Продажа: Крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

karsa
#5333510 Всё своё родное и ленты и колодки.
Всё бралось вместе, принадлежало одному кавалеру.
Пересыл везде за счёт покупателя.
Предлагайте.
Фото
Редкий ГК 3 и 4 степени  родные ленты на колодках+Храбрость
ФИНВАЛ
Борис Потехин писал(а):
karsa писал(а):Почему никто не возражает когда одинаковые БКЗ выкладывают в один день?

Потому что одинаковые БКЗ - это продукция Мондвора. Неудачный пример.

Борис, вот у тебя лично какие есть аргументы в пользу неподлинности этих двух ГК?
Борис Потехин
#5335177 Никаких. Но как аргумент в споре - меня резануло - как можно сравнивать изделия частника и мондвор...
vodolaz
#5335191 Кресты оригинальные на 100% . По номеру могу тройки могу сказать , что встречаются и двойки с несоизмеримо большими номерами . Но от этого кресты не становятся фуфлыжными. По номерации частников дело личное верить или нет .
Gray
#5335196 На ревью тема была...копатель поднял 4 креста все часники....фото достоверные все было досконально заснято....номера набиты от полной балды...вот и пойми..из чего они исходили...вопрос....
karsa
Борис Потехин писал(а):Никаких. Но как аргумент в споре - меня резануло - как можно сравнивать изделия частника и мондвор...

Всё равно не пойму логику.
Речь идёт об ошибке, если в Мондворе попутали и выдали одинаковые номера на двух кавалеров, и по сегоднишний день до выставления на форуме прослужили кавалерам и этот факт ни где не выскрылся, то такая путаница могла произойти и в частной мастерской, только кто и что напутал в данный момент будет трудно выяснить.
Борис Потехин
#5335214 Георгий, я не про номера, а про изделие.
БКЗ сделан на мондворе, а там как получилось - и ошибались, и номера перерезывали, и клейма вверх ногами ставили. А здесь кто делал, кто и какие номера резал - тайна великая есть. И как можно это сравнивать? Об этом только и хотел сказать :D
karsa
#5335230 Я думаю, что достаточно обсудили на три страницы.
Форумчане, которые делали ставки или подтвердят ставки свои или у кого есть сомнения и перехотели, надо знать мне, продолжать торги или тему закрывать.
Со своей стороны как и в начале и сейчас подтверждаю подлинность своих предметов.
Ветеран
karsa писал(а):
Леонидович писал(а):Георгий ты же опытный человек, ведь видно сразу ,что колодки не соответствуют лентам ,которые на них надели. Так же видно ,что кресты на этих колодках не висели. Это сбор.

А, чем тебе колодки и ленты не понравились?
Посмотри углы сгиба и их износ.

Про кресты не знаю, не встречал таких. А георгиевские ленты советского производства.
karsa
#5335272 Спорить не буду уже.
Комплект пришёл как есть.
На всякий случай сфотографировал оригинальную царскую ленту.
Сравните и делайте выводы.
Фото
Volly
#5336367 Много раз находил на чердаках подобные предметы. В таком плохом состоянии правда ни разу. Такая ржавчина как на колодках всегда проявляется/вылазит на лентах. Соответственно предметы сборные как минимум и надо задуматься.
karsa
Volly писал(а):Много раз находил на чердаках подобные предметы. В таком плохом состоянии правда ни разу. Такая ржавчина как на колодках всегда проявляется/вылазит на лентах. Соответственно предметы сборные как минимум и надо задуматься.

Речь пошла о крестах, что не подлинные.
Ленты могли быть и поменены.
А, кто сказал, что нет ржавчины, колодка изнутри не такая ржавая, чем снаружи и на лентах достаточно вылезла ржавчина.
Обязательно должны быть гнилые?
Фото
karsa
#5344882 Мне очень жаль, что на форуме не остались люди, которые разбираются, а несколько человек те которые нормально в теме, предпочли молчание.
Не могу просто принять, когда подлинные предметы, безпочвенно хотят зафуфлить.
Против крестов нету никаких аргументов, чтобы их считать фуфлом и в своё оправдание, некоторые перекинулись на колодки и ленты, хотя когда разрешили царские награды носить вместе с советскими, кавалер мог запросто их поменять.
Если я здесь кресты не продам, то это не катастрофа, а просто жалко, когда предмет обсалютно нормальный, а занесли в чёрный список.
Незнаю мой пост для кого как, но те аргументы которые были приведены в теме, это даже несерьёзно, а даже смешно.
Что касается номеров, у крестов частников, даже начинающий коллекционер в 21 веке должен знать, что номера выпадают из диапозона и не все соответствуют с количеством награждений.
Поставлю несколько фотографий из сети и коментарии по таким случаям какие могли быть версии.
Фото
karsa
#5344889 И вот варианты высказаный с другого форума.
"Вариантов много:1.Представлялся ко 2-му (или уже к 1-му)-но не получил,утратил(сдал)3-й и 4-й,а потом,оказавшись в Петрограде,приобрёл крест,где попросил ювелира указать количество награждений и номер той степени,на которую был сохранён денежный аттестат или свидетельство(т.е.4-й или 3-й-если хотя бы она была.
2.Закупил крестики полковой комитет и награждал отличившихся "товарищей",а полковой умелец делал номера и степени по какому-то "ихнему реестру"
3.Парню очень хотелось-но "случай не представился",а когда крестик приобрёл-и проблему решил
4.Инвалиду,вернувшемуся из плена и утратившему кресты,могли презентовать такой крест,вместо 3-х(4-х)где номер первого полученного,а степень-последнего.... Да мало ли КАК могло это быть-революционный бардак! И ТОЧНО мы уже,к сожалению,не узнаем.
ЖБАН
#5345567 Крест за номером 392 346, когда то был у меня))
Максим Юрьевич
#5349801 Если не брать во внимание сомнение коллег,то 4 ст принадлежала ефрейтору 284 пех.Венгровский полк.На следующей неделе смогу определить по 3ст.Посмотрим так ли это,что два предмета принадлежали одному человеку.
ФИНВАЛ
Максим Юрьевич писал(а):....На следующей неделе смогу определить по 3ст.....

Замерли в ожидании.... :idea:
Максим Юрьевич
#5353789 ФИНВАЛ обсолютно прав.По Патрикееву С.Б. за номером 338650 числится последний выданный крест 3ст.Мне больше понравилась версия самого продавца с номером денежного аттестата.Так что каждый по своему прав.
ФИНВАЛ
#5353796 Я думаю, что самое праавильное считать, что это номера 4-й степени двух разных людей, только один нанесен на заготовку четвертой ст, а другой третьей.
Это же частники. Взял деньги, купил, нарезал....
Старшина
karsa писал(а):
Gray писал(а):так я вижу...для тройки то великоват...может кавалер двумя 4-и был награжден...а тройка так поставлена..не пробивали?

Не пробивал, только сегодня взял.
Если кто может помочь здесь на форуме, то со своей стороны сделаю всё как положено :flowers:
За оригинальность всех предметов, колодок и лент я гарантирую.
Кресты на миллион подлинные и естественно медаль тоже.

Уточните гарантирую за оригинальность всех предметов, колодок и лент = отвечаю за то, что все предметы комплекта, включая колодки и ленты, произведены до 1917 года? Готовы заплатить $200 если выяснится, что это не так?
karsa
Старшина писал(а):
karsa писал(а):
Gray писал(а):так я вижу...для тройки то великоват...может кавалер двумя 4-и был награжден...а тройка так поставлена..не пробивали?

Не пробивал, только сегодня взял.
Если кто может помочь здесь на форуме, то со своей стороны сделаю всё как положено :flowers:
За оригинальность всех предметов, колодок и лент я гарантирую.
Кресты на миллион подлинные и естественно медаль тоже.

Уточните гарантирую за оригинальность всех предметов, колодок и лент = отвечаю за то, что все предметы комплекта, включая колодки и ленты, произведены до 1917 года? Готовы заплатить $200 если выяснится, что это не так?

Колодки и ленты просто причина, потому что против крестов нет никаких аргументов.
Я не совсем конечно понял, но если это спор, могу и поспорить, просто к чему, не очень понимаю.
Кто мне докажет обратное, что колодкам 40 лет, а не 90.
И началось всё оттуда, что в крестах пошло сомнение, а кто был против чтоб их обсудить, но никаких косвенных доказательств на 4 страницы длится и нет аргументов.
Кресты выставил на обсуждение на другом форуме, ни кто не признал их фуфлом.
Или напишите, что у этих крестов не так или уже надо признать, что они без проблемные.
Но, элиментарно, ну появился один такой крест и во первых где Грузия территориально, а другой крест в России, за сколько километров, нечего общего между ними нет, если и появились они в одно время на продажу.
Хоть один живой человек пусть покажет мне, такие же кресты, если их делают где то же должны выплыть.
Я готов подождать год, поставьте сколько таких появится за год. Если я не буду где то не прав, я извенюсь в этой же теме.