Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Virtuti.
#3309844 Лучше оторвитесь от компьютера, приезжайте в Санкт-Петербург, а я Вас отведу в лабораторию и познакомлю с научной общественностью. Заодно узнаете, чем металлография отличается от "кристалогафии". И много другого узнаете, посмотрите наш красивый город и напишите свой отчет об увиденном.
И никакого "дельца" я не прикрываю, это Вам кажется. Совсем наоборот, это мне пытаются мешать раскрывать одно "дельце". Но, как говорится, уши и хвосты торчат из-за занавеса, поэтому большинство коллекционеров прекрасно понимают расклады и кто здесь чего лоббирует.
:flowers:[/quote]

Чувствуется нормальный Аналитик!
[/quote]
Ну-ну!
А все остальные значит ненормальные и сюда пришли просто пописаtь![/quote]
Пусть познакомится поближе :lol: Как говорят питерские- Если утром с Сашей поздоровался, значит вечером уже залетел :lol: Serg. а перед поездкой в Питер зайди в Москве на аукцион Кабинет, там тебе много интересного покажут и расскажут,я договорюсь :lol:[/quote]
Спасибо...я не женщина, что бы залетать, ..и при этом, я и сам имею свою голову, и свое мнение.. и если надо... то и сам зайду в Москве в Кабинет..но сейчас я хочу просто попить коньяк с Александром- Ветераном ( если он захочет) и мне будет просто интересно это общение!!! :flowers: :flowers:
Ветеран
Леонидович писал(а): А что теперь даст ГИМовская экспертиза в 20ти кратный микроскоп? :lol:

Так ведь ГИМ тоже готов отстаивать свое мнение вплоть до суда! :lol:
Ветеран писал(а):
Леонидович писал(а): А что теперь даст ГИМовская экспертиза в 20ти кратный микроскоп? :lol:

Так ведь ГИМ тоже готов отстаивать свое мнение вплоть до суда! :lol:

А ГИМ в доле был, когда кто то 250.000$ зарабатывал? :lol:
Ветеран
#3309955 Тринадцатый раз! На рекорд идешь, гармонь ты наша одинокая... :lol:

Леонидович, когда доедешь, наконец, до дома, отсканируй нижеприведенный рисунок 25 раз. Затем ножницами вырежи купюры по контуру и аккуратно смажь каждую канцелярским клеем. После этого плотно соедини лицевые и оборотные стороны, вложи купюры в толстую книгу (можно в "Очерки практической фалеристики") и положи под подушку. Потом накапай себе 400 капель эфировой валерьянки, выпей, и спокойно усни, первый раз за три года. Обещаю, что на следующий день ты проснешься другим человеком...
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Леонидович
Ветеран писал(а):Тринадцатый раз! На рекорд идешь, гармонь ты наша одинокая... :lol:

Леонидович, когда доедешь, наконец, до дома, отсканируй нижеприведенный рисунок 25 раз. Затем ножницами вырежи купюры по контуру и аккуратно смажь каждую канцелярским клеем. После этого плотно соедини лицевые и оборотные стороны, вложи купюры в толстую книгу (можно в "Очерки практической фалеристики") и положи под подушку. Потом накапай себе 400 капель эфировой валерьянки, выпей, и спокойно усни, первый раз за три года. Обещаю, что на следующий день ты проснешься другим человеком...

Вижу ты от Николаича чему то умному научился :lol:
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а): Так ведь ГИМ тоже готов отстаивать свое мнение вплоть до суда! :lol:
:flowers:

Простите , ув. Ветеран, но Вы снова манипулируете понятиями.
Serg. писал(а): ...мне нравиться ВАШ стиль мышления, стиль подачи материала, и те аргументы, которыми ВЫ оперируете :flowers: :flowers: :flowers: Чувствуется нормальный Аналитик!

Речь шла не о "мнении", а о "технологическом заключении ГосНИИР" - организации, уполномоченной
на проведение подобных исследований.
Если кого-то не устраивает форма, в которой зафиксирован результат этих исследований, то это проблема не ГосНИИР, или заказчика исследования.
Звоните, уточняйте, выясняйте!

P.S. И на самом деле, где же Трассер :?:
Наверное пора уже представить давно проанонсированную "Экспертизу(или "Мнение" :D ) ГИМа (или "Общества друзей..." :( ) :idea: :flowers:
burata
ФИНВАЛ писал(а):Меня также проинформировали относительно метода проведения исследования, распостраняется он, поверьте, не только на мою медаль, т.к. исследований проводятся тысячи.
Претензий не возникает, за исключением, разумеется, Ваших. :idea:
P.S. Ув. Ветеран, если у Вас возникло столько вопросов по проведенной экспертизе, и если Вы преследуете цель действительно разобраться, что мешает Вам позвонить в отдел металлов НИИР, пригласить к телефону ведущих специалистов Шемаханскую Марину Сергеевну или Равич Ирину Григорьевну и получить ответы на все интересующие Вас вопросы?
Они поставили свои подписи и, соответственно, отвечают за них, в этом сомнений нет :!:
Это же так просто, вот номер телефона: (499) 268-73-32

У меня претензия к вашему заключению относительно метода исследования. Просто никто не вникал, вот и не возникало, кроме Ветерана.
Захотелось вникнуть.
Исследование металла методами металлографии, кажется этим методом определялась технология изготовления ваших медалей на экспертизе?
Вот эта технология, достаточно внятно описана.
http://metallicheckiy-portal.ru/article ... allografia

Небольшие выдержки из технологии исследования методом металлографии:
"Для оптической микроскопии на компактном образце подготавливают плоскую, гладкую и хорошо контрастированную поверхность исследования. Поскольку основным способом обработки было и остается шлифование, такой образец получил название шлифа.(что кстати показывал Ветеран) Вообще металлографический образец, пригодный для микроскопического исследования, можно приготовить без шлифования, например, путем вырезки, микротомирования и электролитического полирования." ( стр 2)
Глава 3
"Поверхность металлографического образца, пригодную для исследования с помощью микроскопа, получают в результате многоступенчатого процесса с применением механической и других видов обработки"

Скажите ФИНВАЛ, если бы вас предупредили, что такими способами(выделено) нужно подготовить участок на ваших медалях, для исследования вы бы согласились на него? Ведь это одно из главных условий подготовки для исследования. :D

Почему эксперты не подготовили ваши "образцы" для исследования? Технология не секретная.
А просто сфотографировали участок поверхности, (тут должна быть смеющаяся рожица) и все....
Вы сейчас скажите, позвоните им и спросите у них. :D
Мне почему то кажется, что вы понимаете что развели вас как ......
Но признать это выше ваших сил, "и зачем я полез с этой экспертизой на люди..."
Если же я не прав, сходите по ссылке. :D :flowers:

Вот мое мнение, кто там интересовался им.

ps "В посольство пойду работать, переводчиком, английский я знаю.." :wink:
Отличник
#3311948 Да никуда я не пропадал,просто времени сейчас мало,некогда всё,даже отсканировать бумажку...
----------------------

Я вообще-то скажу так: спорить можно долго,но я не эксперт и не спец в России,никаких мнений у меня лично ни по медали Финвала,ни по медали Кизлярского,ни по каким другим медалям выставленным в теме (кроме одной)у меня нет.

А одну медаль я купил,увидел что она левая,проконсультировался с уважаемым мною экспертом,он подтвердил мои опасения,показал медаль вживую коллегам,-у них такое же мнение.

Продавец сказал мне "...Олег, лучше ГИМа нет экспертов... НО это нужно делать официально..."

Ну,я и сделал экспертизу,хотя сначала настаивал на оплате со стороны продавца экспертизы,теперь я даже на это не претендую,просто из интереса к теме так сказать и за свои всё сделал.

Кстати,альтернативный эксперт,зарегистрированный на форуме,единственный,кто сказал,что имеет лицензию,на мой призыв представить реквизиты к отсылу медали и переводу на его счёт суммы на экспертные услуги,не отозвался.
------------------

