Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Отличник
Kombrig писал(а):пересылка не запрещена статьей

Неужели?-а как же незаконные действия по отношению к государственным наградам?-ст.324 УК РФ

wolf73
#529171 В СТАТЬЕ ОГОВОРЕНЫ ЛЮБЫЕ КОРЫСТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ , а , что считать корыстными , это вопрос скорее философский , можно и пересылку , вы же за нее ПЛАТИТЕ ... :lol:

All_R
dimkacom писал(а):народ а есть же отправка посылок с подтверждением доставки. это когда к получателю приходит почтальон и отдает посылку а в ответ требует от получателя роспись о получении. затем этот квиток с росписью передают отправителю. чуть дороже но уверенности больше :wink:

Это называется - С УВЕДОМЛЕНИЕМ!
Ну а толку, таможня просвечивает и такие письма тоже!
Последний раз редактировалось All_R 23 авг 2007 23:40.55, всего редактировалось 1 раз.

лентяй
#529281 закрытую ветку нада :)

Дмитрий Геннадьевич
#529286 а не проще отправлять поездом автобусом?

Sews
#529373 в общем скоро только на клубах будем мену вести....

Отличник
лентяй писал(а):закрытую ветку нада

Максим,её посмотреть-как два пальца для заинтересованных.

Magus
trasser писал(а):

На самом деле присутствуют нюансы...сам не являюсь специалистом в этой области, но специально спросил экспертов...

Существуют возможности сделать так, чтобы не как "два пальца" - но это стоит довольно значительную сумму. Не думаю, что глубокоуважаемые владельцы этого сайта будут в этом заинтересованы. Без этого - весь трафик из\в России - точно без проблем!

Lorok
#529905 22-30

Uvagaemii
#530947 Я считаю,что все кто отправляли, через границу посылками, бандеролями и тому подобным способом,однозначно, несут ответственность, потому что если пару повезло, так что это надо превращать в систему?
Вы не знаете что делаете или надеетесь на авось?
Обращайтесь к людям, которые могут это сделать за деньги и гарантировать доставку, а эти условия обговаривайте.

Uvagaemii
Magus писал(а):
trasser писал(а):

На самом деле присутствуют нюансы...сам не являюсь специалистом в этой области, но специально спросил экспертов...

Существуют возможности сделать так, чтобы не как "два пальца" - но это стоит довольно значительную сумму. Не думаю, что глубокоуважаемые владельцы этого сайта будут в этом заинтересованы. Без этого - весь трафик из\в России - точно без проблем!

До значительной далеко.........................................

vova1966
лентяй писал(а):
ANNO1891 писал(а):Из Эстонии жду уже месяц бандерольку...пора тоже наверное в розыск подавать :?

поделюсь личным опытом. 8)

таких случаев было уже три. вывод: когда ПОСЫЛКА ИДЕТ В р.ф. , И попадает в руки рос. таможенников - они держат ее у себя месяц и отправляют ее мне, чтоб я по закону сделал по месту все таможенные операции.
ВСЁ!

.

О каком это законе речь?? У меня друг в Питере,ему с Германии две книги Рейха послали и два наградных дока. Все с ноября лежит в г. Самара на таможне. Попало туда самолетом.Возбужденео уголовное дело по факту контрабанда культурных ценностей.Парня уже два раза навещал инспектор ,снимал показания. Ничего не двигается,инспектор ничё не знает,говорит,отсылает бумаги в Самару,откуда и приходят запросы на допросы.Ну и что ему делать ??

Олег Анатольевич
#798895 А что тут рассуждать,нужно показать квитанцию об отправке и человек будет удовлетворен,что из него "не лепят обезьяну".

Настойчивый
linkor писал(а):с этими международными почтовыми пересылами один геморой послал тут значок правда массивный на винте и номерной мало того что на почте унижатся пришлось что бы взяли знак а они тычат грозбухом где все нормативные акты по междунар пересылом и в два рыла доказывают что не примут типа взыскания и тд короче сгонял за конфетами приняли кучу всяких бумаг заполнил ну думал все ан нет мало того что покупатель стал тпребовать скан квитка сунулся а найти немогу потом приходит повесточка так мол и так надо прийти к инспектору пупкину по поводу почтового отравления помурыжил мол на экспертизу отправят говорю отправляйте а покупатель меня как грушу трясет я ему давайте реквизиты вышлю деньги каких то2000 р да и знак купить не проблема рассудите с уваж

Олег Анатольевич писал(а):А что тут рассуждать,нужно показать квитанцию об отправке и человек будет удовлетворен,что из него "не лепят обезьяну".

К linkor. Алексей, попав в такую ситуацию трудно, конечно, спокойно реагировть на просьбы о предоставлении квитанции, которая и послужила нажитием головной боли. Но Олег Анатольевич имеет право попросить скан, хотя бы для того, что-бы убедиться, что не был использован в качестве временного кошелька.

При аналогичной ситуации, с утерей квитанции - по требованию покупателя - ходил в ОПС делал к/копию с почтовой книги регистрации отправлений, т.к. копий они не выписывают.

Не надо обижаться на просьбы такого рода. Ведь самому можно попасть в аналогичную ситуацию.

wolf73
#800312 Я , выяснил для себя все точно , (по срокам доставки почтой России ) . Взяв расстояние от пункта А до пункта В и время доставки , получил скорость перемещения посылки . Получилось , что в летнее время посылки перемещают пешеми переходами и велосипедным транспортом . А в зимнее , на лыжах , финских санях и собачьими упряжками . :lol:

дедок
#821134 http://news.mail.ru/incident/1659834/
На картинке кортики СС, Люфт 2-я модель, похоже кригс и парадный штык-нож невидно чей.

На таможне задержаны коллекционные кортики
Оперативники Калининградской таможни задержали на границе коллекцию холодного оружия. Военные раритеты пытались нелегально вывезти на легковом автомобиле для частного коллекционера в Москву. Под задним сиденьем «Тойоты» таможенники обнаружили офицерские парадные кортики времен Третьего рейха.

Как определили специалисты Росохранкультуры, кортики в свое время принадлежали офицерам военно-морского флота Германии, офицерам люфтваффе, СС и даже германскому офицеру пожарной службы. Кстати, на боевом ноже члена СС сохранился номер и фамилия его прежнего хозяина. Теперь дальнейшую судьбу военных раритетов будет решать суд.

Максим Родименко, заместитель начальника Калининградской оперативной таможни подчеркнул: «По заключению экспертов, кортики представляют собой культурную, историческую ценность и имеют достаточно высокую рыночную стоимость. В результате было возбуждено уголовное дело в отношении конкретных лиц, объединенных в организованную преступную группу по части 4-ой статьи 188 УК РФ – контрабанда».

Александэр
#821734 Номер на клинке СС :shock: И фамилия владельца???
Видимо, таможенники за имя приняли надпись на клейме или за инициалы буквы РЗМ, а за номер - код производителя...