Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

AGn
Сибиряк писал(а):Перемерял все свои медали но с таким ухом в смысле размера 37,5-28=9,5 мм нет. И по внешнему виду на треть медали ухо не тянет.
может я чего то не понял в экспертизе?

Тут дело не в ухе, а в самом металле!
В этот период, как я уже писал, СПб Мондвор чеканил медали из сплава 84-й пробы, и это подтверждено документально, а обсуждаемая медаль изготовлена из Монетного сплава НАМНОГО БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ 900-й пробы, (возможно из старых полтинников, как это обычно делают!), чего быть не может по-определению!

Вот и все! :flowers:
burata
#3312500 Я в смысле этого
clavdiy писал(а):Олег, я так же долго ждал... НО то что ты предоставил сейчас... не знаю как и назвать , иначе как "филькина грамота" ...
На основании данного документа ... вопрос о подлинности не выяснен, а также о возврате медали продавцу НЕ ПРИНИМАЮ.

И этого.
clavdiy писал(а):... большее количество людей которые понимают в этой теме высказались ЗА подлинность...
AGn
burata писал(а):Я в смысле этого
clavdiy писал(а):Олег, я так же долго ждал... НО то что ты предоставил сейчас... не знаю как и назвать , иначе как "филькина грамота" ...
На основании данного документа ... вопрос о подлинности не выяснен, а также о возврате медали продавцу НЕ ПРИНИМАЮ.

И этого.
clavdiy писал(а):... большее количество людей которые понимают в этой теме высказались ЗА подлинность...

А что ему еще говорить, когда он все, что его не устраивает называет балаганом? :lol:
Но по-любому с таким результатом деньги придется возвращать... :flowers:
Непик

Мне очень интересно, а какой вам документ нужен, что бы вы его не называли "Филькиной грамотой "и которому вы доверяли :?: Поставьте пожалуйста образец , если нет, то вы просто хотите соскочить с возврата денег, продав Олегу фуфло.
V_Mik
#3312649 просьба к trasser всё же озвучить пробу металла обсуждаемой медали. никакого секрета в этом не видится
OVEN74
AGn писал(а):
Сибиряк писал(а):Перемерял все свои медали но с таким ухом в смысле размера 37,5-28=9,5 мм нет. И по внешнему виду на треть медали ухо не тянет.
может я чего то не понял в экспертизе?

Тут дело не в ухе, а в самом металле!
В этот период, как я уже писал, СПб Мондвор чеканил медали из сплава 84-й пробы, и это подтверждено документально, а обсуждаемая медаль изготовлена из Монетного сплава НАМНОГО БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ 900-й пробы, (возможно из старых полтинников, как это обычно делают!), чего быть не может по-определению!

Вот и все! :flowers:

да уж... 84 делим на 96 = 0.875
сэкономили "копейку"...попали на "рупь"
ох уж эти "халявные" Советские полтинники...постояно подставляют своих "халявщиков"-пользователей
:mrgreen:
Kraeved2
Непик писал(а):

Мне очень интересно, а какой вам документ нужен, что бы вы его не называли "Филькиной грамотой "и которому вы доверяли :?: Поставьте пожалуйста образец , если нет, то вы просто хотите соскочить с возврата денег, продав Олегу фуфло.

Где на представленной бумаге видно, что к этой экспертизе имеет отношение ГИМ. Как Олег заказывал экспертизу, мы обговаривали в ЛС официальное обращение в ГИМ , с регистрацией обращения. Далее ... "Общество друзей..." это что за структура, у нее есть юридические полномочия от имени ГИМ , и ссылаясь на его имя в своем названии, проводить экспертизы культурных ценностей... кто уполномачивал... копии сертификатов??? лицензий??? Какое отношение к этой структуре имеет г-н Левин , он там подрабатывает ?????
эспертом пока его назвать не могу... пока не видел его полномочий /лицензию и личный штамп эксперта, ну и главное полномочия от гос.струстур на проведение данных юридически обязывающих экспертиз... в данный момент. А это составная часть любой экспертизы.
Далее... из заключения выходит что г-н Левин поглядев на медаль под 20-ти кратным увеличением и сравнив с медалью/одной/ из фондов музея делает заключение что... представленная медаль современная КОПИЯ
Ни сравнительных таблиц, не описаний экспертных методик, ни применяемые тех.средства... НИЧЕГО ...

Исходя из этого считаю данный документ , мягко сказать ... не корректный и ни к чему не обязывающий...

К вопросу о содержанию сплава... так же жду подтверждения с описанием технологии анализа и результата.
OVEN74
#3312742 назовём Вещи "своими именами":
- trasser ищет способ(аргументированый и обоснованый механизм, если хотите)...
- clavdiy ищет повод ...
- остальные:
...кто то ищет МЗДУ :?: , лоббируюя интересы...чьи :?:
...кто то ищет Действительно ИСТИНУ

Suum cuique
burata
clavdiy писал(а):
Непик писал(а):

Где на представленной бумаге видно, что к этой экспертизе имеет отношение ГИМ. Как Олег заказывал экспертизу, мы обговаривали в ЛС официальное обращение в ГИМ , с регистрацией обращения. Далее ... "Общество друзей..." это что за структура, у нее есть юридические полномочия от имени ГИМ , и ссылаясь на его имя в своем названии, проводить экспертизы культурных ценностей... кто уполномачивал... копии сертификатов??? лицензий??? Какое отношение к этой структуре имеет г-н Левин , он там подрабатывает ?????
эспертом пока его назвать не могу... пока не видел его полномочий /лицензию и личный штамп эксперта, ну и главное полномочия от гос.струстур на проведение данных юридически обязывающих экспертиз... в данный момент. А это составная часть любой экспертизы.
Далее... из заключения выходит что г-н Левин поглядев на медаль под 20-ти кратным увеличением и сравнив с медалью/одной/ из фондов музея делает заключение что... представленная медаль современная КОПИЯ
Ни сравнительных таблиц, не описаний экспертных методик, ни применяемые тех.средства... НИЧЕГО ...

Исходя из этого считаю данный документ , мягко сказать ... не корректный и ни к чему не обязывающий...

К вопросу о содержанию сплава... так же жду подтверждения с описанием технологии анализа и результата.

Конгениально!

А "большому количеству" вы поверили на слово?
Чего ж вы у них не затребовали все вышеперечисленное вами?
Или их мнение вам "ближе"?
Ветеран
#3312750 Фуфло очень легко распознать по одной особенности: продавец всегда убеждает в подлинности вещи, но любыми путями уклоняется от возврата.

В противном случае, проблемы подделок не существовало бы :mrgreen:
AGn
burata писал(а):...

А "большому количеству" вы поверили на слово?
Чего ж вы у них не затребовали все вышеперечисленное вами?
Или их мнение вам "ближе"?

Ко всему вышеперечисленному clavdiy надо добавить слова Подводника-сына:
Podvodnik писал(а):...Из вашего сообщения видно, что вы или группа ваших единомышленников пытаются уже заранее воздействовать на мнение Левина...

:lol: :lol: :lol:
ФИНВАЛ
V_Mik писал(а):просьба к trasser всё же озвучить пробу металла обсуждаемой медали. никакого секрета в этом не видится

Олег, я присоединился бы к просьбе Василия!
AGn в своих постах ссылается на то, что проба твоей медали значительно выше 900-й.
AGn писал(а): В этот период, как я уже писал, СПб Мондвор чеканил медали из сплава 84-й пробы, и это подтверждено документально, а обсуждаемая медаль изготовлена из Монетного сплава НАМНОГО БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ 900-й пробы, Вот и все! :flowers:

Значит до него доведена эта информация. Почему так избирательно?
По-моему это важно: состав, процентное содержание, кто и как определял?
тем более, если вопрос стоит о возврате :idea:
OVEN74
ФИНВАЛ писал(а):
V_Mik писал(а):просьба к trasser всё же озвучить пробу металла обсуждаемой медали. никакого секрета в этом не видится

Олег, я присоединился бы к просьбе Василия!
AGn в своих постах ссылается на то, что проба твоей медали значительно выше 900-й.
вчитайтесь - 900!...а д.б. 84 :!:
AGn писал(а): В этот период, как я уже писал, СПб Мондвор чеканил медали из сплава 84-й пробы, и это подтверждено документально, а обсуждаемая медаль изготовлена из Монетного сплава НАМНОГО БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ 900-й пробы, Вот и все! :flowers:

ФИНВАЛ
OVEN74 писал(а): вчитайтесь - 900!...а д.б. 84 :!:

Если эти огромные значки адресованы мне, то я давно вчитался.
Согласно Вашим же раскладам д.б. 875, если я не ошибаюсь?
Ну а почему AGn эти цифры знает, оперирует ими, а Вы, я и тот же продавец этого знать не должны?

Ему деньги возвращать, он в первую очередь об этом должен быть проинформирован, как мне представляется :idea:
AGn
ФИНВАЛ писал(а):...
тем более, если вопрос стоит о возврате :idea:

Сергей! Не подумайте ничего плохого - никакой избирательности - я его вчера попросил и ему просто просьбу написал - а он мне эти данные ГИМовские с результатами и выслал, это его право... вот и все... :flowers:
Последний раз редактировалось AGn 12 ноя 2011 15:38.15, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
#3312830 Это не AGn, а я предположил на предыдущей странице, что проба выше 900. Это обусловлено двумя моментами: а) литьевые качества более чистого металла значительно лучше, чем у низкопробных сплавов, б) в переплавку у фуфлогонов сегодня идет советское серебро из юбилейных ОВ или самые распространенные и дешевые монеты - полтинники. Поэтому и проба не может быть ниже 900, а только выше :wink: