Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Koba150
#5056994 можно онлайн с карты на книжку переводить и снимать с книжки у оператора, но это очень неудобно.

Думаю сейчас это по всей России будет(лимит снятия), в банках реально не хватает налички, да и люди начали массово снимать сбережения, отсюда и такой гемор.
Д.К.
#5057019 Koba150 и JEWELLER у вас карты разные просто... :) Они по разному оплачиваются в год. Если у Koba150 самая дешёвая, то 50 тр в сутки превратились в 500 тр в месяц. :(
У меня самая примитивная и стоила в прошлом году 300 рублей за год. Завёл её исключительно по просьбе "ленивых" покупателей, которые поставили ультиматум - переводы только через интернет не выходя из дома.
Последний раз редактировалось Д.К. 05 фев 2015 19:14.44, всего редактировалось 1 раз.
JEWELLER
#5057024 За мою снимают в год то ли 400, то ли 600 или 800, не помню точно, но примерно так.
Koba150
Д.К. писал(а):Koba150 и JEWELLER у вас карты разные просто... :) Они по разному оплачиваются в год. Если у Koba150 самая дешёвая, то 50 тр в сутки превратились в 500 тр в месяц. :(
У меня самая примитивная и стоила в прошлом году 300 рублей за год.

Я за карту сбера вообще не плачу принципиально. Сбер не выполняет свои обязательства перед клиентом. Я плачу за Альфу(2400 в год), где мне предоставляются конкретные ощутимые услуги .
Последний раз редактировалось Koba150 05 фев 2015 19:18.26, всего редактировалось 1 раз.
СЕРГЕЙ13
Приезжайте к нам на Колыму

у нас пока все как часы работает и проблем нет. не могу похаять.
Д.К.
Koba150 писал(а):
Д.К. писал(а):Koba150 и JEWELLER у вас карты разные просто... :) Они по разному оплачиваются в год. Если у Koba150 самая дешёвая, то 50 тр в сутки превратились в 500 тр в месяц. :(

Я за карту сбера вообще не плачу принципиально. Сбер не выполняет свои обязательства перед клиентом. Я плачу за Альфу(2400 в год), где мне предоставляются конкретные ощутимые услуги .

Если она действует, они сами снимают 300 рублей один раз в год :wink: Через онлайн это прекрасно видно - у меня это происходит в декабре. Бесплатного у сбера нет ничего. :cry: :D Раньше были относительно бесплатными переводы через оператора. За них правда приходилось платить владельцам карт - либо высоким тарифом на её обслуживание, либо сдирали 0,75 % от суммы.
Последний раз редактировалось Д.К. 05 фев 2015 19:22.49, всего редактировалось 1 раз.
Koba150
Д.К. писал(а):
Koba150 писал(а):

Если она действует, они сами снимают 300 рублей один раз в год :wink: Через онлайн это прекрасно видно - у меня это происходит в декабре. Бесплатного у сбера нет ничего. :cry: :D

Может быть, я не замечаю их съёмов, да и Бог с ними. Если бы не клиенты никогда в жизни, я бы не работал с этим банком - нервы дороже.
Pablo
#5057055 В Сбере если карта Виза,то оператор комиссию не берет,а если Моментум,Маэстро 18-ти значные,то там комиссия.И то оператор может об этом не сказать,а получателю придет денег меньше.
trislona2006
Koba150 писал(а):... то 5000 банкомат не принимает, то принимает, только по одной купюре

:) После того, как прошлой осенью, сунул стопкой 12 пятёрок, а "энта железяка" их, сначала пересчитав, не приняла
к зачислению, а потом вернула 11 :shock:, и пришлось пройти через "гемор" объяснений-ожиданий, стал грузить по одной. :?
Д.К.
#5057114 ты скажи сколько грошей твоя крутая карта стоит?
ГОМЕР СИМПСОН
#5057132 Интересная тема.
Автор темы кинул дезу, как кусок мяса пираньям - и понеслось обгладывание "бедного" СБЕРА. :D
О,25% по одной операции подняли тариф, ну и что?
Если Сбер в принципе не нравится, то если даже он начнёт всем за переводы приплачивать по 1, 25% - всё равно будут недовольные :wink: :D Почему, мол, не по два... :wink:
А вот если разобраться...
СБЕР плохой - валюту покупает и продаёт по грабительским курсам, ставки по депозитам/кредитам маленькие и большие... :wink:
Вопрос - кто из форумчан покупает-продаёт валюту в Сбере или держит там вклады/берёт кредиты? Пять человек?
Теперь про карты.
ВИЗА(обычная, а не как у оттопыривающихся - ГОЛД, БРИЛЛИЯНТ :whistlin: :D :D ) годовое обслуживание - 450 рублей.
МАЭСТРО - годовое обслуживание - НОЛЬ рублей.
Процент по переводу ОНЛАЙН - или НОЛЬ, или 1%.
Коммуналка - 0,5%.
Снятие наличных, внесение наличных - НОЛЬ %.
Через оператора - 1, 25% - всегда можно уйти на 1% через терминал, которых как грязи... В любой точке России найдёшь зелёный терминал :!:
ПЛЮСОВ - МОРЕ, МИНУСОВ - один, и тот обычно в голове :D :flowers: :flowers:
Д.К.
#5057165 "виза" стоит 300 рублей в год.
И проблема не в повышении процента на 0,25. А в том что накрылись условно бесплатные переводы. Теперь отправитель платит процент как у контакта или вестерна.
Koba150
Д.К. писал(а):"виза" стоит 300 рублей в год.
И проблема не в повышении процента на 0,25. А в том что накрылись условно бесплатные переводы. Теперь отправитель платит процент как у контакта или вестерна.

у меня на карте "виза" написано значит виза :)
Koba150
trislona2006 писал(а):
Koba150 писал(а):... то 5000 банкомат не принимает, то принимает, только по одной купюре

:) После того, как прошлой осенью, сунул стопкой 12 пятёрок, а "энта железяка" их, сначала пересчитав, не приняла
к зачислению, а потом вернула 11 :shock:, и пришлось пройти через "гемор" объяснений-ожиданий, стал грузить по одной. :?

У меня такая же история была, поэтому написал, потом доказывал, что я не верблюд - карта оформлена на другого человека. А еще была история когда с пачкой пятёрок пришел и из восьми банкоматов ни один не принимал по 5000р, только по 1000 и ниже, а мне нужно было срочно перевод делать. Короче не нравится мне сбер. :mrgreen:
wwk
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Интересная тема.
Автор темы кинул дезу, как кусок мяса пираньям - и понеслось обгладывание "бедного" СБЕРА. :D
Если Сбер в принципе не нравится, то если даже он начнёт всем за переводы приплачивать по 1, 25% - всё равно будут недовольные :wink: :D Почему, мол, не по два... :wink:
СБЕР плохой - валюту покупает и продаёт по грабительским курсам, ставки по депозитам/кредитам маленькие и большие... :wink:
Вопрос - кто из форумчан покупает-продаёт валюту в Сбере или держит там вклады/берёт кредиты? Пять человек?
Теперь про карты.
ВИЗА(обычная, а не как у оттопыривающихся - ГОЛД, БРИЛЛИЯНТ :whistlin: :D :D ) годовое обслуживание - 450 рублей.
Коммуналка - 0,5%.
Через оператора - 1, 25% - всегда можно уйти на 1% через терминал, которых как грязи... В любой точке России найдёшь зелёный терминал :!:

Это не деза.
Это-факт!
ГОМЕР СИМПСОН
wwk писал(а):Это не деза.
Это-факт!

Деза-деза.... :wink: :D :flowers:
2го февраля за любой перевод денег(даже внутри сбера)взимается комиссия 1,25%
Со 2 февраля с десяток переводов сделал - только за один из десяти взяли 1(один) процент!
Остальные - БЕСПЛАТНО! :flowers:
Отличник
#5060576 Саша,я был в пятницу в банке,спросил про переводы,вот что ответили: комиссия 1,25 % ,максимум 1000 р. с отправителя. Получатель сам по себе заплатит комиссию(на карту 42),или не заплатит(на карту 6*).
Т.е. например при переводу на карту на 42 суммы в 10 тыс. руб. общая комиссия составит 200 р.,-125 с отправителя и 75 с получателя.
Д.К.
Отличник писал(а):Саша,я был в пятницу в банке,спросил про переводы,вот что ответили: комиссия 1,25 % ,максимум 1000 р. с отправителя. Получатель сам по себе заплатит комиссию(на карту 42),или не заплатит(на карту 6*).
Т.е. например при переводу на карту на 42 суммы в 10 тыс. руб. общая комиссия составит 200 р.,-125 с отправителя и 75 с получателя.

Олег, получатель уже ничего не платит. Карта 42 за 300 р в год - у меня. 14700 через оператора сделали и ничего не сняли - перепроверил в онлайне все расходы. По нулям на входящие из ОСБ. Да и по этому телефону 8 (800) 555-55-50 подтвердили отсутствие комиссии на входящие переводы.
Отличник
#5062005 Ну,значит операторы у меня в отделении сами ни фига не знают! Тогда это более-менее хорошая новость.
mirovfedor
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Интересная тема.
Теперь про карты.
Коммуналка - 0,5%.

Отвечаю на поставленный вопрос. Я взял кредит в Сбере, чем несказанно доволен! Я по ресторану, обслуживаясь в Сбере платил им в месяц всяких комиссий за то за сё в районе 8-10 тычяч рублёв в месяц. Альтернативу можно не искать - они удобнее всех расположены. Когда встал вопрос покупки коммерческого авто - фиат Добло за 650000р., решил купить за кэш - не любитель я жить в долг. Чел с Сбере, узнав об этом у бухгартерши, предложил деньги вообще нахаляву: дали кредит на 3 года, переплата 50000р. в год, НО:: все операции для ресторана бесплатно,, с единовременной оплатой 48000р. в год. Итого имеем: все проценты по кредиту гасятся экономией на обслуживании. (96000-120000 за минусом 50000 = 46000-70000. А тут надо оплатить всего 48000! - даже и некий + нарисовался...) Словом уже через 2 года, выплатив всё, тут же возьму опять на 3 года 700-800 штук. Кстати: не взяв кредит, невозможно получить обслуживание таких оборотов за 48000...