Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
GVK
#6418472 Приобрел на форуме бкз...
viewtopic.php?t=810669&hilit=473023

В результате переписки продавец сказал, что доставит самостоятельно в РФ неспешно...

Через месяц пришло письмо!!!! которое я получил с кучей других писем и посылок. Посылки открыл сразу, письма оставил в машине. С удивлением выяснил , что знак в письме! Открыв письмо знака в нем не обнаружил. Фото ниже дам. Знака в письме естественно не было!

Вчера получил второе письмо " с документами" на этот раз заснял видео вскрытия... как и ожидалось листок чистой бумаги!

Продавец утверждает , что все было на месте , и это не его проблемы!

Прошу рассудить и понудить продавца вернуть средства!
Весельчак
RARIK писал(а):
Весельчак писал(а):смейтесь,смейтесь от души.
если вы хотите разобраться в данной ситуации нужно не смеяться а отвечать на вопросы которые были поставлены выше.
если конечно стоит задача разобраться а не обосновано обвинять продавца
докажите пж. мне что орден и документы не были получены.
спасибо.

ПРАВИЛА ЧИТАЕМ :arrow:

"По умолчанию при разрешении споров по потерям лотов - мы стоим на позиции: продавец несет ответственность за доставку товара, а покупатель за доставку денег, если остальное не оговорено дополнительно..."

Здесь ситуация немного другая.

Добавлено B 12:01 31.03.2020:
Весельчак писал(а):смейтесь,смейтесь от души.
если вы хотите разобраться в данной ситуации нужно не смеяться а отвечать на вопросы которые были поставлены выше.
если конечно стоит задача разобраться а не обосновано обвинять продавца
докажите пж. мне что орден и документы не были получены.
спасибо.

:flowers:

Олег Святославович
dymok писал(а):Квитанции
Сканы убрал,разглашение приватной информации у нас запрещено.

Добавлено B 12:56 31.03.2020:
Проблема с продавцом dymok... Прошу помощи в разрешении.
По ситуации - вроде всё понятно,тем более есть как пишет покупатель видео вскрытия второго отправления.

Весельчак
Олег Святославович писал(а):
dymok писал(а):Квитанции
Сканы убрал,разглашение приватной информации у нас запрещено.

Добавлено B 12:56 31.03.2020:
Проблема с продавцом dymok... Прошу помощи в разрешении.
По ситуации - вроде всё понятно,тем более есть как пишет покупатель видео вскрытия второго отправления.

информации по весам так и не было предоставлено.
а видео вскрытия на самой почте в момент получения?
с ув

uvf53
Весельчак писал(а):а видео вскрытия на самой почте в момент получения?
с ув

Важный факт по данной теме разбирательства.
denisantik
#6418864 Сфотографируйте упаковочный материал с внутренних сторон , должны остаться след , знаков или колодки.
GVK
#6419115 Видео вскрытия на почте!?? Вы шутите? Повторюсь оплаченный предмет мною не получен либо сознательно, либо благодаря некомпетентным действиям продавца! Считаю данную ситуацию кидком!
uvf53
GVK писал(а):Видео вскрытия на почте!?? Вы шутите? Повторюсь оплаченный предмет мною не получен либо сознательно, либо благодаря некомпетентным действиям продавца! Считаю данную ситуацию кидком!

Квитанции о получении писем на почте ,с Вашей подписью у Вас имеются,Ваша подпись на них - это отсутствие претензий к полученным письмам на почте ,если Вы обнаружили заклеенный конверт скочем при его получении, надо было составить Акт претензию ,на предмет его повреждения, и проверить его содержание на почте ,на предмет наличия в нем высланного Вам предмета и соответствие веса получаемого письма, с весом отправленого,тем более Вы знали его реальную цену,а она не маленькая,а писать претензию,при не вылнении Вами всего,выше перечисленного, это без основательно,это как надписи выполненные возле касс - "Считайте деньги не отходя от кассы",потом претензии не принимаются.
GVK
#6419159 То есть вы предлагаете вскрывать посылки с наградами в присутствии почтовых служащих?! А вы, что не знаете, что пересыл наград СССР запрещён в РФ?
uvf53
GVK писал(а):То есть вы предлагаете вскрывать посылки с наградами в присутствии почтовых служащих?! А вы, что не знаете, что пересыл наград СССР запрещён в РФ?

Если посылка,письмо имеют явные следы вскрытия,как в Вашем случае,Вы имеете право проверить на почте её содержимое,когда Вы будете это делать,разрезав конверт или вскрывая посылку и просматривая их содержимое,это не значит,что за Вашей спиной будет стоять работник почты и заглядывать во внутрь конверта или посылки,он будет стоять за прилавком с другой стороны.Проверив содержимое и убедившись в целостности отправленного Вам Вы либо отказываетесь его получить,указывая свою претензию отказа, либо говорите "извините и спасибо" и получаете его. Простые правила безопасности. В Вашей ситуации один вопрос вызывает подозрительное сомнение - два конверта вскрыли,в одном орден, в другом документ к нему и оба содержимых пропали.
Koba150
#6419181 :evil: Высылать предметы почтой из Украины или в Россию это безумие! Тем более в это сложное время между странами.
Виноваты оба и потери делите пополам! :crazy:
Я в Украину ОВ-1 на летчика Героя РФ передавал через людей и смог доставить только через два месяца, мой коллега по форуму из Украины не смог забрать предмет в РФ, все отказывались перевозить через границу!
Так что это проблема продавца и покупателя, немного надо думать! Сейчас ситуация не такая, как было пять лет назад!!!
GVK
#6419194 Продавец сказал что доставит сам и неспешно... Да он взял реквизиты почтовые, но я был уверен, что через границу переместит курьеру, а тот, в свою очередь, отправит уже почтой. По опыту знаю что задавать кто и как повезёт знак через границу некорректно.
Koba150
#6419203 Я когда высылал предметы, фото, документы и т.д. в Украину до 5000 рублей понимал , что может и не дойти, и все риски брал на себя, оговаривая это с покупателем. Приблизительно 70% из недорогих предметов доходили, но были и потери, которые я полностью возмещал включая комиссию на переводы, но это были маленькие суммы и для меня они не критичны (это как рулетка) я был готов к ним.
Дорогие предметы я почтой не высылаю!!!
GVK
#6419205 Меня о способе доставки не предупредили... Более того, слова о неспешности доставки меня как раз убедили в её безопасности
Koba150
#6419208 Делите потери пополам, лично я других вариантов не вижу.
Понятно, что вскрыли на таможне и изъяли предмет, поэтому добиться возврата от этой службы, если вы конечно не родственник — нереально.
Daniel
Koba150 писал(а):Делите потери пополам, лично я других вариантов не вижу....

В данной ситуации склонен к разрешению конфликта по описанному сценарию!
ИБО возврат полной суммы, как видно из переписки, НЕ БУДЕТ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ,
ну а "по джентльментски" в "пополаме" разойтись при адекватном поведении БУДЕТ РАЗУМНЫМ :idea:
uvf53
#6419230 В нашем деле предметы имеют две стороны - аверс и реверс, Аверс - действия продавца по отправке дорогого ,запрещённого лота в РФ из Украины простыми письмами,это просто в нормальной голове не укладывается и не подлежит рассмотрению, действие на " авось", Реверс - не грамотные действия покупателя при получении дефектных писем с Украины на почте,элементарно мог посмотреть содержимое и отказаться от их получения на почте. Кто прав ,а кто виноват - им решать.
lenin
GVK писал(а):То есть вы предлагаете вскрывать посылки с наградами в присутствии почтовых служащих?! А вы, что не знаете, что пересыл наград СССР запрещён в РФ?

Георгий .
Ни чего он не предлагает.
Он просто выносит мозг своими пустыми советами,
пытаясь замылить обсуждение и отмазать от ответственности продавца.
Но ничего , когда сам окажется в подобной ситуации, посмотрим как он завоет....

А мы ему "умные советы" накидывать будем и говорить как он не прав....

По сути претензии могу сказать одно,
если продавец не идёт на контакт в решении созданной им самим проблемы(несанкционированной покупателем отправки по почте гос наград),
то надо обращаться к админам и БАНИТЬ пожизненно такого продавца.

а на его примере всем остальным безответственным продавцам наука будет!
Vitali
WAN2005 писал(а):Другого пути нет.
К сожалению есть, по концу прошлого года у меня пропали одновременно две простые посылки следовавшие с РФ в Киев формата А4 и весом несколько кг каждая - бесследно, при том тоже везде камеры, и в отличие от наград незаметно вынести несколько килограммовый пакет "немного" тяжелей, а два?

Отмечу что подобные посылки (А4) которые доходят, в 80-90% случаев имеют следы вскрытия, при том это не таможенный досмотр 100%, так что у кого доходит, просто те кто попадет в 10-20% счастливчиков, или пакует так что шманающие простые посылки просто не хотят заморачиваться. И если вы строите бизнес на подобных методах доставки, должны быть готовы, что рано или поздно будет необходимость возмещения потерь.

В данном случае непонятно о чём и как договорились стороны при сделке, надо смотреть переписку если она есть