Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ТАН
#5596569 Друзья!
Поможем вернуть награду героя, пропавшего без вести в 1941 году, в семью кавалера.

С родственного ресурса.
Хочу обратится к уважаемому сообществу. Писать красиво не умею. Обращусь кратко. Комрадами на Украине был найден орден КЗ №70хх. По пробивке установили кавалера. Он пропал без вести в 41 году. Общими усилиями установили родственников. Сейчас орден реставрируется для передачи внучке кавалера. Прошу неравнодушных людей оказать посильную финансовую помощь для поездки к родственнице кавалера и передаче ордена к 9 Мая. Готов предоставить любую информацию по этому вопросу. За правдивость своих слов готов ответить репутацией здесь, у соседей и на Виолити. Заранее благодарю за внимание к теме. Также прошу модераторов тему не сносить. С ув.
ЖБАН
Алеша писал(а):
ТАН писал(а):Алеша!
Открою маленький секрет.
Ребята выкупили Отвагу, найденную около Сапун горы.
Ищут родственников кавалера в Саратовской области.
Я не думаю, что будет история аналогичная истории с КЗ.
Крым, Саратовская область...

Ребята могут покупать и продавать все что хотят.
Но они не имеют права обливать грязью человека, который нашел Орден Красной Звезды, открыл тему на Виолити с просьбой помочь найти родственников погибшего кавалера для передачи им этого ордена.
Он ни у кого не просил за этот орден деньги и никому не поручал собирать деньги.
Он просто хотел сделать благородное дело, но оказался виноватым, потому что не с теми людьми решил это дело сделать.

Так а деньги то зачем собирали :roll:
Или уже без денег никак :D
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
#5655791 на реставрацию предмета.
ТАН
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР писал(а):на реставрацию предмета.

За реставрацию предмета, пробивку кавалера и изготовление рамки изначально заплатил один уважаемый Форумчанин.
Огромное ему за это СПАСИБО!
Кстати, в теме на Виолити об этом сказано.
ТАН
#5655808 Уважаемые Коллеги!
Обращаюсь персонально к двум Форумчанам, которые перевели мне деньги под акцию возврата КЗ родственникам героя, пропавшего без вести в 1941 году.
Я через пару дней уезжаю в отпуск заграницу. Буду отсутствовать полтора месяца.
Но на связи буду постоянно, с Интернетом никаких проблем.
Вы наверняка следите за данной темой. К сожалению, передача ордена родственникам кавалера задерживается по некоторым обстоятельствам, которые озвучены в теме с Виолити.
Ваши деньги переведены поисковикам, один из которых должен был передать орден родственникам кавалера в г.Зеленодольск (Татарстан).
Я готов, по возвращении и если ситуация по ордену не сдвинется с мертвой точки, лично вернуть по первому Вашему требованию деньги со всеми издержками на перевод.
Кроме этого, готов принести свои искренние извинения.

С уважением, Анатолий
Perejro
#5655825 Было изначально понятно, что вопрос с передачей ордена зайдёт в тупик. А кроме того, вся эта возня вокруг, да около приобрела ещё и душок.
Орден найден без бойца. И зачем нужна была эта идея с официальной поездкой, и передачей под камеры, да ещё и привлечением оф. лиц? Ведь повезли-бы не самого бойца, а т.н. "потеряшку". Нет, кому-то захотелось пафоса и выпячивания своего эго.
Что-бы на каждой станции по пути следования поезда, выходили встречать местные депутатции, и обязательно торжественный обед по случаю такого события.
А надо-то было отреставрировать знак, что и было сделано, за что честь и хвала человеку. И отправить почтой в Киев, в адрес нашего посольства. Далее, его передали-бы по линии МО до местного военкомата, тот, если была необходимость, приурочили передачу ордена ко дню Победы, или дню Памяти Павших.
Но нет-же, у кого-то слишком серые будни, которые захотелось скрасить вспышками фотокамер, да было-бы славненько, если-бы лицо мелькнуло в новостной программе. В результате весь пар ушёл в свисток, в теме дошли до выяснения, кто святее матери Терезы, орден не передан, ругань между желающими погреть на этом деле руки.
И всё.
Ветеран
#5656045 Молокососы, не нюхавшие пороху, изобрели себе хобби - превращать чужие награды в фетиши. Носятся с орденами погибших и умерших, как с писаной торбой, выпучив глаза от важности этого занятия, интервью дают по телевидению. Результатом стала серия убийств стариков из-за юбилейных медалей, масса краж наград из музеев, контрабанда, возникновение целого сектора криминального рынка.
Удивительное дело: пока ветераны были живы и в здравом уме, тридцать лет после войны не было такой мерзости вокруг наград. Пока не появились осатанелые молодые "патриоты" и не начали "сохранять бесценные свидетельства подвига отцов и дедов".
:flowers:
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
Ветеран писал(а):Молокососы, не нюхавшие пороху, изобрели себе хобби - превращать чужие награды в фетиши. Носятся с орденами погибших и умерших, как с писаной торбой, выпучив глаза от важности этого занятия, интервью дают по телевидению. Результатом стала серия убийств стариков из-за юбилейных медалей, масса краж наград из музеев, контрабанда, возникновение целого сектора криминального рынка.
Удивительное дело: пока ветераны были живы и в здравом уме, тридцать лет после войны не было такой мерзости вокруг наград. Пока не появились осатанелые молодые "патриоты" и не начали "сохранять бесценные свидетельства подвига отцов и дедов".

