Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
antika1997
#4207909 Уговорили! Есть у кого на продажу комплект этих чертовых десяток? хоть посмотрю на это счастье.
Арс
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):...Думаю в Финляндии или Дании жили и живут не хуже чем стандарты КПССа или СССРа.
И если бы не переворот в октябре 17-го, а до этого в феврале, то РИ поднялась бы гораздо выше чем при недовешенных коммуняках.
Прошу не путать с идейными, а не кабинетными...
Да и уровень жизни в 1913-1914-х годах был не ниже чем в Европах...

Не готов спорить о судьбах России...
Резон в Ваших словах есть, конечно, но была бы у страны атомная бомба - не знаю...
А вот про стандарты жизни сейчас существует одно интересное наблюдение.
Замечено, что сейчас в западных странах заметно сокращается объем социальной помощи,
льгот и проч.
Так вот. Связано это не только с тем, что кризис, денег меньше и т.д., но и с тем, что раньше "западные демократии" были вынуждены оглядываться на СССР и не давать повода своим работникам выражать протест и не давать примера социальных завоеваний,
которые уже есть у "главного соперника". У "Советов" есть, нам тоже приходётся это дать народу.
Теперь, "соперника" нет, примера хорошего нет, можно тихо сдавать назад.
УКРАЇНЕЦЬ
antika1997 писал(а):Уговорили! Есть у кого на продажу комплект этих чертовых десяток? хоть посмотрю на это счастье.

Надо поехать в Саратов и в киоске, где продают хлеб, можно прямо с альбомчиком прибарахлиться, а если купить ТРИ комплекта, то еще и дорогу отобьешь...
byrjyin
Арс писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):...Думаю в Финляндии или Дании жили и живут не хуже чем стандарты КПССа или СССРа.
И если бы не переворот в октябре 17-го, а до этого в феврале, то РИ поднялась бы гораздо выше чем при недовешенных коммуняках.

Не готов спорить о судьбах России...
Резон в Ваших словах есть, конечно, но была бы у страны атомная бомба - не знаю...
А вот про стандарты жизни сейчас существует одно интересное наблюдение.
Замечено, что сейчас в западных странах заметно сокращается объем социальной помощи,
льгот и проч.
Так вот. Связано это не только с тем, что кризис, денег меньше и т.д., но и с тем, что раньше "западные демократии" были вынуждены оглядываться на СССР и не давать повода своим работникам выражать протест и не давать примера социальных завоеваний,
которые уже есть у "главного соперника". У "Советов" есть, нам тоже приходётся это дать народу.

Кто там на кого оглядывалс не факт. У них на ,,Советы,,
У нас помню лозунг был: ,, Догоним и перегоним Америку,,
Арс
byrjyin писал(а):
Арс писал(а):...А вот про стандарты .. существует одно интересное наблюдение.
льгот и проч.

В огороде бузина... я ж не про технический прогресс.
А про бесплатные квартиры (мало, но они были), санатории за копейки,
число дней отпуска, три года отпуска по уходу за ребёнком и перед родами,
невозможность уволить просто так, бесплатные медицину и образование (не о качестве речь!) и много чего ещё...
А льготные пенсии одни чего стоили...
УКРАЇНЕЦЬ
Арс писал(а):
byrjyin писал(а):
Арс писал(а):...А вот про стандарты .. существует одно интересное наблюдение.
льгот и проч.

В огороде бузина... я ж не про технический прогресс.
невозможность уволить просто так, бесплатные медицину и образование (не о качестве речь!) и много чего ещё...

Вы серьезно думаете что социалка в Финляндии или в Австрии была хуже чем в СССР???
И отпуски и медики и обучение все присутствовало и намного лучше чем в СССР.
Просто в СССР все были зомбированы неким врагом, которого все знали, но никто не видел...
УКРАЇНЕЦЬ
#4207977 Какая страна Европы поступила со своими гражданами как СССР в Новочеркасске? (как пример?)
УКРАЇНЕЦЬ
gans писал(а):Ещё одна тема из ряда "прочьи поговорить...." :wink:

Закрывать эту помойку (тему) надо.
Автор вроде как и есть на форуме, а сказать или пукнуть в монитор боится...
mirovfedor
лесоруб писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Арс писал(а):Вы большой специалист поставить вопрос с ног на голову.
И, прошу Вас, говорите с собеседником, как с равным, а не как с глупым "дитем", которого можно
уболтать в разговоре и обвести вокруг пальца.
Причем тут Гришин? А притом, что Вы сначала одним махом мазанули всех навозом, а теперь назад сдаёте...
Национал-социалистское государство было для простых людей совсем не плохим.
Ликвидировали безработицу, построили дороги и жильё, восстановили промышленность, уровень жизни был достаточно высок.
Про Гиммлера и концлагеря я тоже знаю.
И правильно говорите, что ИМХО, потому, что все Ваши слова в этой теме - ИМХО.
Диссидент - член правления ГазПрома? Нет, такого примера привести не могу, а вот
пример, когда бывший диссидент дорвался до власти и стал вести себя как большевик в худшем смысле этого слова - легко.
Гамсахурдия.
Я не служу в КГБ-ФСБ, и примеров никаких не имею.
А вот фамилии людей, которые, состоя тогда в КПСС. честно работали и так же честно и порядочно живут сейчас,
думаю назову - сотни.

Думаю в Финляндии или Дании жили и живут не хуже чем стандарты КПССа или СССРа.

Может быть а может и нет,крестьяне поголовно были безграмотными потому как считалось что быдло должно работать а грамота не к чему с такими вряд ли быстро чего настроили,именно комунисты организовали ликбезы и лозунг был долой неграмотность,Только с грамотными людьми можно что то построить

С грамотными столько кладбищ понастроили по всей стране, что думаю грамота таким действительно не к чему, лучше бы работали действительно. (Как просто отнять у народа свободу - её только нужно доверить народу.)
Арс
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Арс писал(а):В огороде бузина... я ж не про технический прогресс.
Вы серьезно думаете что социалка в Финляндии или в Австрии была хуже чем в СССР???
Просто в СССР все были зомбированы неким врагом, которого все знали, но никто не видел...

Прошу Вас, Вы изучите сначала вопрос, а потом удивляйтесь.
mirovfedor
Арс писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):

Прошу Вас, Вы изучите сначала вопрос, а потом удивляйтесь.

Я изучил вопрос живя в Австрии - можно не буду удивляться?
StaS1488
#4208035 тему про 10-ки разогнали: на мой взгляд, все очень просто. У каждого человека свой финансовый уровень, который он может потратить на своё хобби. Будучи ребенком помню увлечение было вкладышами от жвачек, все ими во дворе развлекались, играли на них менялись. Какое хобби среднему ребенку (или человеку со средней з/п по городу 20 -25 тыров деревянных) с небольшим бюджетом вы предложите? Покупать новые Феррари, скважины нефти?? 10-ки самое простое решение: и хобби и не большие затраты (правда 3 чудные 10-ки не слабо все испоганили)
Арс
mirovfedor писал(а):
Арс писал(а):Прошу Вас, Вы изучите сначала вопрос, а потом удивляйтесь.

Я изучил вопрос живя в Австрии - можно не буду удивляться?

Так и прекрасно!
Раскажите, пожалуйста, сколько оплачиваемых месяцев до родов имеет беременная и молодая мать (после родов)?
И когда их стали предоставлять? С сохранением рабочего места?
Когда стало необходимо иметь согласие профсоюза на увольнение работника?
Сколько оплачиваемых и неоплачиваемых дней учебного отпуска с сохранением рабочего места
обязан предоставить работодатель? И когда это было введено?
Когда была введена полноценная пенсия "по вредности"?
Про диспансеризацию и спрашивать не буду...

:flowers:
znatok
#4208055 Тема "уехала" в ностальгически-философско-радикально-либеральное направление.
По сути темы - "рынок" не может ни умереть, ни родиться, не замереть, ни подпрыгнуть, ни присесть.
Рынок будет всегда, пока существуют товарно-денежные отношения.
Вопрос цены, как соотношения при обмене как в одну или другую сторону - таки да, можно обсуждать, но это очень конкретный должен быть разговор - что, когда и сколько.
Видимо автор имел в виду - цены падат или ??? И то- это скорее философский вопрос, так как деньги печатают, золото-серебро-платину-алмазы добывают. Ведь купив в 1970 году за 1 тысячу зеленых и продав 2013 за 2 тысячи - это рост цены или нет ? :wink:
Через 100-150 страниц, видимо, мы доберемся до истины и кто-то напишет докторскую :lol:
Арс
StaS1488 писал(а):тему про 10-ки разогнали: на мой взгляд, все очень просто. У каждого человека свой финансовый уровень, который он может потратить на своё хобби. Будучи ребенком помню увлечение было вкладышами от жвачек, все ими во дворе развлекались, играли на них менялись. Какое хобби среднему ребенку (или человеку со средней з/п по городу 20 -25 тыров деревянных) с небольшим бюджетом вы предложите? Покупать новые Феррари, скважины нефти?? 10-ки самое простое решение: и хобби и не большие затраты (правда 3 чудные 10-ки не слабо все испоганили)

В Питере несколько лет назад в газете для коллекционеров было объявление о продаже коллекции старейшего члена клуба
собирателей спичечных этикеток. Он их собирал сорок лет и у него была одна из лучших коллекций. Цена за неё была объявлена
что-то около 20 тыс. рублей. :(
Но человек в течении сорока лет получал удовольствие...
Ветеран
#4208117 Коллекционированием нужно заниматься без оглядки на наживу. Иначе, это просто бизнес. Если руководствуешься велением души, а не маржой, то состояние рынка не особо беспокоит.
Арс
#4208130 Абсолютно согласен!
ГОМЕР СИМПСОН

Бесполезная дискуссия, у каждой стороны будут тучи аргументов как "за", так и "против", что подтверждает отсутствие идеального общества.
Тем более, что русскому человеку в таком обществе сразу станет скучно. :D
Даже если отбросить в сторону то, что мы при СССР просто были молоды, а значит, счастливы, то, безусловно, была масса положительных вещей, значение которых мы поняли значительно позже... Уровень образования, например.
Но спорить и сравнивать, повторюсь, бесполезно, любая из сторон найдёт брёвна в глазах другой.
Только я всегда ставлю основным достижением нынешнего строя - возможность посмотреть мир.
В СССР выездную визу получали... :wink: Даже в соцстрану...
Одно это перевесит всё остальное....
Пока мы относительно здоровые и обеспеченные, конечно.... И можем сами за собой вынести судно или утку... :D
Как только станет плохо - сразу хочется социальной справедливости :D
U Grafa
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Бесполезная дискуссия, у каждой стороны будут тучи аргументов как "за", так и "против", что подтверждает отсутствие идеального общества.
Тем более, что русскому человеку в таком обществе сразу станет скучно. :D
Даже если отбросить в сторону то, что мы при СССР просто были молоды, а значит, счастливы, то, безусловно, была масса положительных вещей, значение которых мы поняли значительно позже... Уровень образования, например.
Но спорить и сравнивать, повторюсь, бесполезно, любая из сторон найдёт брёвна в глазах другой.
Только я всегда ставлю основным достижением нынешнего строя - возможность посмотреть мир.
В СССР выездную визу получали... :wink: Даже в соцстрану...
Одно это перевесит всё остальное....
Пока мы относительно здоровые и обеспеченные, конечно.... И можем сами за собой вынести судно или утку... :D
Как только станет плохо - сразу хочется социальной справедливости :D

при ссср ездил в соцстраны югославию болгарию румынию.визы не надо было.имея на руках приглашение шёл в отделение милиции там делали вкладыш к советскому простому паспорту даже не надо было загранпаспорт с этим вкладышем и паспортом ссср ехал.на обратной дороге этот вкладыш забирали пограничники.
ГОМЕР СИМПСОН
levron писал(а):
при ссср ездил в соцстраны югославию болгарию румынию.визы не надо было.имея на руках приглашение шёл в отделение милиции там делали вкладыш к советскому простому паспорту даже не надо было загранпаспорт с этим вкладышем и паспортом ссср ехал.на обратной дороге этот вкладыш забирали пограничники.

У советских людей у всех почти были родственники и друзья за границей, которые приглашали :D
Этот вкладыш по сути и был выездной визой в отдельные страны соцлагеря, которые имели особые соглашения с СССР.
В Париж приглашали? Меня вот приглашали - дали визу на въезд в Посольстве и выездную в ОВИРе :wink:
Читайте внимательно заграничный паспорт СССР. Там есть строчки "Выезд до "___" _____г.
Разницу между выездной визой и въездной понимаете? :flowers: