Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов
Юрий Романович
#2063743 Цель создания раздела - формирование и структурирование информации о награждениях во всех боевых действиях, в которых принимал участие СССР. В настоящее время, открыт раздел, посвященный только ВОВ с подразделами по годам войны, в которых будет представлена информация по награждениям (наградные документы, знаки, описание событий) структурированным по фронтам (направлениям) и отдельным местам боевых действий. В последующем, при расширении имеющейся базы по другим периодам военной истории СССР, будут добавлены дополнительные разделы (от Гражданской войны до Афганистана). Из всего массива имеющейся информации по награждениям будут представлены наиболее интересные или характеризующие тот или иной период награждений. Все участники данного раздела Форума, вместе с модераторами, участвуют в его наполнении.

В связи с тем, что в разделе будут опубликованы архивные и иные материалы, публикация которых в открытых разделах неприветствуется или запрещена (в разделе будут представлены данные не только из ЦАМО, но и других архивов) раздел является закрытым. Для получения доступа необходимо получить рекомендации двух участников Форума, которые приведены ниже и сообщить об этом модераторам раздела.

(Список пока в работе)
Модераторы раздела: Fillip и Ю.Р.
Вадим Анатольевич
zenin110 писал(а):
Вадим Анатольевич писал(а):
zenin110 писал(а):Это те ники кто оставлен с испытательным сроком на 2 недели :!: Теперь посмотрим кому из них раздел нужен а кому нет :!: Если они в раздел заходят ,то и эту тему увидят :!: Никто за кем бегать и оповещать не будет :!:

Вадим Анатольевич

Удачи :flowers:

Простите, а могу я поинтересоваться, что со мной не так?
Я тем не создаю? Или оне не "кошерные" может? :shock:
Совершенно случайно сегодня зашёл в эту тему, типа в последний момент...

Вадим Анатольевич у меня нет сейчас времени смотреть когда вы в последний раз участвовали в разделе. Но кто то проголосовал чтобы вас не сразу исключили а поставили на испытательный срок.

Вы в моей крайней теме учавствовали буквально 13-го марта. :)
А добрым людям спасибо за доброту душевную! :flowers:
Вадим Анатольевич
Fillip писал(а):
zenin110 писал(а):Это те ники кто оставлен с испытательным сроком на 2 недели :!: Теперь посмотрим кому из них раздел нужен а кому нет :!: Если они в раздел заходят ,то и эту тему увидят :!: Никто за кем бегать и оповещать не будет :!:

Вадим Анатольевич

Удачи :flowers:

Простите, а могу я поинтересоваться, что со мной не так?
Я тем не создаю? Или оне не "кошерные" может? :shock:
Совершенно случайно сегодня зашёл в эту тему, типа в последний момент...

Вадим Анатольевич, отличные темы! Т.к. формирование списка велось достаточно давно, тогда, когда Вашего участия в разделе не было давно, поэтому и включили. Все ок, ждем продолжения работы!

Василий, благодарю!
Прямо груз с плечей спал. :D Будем продолжать работу!
Зенин

Вадим Анатольевич! Поверте я редко когда обращаю внимание,чья эта тема в которой участвую.Сейчас только посмотрел кто выставлял эту тему.Тема действительно была очень интересная про фронтовых корреспондентов,а заодно и киномехаников кто снимал хронику обсудили :!:
А по другому вопросу Василий вроде все объяснил,списки составлялись ранее данной темы.
Вадим Анатольевич
zenin110 писал(а):

Вадим Анатольевич! Поверте я редко когда обращаю внимание,чья эта тема в которой участвую.Сейчас только посмотрел кто выставлял эту тему.Тема действительно была очень интересная про фронтовых корреспондентов,а заодно и киномехаников кто снимал хронику обсудили :!:
А по другому вопросу Василий вроде все объяснил,списки составлялись ранее данной темы.

Благодарю. Никаких проблем! :flowers:
Nikola77
#3595090 А меня почему удалили???? Темы создава,в чужих отмечался :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Kollekcioner
Nikola77 писал(а):А меня почему удалили???? Темы создава,в чужих отмечался :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

:wink: :arrow:

Kollekcioner писал(а):Модераторам данного Наградного Листа весьма важен сам процесс, чтобы чувствовать сильно свою значимость- поэтому периодически удаляют, потом восстанавливают, когда снова "попросят" уважаемых -господ, могут и по 2-3 раза исключать- восстанавливать.
И желательно несколько раз просить, а лучше преклонив колено- и вас осчастливят прикосновением меча к плечу и посвящением..
Pjotr Filatov
ВИННИ писал(а):
Сергей-Киев писал(а): Главное при этом - не ошибиться в выборе трех понимающих... :lol: :lol: :lol:

понимающий мимо понимающего мимо не пройдет,
а увидев поймет, что ошибиться он не мог :mrgreen:

Вадим, вот два парня, коротко и правильно.
Я сам так давно делаю.
Ednik
Kollekcioner писал(а):Модераторам данного Наградного Листа весьма важен сам процесс, чтобы чувствовать сильно свою значимость- поэтому периодически удаляют, потом восстанавливают, когда снова "попросят" уважаемых -господ, могут и по 2-3 раза исключать- восстанавливать.
И желательно несколько раз просить, а лучше преклонив колено- и вас осчастливят прикосновением меча к плечу и посвящением..

Раздел интересный, постоянно читал ... Но к сожалению, нет времени принимать участия ! (как вариант, мог бы взносами компенсировать :wink: ) А так удалили и кому-то наверное легче стало ... А может действительно: " Каждая пипетка мечтает стать клизмой ! "
Зенин
Ednik писал(а): Раздел интересный, постоянно читал ... Но к сожалению, нет времени принимать участия ! (как вариант, мог бы взносами компенсировать :wink: ) А так удалили и кому-то наверное легче стало ... А может действительно: " Каждая пипетка мечтает стать клизмой ! "

Поймите раздел не коммерческий,и взносы здесь не нужны :!:
А чтобы он действительно оставался и дальше интересным,нужно всего лишь одно это участие в разделе и не быть статистом :!:
lambriken
#3598318 :wink: :arrow:

lambriken писал(а):На моё сообщение можно не отвечать, так как я нём ничего не утверждаю и ни с кем вступаю в споры и полемику, а лишь высказываю своё мнение, как начинающий участник раздела (в разделе я всего лишь год). Я лично не знаю на форуме никого, кроме двух людей из моего города и одного из Москвы. Моё сообщение адресовано тем коллегам, которые размышляют над тем, имеет смысл просить доступ в раздел, а также тем, кто был исключён и теперь хочет вернуться обратно. За последние полгода раздел ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО РАЗВИЛСЯ и действительно превратился в настоящий клуб единомышленников. Однако :!: , никакой избранности (что явно видно на моём примере) в разделе никогда не было и нет. Главный критерий (для того, что стать полноправным "участником клуба") - серьёзно работать в разделе! За счёт того, что активными участниками раздела является множество коллег с различными коллекционными тематиками и направлениями, в темах возникает серьёзный синергический эффект, когда на основе различных материалов, документов и наград можно ознакомиться с отдельными военно-историческими событиями в полном (как сейчас модно говорить "3D") объёме! Подготовка информации по теме (включая архивные поиски, которые каждый из участников тем оплачивает из своего кармана) порой занимает несколько месяцев. Для примера: в одной из своих тем при исследовании наград кавалера мною в архиве были заказаны: "История полка", "Книга почёта истребителей немецких оккупантов полка" и ещё ряд документов (в общей сложности - больше ста страниц архивных копий), которых никогда не будет на сайте "подвиг народа". За время моего участия в работе раздела НИ РАЗУ в моей адрес не прозвучало никакого негатива, наоборот - только поддержка, помощь и позитив! Критерий участия в разделе один, и он очень прост (перефразируя Ленина): "работать! работать! и ещё раз работать!" Но поверьте - раздел того стОит! Моя личная позиция в вопросах участия наверное совпадает с позицией большинства АКТИВНЫХ участников раздела: "мёртвые души" должны удаляться! Уверен - никому из коллег не нужно объяснять, почему.
Тем же, кто действительно увлечён историей и готов работать - в разделе всегда рады! :flowers:

Лёша1962 писал(а):Спасибо ещё раз. Раздел был очень интересный. Возможно в формате информационном, это самый серьёзный успех данного ресурса…

Ednik писал(а):Раздел интересный, постоянно читал ... Но к сожалению, нет времени принимать участия!
Ednik
zenin110 писал(а):
Ednik писал(а): Раздел интересный, постоянно читал ... Но к сожалению, нет времени принимать участия ! (как вариант, мог бы взносами компенсировать :wink: ) А так удалили и кому-то наверное легче стало ... А может действительно: " Каждая пипетка мечтает стать клизмой ! "

Поймите раздел не коммерческий,и взносы здесь не нужны :!:
А чтобы он действительно оставался и дальше интересным,нужно всего лишь одно это участие в разделе и не быть статистом :!:

Материалами постоянно делился с военно-патриотическим центром "Русичи", это молодежный центр, ребятам было интересно ... Вы даже сами не знали, что творили добро ! )) А теперь какой-то налет секретности ... "чиновничьи" барьеры ... Считаю, что главная задача - изучать свою историю, подвиги наших отцов и дедов, и чем больше народу (статистов !) будет увлечено , тем больше последователей появится !

С УВАЖЕНИЕМ !
ВИННИ
Ednik писал(а):
zenin110 писал(а):Материалами постоянно делился с военно-патриотическим центром "Русичи", это молодежный центр, ребятам было интересно ... Вы даже сами не знали, что творили добро ! )) А теперь какой-то налет секретности ... "чиновничьи" барьеры ... Считаю, что главная задача - изучать свою историю, подвиги наших отцов и дедов, и чем больше народу (статистов !) будет увлечено , тем больше последователей появится !

С УВАЖЕНИЕМ !

Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.
Основными целями проекта являются увековечение памяти всех героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также создание фактографической основы для противодействия попыткам фальсификации истории Войны.
Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа.
http://www.podvignaroda.ru/

и никаких :!: налетов секретности ... "чиновничьих" барьеров ... :flowers:
Ednik
ВИННИ писал(а):и никаких :!: налетов секретности ... "чиновничьих" барьеров ... :flowers:

Тогда остается это: " Каждая пипетка мечтает стать клизмой ! "
ВИННИ
Ednik писал(а): Тогда остается это: " Каждая пипетка мечтает стать клизмой ! "

а конкретизировать свою мысль не составит для Вас затруднение :?:
прикордонник
#3599171 Я считаю спор не о чём :!:
Все знали,что за неучастие возможно отключение раздела :!: Помнится было написано про 3 месяца,но не чистился раздел наверно больше(не считая некоторых исключений)
Кто желал быть а разделе или участвовал в обсуждении или выставлял свой материал.Кто-то чаще,а кто пореже.Но они все участвовали в разделе.
А если нужен материал в свободном пользовании зарегистрируйтесь на сайт Саши Луча,там есть тоже что-то подобное.На сайте Александра можно не участвуя не опасаться отключения.
И хватит склок,всегда есть альтернатива.
lambriken
Ednik писал(а):Материалами постоянно делился с военно-патриотическим центром "Русичи", это молодежный центр, ребятам было интересно ... Вы даже сами не знали, что творили добро ! )) А теперь какой-то налет секретности ... "чиновничьи" барьеры ... Считаю, что главная задача - изучать свою историю, подвиги наших отцов и дедов, и чем больше народу (статистов !) будет увлечено , тем больше последователей появится !

1) вообще-то материалы "выносить" из раздела строго-настрого запрещено :!: причин ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО, повторяться не хочу и не буду,
что такое фалеристика СССР и каковы её "особенности" - все присутствующие знают не хуже меня.
2) поверьте, уважаемый Ednik, идиотов в разделе нет - может участники раздела и не знали, что косвенно участвуют в воспитании молодёжи, но делали, делают и будут делать добрые дела для многих других людей, о существовании которых Вы и не догадываетесь, как не догадывался я о Вашей работе в ВПЦ "Русичи" до того, пока Вы об этом не написали.
3) НИКАКОЙ СЕКРЕТНОСТИ В РАЗДЕЛЕ НЕТ :!: В разделе не нужны "потребители" интеллектуально-исторического чтива, а нужны люди,
способные (каковых в фалеристике 100% от общего числа) и желающие работать в разделе и развивать его.
4) У Вас прекрасный манифест: "Считаю, что главная задача - изучать свою историю, подвиги наших отцов и дедов!"
Вот и изучайте сколько душе угодно! В том-то и дело, что изучать СВОЮ историю Вы хотите ТОЛЬКО на словах! :( На реальное её
изучение и связанную с этим изучением работу в разделе у Вас "нет времени". На деле - Вы хотите ПОТРЕБЛЯТЬ плоды изучения истории, созданные другими, сами ИЗУЧАТЬ её Вы не хотите. :no: Причём сам раздел ОТЛИЧНЫЙ, просто ПРЕКРАСНЫЙ РАЗДЕЛ - о чём говорит и Ваша готовность платить за доступ к его материалам. :flowers: И отзывы других его участников. :flowers:
5) И пожалуйста, не прячьтесь за "вывесками". :flowers: Если у Вас есть РЕАЛЬНОЕ (а не словесное!) ОБЯЗАТЕЛЬСТВО перед ребятами из ВПЦ "Русичи" - не жалуйтесь на нехватку времени, а работайте в разделе - ничего иного от Вас не потребуется. Тогда будете иметь полное МОРАЛЬНОЕ право делиться тем, в чём есть частичка (пусть и небольшая!) и Вашего ТРУДА!
6) ПОЖАЛУЙСТА, хотя бы из уважения к истории страны (за которую Вы так радеете, и которую сохраняют своими усилиями
(ничего ни у кого не прося взамен) участники раздела) ВЕДИТЕ СЕБЯ ДОСТОЙНО, здесь ведь не продажная ветка. :flowers:
Nikola77
прикордонник писал(а):Я считаю спор не о чём :!:
Все знали,что за неучастие возможно отключение раздела :!: Помнится было написано про 3 месяца,но не чистился раздел наверно больше(не считая некоторых исключений)
Кто желал быть а разделе или участвовал в обсуждении или выставлял свой материал.Кто-то чаще,а кто пореже.Но они все участвовали в разделе.
А если нужен материал в свободном пользовании зарегистрируйтесь на сайт Саши Луча,там есть тоже что-то подобное.На сайте Александра можно не участвуя не опасаться отключения.
И хватит склок,всегда есть альтернатива.

А меня просто так :(
Ednik
lambriken писал(а):
Ednik писал(а):Материалами постоянно делился с военно-патриотическим центром "Русичи", это молодежный центр, ребятам было интересно ... Вы даже сами не знали, что творили добро ! )) А теперь какой-то налет секретности ... "чиновничьи" барьеры ... Считаю, что главная задача - изучать свою историю, подвиги наших отцов и дедов, и чем больше народу (статистов !) будет увлечено , тем больше последователей появится !

