение , а лирические отступления оставьте для своих мемуаров.....
lenin
Pjotr Filatov писал(а):

Есть еще слово против?

Единственный участок на реверсе ордена НЕ ЗАЩИЩЁННЫЙ ГАЙКОЙ ОТ ПОТЁРТОСТЕЙ
Фото
БКЗ винт №25