Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Копатыч
#6503557 Героический ст. сержант!
Забросал гранатами пулеметную точку.
УК в наличии.

Очень интересный реверс. Четко выраженное углубление неправильной формы, винт припаян не симметрично центру. со сдвигом влево и вниз.
Сам винт длинный и толстый! Почти 5 мм. Сначала подумал, что вообще не родной. Впервые вижу такой толстый винт. Гайка с этого знака на обычных КЗ и ОВ просто пролетает, даже и близко не цепляясь.
Остальное видно на сканах, следы ношения, царапины, чешуйки.Эмаль темная.
Фото
Ов 2 ст № 132345 на ст. сержанта горно АП. Интересный реверс

FILPS
#6506000 Обычно мы встречаем ремонт на МД орденов "Ал.Невского".
Ниже некоторые примеры. Больше не нашел.
Имеем характерную обработку места "врезки" нового винта - окружности от вращающегося инструмента.
А вот на этой "отечке" ничего этого нет, да и винт "железо", что для МД совсем не характерно.
Фото
Копатыч
#6506003 Олег, покажи пожалуйста лицевую сторону гайки. Если подгоняли , будет видно. На оборотной стороне вроде следов подгона не видно. Гайка тоже не обычная.

Добавлено B 21:57 01.03.2021:
Pjotr Filatov писал(а):Обычно мы встречаем ремонт на МД орденов "Ал.Невского".
Ниже некоторые примеры. Больше не нашел.
Имеем характерную обработку места "врезки" нового винта - окружности от вращающегося инструмента.
А вот на этой "отечке" ничего этого нет, да и винт "железо", что для МД совсем не характерно.

Хорошо, но патину однородную возле винта, как объяснить? Если бы ремонт был бы недавно и кустарно, так аккуратно место пайки не выглядело бы?
FILPS
Копатыч писал(а):Хорошо, но патину однородную возле винта, как объяснить? Если бы ремонт был бы недавно и кустарно, так аккуратно место пайки не выглядело бы?

Смысл обсуждать патину и переворачивать гайку? Что изменится? Время ремонта? Или определим, что это ремонт на МД?
Я уверен, что это никак не МД.
Мнения могут быть абсолютно разные, я выразил своё.
Дальше не интересно.
Маугли
#6506007 Даже при изучении вживую зтого знака разбирающимися мнения могут разделиться.
А по фото шанс докопаться до истины уменьшается явно.
Mihalich
#6506008 Что здесь еще обсуждать, железный винт родной может кто покажет - ? да там еще и сама резьба практически без износа и ржавчины, хотя сам знак изношен достаточно
На гайке резьба свежая, метрическая, на краях с обоих сторон видимо следы от зажимов.
Фото
--------
---------
Mihalich
#6506022 Предлагаю бывшему хозяину этой ОВ-2 сделать полный или частичный возврат, по скольку про железный винт и ремонт в теме небыло сказано ни слова !

Mihalich
#6506039 Как по мне, так последняя цифра 6 если смотреть фронтально на номер с лупой в руках, на скане видно, там хфостик шестерки закруглен и идет вниз, в отличии от номера что показал Петр
на фото с № 132135, Петр может глянул не внимательно !

Но интересовал не номер, пробить не проблема ! как толстый винт на этой разновидности ОВ-2 ЛМД, в принципе их не так мало и было выпущено с нормальными винтами, больше 34тыс.штук
Винт оказался ремонтный, да еще и из железа, и закрутка ремонтная заодно!

Что здесь еще обсуждать, если бы сразу было написано в теме что винт железный то и вопросов сейчас не возникало, обсуждать такие вещи надо до продажи :!:

Д.К.
#6506044 интересная тысяча.
Фото
Копатыч
#6506050 Кроме Петра, свои глаза надо иметь. Прекрасно видно,что цифра 5. Не надо стараться навести муть на нормальный номер.
Ты вообще спрашивал о том, копаный ли знак,так как кавалер погиб.
Я не идиот платить деньги за пробивку на чужие знаки.
А о том, что винт железный или не железный, не написано в теме, потому что не об этом было не известно. Мне нравилась и нравиться пайка знака, я считаю что она родная.
Mihalich
#6506194 Железный винт на знаке, ты мог знать или не знать это уже не мои проблемы, знак был у тебя в руках, мог бы и сам проверить магнитом, мне по фото это не понять, хотя думаю как опытному фалеристу все ты знал ! Остальное все муть про копанину и кавалера, это просто дополнительная информация интересовала, тем более после блица и оплаты !

По этому мое предложение в силе ! Может есть желающие дать 14 т.р. - ?
Daniel
Копатыч писал(а):Олег, ты л.с почитай сначала. Или здесь будем продолжать.

Вадим, поставь галку зелёную на теме, чтобы детские склоки не читать про железо, магниты, винты, паяльники и рашпили! :crazy:

Merchant
Д.К. писал(а):интересная тысяча.

:idea:
из коллекции, для общей картины...
Фото

Mihalich
#6506263 Так на скане выше там и пайка по основанию винта шире самого винта, а здесь винт надвисает над пайкой !

Вот еще один скан, получше видно номер с последней цифрой
Фото
--------
Копатыч
#6506279 Отлично видно! "5". Не переживай, все тебе вернут. Только не надо блох искать там где их нет. Номер в порядке, винт ремонт. Все разобрались.
Олег, я тебе в л.с написал, что готов рассмотреть вопрос. Винт с ремонтом, тебя не устраивает. Или ты реквизиты будешь здесь писать?
Копатыч
игорьман писал(а):Смысл было ставить мет.винт.Можно от отечки юбилейки взять.

Вот кстати, тоже первая мысль такая же была.
Фуфло могли бы и лучше слепить. Знак от народа, поэтому вообще и в голову не могло прийти, что с ним поработали.