- 13 июл 2011 14:53.18
Pjotr Filatov писал(а):Спасатель писал(а):Проблема в том, что очень часто сотрудники ДПС выезжают подкалымить, не имея карточки поста, не находясь на службе, соответственно протокол не составят. Да и для составления протокола аргументы нужны, одним нахрапом не обойтись.
Немного не точно.
По договоренности "они" выезжают в соседний район (область). Есть официально, есть полуофициально.
Причина одна - бабок срубить и протоколов насоставлять.
Кумовство продолжает рулить. Как на "своих" в районе насоставляешь. Всегда кивнуть можно - рейд чужих был,
сам виноват, предупреждали ведь, а ты на стакане.
Пётр, у моей родной сестры в Украине, муж ментяра
От нечего делать часто приезжал к нему на дежурство, "Разбитые фонари"- отдыхают. В Украине когда приезжают с соседнего региона, особенно "Кобра", местные крутые вообще не ездят.
В случае с иностранцами, у сотрудника ДПС есть 3 часа с момента остановки, для того что-бы сопроводить нарушителя в суд и там наказать его. Ясное дело что с загруженностью судов этого никто не делает, пытаются наехать, развести на деньги, что в большинстве случаев удаётся.
Но если настоять на своём, да я нарушил, готов оплатить, везите меня в суд, но учтите что рядом больная тёща, которой нужны лекарства- вероятность 99% что отпустят. Для них время-деньги, а ведь есть ещё и заказы руководства, тому машину щебня завезти на строительство дома, тому навоз на дачу, и самое страшное- поймать определённое колличество пьяных за рулём. Не успел во время дежурства- оставайся ещё на пол дня пока не поймаешь.
Вот и ездят ночью по просёлочным дорогам, ищут выпивших селян возвращающихся с посиделок с кумовьями. Они и законов не знают и про интернет не слышали.
И в горе и в радости, нужно оставаться человеком...