Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

gromazeka
Luch777 писал(а):Причём тут критичность, эмаль? Ты по ссылке 5463 видел? Он расклёпывался?
Давай не будем мешать продавать... А хочешь обсудить-на МД!

И он расклепывался :lol:

Luch777
Luch777 писал(а):...обсудить-на МД!

:lol:

gromazeka
#712478 зачем :?:

Luch777
#712506 Ну, если незачем, то 5463 не расклёпывался и точка :lol:

gromazeka
#712530 Зачем доказывать, что в сталинские времена на сталинских предприятиях во время войны соблюдалась технология производства. Тем более в таком важном деле как производство государственных наград. И иначе быть не могло, а если было то это счастливое исключение для фалеристов и несчастливое для мастера, которое лишь подтверждает правило. :!: Если вы обратите внимание на Невского с номером 1***, которого выставлял ваш покорный слуга на продажу, так там работал современный ювелир, перед которым не стояла задача сделать клепки. Посмотрите, с каким качеством они изготовлены, причем человек не старался. :!: По мне так идеальные клепки на винтовых трехклепках вызывают скорее недоверие, чем доверие. Лично я смотрю на патину, причем на всех деталях, а также на диффузию между эмалью и серебром. Ведь для чего расклепывают знак в современных условиях, для того, чтобы положить новую эмаль. Или для того, чтобы припаять ухо и сделать знак подвесным. :!:

ВладимирМСК
#712661 Если Влад не против, то тут и продолжить можно. Саш а как тогда клеймо нанесено без расклевывания и винт как запаян? Восстановить клепки всегда можно аккуратно, тут я согласен, что зависит от мастера и его квалификации + желания.

Luch777
#712690 Вот поэтому и могло получиться двойное клеймо из-за сложности... :wink: :lol: Кстати, а безклеймённых никто не может выставить? :roll: :wink: :lol:

Luch777
ВладимирМСК писал(а):Восстановить клепки всегда можно аккуратно, тут я согласен, что зависит от мастера и его квалификации + желания.

Кстати, этим ответом ты полностью разоружаешь ответы темы... Накал тут же исчезает :wink: :lol: Уловил мысль? Если нет, то прочти всё на первой и второй страницах...
Кстати, Игорь ответил на МД... у него такое же самое мнение, как и у меня... добавлю (корректно) :lol: , что я не знал и сейчас не знаю, что все переделываемые расклёпывались... и подтверждений не видел :idea:

gromazeka
Luch777 писал(а):Вот поэтому и могло получиться двойное клеймо из-за сложности... :wink: :lol: Кстати, а безклеймённых никто не может выставить? :roll: :wink: :lol:

можно но только в диапазоне 10 420-30 тоесть максимум 10 знаков причем все с очень грубыми клепками :wink:

gromazeka
ВладимирМСК писал(а):Если Влад не против, то тут и продолжить можно. Саш а как тогда клеймо нанесено без расклевывания и винт как запаян? Восстановить клепки всегда можно аккуратно, тут я согласен, что зависит от мастера и его квалификации + желания.

Я не против все равно тема убита.

TPAX
#713164 Тема убита - это пыль! Главное, орден жив!!

Luch777
Игорь Пак писал(а):Я тут посмотрел…
Есть знаки, у которых острие верхнего луча штраловой звезды гораздо уже, чем острие луча эмалевой звезды, эти явно разбирались. А есть знаки, где лучи точно совпадают. На моем Невском на гуртах острия эмалевой звезды явные следы пропила, явно спиливали ухо не разбирая.
Так что какие-то знаки не разбирались, а какие-то разбирались. Но конечно естественно у всех отпаивали медальон.
Припаивать на серебро винт у переделываемых знаков, ни какого смысла не вижу, ведь эмаль придется перекладывать.
А еще у многих сборных Невских винт слегка болтается, вряд ли он болтался бы, если паяли на серебро.
Кроме того, возможно, что не все знаки переделывались. Скорее всего, был запас деталей, из которых просто собрали ордена не припаивая уха. Вот здесь конечно можно и на серебро припаять, хотя совершенно не обязательно, достаточно сделать пятку на винте и припаять на олово, ни куда не денется.

gromazeka
#713578 С чем то согласен с чем то от части с чем тол не согласен в корне.
Развернутый ответ напишу вечером :!:
И если выставлять здесь ответы Игоря то все а не выборочно :!:

ВладимирМСК
#715305 Неклейменные были в 8-ой тысяче, пару раз попадались, и трехзначный как минимум один раз проходил.

gromazeka
ВладимирМСК писал(а):Неклейменные были в 8-ой тысяче, пару раз попадались, и трехзначный как минимум один раз проходил.

Винтовые :?:

Nord
#715332 С моей точки зрения знак оригинальный, без вмешетельства ювелиров. Что касается клепок, то по ним определить что-либо весьма трудно, поскольку клепки сделанные на Монетном Дворе подчас бывали весьма уродливы и наоборот клепки сделанные ювелиром были весьма привлекательны. Тоже самое можно сказать и о эмали. Диффузия могла проглядываться на знаке вышедшем с Монетки и совершенно могла отсутствовать на знаке с переложенной эмалью. Кто занимается реставрацией может это подтвердить. Мне несколько раз приходилось видеть Невских на груди у ветеранов с диффузией и я далек от мысли, что они перекладывали эмаль, поскольку патина на них была весьма достойная.

Luch777
gromazeka писал(а):И если выставлять здесь ответы Игоря то все а не выборочно :!:

Ну так в чём проблема? :roll:

ВладимирМСК
#715352 да, винтовые, конечно

gromazeka
ВладимирМСК писал(а):да, винтовые, конечно

Тогда сканы плиз :shock:

Nord
#715470 Из всего, что написал Пак нет ни одного факта. Вряд ли, скорее всего и т.д. Все это не может являться обоснованием. И уж конечно утверждение о том, что винт болтается и поэтому он припаян не на серебро весьма своеобразное. А на что он припаян на чугун? :D
К чему эта мышиная возня. Разбирались знаки или не разбирались. В данном случае имеет смысмл обсудить достойный знак или нет. Мне кажется, что достойный и может стать украшением любой коллекции.
Вот, что главное! И еще раз обращаю внимание коллег! В технологиях обычно хорошо разбираятся люди занимающиеся реставрацией, и конечную оценку нужно давать натуре, а не скану.