Вас то лично как это касается ?! Идите в раздел ПОЛИТИКА и разводите свои тухлые рулады там.
ТАН
Ветеран писал(а):Молокососы, не нюхавшие пороху, изобрели себе хобби - превращать чужие награды в фетиши. Носятся с орденами погибших и умерших, как с писаной торбой, выпучив глаза от важности этого занятия, интервью дают по телевидению. Результатом стала серия убийств стариков из-за юбилейных медалей, масса краж наград из музеев, контрабанда, возникновение целого сектора криминального рынка.

Ну да!
А Ветеран вне этой вакханалии.
Кристально чист.
Или как там у Вас говорят: "Не при делах..."
Даже не смешно.
ТАН
#5656071 Складывается уверенное впечатление, что многие так рьяно выступающие с различными постами в данной теме, тему с Виолити либо не читали, либо читали по диагонали.
В теме с Виолити достаточно подробно все расписано.
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
Ветеран писал(а):Cохранять бесценные свидетельства подвига отцов и дедов".

Я бы сохранил свидетельство подвига своего деда http://www.polkmoskva.ru/people/1133501/ которого за свой уже прожитый полтинник так и не увидел ни разу.
ТАН
Perejro писал(а): А надо-то было отреставрировать знак, что и было сделано, за что честь и хвала человеку. И отправить почтой в Киев, в адрес нашего посольства. Далее, его передали-бы по линии МО до местного военкомата, тот, если была необходимость, приурочили передачу ордена ко дню Победы, или дню Памяти Павших.

Perejro!
Вы наверно Счастливчик!
Похоже, что Вам не приходилось сталкиваться с российскими чиновниками и бюрократией.
То, что Вы написали, очень далеко от реальности.
Я абсолютно не гарантировал, что по предложенному Вами алгоритму, орден дошел бы до родственников кавалера.
Поисковикам пришлось даже обратится в Администрацию Президента РФ, чтобы расшевелить администрацию и органы МВД г.Зеленодольска (Татарстан).
А у Вас все должно было получиться как бы по мановению волшебной палочки.
Это только в кино так бывает.
LOL :flowers:
Ветеран
#5656081 Вы не чешуйки на чужом ордене подмазывайте, а поезжайте к родственникам погибшего и помогите пожилым людям огород вскопать. Если так чтите подвиг погибшего. И не надо людям лапшу на уши вешать про историческую память. Жить месяц в лесу и немецкий танк выкапывать - это в кайф, а съездить дедушкину могилку поправить - хpен там. Россия, родина моя :mrgreen:
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
ТАН писал(а):
Perejro писал(а): А надо-то было отреставрировать знак, что и было сделано, за что честь и хвала человеку. И отправить почтой в Киев, в адрес нашего посольства. Далее, его передали-бы по линии МО до местного военкомата, тот, если была необходимость, приурочили передачу ордена ко дню Победы, или дню Памяти Павших.

