Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):Это не AGn, а я предположил на предыдущей странице, что проба выше 900. Это обусловлено двумя моментами: а) литьевые качества более чистого металла значительно лучше, чем у низкопробных сплавов, б) в переплавку у фуфлогонов сегодня идет советское серебро из юбилейных ОВ или самые распространенные и дешевые монеты - полтинники. Поэтому и проба не может быть ниже 900, а только выше :wink:

Правильно, Вы предположили, я еще хотел уточнить у Вас, правильно ли я понимаю вас, что медали чеканились из монетного серебра и имеют одну пробу и состав?
А потом AGn это утверждал:
AGn писал(а): В этот период, как я уже писал, СПб Мондвор чеканил медали из сплава 84-й пробы, и это подтверждено документально, а обсуждаемая медаль изготовлена из Монетного сплава НАМНОГО БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ 900-й пробы, Вот и все! :flowers:

Поэтому я и поинтересовался:
ФИНВАЛ писал(а):Олег, я присоединился бы к просьбе Василия! .......
Значит до него доведена эта информация. Почему так избирательно?
По-моему это важно: состав, процентное содержание, кто и как определял?
тем более, если вопрос стоит о возврате :idea:

AGn писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):...
Значит до него доведена эта информация. Почему так избирательно?
По-моему это важно: состав, процентное содержание, кто и как определял?
тем более, если вопрос стоит о возврате :idea:

Сергей! Не подумайте ничего плохого - никакой избирательности - я его вчера попросил и ему просто просьбу написал - а он мне эти данные ГИМовские с результатами и выслал, это его право... вот и все... :flowers:

Александр, я ничего плохого и не думал думать :!:
Просто посчитал, что до продавца, которому предстоит возвращать деньги, эта информация должна быть доведена в первую очередь: кто, как определял пробу, состав металла, цифровые значения.
Это же наверное важно :?: :idea:
AGn
Ветеран писал(а):Это не AGn, а я предположил на предыдущей странице, что проба выше 900...

Правильно, у нее проба даже выше 900 :!:
AGn
ФИНВАЛ писал(а):...Александр, я ничего плохого и не думал думать :!:
Просто посчитал, что до продавца, которому предстоит возвращать деньги, эта информация должна быть доведена в первую очередь: кто, как определял пробу, состав металла, цифровые значения.
Это же наверное важно :?: :idea:

Конечно важно, но это теперь уже личное дело взаимоотношений покупателя с продавцом, тем более, судя по последним постам продавца никаких денег он возвращать не собирается... :wink:
ФИНВАЛ
AGn писал(а):
Ветеран писал(а):Это не AGn, а я предположил на предыдущей странице, что проба выше 900...

Правильно, у нее проба даже выше 900 :!:

Всё верно!
Я и присоединился к просьбе Василия(V_Mik) к Олегу(трассеру) опубликовать результаты :idea:
Или это тайна :?:
Ветеран
#3312946 Во второй половине 19 века проба серебра в наградах менялась неоднократно, но НИКОГДА даже не приближалась к 900. При всех технологических отклонениях и допусках ремедиума НЕВОЗМОЖНО наличие 900 пробы в царских серебряных наградах. А у медали trasserа проба еще выше, чем 900!
Определи он пробу сразу же, не было бы 25 страниц обсуждения.
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а): А у медали trasserа проба еще выше, чем 900!

Так почему он не публикует результаты?
Нужно еще 25 страниц у него их выпрашивать?
AGn
ФИНВАЛ писал(а):
Ветеран писал(а): А у медали trasserа проба еще выше, чем 900!

Так почему он не публикует результаты?
Нужно еще 25 страниц у него их выпрашивать?

Я думаю, он их не хочет светить, так как в случае невозврата всей суммы с издержками, будет использовать в материалах к иску для суда:

trasser писал(а):...
Ну и хорошо,зато СУД,в который я начал оформлять материалы дела,вряд ли будет смотреть на ники учавствующих в обсуждении,а посмотрит только на бумажку,по вашему бессовестному выражению которая "ничего не стоит"

Кстати,при определённом повороте дела,оно может стать и уголовным,это не вариант с фабрегасом,где всё "верю-не верю",тут у меня все козыри на руках :idea:

viewtopic.php?f=181&t=390965&st=0&sk=t&sd=a&start=20
ФИНВАЛ
AGn писал(а): Я думаю, он их не хочет светить, так как в случае невозврата всей суммы с издержками, будет использовать в материалах к иску для суда:

Теперь я, кажется, понимаю :idea:
Перед Вами засветил, а перед тем, с кого хочет получить деньги светить не хочет.
Всё логично и убедительно :D
P.S. В суде вдруг не выяснится, что Левин не имел права на проведение экспертизы?
Когда-то на Саммлере активно обсуждалась эта проблема, и при активном Вашем участии, или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось ФИНВАЛ 12 ноя 2011 19:27.55, всего редактировалось 1 раз.
Сибиряк
#3313315 Думаю при умелой защите суд откажет. (но это моё частное мнение, можете не брать во внимание)
Ветеран
#3313333 Сейчас начнется горячее обсуждение: как топикстартеру нужно завязывать шнурки на ботинках... А про то, что кто-то несколько лет толкал фуфловые медали (в т.ч. и на форуме), все уже забыли :lol:
V_Mik
#3313334 думаю было бы разумнее и ДЕШЕВЛЕ по времени и нервам просто вернуть деньги
репутация и доброе имя дороже
Ветеран
V_Mik писал(а):думаю было бы разумнее и ДЕШЕВЛЕ по времени и нервам просто вернуть деньги
репутация и доброе имя дороже

Если всем возвращать деньги, то зачем нужен фуфельный бизнес? Тогда нет смысла им заниматься. Я же написал выше: фуфло легко узнать, т.к. его никогда не принимают назад.
Кизлярский
#3313351 Все идет к тому, что скоро форум станет поилкой и кормилкой для адвокатов всех мастей! Необъятный край, богатые залежи.
Anris
Ветеран писал(а):Если всем возвращать деньги, то зачем нужен фуфельный бизнес? Тогда нет смысла им заниматься. Я же написал выше: фуфло легко узнать, т.к. его никогда не принимают назад.

Очень здравая мысль.
AGn
ФИНВАЛ писал(а):
AGn писал(а): Я думаю, он их не хочет светить, так как в случае невозврата всей суммы с издержками, будет использовать в материалах к иску для суда:

Перед Вами засветил, а перед тем, с кого хочет получить деньги светить не хочет.
...

Сергей, он же не со мной собрался судиться... :lol: :flowers:
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):Сейчас начнется горячее обсуждение: как топикстартеру нужно завязывать шнурки на ботинках... А про то, что кто-то несколько лет толкал фуфловые медали (в т.ч. и на форуме), все уже забыли :lol:

Ув. Ветеран, а при чём здесь шнурки и пр.
Я пытаюсь от трассера получить простой ответ на простой вопрос: каким образом определялясь проба и состав металла?
Вас, как профессионала, много сил потратившего в этой теме для установления истины, это должно было бы волновать обязательно, а не волнует.
Почему?
Ветеран
Леонидович писал(а): Я взял у своих знакомых из коллекций ещё 3 медали в разном состоянии и на них на всех в большей или меньшей степени нашёл те же литьевые дефекты в одних и тех же местах ,но все медали были одного диаметра. Тогда и дополнительно изучил сканы этих медалей с различных московских аукционов и с сайта Купрюшкина и везде на этих медалях были данные (литьевые) дефекты. Из проведённого анализа я сделал вывод,что это никакие не литьевые дефекты,а дефекты штампа происходившего в процессе штамповки данной медали...

Однако! С размахом распространяли несчастную "Геок-Тепе", если у всех знакомых Леонидовича в коллекциях было фуфло! И я уверен, не одну "Геок-Тепе" так сбывали, а тиражировался целый ряд редких медалей и георгиевских крестов.
ФИНВАЛ
AGn писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):

...

Сергей, он же не со мной собрался судиться... :lol: :flowers:

Так это и удивительно :shock:
Вот, представьте: Вам предлагают принять предмет и вернуть деньги.
Основание - проба металла не соответствует эталонному образцу.
Вы говорите:"Аргументируйте"
А Вам в ответ: "Не будем аргументировать, а не вернёшь, деньги - пойдёшь под суд!"
И какая была бы Ваша реакция?
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):
Ветеран писал(а):Сейчас начнется горячее обсуждение: как топикстартеру нужно завязывать шнурки на ботинках... А про то, что кто-то несколько лет толкал фуфловые медали (в т.ч. и на форуме), все уже забыли :lol:

Ув. Ветеран, а при чём здесь шнурки и пр.
Я пытаюсь от трассера получить простой ответ на простой вопрос: каким образом определялясь проба и состав металла?
Вас, как профессионала, много сил потратившего в этой теме для установления истины, это должно было бы волновать обязательно, а не волнует.
Почему?

Вам проще спросить в столице у Левина: каким образом в ГИМе определяют пробу. Я с Левиным не знаком, и мне трассер никаких подробностей не говорил, в переписке с ним по этому поводу я не состою. Важен факт: проба полностью выдает современное происхождение медали. Лично я и без пробы был уверен в том, что медаль фальшивая. У Вас появился повод проверить пробу своей "Геок-Тепе" (которую мы так долго обсуждали) и сравнить со второй Вашей медалью, не имеющей "разрушений штемпеля". На Вашем месте я бы обязательно это сделал.
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а): С размахом распространяли несчастную "Геок-Тепе", если у всех знакомых Леонидовича в коллекциях было фуфло! И я уверен, не одну "Геок-Тепе" так сбывали, а тиражировался целый ряд редких медалей и георгиевских крестов.

Я понимаю, есть такая метода, отвечать на вопросы, которых Вам не задавали и игнорировать те, которые задают.
И тем не менее, даже не спрашиваю у Вас, а предлагаю: давайте поинтересуемся у Трассера, каким методом определялась проба и состав металла в ГИМе, где "на вооружении" имеется спектроанализатор?
Вы же прекрасно знаете, что это важно :idea: