Модератор: Олег Святославович

ТАШ
#5808704 Сабля в отличном состоянии. Доставка и страховка по РФ за счет покупателя.
Фото
Сабля офицера артиллерии, с дамасским клинком
FILPS
uvf53 писал(а):А кто силён,дайте перевод,что бы иметь представление что там написано.

"От ....... друзей офицерского корпуса артиллерийского полка №71. ............"
на скорую руку.
Dmitriy64
#5811821 не нравится мне она.. особенно гарда. не хочу утверждать на все 100, но мое мнение что сабля очень качественный новодел.
Dmitriy64
#5811826 гешефтмахера лучше спросить. через его руки уникальные кинжалы и сабли с дамасскими клинками проходили. он скажет наверняка фуфло или нет.
а мое мнение что и клинок фуфельный и гарда.
ТАШ
#5811841 Прямой срыв торгов!!! Прошу администрацию обратить на это внимание!!! Это не обсуждение, торги!!! Предмет на все 100% подлинный. В теме только ставки. Все вопросы, в л.с.
Dmitriy64
#5811847 По порядку и с обоснованием:
1) Такой детализированной гарды я не встречал. Все они были другие. И морда у льва на вашей сабли другая.
2) Дамасские клинки с позолотой держал в своих руках и не раз. ОНИ ДРУГИЕ. глубина (вдавленность), не такая глубокая. Кто держал подлинные дамасские клинки и внимательно их рассматривал, тот меня поймет. Переход золочения на металл. Он другой. У вас вид именно НОВОГО, не так давно сделанного клинка. Что за тене-образные разводы на клинке вокруг букв? Этот резкий контраст по всему клинку...
Dmitriy64
agvozd писал(а):Дима, предмет оригинальный!

Саша, ты спец по ХО Российской империи, в этом нет сомнений. А через меня, в свое время третьего рейха, и такого плана сабель, прошло несколько сотен. Я высказал свое мнение и обосновал. Буквы на клинке, золочение, не то. Гарда.. Ну если только спец заказ в единственном экземпляре.. Но тогда и любой новодел можно смело называть спец-заказом.
Dmitriy64
ТАШ писал(а):Прямой срыв торгов!!! Прошу администрацию обратить на это внимание!!! Это не обсуждение, торги!!! Предмет на все 100% подлинный. В теме только ставки. Все вопросы, в л.с.

Тут форум. Не хотите обсуждения - идите на аукционы-су.
ТАШ
Dmitriy64 писал(а):По порядку и с обоснованием:
1) Такой детализированной гарды я не встречал. Все они были другие. И морда у льва на вашей сабли другая.
2) Дамасские клинки с позолотой держал в своих руках и не раз. ОНИ ДРУГИЕ. глубина (вдавленность), не такая глубокая. Кто держал подлинные дамасские клинки и внимательно их рассматривал, тот меня поймет. Переход золочения на металл. Он другой. У вас вид именно НОВОГО, не так давно сделанного клинка. Что за тене-образные разводы на клинке вокруг букв? Этот резкий контраст по всему клинку...

Не так давно, это когда. Предмет находился у человека, с середины 90х.
Dmitriy64
ТАШ писал(а):

Знакомая фраза. Взял с приноса в начале 90-ых.
Что вы так переживаете? Тут хорошие специалисты на форуме. Зафуфлить предмет если он подлинный, при всем желании не удастся. Я высказал свое личное мнение. Тем более я не эксперт. А фуфло регулярно проходит даже у дилера № 1 в мире - Томаса Витмана.
FILPS
ТАШ писал(а):Не так давно, это когда. Предмет находился у человека, с середины 90х.

Нужно прекратить озвучивать даты нахождения предметов в "коллекции".
Это не есть доказательство оригинальности.
"Протэжэ" Александра не так давно, тоже пытался доказывать мне тоже самое.
ТАШ
Pjotr Filatov писал(а):
ТАШ писал(а):Не так давно, это когда. Предмет находился у человека, с середины 90х.

Нужно прекратить озвучивать даты нахождения предметов в "коллекции".
Это не есть доказательство оригинальности.
"Протэжэ" Александра не так давно, тоже пытался доказывать мне тоже самое.

Вы правы. Все Ваши темы, только в личку. Очень много людей на форуме, любят по умничать, просто так, не участвуя в торгах.
ТАШ
Dmitriy64 писал(а):
ТАШ писал(а):

Знакомая фраза. Взял с приноса в начале 90-ых.
Что вы так переживаете? Тут хорошие специалисты на форуме. Зафуфлить предмет если он подлинный, при всем желании не удастся. Я высказал свое личное мнение. Тем более я не эксперт. А фуфло регулярно проходит даже у дилера № 1 в мире - Томаса Витмана.

Я вообще не переживаю. Держал в руках не раз, другая глубина, внимательно рассматривал, тоже все знакомые фразы. Обоснуйте свои слова, ув. Дмитрий. Выставьте на обозрение, хотя бы несколько фотографий, у Вас наверняка есть архив. Я выставил здесь 62 фотографии, и то людям иногда не все понятно.
capitan2
#5812532 не нравится мне она.. особенно гарда. не хочу утверждать на все 100, но мое мнение что сабля очень качественный новодел.

Если новодел, то О-О-О-ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ. Впечатляет...
С уважением ко всем участникам!
ТАШ
capitan2 писал(а):не нравится мне она.. особенно гарда. не хочу утверждать на все 100, но мое мнение что сабля очень качественный новодел.

Если новодел, то О-О-О-ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ. Впечатляет...
С уважением ко всем участникам!

Как всегда, об....ли тему. Ну, что бы сделать такой новодел, надо заплатить денег, да и надпись можно придумать поинтереснее. Потом старить, кому это надо. Кайзеровская Германия, самый не ходовой материал. Поэтому умничать в теме больше не надо,если есть, что по существу, выкладывайте фото своих натуральных предметов(не картинки из интернета). Дима до сих пор выкладывает, хотя держал в руках не одну сотню. Кого интересует предмет, пожалуйста в личку.
С уважением, ко всем участникам!
Dmitriy64
#5813233 Дамасские клинки с золочением в инете можно посмотреть. Выкладывать в тему не обязательно. Аналогичной сабли, точно такой же, вы ведь тоже не выложите в тему? Правильно? Изготовление кайзеровских дамасских клинков было по накатанной технологии. Все они похожи. Если подлинные.... И я не по фото в инете сравниваю. Я в живую держал. И внимательно изучал. Андрей-Сокол (Гешефтмахер) показывал мне много чего. И Влад-Громазека в тот момент присутствовал вместе с нами. Смотрел я такие вещи в дамасске, по сравнению с которыми, ваша сабля "небо песчинкой покажется"
Пы Сы, не нужно меня провоцировать на дальнейшую дискуссию. Я просто высказал свое мнение и обосновал его.
В моих темах ни раз высказывали то, что мне не нравилось. Но торги при этом у меня не срывались. Кому нужно- покупали.