Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов
Юрий Романович
#2063743 Цель создания раздела - формирование и структурирование информации о награждениях во всех боевых действиях, в которых принимал участие СССР. В настоящее время, открыт раздел, посвященный только ВОВ с подразделами по годам войны, в которых будет представлена информация по награждениям (наградные документы, знаки, описание событий) структурированным по фронтам (направлениям) и отдельным местам боевых действий. В последующем, при расширении имеющейся базы по другим периодам военной истории СССР, будут добавлены дополнительные разделы (от Гражданской войны до Афганистана). Из всего массива имеющейся информации по награждениям будут представлены наиболее интересные или характеризующие тот или иной период награждений. Все участники данного раздела Форума, вместе с модераторами, участвуют в его наполнении.

В связи с тем, что в разделе будут опубликованы архивные и иные материалы, публикация которых в открытых разделах неприветствуется или запрещена (в разделе будут представлены данные не только из ЦАМО, но и других архивов) раздел является закрытым. Для получения доступа необходимо получить рекомендации двух участников Форума, которые приведены ниже и сообщить об этом модераторам раздела.

(Список пока в работе)
Модераторы раздела: Fillip и Ю.Р.
ВИННИ
#3394492 возможно, правда в том, что раздел создан для тех, кто собирает и коллекционирует подвиг и историческую составляющую, а не исключительно разницу, выраженную в денежных знаках определенных держав, и супер люкс в "20ти кратку".....
это закрытый клуб единомышленников :!: и правила, пусть и негласные, устанавливают они же.
и если по какой то причине вы до сих пор еще не в разделе, то скорее всего вы не "единомышленник".....и с помощью склок и скандалов им уже точно не станете :!:
повторюсь, стать полноправным участником раздела с одной стороны значительно проще, чем может показаться...НО и с другой стороны, намного сложнее, чем хотелось бы....
:flowers:
OVEN74
ВИННИ писал(а):возможно, правда в том, что раздел создан для тех, кто собирает и коллекционирует подвиг и историческую составляющую, а не исключительно разницу, выраженную в денежных знаках определенных держав, и супер люкс в "20ти кратку".....
это закрытый клуб единомышленников :!: и правила, пусть и негласные, устанавливают они же.
и если по какой то причине вы до сих пор еще не в разделе, то скорее всего вы не "единомышленник".....и с помощью склок и скандалов им уже точно не станете :!:
повторюсь, стать полноправным участником раздела с одной стороны значительно проще, чем может показаться...НО и с другой стороны, намного сложнее, чем хотелось бы....

+1 :!:

раздел создан для тех, кто собирает и коллекционирует подвиг и историческую составляющую, а не исключительно разницу

это - уважает :!:
Koba150
#3411813 Раздел наградной лист это не клуб единомышленников, а обычный междусобойчик :gather:
Не надо считать себя избранными, спуститесь с небес! :lol: Мало знать себе цену, надо пользоваться спросом. :flowers:
В нете достаточно информации и ресурсов :whistlin:
All_R
#3411822 Я тоже чегото недопонимаю, сначала меня включили в раздел, затем исключили ..... Без всяких предупреждений .... Хотьбы объяснили за что убрали... В других скрытых разделах, например, ПЕРЕКЛИЧКИ УСТРАИВАЮТ, чтобы мертвых душ выявить.!
Остается только догадываться, за что? Наверное я чистой воды - СПИКУЛЯНТ! И таким как я ТАМ не место.

СПАСИБО!
Зенин
Koba150 писал(а):Раздел наградной лист это не клуб единомышленников, а обычный междусобойчик :gather:
Не надо считать себя избранными, спуститесь с небес! :lol: Мало знать себе цену, надо пользоваться спросом. :flowers:

Если это клуб избранных где междусобойчик,что же Вас тогда он так задевает,проходите мимо к другим ресурсам где достаточно информации :!: Если мне что то не интересно так я туда и не лезу и не пишу,а Вам он не интересен,но вы все равно заходите и отписываетесь :!:
Koba150
zenin110 писал(а):
Koba150 писал(а):Раздел наградной лист это не клуб единомышленников, а обычный междусобойчик :gather:

Если это клуб избранных где междусобойчик,что же Вас тогда он так задевает,проходите мимо к другим ресурсам где достаточно информации :!: Если мне что то не интересно так я туда и не лезу и не пишу,а Вам он не интересен,но вы все равно заходите и отписываетесь :!:

я уже давно прошел и меня это не задевает нисколько, просто противно читать эти красивые опусы.....
:wave: :tease:
а что мне читать и писать, я сам решу, без вашего участия :D
Зенин
Koba150 писал(а):а что мне читать и писать, я сам решу, без вашего участия :D

Да читайте и пишите сколько хотите,если время некуда девать :!:
Kollekcioner
ВИННИ писал(а):...

Не проблема зайти в Наградной Лист под ником друга или получить доступ через вторые ники, заручившись мнимыми рекомендациями, только
Вы уже опошлили свой подфорум, что как-то более и не тянет , даже противно как-то стало :crazy: .

– Я гораздо добрее, чем вы думаете, господа, я вам сообщу почему, и дам этот намек, хотя вы того и не стоите.
Потому, господа, умалчиваю, что тут для меня позор.

Братья Карамазовы
Anris
All_R писал(а):Я тоже чегото недопонимаю, сначала меня включили в раздел, затем исключили ..... Без всяких предупреждений .... Хотьбы объяснили за что убрали... В других скрытых разделах, например, ПЕРЕКЛИЧКИ УСТРАИВАЮТ, чтобы мертвых душ выявить.!
Остается только догадываться, за что? Наверное я чистой воды - СПИКУЛЯНТ! И таким как я ТАМ не место.

СПАСИБО!

Ты не один такой СПЕКУЛЯНТ. :D :flowers:

Anris писал(а):Я всегда думал, что кроме белого и черного есть другие цвета. А об оттенках тут и говорить, видимо, нечего. :wink:
ВИННИ
Kollekcioner писал(а):
Не проблема зайти в Наградной Лист под ником друга или получить доступ через вторые ники, заручившись мнимыми рекомендациями, только
Вы уже опошлили свой подфорум, что как-то более и не тянет , даже противно как-то стало :crazy: .

способный человечеще :!:
а главное, сколько тепла и доброты в словах....... :mrgreen:
gromazeka
#3412753 Самое интересное что и меня когда то пустили далеко не с первого раза :D Но это не давало и не дает мне право оскорблять людей принимающих решение или сам раздел в который некоторые так "рвутся"
Если хотите это "монастырь" куда со своим уставом не ходят :!: что то не устраивает проходите мимо. Есть специальный раздел где могут выступать все "обиженные" и оскорбленные" Я думаю склок, ссор и раздраю у себя дома никто не хочет?
Зенин
gromazeka писал(а):
zenin110 писал(а):
gromazeka писал(а):А мне кто даст рекомендацию :?:

Если Старик Крупский даст, я тоже дам :D :D

Думаю Дима не откажет :D хотя он в число избранных не входит,вроде. :crazy:

Влад хочется напомнить я принимал в этом участие :lol: :lol: :lol:.А ты вот такой плохой даже подарок мне на новый год сделать не хочешь (сам знаешь какой, я тебе ночью писал :D ) вот такая ты редиска :lol:
прикордонник
#3413049 Неужели БКЗ :yikes: на подплав ? :fishing:
Зенин
прикордонник писал(а):Неужели БКЗ :yikes: на подплав ? :fishing:

Ага от него дождешься БКЗ с подплава :lol: :flowers:
Интерес
gromazeka писал(а):Самое интересное что и меня когда то пустили далеко не с первого раза :D Но это не давало и не дает мне право оскорблять людей принимающих решение или сам раздел в который некоторые так "рвутся"
Если хотите это "монастырь" куда со своим уставом не ходят :!: что то не устраивает проходите мимо. Есть специальный раздел где могут выступать все "обиженные" и оскорбленные" Я думаю склок, ссор и раздраю у себя дома никто не хочет?

А я вошел в клуб в самом начале (почти),но поскольку в течении двух месяцев не предоставил материала в раздел - был списан(думаю что таковы были правила).
Сейчас общался с разведчиком ( живым !!!),воевал в наших краях,написал книгу об этом,имеет награды,фото и т.д.,а выложить материал некуда :(
Продавать награды не хочет (да и зачем? - ВЕДЬ ЭТО ЕГО ЖИЗНЬ!!!),а человек достоин памяти,книгу издать не может (не на что),а в раздел я не вхож (работаю с живыми людьми и их подвигами,в архивы не вхож - и в раздел соответственно тоже!).

Прошу возобновить допуск!!! :D
gromazeka
#3413386 Если Старик Крупский даст, я тоже дам :D :D[/quote]
Думаю Дима не откажет :D хотя он в число избранных не входит,вроде. :crazy:[/quote]
Влад хочется напомнить я принимал в этом участие :lol: :lol: :lol:.А ты вот такой плохой даже подарок мне на новый год сделать не хочешь (сам знаешь какой, я тебе ночью писал :D ) вот такая ты редиска :lol:[/quote]
:oops: СПОКОЙНО :flowers: КАК ВСЕ ОТСКИРДУЮ ПЕРВЫМ УЗНАЕШЬ :!:
прикордонник
Интерес писал(а):
gromazeka писал(а):Самое интересное что и меня когда то пустили далеко не с первого раза :D Но это не давало и не дает мне право оскорблять людей принимающих решение или сам раздел в который некоторые так "рвутся"

А я вошел в клуб в самом начале (почти),но поскольку в течении двух месяцев не предоставил материала в раздел - был списан(думаю что таковы были правила).
Сейчас общался с разведчиком ( живым !!!),воевал в наших краях,написал книгу об этом,имеет награды,фото и т.д.,а выложить материал некуда :(
Продавать награды не хочет (да и зачем? - ВЕДЬ ЭТО ЕГО ЖИЗНЬ!!!),а человек достоин памяти,книгу издать не может (не на что),а в раздел я не вхож (работаю с живыми людьми и их подвигами,в архивы не вхож - и в раздел соответственно тоже!).

Прошу возобновить допуск!!! :D

Если ИНТЕРЕС желает войти в раздел НАГРАДНОЙ ЛИСТ,и имеет конкретные предложения (не склоки).
То я могу дать рекомендажию,zenin110 в телефонном разговоре так-же не против.Когда он будет в сети подтвердит.
lambriken
#3414816 На моё сообщение можно не отвечать, так как я нём ничего не утверждаю и ни с кем вступаю в споры и полемику, а лишь высказываю своё мнение, как начинающий участник раздела (в разделе я всего лишь год). Я лично не знаю на форуме никого, кроме двух людей из моего города и одного из Москвы. Моё сообщение адресовано тем коллегам, которые размышляют над тем, имеет смысл просить доступ в раздел, а также тем, кто был исключён и теперь хочет вернуться обратно. За последние полгода раздел ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО РАЗВИЛСЯ и действительно превратился в настоящий клуб единомышленников. Однако :!: , никакой избранности (что явно видно на моём примере) в разделе никогда не было и нет. Главный критерий (для того, что стать полноправным "участником клуба") - серьёзно работать в разделе! За счёт того, что активными участниками раздела является множество коллег с различными коллекционными тематиками и направлениями, в темах возникает серьёзный синергический эффект, когда на основе различных материалов, документов и наград можно ознакомиться с отдельными военно-историческими событиями в полном (как сейчас модно говорить "3D") объёме! Отдельно остановлюсь на форумчанине с ником gromazeka (сразу скажу - мы не знакомы лично, и у нас нет общих деловых интересов :!: ), но материалы, выставляемые им в разделе НЛ и труд, проделываемый им (ведь только на выставление фото и сканов в одну тему уходит от 40 минут до 1 часа) - заслуживают огромного уважения. А подготовка информации по теме (включая архивные поиски, которые каждый из участников тем оплачивает из своего кармана) порой занимает несколько месяцев. Для примера: в одной из своих тем при исследовании наград кавалера мною в архиве были заказаны: "История полка", "Книга почёта истребителей немецких оккупантов полка" и ещё ряд документов (в общей сложности - больше ста страниц архивных копий), которых никогда не будет на сайте "подвиг народа". За время моего участия в работе раздела НИ РАЗУ в моей адрес не прозвучало никакого негатива, наоборот - только поддержка, помощь и позитив! Критерий участия в разделе один, и он очень прост (перефразируя Ленина): "работать! работать! и ещё раз работать!" Но поверьте - раздел того стОит! Моя личная позиция в вопросах участия наверное совпадает с позицией большинства АКТИВНЫХ участников раздела: "мёртвые души" должны удаляться! Уверен - никому из коллег не нужно объяснять, почему. Тем же, кто действительно увлечён историей и готов работать - в разделе всегда рады! :flowers:
vadim28
#3425058 Ламбрикен привет!
Прошу рекомендаций для вступления в джентельменский клуб.
lambriken
vadim28 писал(а):Ламбрикен привет!
Прошу рекомендаций для вступления в джентельменский клуб.

Рекомендую! :flowers: Наш человек! :flowers: