Figaro
#5392821 Вес 45,8,убиралась дарственная,есть несколько чешуек,не портящих общую картину.Предложите по РФ.
Фото
Солонка Овчинников
Солонка Овчинников
Солонка Овчинников
Солонка Овчинников
Солонка Овчинников
Баренцев
#5398106 По температуре с Вами никто не спорит, но где на этой палитре или на изделиях прозрачный красный цвет?его нет.
osamnen
#5398160 Вопрос только в том могли сделать сейчас или нет, я считаю могли, и на другом ресурсе есть аналогичная тема.
А конкретно об этой солонке можно сказать только держа в руках, а не по фото. А по красной эмали, её клали или на золотой фон или на подложку полосочки сусального золота, здесь именно подложка ИМХО Овчинников так не работал.
Фото
Солонка Овчинников
Баренцев
osamnen писал(а):Вопрос только в том могли сделать сейчас или нет, я считаю могли, и на другом ресурсе есть аналогичная тема.
А конкретно об этой солонке можно сказать только держа в руках, а не по фото. А по красной эмали, её клали или на золотой фон или на подложку полосочки сусального золота, здесь именно подложка ИМХО Овчинников так не работал.

Точно, а китайцы свою дешевую эмаль именно кладут на сусальное золото... :D
Я не утверждаю на 100 %, что это подлинник, меня не устраивает объяснение :" Так бывает когда залита современная эмаль, она одной температуры плавления и застывает тонким слоем." это извините в данном случая полная чепуха.
osamnen
#5398254 Я присутствовал как китайскую эмаль накладывали (все цвета за один раз)в перегородки скани на венец иконы, она именно застывает тонким слоем и выглядит проваленной в скани вокруг.
Папинист
#5398767 Да все они уже научились делать. Голубая провалена как раз. Красную на конфетную фольгу можно положить и не отличишь!))) Вот предмет бы в баньку и посмотреть канфарение и увеличенные фото укладки скани после баньки. Я продолжаю быть уверенным, что предмет либо конструктор со старой основой, либо грамотный новодел с отработкой по клеймам.
Улюлюм
#5398812 Лично мне по фотографиям видится подлинная солонка с заливкой новой эмалью всех кружков верхнего и нижнего поясов, а также с небрежной реставрацией белой эмали на одном из цветков.
Фото
Солонка Овчинников
Баренцев
Улюлюм писал(а):Лично мне по фотографиям видится подлинная солонка с заливкой новой эмалью всех кружков верхнего и нижнего поясов, а также с небрежной реставрацией белой эмали на одном из цветков.

Вероятно, причем надо посмотреть не холодная ли...
Figaro
#5401787 И что здесь реставрировали?
Фото
Солонка Овчинников
Солонка Овчинников
Figaro
#5401789 Вот ещё пузырёк лопнул!
Поставщик косячил или бруклинцы старались?
Фото
Солонка Овчинников
SKLON
#5401868 Фигаро, стара солонка в родненьком сохране ) Она же у Вас в руках и Вы все видите...
Figaro
SKLON писал(а):Фигаро, стара солонка в родненьком сохране ) Она же у Вас в руках и Вы все видите...

Да это понятно,просто хочется поговорить и немного нового узнать,про кислоту,частично новую эмаль,китайцев,бруклинцев и т.п.
Опять же фото в начале темы довольно информативны и странно,что так много участников данной дискуссии не видят очевидного.
Figaro
Улюлюм писал(а):Лично мне по фотографиям видится подлинная солонка с заливкой новой эмалью всех кружков верхнего и нижнего поясов.

Кстати,на всех солонках ,приведённых в качестве примера в этой теме,голубая эмаль в кружочках залита идентично.
ЖБАН
#5402694 а что скажете про эту сахарницу?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
osamnen
ЖБАН писал(а):а что скажете про эту сахарницу?

Похожа.
Фото
Солонка Овчинников
Podvodnik
#5406236 Копия Толя копия :lol:
Figaro
#5434738 мпц 75тр
Figaro
#5461078 блиц 75тр
Тема поднималась пользователем Figaro 03 фев 2016 10:38.27.