Хочу заметить,что экспертиза ГИМ-это РЕЗУЛЬТАТ исследований,а не описание процесса. А о процессе я поспрашивал у эксперта при встрече,он мне кое-что рассказал,да и пробу металла я уже потом сделал,в сравнении с Геок-Тепе Гимовской к примеру Чечня Гимовская имеет один в один состав сплава. Ну,моя медаль отличается и значительно,проценты называть не буду,по определённым причинам,но первые цифры в % серебра РАЗНЫЕ. Кто не вирит мне-можем просто на пари.
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Отличник
#3311953 По предложению Леонидовича-я пас,медаль предоставлять не буду,потому что покупал у другого человека,и ему и хочу вернуть.А дальше уже пусть он и думает что с ней делать.
Kraeved2
#3311977 Олег, я так же долго ждал... НО то что ты предоставил сейчас... не знаю как и назвать , иначе как "филькина грамота" ...
На основании данного документа ... вопрос о подлинности не выяснен, а также о возврате медали продавцу НЕ ПРИНИМАЮ.
Ветеран
#3312023 Честно говоря, не понимаю, почему нельзя обнародовать сведения о пробе металла. Это стало бы железным, бесспорным доказательством подделки, ибо проба монетного металла выдерживалась строжайшим образом. Можно оспаривать снимки структуры металлов, но проба - это константа.
И отлить медаль из старых монет не получится, т.к. монетный сплав не позволяет добиться приемлемой четкости и плотности при литье. Поэтому льют из другого сплава, состав которого топикстартер держит в тайне.
AGn
trasser писал(а):...в сравнении с Геок-Тепе Гимовской к примеру Чечня Гимовская имеет один в один состав сплава. Ну,моя медаль отличается и значительно,проценты называть не буду,по определённым причинам,но первые цифры в % серебра РАЗНЫЕ. Кто не вирит мне-можем просто на пари.

Олег, я не понял - "первые цифры" - это как? :?:
Например в золотниковой системе мер в 84-й пробе серебра первая цифра это "8"... :!: Тогда получается, что именно у этой медали первая цифра в пробе какая-то другая??? :?:
Ветеран
#3312265 Подозреваю, что медаль отлита из металла не ниже 900 пробы.
AGn
clavdiy писал(а):Олег, я так же долго ждал... НО то что ты предоставил сейчас... не знаю как и назвать , иначе как "филькина грамота" ...
На основании данного документа ... вопрос о подлинности не выяснен, а также о возврате медали продавцу НЕ ПРИНИМАЮ.

это даже не балаган, это уже АНЕкдот...
http://www.anekdots.ru/st/mn/34/17.htm
рассказать вам АНЕкдот
как козу е..т Федот
три четыре оборота
и коза е..т Федота!

:lol: :lol: :lol:
Отличник
AGn писал(а): Тогда получается, что именно у этой медали первая цифра в пробе какая-то другая??? :?:

ДА
AGn
trasser писал(а):
AGn писал(а): Тогда получается, что именно у этой медали первая цифра в пробе какая-то другая??? :?:

ДА

Если ПЕРВАЯ цифра другая, то это однозначно не СПб Мондвор, так как тогда в этом случае погрешность ремедиума для сплава из которого изготовлена эта медаль должна составлять БОЛЕЕ 10 процентов!
Надеюсь каждому понятно, что ЭТО НЕДОПУСТИМАЯ ЦИФРА ДЛЯ ЛЮБОГО МОНДВОРА!

Для монет в России требования к ремедиуму были следующие (БСЭ):

Ремедиум (от лат. remedium, буквально — средство против чего-либо) установленный государством в условиях золотомонетного стандарта предел отклонении фактического веса и пробы монеты от законной нормы. В процессе обращения монеты (золотые и серебряные) стирались и превращались в неполноценные. Значение Р. состояло в том, что он ограничивал отклонение нарицательной стоимости монеты от стоимости содержащегося в ней валютного металла. Размеры Р. обычно фиксировались в тысячных долях веса монеты. В России, например, по Монетному уставу 1899 Р. для 5-рублевой золотой монеты весом в 1 золотник 0,18 доли составлял 0,003. Издержки, связанные с изнашиванием монеты в пределах Р., принимало на себя государство.

Для себя - тему закрыл!
Сибиряк
#3312433 Перемерял все свои медали но с таким ухом в смысле размера 37,5-28=9,5 мм нет. И по внешнему виду на треть медали ухо не тянет.
может я чего то не понял в экспертизе?
Отличник
#3312442 Если это принципиально-поеду и возьму лист без ошибки,если в этой опечатке и есть то,к чему можно придраться.