Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Стас-С
Арс писал(а):
Ветеран писал(а):
Арс писал(а):А причем тут коммунисты? просто зависть к богатым? Старые коммуняки никаких личных богатств как раз не нажили.

Они кровью сыты были, а нынешним этого уже мало.

Да, были и такие. А что, других тогда не было?
И что, все нынешние богатые - коммунисты, а все коммунисты - сплошь богатеи?
Странно Вы рассуждаете...

+ 100 :flowers:
Ветеран
Арс писал(а):И что, все нынешние богатые - коммунисты, а все коммунисты - сплошь богатеи?

Самые богатые - безусловно, все коммунисты. Ну, и их креатуры, конечно. Покойный Березовский - член партии большевиков, это медицинский факт. А вот Абрамович - вроде не большевик, но персональный банкир члена ЦК компартии Ельцина. Про Самого Богатого даже боязно говорить... член вооруженного отряда КПСС, как они себя гордо называли. Я же перечислял выше... Шойгу - коммунист, сын первого секретаря обкома КПСС... Гайдар - редактор журнала "Коммунист"... Чубайс - член КПСС... Случайно?
Одним словом, реальная причастность к большевизму - не единственно достаточное, но одно из непременных условий принадлежности к нынешней власти.
Арс
#4207692 Вроде рассудительно говорите, а прислушаешься....
Березовский расстался с партийным прошлым задолго до того. как начал наживать свои миллионы,
Абрамовичу всегда было наплевать на любую партию...
Что - случайно?!
Это как говорить, что ВСЕ умершие за последние сто лет ели в течение своей жизни огурцы. Вот и делайте выводы.
Гайдар, когда говорил про "невписавшуюся в рынок старушку, и оттого умирающую с голоду" был не коммунистом, а просто холодным мерзавцем.
Вы мне про Чубайса, а я Вам про умершего в очереди в собесе члена Политбюро Гришина,
Вы про Шойгу (хотя, он-то тут причем?!), а я Вам про доживавшего на пенсию (не на украденное!) Романова.
К чему эти Ваши обобщения?!
лесоруб
Ветеран писал(а):
KVM59 писал(а):[Большевики априори с**** хотели на людей...

Не следует забывать, что вся нынешняя российская "элита" - члены партии большевиков. В этом свете государственная политка РФ совершенно логична и последовательна.

Не знаю какой партии,но то что члены это точно.У тех настоящих большевиков дети не жили по заграницам и они сами не скупали недвижемость за границей и небыли миллиордерами и дети у них воевали в ВОВ.а щас даже в армии не служат не то что на войне.Так что большевики большевикам рознь.
Ветеран
#4207733 [quote="Арс"]Гайдар, когда говорил про "невписавшуюся в рынок старушку, и оттого умирающую с голоду" был не коммунистом, а просто холодным мерзавцем.
quote]

Ага, понятно. Типа, Гиммлер с Герингом запачкали чистую идею национал-социализма...

ИМХО Гайдар потому и пришелся КПСС ко двору, что был мерзавцем, но дело не этом.

Вы невнимательно читаете мои посты. Если Вы состояли в КПСС и не являетесь сегодня миллионером, то огурцы тут не при чем. При чем тут умерший в собесе Гришин? Я же ясно написал: принадлежность к советскому большевизму - одно из обязательных условий для власть имущих в РФ, но вовсе не единственно-достаточное. Вот если Вы приведете мне пример, как диссидент, отсидевший в мордовских лагерях по политической статье, стал членом правления "Газпрома"... или назовете хотя бы одного младшего офицера КГБ СССР, сдавшего свой партбилет и оставленного служить в ФСБ РФ :lol:
Ветеран
лесоруб писал(а):У тех настоящих большевиков дети не жили по заграницам и они сами не скупали недвижемость за границей и небыли миллиордерами и дети у них воевали в ВОВ.а щас даже в армии не служат не то что на войне.Так что большевики большевикам рознь.

Значит, Сталин, Хрущев и проч., чьи дети жили и живут за границей, не были настоящими большевиками? :mrgreen: А кто был настоящим большевиком? Леша Стаханов, Юра Гагарин и Слава Третьяк?
лесоруб
#4207766 Какие дети Сталина живут за границей?Яков в плену погиб,Василий умер в союзе
Ветеран
лесоруб писал(а):Какие дети Сталина живут за границей?Яков в плену погиб,Василий умер в союзе

Наберите в поисковике: "Светлана дочь Сталина" :flowers:
Стас-С
Ветеран писал(а):
Арс писал(а):Гайдар, когда говорил про "невписавшуюся в рынок старушку, и оттого умирающую с голоду" был не коммунистом, а просто холодным мерзавцем.
quote]

Ага, понятно. Типа, Гиммлер с Герингом запачкали чистую идею национал-социализма...

ИМХО Гайдар потому и пришелся КПСС ко двору, что был мерзавцем, но дело не этом.

Вы невнимательно читаете мои посты. Если Вы состояли в КПСС и не являетесь сегодня миллионером, то огурцы тут не при чем. При чем тут умерший в собесе Гришин? Я же ясно написал: принадлежность к советскому большевизму - одно из обязательных условий для власть имущих в РФ, но вовсе не единственно-достаточное. Вот если Вы приведете мне пример, как диссидент, отсидевший в мордовских лагерях по политической статье, стал членом правления "Газпрома"... или назовете хотя бы одного младшего офицера КГБ СССР, сдавшего свой партбилет и оставленного служить в ФСБ РФ :lol:

Вроде уже как 13 лет назад начался 21 век , а ахинея из 90-х а-ля баба Валера( Новодворская) до сих пор тревожит умы господ ! :D
Назаретянин
#4207775 Тему в политику, а Ветеран говорит правильно.
ИМХО.
лесоруб
Ветеран писал(а):
лесоруб писал(а):Какие дети Сталина живут за границей?Яков в плену погиб,Василий умер в союзе

Наберите в поисковике: "Светлана дочь Сталина" :flowers:

Светлана это не все дети сталина и эмигрировала после его смерти в 1967году,а не жила там при его жизни на папином содержании,как живут дети сейчасошних"большевиков" на поршах по Куршавелям не гоняла)
byrjyin
#4207783 Нет. А что делать?
лесоруб
#4207789 Не лги, что павшая страна была обитель зла и фальши. Я помню эти времена, Я помню всё, как было раньше!Шакальей не было грызни, там люди верили друг другу, И вместо: "Слабого толкни" всегда протягивали руку. Там секс не лез в перёд любви, Там братство было просто братством, И не учили по ТВ вседозволяемому блядству!Там вор, бандит, подлец и мразь Страшились сильного закона, И не бывала отродясь Фемида в рабстве у Маммоны. Я помню эти времена... Я помню всё, и не забуду. Не лги, что павшая страна была обитель зла... иуда. Это ни к кому из участников форума не относится,просто мысль в целом.
StaS1488
Ветеран писал(а):
Арс писал(а):А причем тут коммунисты? просто зависть к богатым? Старые коммуняки никаких личных богатств как раз не нажили.

Они кровью сыты были, а нынешним этого уже мало.

Коммунистов не люблю, но как они рушили храмы христиан, так же христиане крестили русь разрушая капиша, когда крестили русь. что то там в библии вроде было про воздасться :)

а тема реально умерла можно в раздел политика переносить :)
пара картинок из инета, илюстрирующие мою мысль ранее :)
Фото
Рынок умирает или???
Рынок умирает или???
Последний раз редактировалось StaS1488 15 апр 2013 20:57.04, всего редактировалось 2 раз(а).
Арс
#4207802 Вы большой специалист поставить вопрос с ног на голову.
И, прошу Вас, говорите с собеседником, как с равным, а не как с глупым "дитем", которого можно
уболтать в разговоре и обвести вокруг пальца.
Причем тут Гришин? А притом, что Вы сначала одним махом мазанули всех навозом, а теперь назад сдаёте...
Национал-социалистское государство было для простых людей совсем не плохим.
Ликвидировали безработицу, построили дороги и жильё, восстановили промышленность, уровень жизни был достаточно высок.
Про Гиммлера и концлагеря я тоже знаю.
И правильно говорите, что ИМХО, потому, что все Ваши слова в этой теме - ИМХО.
Диссидент - член правления ГазПрома? Нет, такого примера привести не могу, а вот
пример, когда бывший диссидент дорвался до власти и стал вести себя как большевик в худшем смысле этого слова - легко.
Гамсахурдия.
Я не служу в КГБ-ФСБ, и примеров никаких не имею.
А вот фамилии людей, которые, состоя тогда в КПСС. честно работали и так же честно и порядочно живут сейчас,
думаю назову - сотни.
УКРАЇНЕЦЬ
Арс писал(а):Вы большой специалист поставить вопрос с ног на голову.
И, прошу Вас, говорите с собеседником, как с равным, а не как с глупым "дитем", которого можно
Причем тут Гришин? А притом, что Вы сначала одним махом мазанули всех навозом, а теперь назад сдаёте...
Ликвидировали безработицу, построили дороги и жильё, восстановили промышленность, уровень жизни был достаточно высок.
Диссидент - член правления ГазПрома? Нет, такого примера привести не могу, а вот
пример, когда бывший диссидент дорвался до власти и стал вести себя как большевик в худшем смысле этого слова - легко.
Гамсахурдия.
А вот фамилии людей, которые, состоя тогда в КПСС. честно работали и так же честно и порядочно живут сейчас,
думаю назову - сотни.

Думаю в Финляндии или Дании жили и живут не хуже чем стандарты КПССа или СССРа.
И если бы не переворот в октябре 17-го, а до этого в феврале, то РИ поднялась бы гораздо выше чем при недовешенных коммуняках.
Прошу не путать с идейными, а не кабинетными...
Да и уровень жизни в 1913-1914-х годах был не ниже чем в Европах...
лесоруб
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Арс писал(а):Вы большой специалист поставить вопрос с ног на голову.
Гамсахурдия.
думаю назову - сотни.

Думаю в Финляндии или Дании жили и живут не хуже чем стандарты КПССа или СССРа.
И если бы не переворот в октябре 17-го, а до этого в феврале, то РИ поднялась бы гораздо выше чем при недовешенных коммуняках.
Прошу не путать с идейными, а не кабинетными...
Да и уровень жизни в 1913-1914-х годах был не ниже чем в Европах...

Может быть а может и нет,крестьяне поголовно были безграмотными потому как считалось что быдло должно работать а грамота не к чему с такими вряд ли быстро чего настроили,именно комунисты организовали ликбезы и лозунг был долой неграмотность,Только с грамотными людьми можно что то построить
byrjyin
#4207847 Вот буквально вчера покупал жевательную резинку в ларьке ,.сигареты,, и спрашиваю у продавщицы есть ли у неё юбилейные десятки.
Она мне из отдельного кошелёчка достаёт типа есть одна, но тут же меня предупреждает что наверное такая у Вас есть.(малгобек)
Я да такая мне не интересна, она мне типа а хотите весь набор 16 штук да ещё в отдельном альбомчике, у меня знакомый торгует по 500руб. мы все себе накупили.
я ей типа на фига мне за 500руб. если их на сдачу дают. она типа это не такие а блестящие и в альбомчике. :lol: Что-то это мне всё напоминает: один дал на комиссию другому, другой третьему, третий четвёртому и разогнали тему.
самое интересное в палатке где хлеб постоянно покупаю буквально сегодня возьми да и спроси: а у Вас десярики юбилейные есть? ответ: давно уже не несут , наверное народ стал собирать.
Рынок не умер он трансформируется и деградирует. Так что своих Рембрандов повести на стену и сами на них любуйтесь всё равно у Вас их не кто не купит не сейчас не потом. И не надо себя обманывать. Мы же с Вами не дети.
поезд ушёл...
Ветеран
byrjyin писал(а):Рынок не умер он трансформируется и деградирует...

Именно это я и пытаюсь объяснить, только "рынок" замените на "СССР".
byrjyin
#4207893 А в подтверждение что рынок жив лучше делайте ставки в моей теме: viewtopic.php?f=8&t=468873
а то только лясы точить
так постепенно из (дилеров и коллекционеров) превратитесь в (болтун находка для шпиона)