Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
GERES
#6413928 Делимся у кого что?

В Москве Мэр ввёл ограничения https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... SCkaY.html

gans
#6488494 У детей количество выявленых случаев заражения значительно ниже, чем у взрослых.
Почему так - не скажу. Может по причине "неизношенности" организм лучше вырабатывает антитела...
На собственном примере и в случаях заболевания непосредственно знакомых могу сказать так: эта инфекция вызывает осложнения именно тех заболеваний, которые проявлялись ранее. Возможно дети, не имеющие рецедивов заболеваний, просто переносят инфекцию бессимптомно либо легче взрослых. Но опять же, точно могут указать причину только вирусологи или инфекционисты...
GERES
Vitali писал(а):Похоже пошли в отказ, в использовании 1 вакцина, одного типа + 2 вакцина (повторная другого), знать бы причины, возможно уже потестили, и поняли что разницы при таких комбинациях относительно использования одного вида вакцины нет

Видится,что без Америки тут никак,вложенные миллиарды надо возвращать и приумножать.

Ветеран
gans писал(а):У детей количество выявленых случаев заражения значительно ниже, чем у взрослых.

У детей совершенно другой уровень иммунитета. Люди жили бы по триста лет, если бы сохраняли иммунитет пятилетнего ребенка.

GERES
Ветеран писал(а):
GERES писал(а):
Полагаю что мировой рынок вакцин,поделен сегодня 50/50 :D
https://russian.rt.com/russia/article/8 ... nferenciya

Очень сомневаюсь :lol:
Напомню, что в РФ проживает не более 2% населения Земли, нет мощностей даже для того, чтобы себя обеспечить вакциной, не говоря о том, что страна под санкциями и считается технологически отсталой.
И кто отдаст нам 50% мирового рынка?!

Тем временем,всё по графику :flowers: https://www.youtube.com/watch?v=V__bzX149f0
Не отдадут,вежливо предложим :lol:
Ветеран
#6488666 Только пусть подальше от турецкой границы летает, а то, неровен час... Один он у нас пока, жалко будет.
Igor SPB
Ветеран писал(а):Только пусть подальше от турецкой границы летает, а то, неровен час... Один он у нас пока, жалко будет.

Вспоминаю, как такие как Вы радовались. Прям в душу им было, как сбили самолет РФ и погибли российские летчики.
Вы ведь как христианин себя позиционируете. Неужели в голову не приходит, что ерничать по такому поводу не следует ?
Ветеран
Igor SPB писал(а):Вспоминаю, как такие как Вы радовались. Прям в душу им было, как сбили самолет РФ и погибли российские летчики.
Вы ведь как христианин себя позиционируете. Неужели в голову не приходит, что ерничать по такому поводу не следует ?

Не клевещите, это грех. Как христианин, я сочувствую людям, которые предназначены к закланию. И самолет сбили не один, а несколько. Но люди сами выбрали себе такую работу: убивать других и самим быть убитыми. Взявший меч от меча и погибнет, это предупреждение давно сделано.

Igor SPB
#6488759 Это в чем моя клевета ? Ваш пост зачем был в контексте с погибшими летчиками ?

Как понимаю, Вы тоже по своей профессиональной работе, были с мечом ? Должны были при необходимости убивать и могли быть убиты ?
Считаете ли Вы в настоящее время, что если в целях защиты граждан, Вы были бы вынуждены убить преступника, то совершили бы грех ?
На одних весах жизнь ребенка, а на других жизнь преступника и возможно Ваша.
Или бы , вдруг , сами погибли от меча, то так Вам и нужно ? И те кто послал Вас на спецоперцию, послал Вас на заклание ?

Осуждате ли Вы летчиков, которые принимали участие в уничтожении международных террористов?
Где Ваше сочуствие и сострадание ?

п.с . Погибших летчиков никто на заклание не посылал.
Операции в Сирии проводятся очень грамотно. На первом месте стоит сохранение жизни наших военнослужащих.
В первую чеченскую, вот там солдаты были мясо.

Ветеран
Igor SPB писал(а):Это в чем моя клевета ? Ваш пост зачем был в контексте с погибшими летчиками ?
Как понимаю, Вы тоже по своей профессиональной работе, были с мечом ? Должны были при необходимости убивать и могли быть убиты ?
Считаете ли Вы в настоящее время, что если в целях защиты граждан, Вы были бы вынуждены убить преступника, то совершили бы грех ?
На одних весах жизнь ребенка, а на других жизнь преступника и возможно Ваша.
Или бы , вдруг , сами погибли от меча, то так Вам и нужно ? И те кто послал Вас на спецоперцию, послал Вас на заклание ?

