Орденские книжки, удостоверения к медалям, Грамоты, удостоверения личности, извещения, справки и другие документы, литература

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

karsa
Sergey16 писал(а):Мне особенно понравилась вот эта часть фразы уважаемого Георгия "...когда прятали доки от семьи и красиво складывали их в коллекцию..." Как раз сегодня подумалось "А почему черт возьми коллекционированием занимаются почти на 100% только мужики ??" Наш форум (я здесь правда недавно, извините если что не так) можно сравнить с товарной биржей, где по самым разным причинам происходят колебания стоимости. Любые события в мире так или иначе отражаются на биржах, и на нашей фалеристической тоже. Кроме того разные товары на этой бирже подвержены разным уровням колебаний и перепадам, например "лысые", редкие ордена и медали, имеют свою динамику колебаний, а документы, значки, фотографии - свою. Еще раз извините за флуд.. как то показалось что можно поделиться мыслями раз продавец не против размышлений

Георгий это я, а пост писал Леван.
Sergey16
#5091546 Вот и ошибся я. Извините
karsa
Sergey16 писал(а):Вот и ошибся я. Извините

:flowers:
Vladi
karsa писал(а):Георгий это я, а пост писал Леван.

Запутались в паролях и явках :lol: :lol: :lol: "
«Дядя Йося здесь работает?» — «Дядя Йося давно на пенсии»— «Я от Нолика. Нолик - это я», — повторил Мэлс. — «Нет, Нолик - это я. А Вы - от Нолика.» :D :D :D
А МЕЖДУ ТЕМ... :shifty:
Ариец писал(а):предложу
111
ставка действует 3 часа

И снова, моя ставка в 110$ - ЛИДИРУЕТ!!! "Йес , Йес , ОБХСС !" :banana2: :banana2: :banana2:
Perejro
Отец Солдата писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Отец Солдата писал(а):Эх Саша!

а какие были времена

Главное, есть что вспомнить...
А если бы банально пропили? :wink:
Ведь на дне каждой бутылки водки бесплатный приз - провал в памяти :D
А тут бумажка лежит и глаз радует... :whistlin:
А ты уже свои зелёные потратил... :wink: :D :flowers:

Я Это и говорю

Никогда не надо жалеть,
когда покупали получали удовольствие,да сейчас в сознании тяжелые времена
,но пройдет время и поймеш и будеш снова ценить и любить свою коллекцию ,но и поймеш главное
что собрать ее снова с нуля просто невозможно ,не физически,не морально не финансово.

Есть и другая сторона этой медали. :wub:
Вот так копишь-копишь, продаёшь-покупаешь, тащишь домой то, что как ты считаешь тебе нужно. А в один из дней твоей жизни - хлоп, и ты уже не здесь. :shock:
И вся коллекция, которая тебе казалась подборкой уникальных и неповторимых рариков, превратится в кучу ненужной бумаги. Которую в лучшем случае продадут за 50-60% от стоимости.
ГОМЕР СИМПСОН
Perejro писал(а): Которую в лучшем случае продадут за 50-60% от стоимости.

Если с Форума будет Покупатель - Дай Бог 30% получить... :wink: :D
Vladi
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Сомневаюсь, что всей "кучей" и 10% кто то даст с ходу и за всё вместе... :x 8)
Связываться с утомительным процессом "штучной" продажи и изготовлением сканов каждого дока вряд ли кто из наследников вообще станет - отдадут просто "в развесную" :whistlin:
Отличник
Vladi писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Сомневаюсь, что всей "кучей" и 10% кто то даст с ходу и за всё вместе... :x 8)
Связываться с утомительным процессом "штучной" продажи и изготовлением сканов каждого дока вряд ли кто из наследников вообще станет - отдадут просто "в развесную" :whistlin:

Поэтому надо переходить с доков на Лысых и золотые монеты-их точно за 30 % не продадут. LOL
ГОМЕР СИМПСОН
Отличник писал(а):Поэтому надо переходить с доков на Лысых и золотые монеты-их точно за 30 % не продадут. LOL

Кризисы 1998, 2008 и 2014 показали, что надо переходить просто на доллары :D
И наследникам легче.
Ничего не надо продавать и добрым словом вспомнят... :wink: :D
Sergey16
#5093644 Ребята, доллары тоже обесцениваются и сильно ! Мы ведь не завтра собираемся ... в дорогу ?! Поэтому можно просто оставить на видном месте приметный конверт с письмом в котором изложить основные позиции - где, как и за сколько; идеально конечно там же держать список основной коллекции с МПЦ - МПЦ (т.е. минимально-минимальной, которую закрыв глаза можно получить). Ну и объяснить чтобы не позорили твою память и не били лохами, спустив за копейки твой труд и твою гордость !! Как я ? Не очень пафосно ?
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Отличник писал(а):Поэтому надо переходить с доков на Лысых и золотые монеты-их точно за 30 % не продадут. LOL

Кризисы 1998, 2008 и 2014 показали, что надо переходить просто на доллары :D
И наследникам легче.
Ничего не надо продавать и добрым словом вспомнят... :wink: :D

Доллары - наследникам, доки - мне :idea: :D
Vladi
Sergey16 писал(а):... на видном месте приметный конверт с письмом в котором изложить основные позиции - где, как и за сколько; идеально конечно там же держать список основной коллекции с МПЦ - МПЦ (т.е. минимально-минимальной, которую закрыв глаза можно получить)...

Все бы хорошо, но как только родственники поймут что за все это "светит" статья УК, - скорее всего захотят побыстрее избавиться и хотя бы что то получить... Я знаю кучу примеров, когда наследники выбрасывали на помойку целые библиотеки с дореволюционными книгами, которые перекупщики уж по 100 р. точно бы взяли :D Но никто не хочет даже этим заниматься... :whistlin:
Поэтому лучше всего родственникам оставить на видном месте приметный конверт с долларами и евро (кому что больше нравится - я бы лучше с EUR, т.к. бумажек по 500$ в ходу нет, а значит евро больше влезет в конверт :lol: ) + завещание на квартиру(ы). Я уверен что родственников будет интересовать только это, все остальное - абсолютно несущественно и никто разбираться не будет (хотя бывает исключение и встречающются еще дотошные люди, исследующие каждую бумажку на предмет ее ценности :D :D :D )
Perejro
#5093996 Да надо сливать всё при жизни, по рыночным ценам, а на деньги "жечь" напропалую. :happy2: Но не кабаки и баб тратить, а осмысленно.