Советолог
#57405 :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Советолог 22 июн 2005 08:25.55, всего редактировалось 1 раз.

Pushkin
#57407 А мы и живём дружно! :wink: Сто пудово!
AU=ALMOST UNCIRCULATED= почти не была в обращении.Просто раз уж стали пользоваться обозначениями VF, я и ответил так! :)
А что за скан-то обещанный, а?

Deniskin
#57408 Так мне в Москву или в Питер не жаль привести на просмотр.

Жаль, что только что московский грудной жабенок спать мешает по ночам.

Ну давит и давит проклятая жаба..... вот такая земноводная животина.

У меня такое тоже раньше было.
Сейчас правда отпустила.
Слава богу.

Koldun
#60439 Pushkin, а ты золотой свадебный рубль когда-нибудь видел я про 1841 год?

Pushkin
#60461 Не, никогда... Этож раритет :shock: Его цена до 30 000$ зашкаливает....

Koldun
#60553 Вообще-то же от 100 000 уже.... скинь мне мыло своё в ЛС.

Pushkin
#60565 Да мне что 30 000, что 100 000, всё равно в ближайшие годы не видать, вернее не иметь.. :D Да и цены растут в геометрической прогрессии, скоро вообще будет не реально покупать стоящие вищи.
Мыло скинул.

Тимофей
Koldun писал(а):Вообще-то же от 100 000 уже

Колдун, чем этот рубль отличается от медали?

Pushkin
Тимофей писал(а):
Koldun писал(а):Вообще-то же от 100 000 уже

Колдун, чем этот рубль отличается от медали?

Да кстати и серебро не всегда считают за медаль. В Узденикове золотой рубль вообще не идёт в книге как монета. Может есть в примичании, но на память не помню.А можно его называть как хочешь хоть рубль, хоть медаль. А вообще у этих вещей (Юбилейные-донативные монеты и медали)грань между друг-другом очень мала...

Тимофей
Pushkin писал(а):Да кстати ...

Вообще то мне хотелось услышать ответ Колдуна.

Koldun
#60841 15 апреля 1841 года должны были сочетаться браком наследник престола Александр Николаевич и Великая княгиня Мария Александровна (принцесса Мария Гессен-Аармштадтская). Готовились пышные торжества. Николай I заказал Губе штемпеля для медали рублевого размера с объединенными портретами в стиле пробного империала 1836 года на лицевой стороне, а на другой стороне - праздничной композиции. Было предложено пять вариантов. Император выбрал красивую пару штемпелей: на лицевой стороне - портреты бракосочетающихся, на оборотной - вензель и дата 15 апреля 1841 г. Отчеканено было 250 медалей в золоте и 950 в серебре. Они предназначались в подарок гостям. Т.к. штемпеля сохранились к 1908 году (согласно каталогу Смирнова), возможно, чеканились медали поздней чеканки (новоделы).
Сразу после 15 апреля было дано указание подготовить аналогичные штемпеля для чеканки рублей. Стоимость на них не была обозначена. Эти монеты поступили в продажу. Сначала было отчеканено 100 шт., но, вероятно, позднее они дочеканивались по мере необходимости, т.к. монета не редкая. Чеканились `Свадебные` рубли и в золоте. Это чрезвычайно редкая монета.

Тимофей
#60845 Колдун, спасибо, конечно, за изложение содержания соответствующей страницы Р.Зандера (кстати там у него не сказано про чеканку в золоте, а в остальном содержание 100% и форма 85% соответствуют источнику).

Но тем не менее, утолите жажду любопытства - чем голдовой рубль отличается от голдовой же медали?

Koldun
#60850 ни чем :!: просто медаль называется монетовидный рубль......

Тимофей
Koldun писал(а):ни чем :!: просто медаль называется монетовидный рубль......

Да? А я, глупый, думал всю жизнь, что на рубле есть инициалы МЦМ и соотношение сторон монетное... Ну да ладно.
Не откажите в любезности - фотку гурта выложите, для развития, так сказать.

Koldun
#60856 Для развития можно в Эрмитаже посмотреть...

Тимофей
Koldun писал(а):Для развития можно в Эрмитаже посмотреть...

Ну, знаете, как говорят, можно лизку за писку и машку за ляжку; Эрмитаж далеко, да и не дают там гурты рассматривать (да и не к чему это, на эрмитажных то).

В общем, закрыли тему, ок? А то Денискин радуется, что его "пятак" все вверху маячит.

Deniskin
#62673 А мне вообще все по барабану!

Koldun
#62733 И правильно, копи на ЖИГУЛИ :lol: :lol: :lol:

Deniskin
#63091 Не я мерина хочу!

Или на худой конец черного бумера.

Deniskin
#64601 Обрел нового хозяина.