Perejro!
Вы наверно Счастливчик!
Похоже, что Вам не приходилось сталкиваться с российскими чиновниками и бюрократией.
Я абсолютно не гарантировал, что по предложенному Вами алгоритму, орден дошел бы до родственников кавалера.
Поисковикам пришлось даже обратится в Администрацию Президента РФ, чтобы расшевелить администрацию и органы МВД г.Зеленодольска (Татарстан).

У меня всё получалось. Сбоев и отказов не было ни единого раза.
ТАН
Ветеран писал(а):Вы не чешуйки на чужом ордене подмазывайте, а поезжайте к родственникам погибшего и помогите пожилым людям огород вскопать. Если так чтите подвиг погибшего. И не надо людям лапшу на уши вешать про историческую память. Жить месяц в лесу и немецкий танк выкапывать - это в кайф, а съездить дедушкину могилку поправить - хpен там. Россия, родина моя :mrgreen:

Ну чешуйки Вы не подмазываете, не тот уровень.
Вы это сейчас о себе?
Или как всегда обезличенно-отвлеченно?
Чтобы не было конкретики.
Натаскали Вас в рядовом Ленинградском околотке.
Там что ли пороха нюхнули?
Сразу вспоминаю Вашу фотографию в боевом, как бы спецназовском прикиде с лихим беретом.
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
#5656099 Так это оборотень был в его берете ....
Анатолий, а у Вас книжонка с автографом цела ещё ?!
Вы же помню покупали сию ересь.
viewtopic.php?f=866&t=328999&hilit=книга
Ветеран писал(а):Добавлено: Пт мар 11, 2011 TAN, smirnoff книги Вам отправлены. :flowers:
Последний раз редактировалось ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР 11 июн 2016 18:13.37, всего редактировалось 1 раз.
ТАН
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР писал(а):Так это оборотень был в его берете ....

У меня еще и автобиографическая книжка Ветерана есть.
И тоже с автографом.
О Ленинградском околотке и бравом Ветеране, молодом тогда опере или где то так.
Где то лежат.
Лень искать.
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
ТАН писал(а):
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР писал(а):Так это оборотень был в его берете ....

У меня еще и автобиографическая книжка Ветерана есть.
И тоже с автографом.
О Ленинградском околотке и бравом Ветеране, молодом тогда опере или где то так.
Где то лежат.
Лень искать.

А зачем книгу искать ?! Другой опус viewtopic.php?f=181&t=146507&hilit=викторов+александр+евгеньевич есть аж с 08 года.
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
ТАН писал(а):
Ветеран писал(а):Вы не чешуйки на чужом ордене подмазывайте, а поезжайте к родственникам погибшего и помогите пожилым людям огород вскопать. Если так чтите подвиг погибшего. И не надо людям лапшу на уши вешать про историческую память. Жить месяц в лесу и немецкий танк выкапывать - это в кайф, а съездить дедушкину могилку поправить - хpен там. Россия, родина моя :mrgreen:

Ну чешуйки Вы не подмазываете, не тот уровень.
Вы это сейчас о себе?
Или как всегда обезличенно-отвлеченно?
Чтобы не было конкретики.
Натаскали Вас в рядовом Ленинградском околотке.
Там что ли пороха нюхнули?
Сразу вспоминаю Вашу фотографию в боевом, как бы спецназовском прикиде с лихим беретом.

Ах, про эту фотографию ..... так она тут .....
Фото
Поможем вернуть награду героя, без вести пропавшего в 1941г.
Поможем вернуть награду героя, без вести пропавшего в 1941г.
Perejro
ТАН писал(а):

Perejro!
Вы наверно Счастливчик!

Уважаемый ТАН.
Вот в кино как раз чудеса и бывают.
Вся машина по передаче ордена завертелась и пошла по неправильному пути. Алгоритм я предложил правильный и рабочий. Вся эта схема должна быть завязана на МО, это её епархия. А вот привлекать гражданских, АП и администрацию и МВД на месте, в корне неправильно. Чем больше привлечено гражданских, сторонних людей, тем быстрее любое дело обречено на провал. Просто проверенно. Никто не хочет брать на себя ответственность, но каждый хотел-бы погреться в лучах славы. Но а большинству из системы управления этого просто не надо.
И ещё, не надо в этой теме про Ветерана, его берет, и его работу. Она совсем о другом. :wub: