Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
-TRADER-
#5451384 Сначала предыстория. Ранее, уже покупал у АЛЕКСЕЙ Б.К из Санкт-Петербурга

(его профиль: memberlist.php?mode=viewprofile&u=25443 )

viewtopic.php?f=789&t=645580

viewtopic.php?f=143&t=644286

viewtopic.php?f=144&t=644295

Монеты были приобретены за два раза (30 октября и 6 ноября),
оплатой на карту Сбербанка ( все переводы были на одну карту ), и получены первым классом.

Далее - суть проблемы. Переписка имеется в ЛС (предоставлю доступ администратору).

29 ноября, Алексей предложил приобрести у него партию золотых монет
номиналом в 50 рублей в капсулах, не выставлявшиеся на форуме.
Поторговавшись, пришли к предварительному согласию по цене на
9 монет (169 000 рублей). Окончательно согласовали 6 декабря.
7-го вечером деньги были отправлены (платёжка имеется), а монеты
договорились выслать 9-го - максимум 10-го. Затем, 8-го поступило
ещё предложение по николаевскому золоту с фотографиями: 6 десяток
по 24 000 и 8 пятёрок по 12 000 - договорились со скидкой на опт,
уже вечером 9-го за 235 000 рублей - которые и перевёл 11 декабря.
Первоначально, отправка СПСР планировалась на 12-е, но была отсрочена
до 14-го, а потом и до 15-го, когда он сообщил, что монеты, вместе
с якобы добавлеными иностранными наградами на 79 000 рублей (они
продавались в разных темах на форуме), которые должен был оплатить
17 декабря, но не стал этого делать по причинене непонятного отказа
продавца, сообщить номер квитанции СПСР (были отговорки, что курьер
её не довёз). С 18-го, телефон Алексея выключен (уже вторые сутки),
а сегодня, был в офисе СПСР - где на мою фамилию ничего не было.
Владимир Игоревич
#5451675 Гонсалес13 доступ дал.
Коричневые ники имеющие претензии пишите мне в ЛС. Доступ сделаю в теч. 2 мин. после прочтения письма.
Гонсалес13
#5451680 Спасибо.Приобрел у данного продавца следующий лот.Может кто то еще? viewtopic.php?f=39&t=651307 .Оплату произвел 15.12. на следующую карту сб:63**************45 на имя Алексей Борисович К.Сумма 23000р.[am=Владимир Игоревич]Отредактировано до выяснения[/am]
Последний раз редактировалось Гонсалес13 19 дек 2015 22:41.15, всего редактировалось 1 раз.
ТАН
Отличник писал(а):
ТАН писал(а):
-TRADER- писал(а):Есть на форуме люди, кто встречался при заключении сделки с ним лично в Санкт-Петербурге ?

С Питера и окрестностей немало народа на Форуме.
Должны были знать или пересекаться с данным персонажем.
Нужна их помощь.

С Питера и с Киром много кто пересекается,а толку? Но вот в чём его ошибка-монеты продал,а это то,что можно в заявлении писать и будет на него статья.

Что значит "... а толку?"?!
Некорректное замечание.
Кир "засвечен" со всех сторон, мама, тетя, где живет и бывает.
Решайте свои проблемы.
Здесь же персонаж новый, пострадавшие видимо хотят для начала "вычислить" кидалу.
Но я бы не тратил зря время.
На лицо мошеничество, уголовно наказуемое.
Заявление по факту и далее по обстоятельствам. Тем более, что пострадавших несколько, на лицо рецидив.
Со слов Татума - кидала Алексей, персонаж достаточно известный в Питере.
Надеюсь, что легко "вычисляемый".
Гонсалес13
#5451741 Я так полагаю,что данный продавец стал "зеленым" по поручительству нескольких человек...Может поручители прольют свет на его личность?
Отличник
#5451751 Анатолий,что толку,что Кир засвечен? Как решать проблему,можно узнать? Что,ехать в Питер и ходить по городу с Кировой фоткой со словами "помогите бедному фалеристу"?

И что такое "со слов Татума" ? Это абсолютная истина? Питер наверное маленький населённый пункт и там всего 1 Алексей. Я вот почему-то думаю,что "Алексей БК",совсем и не Алексей ,а тот,кто купил карту СБ на имя какого-то горемычного Алексея,который если и жив,то где-то в деревне или на вокзале собирает не ордена,а монеты,и уж точно не золотые, на очередной стакан огненной воды.
Татум
Отличник писал(а):Анатолий,что толку,что Кир засвечен? Как решать проблему,можно узнать? Что,ехать в Питер и ходить по городу с Кировой фоткой со словами "помогите бедному фалеристу"?

И что такое "со слов Татума" ? Это абсолютная истина? Питер наверное маленький населённый пункт и там всего 1 Алексей. Я вот почему-то думаю,что "Алексей БК",совсем и не Алексей ,а тот,кто купил карту СБ на имя какого-то горемычного Алексея,который если и жив,то где-то в деревне или на вокзале собирает не ордена,а монеты,и уж точно не золотые, на очередной стакан огненной воды.

А в банке когда деньги снимает под видеокамерами тоже Алексей со стаканом? :) Снимает как раз мошенник и по этому фото которое предоставят органы, а так же если это фото выложить сюда, поверьте Алексей со стаканом быстро найдётся.
А по Киру, сами потерпевшие ничего не стали делать. Адрес Кира известен на Невском проспекте возле "Собирателя", было бы желание, а желания и наверное времени у потерпевших нет.
Если есть адрес кидалы, далее дело техники...
ТАН
Отличник писал(а):Анатолий,что толку,что Кир засвечен? Как решать проблему,можно узнать? Что,ехать в Питер и ходить по городу с Кировой фоткой со словами "помогите бедному фалеристу"?

Олег!
По кидкам с СовФалерой лично для меня все ясно уже очень давно.
Потерянные деньги или предметы не вернуть НИКОГДА!
Для многих с нашего Форума это бизнес, а не увлечение.
Значит, надо быть готовым к потерям.
Тем более, что этот бизнес противоречит УК РФ.
Вот за истинных коллекционеров, попавших на кидке, гораздо обидней.
Но по Киру были сделки по фигуркам, монетам и прочему.
Почему не дали законный ход по факту мошеничества?
На мордобой с аварией скинуться вроде как готовы были, а на обычную заяву сил или мозгов не хватило?
Я в своем сообщении на "абсолютную" истину не претендую.
Просто привел информацию от Татума.
Неужели не понятно?
Татум
Гонсалес13 писал(а):Я так полагаю,что данный продавец стал "зеленым" по поручительству нескольких человек...Может поручители прольют свет на его личность?

Тоже интересен этот момент, а так же где у него были открытые продажи. В профиле открытых продаж я вообще не нашёл. По профилю же, видно кидала набивал себе сообщения. На форуме новичок.
Вообще, мне кажется что за таких форумчан-новичков при сделке должен быть поручителем минимум один авторитетный форумчанин, это бы уменьшило количество кидков, так как многие поручители знают продавцов лично.
Сергей Григорьевич
#5451775 АЛЕКСЕЙ Б.К у нас на форуме купил ряд лотов:
viewtopic.php?f=111&t=632366&p=5286766
viewtopic.php?f=9&t=633938&p=5313316
viewtopic.php?f=6&t=633266&p=5313304
viewtopic.php?f=610&t=504449&p=5319094
viewtopic.php?f=111&t=632366&p=5326961
viewtopic.php?f=49&t=636882&p=5335239
viewtopic.php?f=9&t=626876&p=5335235
viewtopic.php?f=9&t=637100&p=5343917
viewtopic.php?f=50&t=636756&p=5343915
viewtopic.php?f=6&t=636337&p=5343912

Возможно у кого-то из продавцов сохранились его реквизиты. :?:
Адреса могут оказаться и "левыми"
Но, хоть какая-то информация...
ТАН
Сергей Григорьевич писал(а):АЛЕКСЕЙ Б.К у нас на форуме купил ряд лотов:

Далеко не все с Форума заходят в данный раздел.
Разумнее, на мой взгляд, было бы списаться Модераторам с продавцами за получением необходимой информации по кидале.
Татум
Сергей Григорьевич писал(а):АЛЕКСЕЙ Б.К у нас на форуме купил ряд лотов:

Адрес может оказаться левый, Вы правы, вот только человек который забирает эти посылки далеко не "левый". Можно отсюда потянуть за нитку. Человек забирающий посылки, знает кидалу лично. Не исключено, что и сам кидала забирает посылки на почте.
Татум
#5451779 Уважаемые модераторы, мне кажется вы зря забанили кидалу, может пусть почитает тему и одумается? Может ещё есть в мире чудеса под Новый Год, а может совесть проснётся или банальный страх перед расплатой.
Гонсалес13
#5451785 Есть маленький % отследить купленные им номерные ордена...Возможно,на соседних форумах они всплывут в продажах.Это не факт,конечно.Но, модераторам реально выставить сторожок ,в плане того,что они общаются между собой...
Татум
Гонсалес13 писал(а):Есть маленький % отследить купленные им номерные ордена...Возможно,на соседних форумах они всплывут в продажах.Это не факт,конечно.Но, модераторам реально выставить сторожок ,в плане того,что они общаются между собой...

Хороша идея, но маловероятная. Скорее всего кидала предметы продаёт на месте.
Считаю, нужно выходить через сотрудников по карте получателя денег и по адресу получателя посылок, думаю так буде эффективнее. Всё зависит от настойчивости потерпевшей стороны.
Владимир Игоревич
Татум писал(а):Уважаемые модераторы, мне кажется вы зря забанили кидалу, может пусть почитает тему и одумается? Может ещё есть в мире чудеса под Новый Год, а может совесть проснётся или банальный страх перед расплатой.

Блокировка была временной(технической). Ждем пока.
ГОМЕР СИМПСОН
#5451819 Написать заявление - это не проблема. Проблемы начнутся позже.
Надо ещё вложить денег, чтобы дело пошло. :!:
При кидке на 23 тысячи это нерентабельно, при кидке на 404000 есть смысл, но вопрос в экономике и сроках.
Просто как гражданину Вам будут рассказывать, что работа ведётся, а потом всё закончится отказным.
Связи могут помочь, но как бы экономический итог не оказался отрицательным.
Мы, конечно, за многие годы сами многих порядочных форумчан даже не знаем в лицо, но переводить 404000 какому-то фантому очень опрометчиво, причём по классической схеме - вот сладкое, давайте деньги, немного подождите, пока крем остывает, но вот ещё есть прекрасный тортик, сразу всё вместе и съедите, за тортик тоже давайте деньги.
Не насторожился, расслабился или цена была сладкой - уже не вернёшь ситуацию.
По Киру ведь тоже была простая экономика - кидок в пределах 100 тысяч в другом регионе - это практически бесперспективная попытка вернуть свои деньги, затраты будут больше, самый мало-мальский адвокат в центрах нашей Родины меньше, чем за 50-100 тысяч не станет браться за дело. Поэтому остаётся только списать в убыток.... :(
Владимир Игоревич
#5451840 Просьба пока не публиковать никаких личных данных ответчика :!:
Адрес Алексея БК итд я достал. На кидок не совсем похоже. Подождем пока. Все его темы закрыты на всякий случай.
JEWELLER
Гонсалес13 писал(а):Я так полагаю,что данный продавец стал "зеленым" по поручительству нескольких человек...Может поручители прольют свет на его личность?

Тоже интересно, КАК человек попал на форум - по чьим-то рекомендациям или официально через набор отзывов на аукционе? :whistlin:
Отличник
ТАН писал(а):

Олег!
По кидкам с СовФалерой лично для меня все ясно уже очень давно.
Потерянные деньги или предметы не вернуть НИКОГДА!
Для многих с нашего Форума это бизнес, а не увлечение.
Значит, надо быть готовым к потерям.
Тем более, что этот бизнес противоречит УК РФ.
Вот за истинных коллекционеров, попавших на кидке, гораздо обидней.
Но по Киру были сделки по фигуркам, монетам и прочему.
Почему не дали законный ход по факту мошеничества?
На мордобой с аварией скинуться вроде как готовы были, а на обычную заяву сил или мозгов не хватило?
Я в своем сообщении на "абсолютную" истину не претендую.
Просто привел информацию от Татума.
Неужели не понятно?

Анатолий,Кир сделал всё очень грамотно Сделки с фигурками и "прочим" на большие суммы были с покупателями из Украины. А по Советам-с россиянами. Так что жертва обстоятельств всё продумала очень хорошо.