1) вообще-то материалы "выносить" из раздела строго-настрого запрещено :!: причин ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО, повторяться не хочу и не буду,
что такое фалеристика СССР и каковы её "особенности" - все присутствующие знают не хуже меня.
2) поверьте, уважаемый Ednik, идиотов в разделе нет - может участники раздела и не знали, что косвенно участвуют в воспитании молодёжи, но делали, делают и будут делать добрые дела для многих других людей, о существовании которых Вы и не догадываетесь, как не догадывался я о Вашей работе в ВПЦ "Русичи" до того, пока Вы об этом не написали.
3) НИКАКОЙ СЕКРЕТНОСТИ В РАЗДЕЛЕ НЕТ :!: В разделе не нужны "потребители" интеллектуально-исторического чтива, а нужны люди,
способные (каковых в фалеристике 100% от общего числа) и желающие работать в разделе и развивать его.
4) У Вас прекрасный манифест: "Считаю, что главная задача - изучать свою историю, подвиги наших отцов и дедов!"
Вот и изучайте сколько душе угодно! В том-то и дело, что изучать СВОЮ историю Вы хотите ТОЛЬКО на словах! :( На реальное её
изучение и связанную с этим изучением работу в разделе у Вас "нет времени". На деле - Вы хотите ПОТРЕБЛЯТЬ плоды изучения истории, созданные другими, сами ИЗУЧАТЬ её Вы не хотите. :no: Причём сам раздел ОТЛИЧНЫЙ, просто ПРЕКРАСНЫЙ РАЗДЕЛ - о чём говорит и Ваша готовность платить за доступ к его материалам. :flowers: И отзывы других его участников. :flowers:
5) И пожалуйста, не прячьтесь за "вывесками". :flowers: Если у Вас есть РЕАЛЬНОЕ (а не словесное!) ОБЯЗАТЕЛЬСТВО перед ребятами из ВПЦ "Русичи" - не жалуйтесь на нехватку времени, а работайте в разделе - ничего иного от Вас не потребуется. Тогда будете иметь полное МОРАЛЬНОЕ право делиться тем, в чём есть частичка (пусть и небольшая!) и Вашего ТРУДА!
6) ПОЖАЛУЙСТА, хотя бы из уважения к истории страны (за которую Вы так радеете, и которую сохраняют своими усилиями
(ничего ни у кого не прося взамен) участники раздела) ВЕДИТЕ СЕБЯ ДОСТОЙНО, здесь ведь не продажная ветка. :flowers:

:book:
Ednik
#3600845 Уважаемый, lambriken ! отвечаю по вашим пунктам ...
1) Что касается "выноса" материала, то конечно делалось это корректно и с учетом всех "тонкостей" фалеристики СССР ! Да и потом нужно еще поймать, чем 16 летних заинтересовать, задеть нерв ... Как пример, это был материал: "Сталинские самовары"(по-моему, статья из МК была), Собаки в ВОВ (здесь они пошли дальше и изучили опыт использования собак армией США в войне с Японией, про пса Дика, который спас Павловский дворец, найдя бомбу весом в 2.5 тонны за час до взрыва и т.д. Короче "зацепило" их !
2) Я и не сомневался, что в разделе "идиотов нет", как вы пишите, наоборот сказал, что материал очень интересный !
3-4) Теперь про: "ПОТРЕБЛЯТЬ плоды изучения истории, созданные другими, сами ИЗУЧАТЬ её Вы не хотите."
А МЫ ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛИ :!: Начиная от буханки хлеба (хлебороб не задает же вам вопрос: "Почему не в поле ? Почему не пашем?" ) Когда вы покупаете книги, газеты, журналы (а некоторые исторические и краеведческие выходят бесплатно), то авторы не упрекают вас "В ПОТРЕБЛЕНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКОГО ЧТИВА", не рассказывают сколько времени провели в архивах, как все это им трудно достается и т.д. И уровень многих не ниже вашего (не считайте это за оскорбление), они не закрываются в "междусобойчики" :wink: , наверное другая у них внутренняя энергия, другая мотивация, которая ими движет... Кто-то хочет, чтобы предшествующие события и факты позволяли нам прогнозировать будущее явление и предлагать варианты развития событий, развивать аналитическое мышление. Не помню кто-то сказал: "История есть политика опрокинутая в прошлое" это я на счет добрых дел :wink:
5)Какое может быть обязательство перед ребятами из ВПЦ :?: Я не работаю пионервожатым, не получаю зарплату :!: Пока есть возможность-помогаю !
6) Согласен с вами полностью !!! ВЕСТИ СЕБЯ ДОСТОЙНО НАДО ВЕЗДЕ, ДАЖЕ И НА ПРОДАЖНОЙ ВЕТКЕ :!: И здесь не найдется ни одного человека, который бы сказал, что я не выполнил своих обязательств или нарушил их ! Исходя из вышесказанного, прошу зачислить в НАГРАДНОЙ ЛИСТ :!: :wink: С обязательством раз в три месяца "отмечаться" ! Если кого-то своим высказыванием оскорбил-прошу извинения !
lambriken
#3600985 Уважаемый Ednik, благодарю за Ваш подробный и развёрнутый ответ! :flowers:
1-2) рад, что наши взгляды на эти вопросы конгруэнтны! :flowers:
3-4) Вы написали: Когда вы покупаете книги, газеты, журналы (а некоторые исторические и краеведческие выходят бесплатно), то авторы не упрекают вас "В ПОТРЕБЛЕНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКОГО ЧТИВА" Всё верно, ключевое слово Вашего сообщения - ПОКУПАЕТЕ, так как тем самым (заплаченными деньгами) Вы оплачиваете труд, проделанный этими людьми. Ибо как сказал Карл Маркс в одном из своих трудов "любой неоплачиваемый труд - есть эксплуатация." :D В нашем случае речь идёт о разделе "наградной лист". Это НЕ коммерческий проект, а потому оплата, ожидаемая участниками раздела от Вас - Ваш труд и Ваши исследования в разделе. Вот такой интеллектуальный "бартер". :wink: Касательно исследований: свой уровень исследователя-историка лично я считаю "нулевым", я никогда не претендовал на некий уровень в этой области. Несколько по-другому я оцениваю свой уровень коллекционера-исследователя. (Всё написанное далее я могу с полной уверенностью отнести к любому из активных участников раздела). У меня есть свои "темы" и направления, информацией по которым я щедро делюсь в разделе "в обмен" на аналогичные материалы и персональные исторические исследования, выставляемые другими участниками раздела. Это ещё одно отличие коллекционеров, участвующих в работе раздела от историков-исследователей, продающих свои труды. Вот почему в разделе хочется видеть ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, а не "статистов".
5) Хочу пояснить: термином "обязательство" я обозначил только Ваши личные (и ничьи другие!) внутренние (не навязанные Вам извне в виде обязанностей пионервожатого или воспитателя) обещания заниматься патриотическим воспитанием ребят из ВПЦ "Русичи".
6) я искренне рад, что мы одинаково смотри на такие понятия, как ВЗАИМНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ. :flowers: Касательно восстановления Вашего доступа в раздел - это конечно же возможно, но только на условиях, изложенных выше в этой же ветке. :flowers:

P.S. Уважаемые коллеги! (обращаюсь ко всем читающим данную тему) ДУШЕВНАЯ ПРОСЬБА в этой ветке: писать ТОЛЬКО о своём желании стать участником раздела, или восстановиться в разделе (со ссылками на коллег, которые Вас рекомендуют, или своими обязательствами по этим поводам). Для высказывания любых других мыслей - пожалуйста создавайте отдельные темы и не флудите в этой. :flowers: (Прежде, чем создавать их прошу внимательно прочесть всё то, что уже написано в этой). С уважением и благодарностью ко всем коллегам! :flowers: