Модератор: Модераторы Фалеристика

FrontierGuard
nordland писал(а):
FrontierGuard писал(а):
nordland писал(а):Фантастика! Уважаемый FrontierGuard выставил фото знака З.Р НКВД за номером 4726,а вот фото обратной стороны знака З.Р МВД за номером 4728!!!

А аверса фото есть у Вас? :flowers:

К сожалению накладка утеряна и есть только такие фото (владелец знака говорит,что знак З.Р МВД)

Очень жаль... В принципе может оказаться и НКВДшником, теоретически
mavochka
FrontierGuard писал(а):
FrontierGuard писал(а):410

Закрыли? :flowers:

общение о знаках...да нет не стесняйтесь продолжайте :flowers:

торги конечно, сутки прошли :!:
OVEN74
FrontierGuard писал(а):
Logistic писал(а):
FrontierGuard писал(а):Да как раз все в тему :!: :flowers:
Ваша грамота на номер 4615 не на МВДшника, а на НКВДшника!!! Просто в доке написано МВД

Вот картинка грамоты ЗР МВД № 4615. Если нужно, отсканирую и кину на почту в хорошем качестве.
Утверждаете, что знак был - ЗР НКВД? Не знаю... На него же - Отличник соцсоревнования Наркомцветмет. Остальной комплект раздербанили до меня...
ШМАКОВ Петр Григорьевич http://www.hrono.ru/biograf/bio_sh/shmakov_pg.php

Я на 99% уверен, что этот док к знаку НКВД :!:
Спасибо всем огромное за фото, вот так вот в легкую, общими усилиями раскусили границу перехода от НКВД к МВД :D
Документ Logistic Немного смазывает картину :D Но я думаю мы с ним разберемся, надо порытся в архивах, у меня где то были доки МВД к знакам НКВД, с абсолютно таким же заполнением.

закрутка обр 1946 г. ЛМД
по всем ведомствам(как силовикам, так и за труд) характерно ДОвручение наркомовских знаков
на новых министерских доках...
знаки и доки (при едином заказчике) изготавливали РАЗНЫЕ производители,
всем Спасибо за интересную тему :flowers:
Logistic
OVEN74 писал(а):
закрутка обр 1946 г. ЛМД
по всем ведомствам(как силовикам, так и за труд) характерно ДОвручение наркомовских знаков
на новых министерских доках...
знаки и доки (при едином заказчике) изготавливали РАЗНЫЕ производители,
всем Спасибо за интересную тему :flowers:

Приветствую, Виталий!
Я показал только документ! Знака нет!
По документу: приказ о награждении 1947 года. Вручение - декабрь (конец!) 1948-го. Награждённый - номенклатурный сотрудник МВД. Вполне мог получить знак ЗР МВД. Пока мы конкретный знак не увидим, ни чего утверждать нельзя.
Кстати, показанный знак ЗР МВД No 4740 вучен на полгода раньше. Почему же высокопоставленному сотруднику министерства должны были вручить знак уже 2 года несуществующего ведомства? Нонсенс, однако!
FrontierGuard
#5262176 Да действительно, всем спасибо за интересную ветку, здорово получилось и топикстартеру, за отличный знак и за то что напомнила своей темой, что у нас всетаки форум коллекционеров...
mavochka
FrontierGuard писал(а):Да действительно, всем спасибо за интересную ветку, здорово получилось и топикстартеру, за отличный знак и за то что напомнила своей темой, что у нас всетаки форум коллекционеров...

:oops: :flowers:
drakon55552
#5263046 Не понятно торги идут или уже нет?
nordland
drakon55552 писал(а):Не понятно торги идут или уже нет?

Вы же прочитали условия торгов!Сутки прошли и победитель известен