paulsSPB
#5506447 Гладкий портсигар 88 пробы,102х78 мм, 173 гр. пробирное клеймо от 1908 г. , мастер Альберт Хольмстрем. Так же нацарапан инвентарный номер (так делали на Фирме).
Предложите...
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
lomon
#5507924 Повторюсь))

lomon писал(а):А Скурлов, ну попробуйте монетизировать тот плюс который вы от него получили.
osamnen
#5508333 Не сотвори себе кумира или деньги не пахнут.
Мастер класс по притягивание за уши. :D
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
paulsSPB
osamnen писал(а):Не сотвори себе кумира или деньги не пахнут.
Мастер класс по притягивание за уши. :D

И к чему это здесь?
Что-то типа: "Все - шарлатаны, один я Дартаньян!" :wink:
Вот, полюбопытствуйте, на Знаке такой же именник с вытянутым картушем атрибутируют как именник Альберта Хольмстрема и Фаберже:
http://www.znak-art.ru/archive/1/2/11.htm
Еще портсигар - атрибутирован так же:
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
osamnen
#5508527 Во первых начнем с ного, что на первом фото новодельную коробку (с портсигаром)выдают за оригинальную, это или безграмотность или умышленная ложь, а там где или первое или второе соответственное отношение ко всему остальному.
И настоящее клеймо А. Холмстром.
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
paulsSPB
osamnen писал(а):Во первых начнем с ного, что на первом фото новодельную коробку (с портсигаром)выдают за оригинальную, это или безграмотность или умышленная ложь, а там где или первое или второе соответственное отношение ко всему остальному.
И настоящее клеймо А. Холмстром.

Не нужно все валить в одну кучу. Если вы про то, что портсигар усилен монограммой - что еще большой вопрос, то какое это имеет отношение к обсуждению клейм? Вот еще его клейма. К ним есть претензии?
Фото
Портсигар Фаберже
osamnen
#5508736 Так кого его??? включаю клеймо со справочника 1979 года, когда проект:" Обуть бюргера в Баден-Бадане" еще только разрабатывался в тиши кабинетов КГБ.
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
paulsSPB
osamnen писал(а):Так кого его??? включаю клеймо со справочника 1979 года, когда проект:" Обуть бюргера в Баден-Бадане" еще только разрабатывался в тиши кабинетов КГБ.

Так ,по-прежнему, Альберта. Не Августа, что вы давали выше, а именно Альберта. А последние ваши клейма вообще из другой оперы, не уж то не видите? Сравните форму букв.
Вот одно и то же клеймо Альберта на трех разных предметах и оно же из каталога:
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
osamnen
#5508917 Я желаю Вам удачной продажи и у вас есть еще шансы; чек из магазина Фаберже или если Альберт Холмстром встанет из гроба и подтвердит связь портсигара с фирмой Фаберже.
paulsSPB
osamnen писал(а):Я желаю Вам удачной продажи и у вас есть еще шансы; чек из магазина Фаберже или если Альберт Холмстром встанет из гроба и подтвердит связь портсигара с фирмой Фаберже.

Значит шансов нет? Совсем совсем? Я плакаю :(
Многим будет достаточно логики и мнения Скурлова, хотя куда ему до Вас... :flowers:
osamnen
#5508987 Как хочется посмотреть на этого "многим" :D
paulsSPB
osamnen писал(а):Как хочется посмотреть на этого "многим" :D

Однако, как вы изменчивы во мнениях...
Фото
Портсигар Фаберже
osamnen
#5512115 Я на всех форумах писал, что он лучший из того что имеется, во всяком случае не признает работой фаберже вазы имеющие ввозные таможенные пробы, как это делала небезызвестная дама из столицы. :mrgreen:
А насчет кумиров приведу еще один пример. :D как разводят лохов.
Французский предмет за 800 долларов превращается в Фаберже за 15000 долларов.
А на Сотбис наверно тоже мировые эксперты, но деньги они не пахнут, особенно большие деньги.
Еще раз желаю вам самой лучшей продажи. :D
https://youtu.be/AFasD29msOc
http://www.sothebys.com/en/auctions/eca ... t.429.html
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
paulsSPB
#5512211 Так портсигар то самый обычный, на нем много не срубишь. Кто еще царапал инвентарные номера подобным образом? А я могу стопроцентно всем доказать, что я его не царапал и предыдущий владелец тоже. Иначе, не стал бы его продавать за 150 евро. Поймите меня правильно, я за правду, хоть в данном случае она и совпадает с моими интересами.

Ниже , для всех любопытствующих, привожу ссылку на аукцион где я его приобрел. На фото видно, что инвентарный номер уже присутствует. Хотя я его заметил только когда получил посылку.

http://www.ebay.com/itm/RUSSIE-RUSSIA-E ... true&rt=nc
osamnen
#5512258 На всякий случай на Западе выцарапывают номер в ломбардах, потому, что бирка может отвалится.
paulsSPB
osamnen писал(а):На всякий случай на Западе выцарапывают номер в ломбардах, потому, что бирка может отвалится.

Номер стоит у клейма, как у Фаберже и соответствует 1912-13 г. у Фаберже (об этом пишет Скурлов). Извините, но я не верю в такие совпадения.
Фото
Портсигар Фаберже
osamnen
#5512305 А вот здесь два номера, пробито клеймо фаберже и оригинальная коробка, по годам 1913 именно Альберт Хольмстром (два номера это пример ломбарда)
И даже провенанс.
Сомнений нет и цена не 150 евро.
http://www.christies.com/lotfinder/lot/ ... d3e46b96f7
Я Вам писал, что в вашем случае типичный конфликт интересов покупателя и продавца, француз более опытный знал это, и поэтому продал портсигар как самый обычный.
paulsSPB
osamnen писал(а):А вот здесь два номера, пробито клеймо фаберже и оригинальная коробка, по годам 1913 именно Альберт Хольмстром (два номера это пример ломбарда)
И даже провенанс.
Сомнений нет и цена не 150 евро.
http://www.christies.com/lotfinder/lot/ ... d3e46b96f7
Я Вам писал, что в вашем случае типичный конфликт интересов покупателя и продавца, француз более опытный знал это, и поэтому продал портсигар как самый обычный.

Если бы он знал, что продает, то сфотографировал бы номер, чтобы он был виден. А его слабые очертания можно увидеть лишь зная куда смотреть. Какой-то ну очень хитрый француз.
Если подытожить все в совокупности: качество изготовления, 88 "элитная" проба, именник АН, как в каталоге Иванова, инвентарный номер и мнение Скурлова, то сомнений не остается.
Во всяком случае у меня.
lomon
#5512354 Вот еще кофейник был, явно в стиле московского Фаберже, странно что вы не написали это в описании лота)
viewtopic.php?uid=1839&f=431&t=644489&start=0
paulsSPB
lomon писал(а):Вот еще кофейник был, явно в стиле московского Фаберже, странно что вы не написали это в описании лота)
viewtopic.php?uid=1839&f=431&t=644489&start=0

Ну так это должно наталкивать вас на мысль, что я не сторонник писать о том, чего в помине нет) Хотя кофейник действительно похож на московскую продукцию Фирмы, но не более.
lomon
#5512359 У меня мысль что клейма левые, на кофейнике, как вам такой поворот?