Клевета в том, что я радовался чужой гибели.
Если бы я кого-то убил, пусть и преступника, то совершил бы грех, это очевидно.
Я был готов погибнуть сам, иначе не брал бы в руки оружие.
Посылавшие меня на операции знали, что я могу погибнуть, служба подразумевала это.
Там где стреляют, кто-то кого-то всегда посылает умирать, так устроен мир.
Но каждый сам выбирает себе профессию, глупо потом сетовать, что тебя убили, когда ты убивал других.
До определенной черты у человека всегда есть выбор.

Добавлено B 22:29 28.12.2020:
Igor SPB писал(а):Осуждате ли Вы летчиков, которые принимали участие в уничтожении международных террористов?
Где Ваше сочувствие и сострадание ?

Я никого не осуждаю, ни летчиков, ни зенитчиков.
Сочувствую всем, но видел слишком много крови и трупов, чтобы лить слезы и сопли.
Профдеформация называется.

Igor SPB
Ветеран писал(а):

Как минимум сострадания я не увидел.

Вот , с Вашей стороны точно клевета. Какое заклание ? Летчиков на верную гибель посылали ?

abr19
Igor SPB писал(а):
Ветеран писал(а):

Летчиков на верную гибель посылали ?

Вы знаете, но бывает всякое в этом мире и что именно было мы не узнаем никогда.
Давайте вернёмся к вирусу.

Igor SPB
#6488809 Акции компании Модерна упали со 180 на 110.
Видимо не все замечательно с вакциной

Синоптик
Igor SPB писал(а):Акции компании Модерна упали со 180 на 110.
Видимо не все замечательно с вакциной

........Генеральный директор Moderna Стефан Бэнсел продал акции биотехнологической компании на $1,74 млн. Это произошло после новостей о том, что вакцина Moderna может выйти на рынок США после Pfizer. Об этом пишет Bloomberg co ссылкой на документы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В среду, 18 ноября, Бэнсел продал 9 тыс. акций, которыми он владел напрямую, и 10 тыс. акций, которые ему принадлежали косвенно. Средняя цена продажи составила $91,73.

По данным SEC, генеральный директор не единственный из топ-менеджеров продавал бумаги Moderna на прошлой неделе. Глава медицинского подразделения компании Тал Закс реализовал опционы на акции на сумму $1,5 млн и продал акции за $9,77 млн, получив прибыль в размере $8,2 млн. Всего топ-менеджеры компании продали акции на $30 млн после объявления об успешных испытаниях вакцины.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5fbcc ... fbbaa70b42

Ну надо же... такие успехи в испытаниях и прорыву на рынок, а они, на этой волне успеха, свои акции сливали еще месяц назад!!!
Совпадение? Не думаю. (с)

Добавлено B 14:02 29.12.2020:
КоронаВирус
Ветеран писал(а):
Igor SPB писал(а):Вспоминаю, как такие как Вы радовались. Прям в душу им было, как сбили самолет РФ и погибли российские летчики.

Не клевещите, это грех. Как христианин, я сочувствую людям, которые предназначены к закланию. И самолет сбили не один, а несколько. Но люди сами выбрали себе такую работу: убивать других и самим быть убитыми. Взявший меч от меча и погибнет, это предупреждение давно сделано.

Александр, у меня от Ваших слов аж монитор замироточил.
Ветеран
#6489007 Вам теперь придется монитор в церковь отнести...

GERES
#6489040 Бразилия, встаёт в очередь https://news.mail.ru/society/44754794/?frommail=1

Добавлено B 06:15 30.12.2020:
В Аргентине,национальный праздник https://www.youtube.com/watch?v=-WRXT9VgFKs

Добавлено B 06:28 30.12.2020:
Венесуэла заказала на 10млн.чел. https://go.mail.ru/redir?type=sr&redir= ... ddbb358e2f

Ветеран
#6489065 Вакцинация еще НИКАКИХ реальных результатов не принесла, вообще. Если даже эти результаты будут, пройдут многие месяцы. Народу внушили, что стоит сделать укол и счастье обрушится на тебя. Пока идет обычная рекламная кампания по подготовке потребителей, массам внушают, что власти и наука спасли человечество. Производители уже огребли миллиардные прибыли, других РЕАЛЬНЫХ результатов нет.
Вчера поймал какое-то интервью, там внушали, что на полноценную разработку и стандартную проверку вакцины просто нет времени. Типа, нужно понимать: обстановка военная, гибнут люди, поэтому с марша в бой, окончательную проверку проведем в поле и т.п.
В общем, наука везде коммерческая и охотно прогибается под задачи власти. А у всех властей сейчас одна задача: создавать видимость своей эффективности любым путем, хоть физраствор вкалывать. Нельзя же постоянно запрещать прогулки в парках и закрывать парикмахерские, как летом было. Иначе все постепенно догадаются, что власть беспомощна и глупа против вируса. Народ просит: "Сделайте что-нибудь!", а ему отвечают: "Без проблем, раз-два и готово !"

GERES
Ветеран писал(а):Вакцинация еще НИКАКИХ реальных результатов не принесла, вообще. Если даже эти результаты будут, пройдут многие месяцы. Народу внушили, что стоит сделать укол и счастье обрушится на тебя. Пока идет обычная рекламная кампания по подготовке потребителей, массам внушают, что власти и наука спасли человечество. Производители уже огребли миллиардные прибыли, других РЕАЛЬНЫХ результатов нет.
Вчера поймал какое-то интервью, там внушали, что на полноценную разработку и стандартную проверку вакцины просто нет времени. Типа, нужно понимать: обстановка военная, гибнут люди, поэтому с марша в бой, окончательную проверку проведем в поле и т.п.
В общем, наука везде коммерческая и охотно прогибается под задачи власти. А у всех властей сейчас одна задача: создавать видимость своей эффективности любым путем, хоть физраствор вкалывать. Нельзя же постоянно запрещать прогулки в парках и закрывать парикмахерские, как летом было. Иначе все постепенно догадаются, что власть беспомощна и глупа против вируса. Народ просит: "Сделайте что-нибудь!", а ему отвечают: "Без проблем, раз-два и готово !"

Что то не склеивается у вас :D
То никто не хочет вакцинироваться,вакцина не такая.
То народ просит-умоляет "сделайте что нибудь" :cry:
Методичку,что ли поменяли? :whistlin:
Igor SPB
#6489071 Федеральное медико-биологическое агентство разработало антидот от коронавируса, сообщила глава агентства Вероника Скворцова.

«Агентство разработало и запатентовало два лекарственных препарата. Оба уникальные, не имеющие аналогов в мире. Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — рассказала Скворцова на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

По ее словам, доклинические исследования показали полную безопасность этого препарата в связи с тем, что он не действует на организм и на иммунитет человека, а также высокую эффективность (более 99%).

Фактически, при успехе клинических испытаний, в России может появиться первое в мире лекарство от коронавируса

«В настоящее время подготовлено досье для получения разрешения на клинические исследования. Мы надеемся это успеть сделать до нового года. В том случае, если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный, эффективный, прямого действия противовирусный препарат, не имеющий пока аналогов в мире», — отметила глава ФМБА.

Второй препарат подавляет цитокиновую реакцию (цитокиновый шторм — гипертрофированная реакция иммунной системы, которая может привести к летальному исходу) при самых сложных формах коронавирусной инфекции. Он уже прошел клинические исследования и находится на последней стадии регистрации.

Агентство также разрабатывает рекомбинантную вакцину против COVID-19. Как пояснила Скворцова, она действует не через антителообразование, а через клеточный иммунитет.

«На фазе доклинических исследований мы получили эффективно работающую рецептуру. Для нас сейчас самый ответственный период», — сообщила она.

Кроме этого ФМБА создало три зарегистрированные тест-системы для ПЦР-диагностики и методологию подготовки антиковидной плазмы.

«Мы сделали единый центр для России, координирующий заготовку антиковидной плазмы. И сейчас уже 58 регионов участвуют в этом процессе на основе единой методологии. 86 станций переливания крови заготавливают антиковидную плазму. Мы заготовили 13,5 тыс. литров», — сказала глава ФМБА.

GERES
#6489076 Есть мировой опыт,все эпидемии в мире заканчивались только вакцинацией.
Представьте другой способ,который использовался при эпидемии?

Добавлено B 12:13 30.12.2020:
КоронаВирус
Ветеран писал(а):Только пусть подальше от турецкой границы летает, а то, неровен час... Один он у нас пока, жалко будет.

Напомнить,что было после этого?
Как султан бегал по миру и искал посредника(вроде это была Швейцария) что бы попросить прощения,заплатить сколько объявили не торгуясь,как это принято на востоке.
Собирался кажется семье лётчика Отель подарить,только они отказались.
Это тот султан,который послал н.х Трампа,Макрона и весь ЕС :lol:

Как стёрли с лица земли весь район туркаманов что были причастны к расстрелу,когда лётчики спускались на парашютах https://www.youtube.com/watch?v=FE9OLxCSaMI

Как гоняли Американцев по пустыне как сайгаков,5-отправили в инвалидные кресла
https://www.youtube.com/watch?v=RSzwz7I9_-E

https://www.youtube.com/watch?v=qf0RcjkNui4&t=5s
Всё проглотили,даже не подавясь :lol:
И всё,больше инцидентов не было.

U Grafa
#6489104 В Словакии награждают
Фото
КоронаВирус