Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
U Grafa
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
levron писал(а):
при ссср ездил в соцстраны югославию болгарию румынию.визы не надо было.имея на руках приглашение шёл в отделение милиции там делали вкладыш к советскому простому паспорту даже не надо было загранпаспорт с этим вкладышем и паспортом ссср ехал.на обратной дороге этот вкладыш забирали пограничники.

У советских людей у всех почти были родственники и друзья за границей, которые приглашали :D
Этот вкладыш по сути и был выездной визой в отдельные страны соцлагеря, которые имели особые соглашения с СССР.
В Париж приглашали? Меня вот приглашали - дали визу на въезд в Посольстве и выездную в ОВИРе :wink:
Читайте внимательно заграничный паспорт СССР. Там есть строчки "Выезд до "___" _____г.
Разницу между выездной визой и въездной понимаете? :flowers:

во первых париж это не соцлагерь не переключайтесь на другое.вы пишите что виза нужна была в соцстрану.во вторых знаю что такое виза и что такое вкладыш к паспорту это 2 больших разницы.а вы пишите по сути это и была виза.нет это не виза а вкоадыш надо называть своими именами на визе написано виза на вкладыше вкладыш.

и повторюсь в соцстрану загранпаспорт не надо было а также и визу.выдавали вкладыши в районном отделении милиции.

вы были в париже я и в каракасе в венесуэле в то время был и что с того.

ну и напоследок более 10 лет имел турфирму и понимаю и различаю что такое виза а что такое разрешение или вкладыш к паспорту.

дальше дискутировать бесполезно с вами спорить смотря на другие темы бесполезно.

а пишу то что знаю с личного опыта а не с того что где то читал.
ГОМЕР СИМПСОН
levron писал(а):
и повторюсь в соцстрану загранпаспорт не надо было а также и визу.выдавали вкладыши в районном отделении милиции.

ну и напоследок более 10 лет имел турфирму и понимаю и различаю что такое виза а что такое разрешение или вкладыш к паспорту.

дальше дискутировать бесполезно с вами спорить смотря на другие темы бесполезно.

Вы напоминаете мне человека, который твёрдо уверен, что если он ездил с вкладышем в совпаспорт в соцстраны, то значит и все остальные ездили также. :wink:
Более 10 лет имел турфирму - это сильно. Турфирма была в СССР? :wink:
Вы просто не понимаете термин "выездная виза".
Я Вам про Париж привёл пример для наглядности, чтобы показать - для советского человека существовала не только въездная, но и выездная.
А Вы сразу про Каракас, про личный опыт, мол, я тоже не лох, я повидал, я жизнь знаю... :D
Прикольно читать... :D
Молодец.
Тогда вопрос как специалисту по выездам. :flowers:
Кто принимал окончательное решение, на основании которого советскому гражданину при загранкомандировке (по работе или по служебной надобности) в паспорте ставилось разрешение на выезд? И какой срок имело это разрешение?
ГОМЕР СИМПСОН
levron писал(а):а пишу то что знаю с личного опыта а не с того что где то читал.

А читать полезно, обогащает...
Как думаете, здесь женщина врёт? :wink:
http://yablor.ru/blogs/zagranichnie-poe ... rt/2834676
Vladi
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Более 10 лет имел турфирму - это сильно. Турфирма была в СССР? :wink:

Прикольно все это читать :D
Если в СССР, то у нас тогда одна турфирма была - которая направляла людей - кого на Колыму или в Магадан на отдых, а кого - подлечиться в Кащенко. И все это действительно было бесплатно... :flowers:
U Grafa
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
levron писал(а):

Вы напоминаете мне человека, который твёрдо уверен, что если он ездил с вкладышем в совпаспорт в соцстраны, то значит и все остальные ездили также. :wink:
Я Вам про Париж привёл пример для наглядности, чтобы показать - для советского человека существовала не только въездная, но и выездная.
А Вы сразу про Каракас, про личный опыт, мол, я тоже не лох, я повидал, я жизнь знаю... :D
Молодец.
Кто принимал окончательное решение, на основании которого советскому гражданину при загранкомандировке (по работе или по служебной надобности) в паспорте ставилось разрешение на выезд? И какой срок имело это разрешение?

вы переходите с одного на другое как кто то говорил мухи котлеты отдельно.

1.вы написали что в соцстраны надо визу было в ссср я вам ответил что не надо.
2.я не ездил в загран командировку поэтому сочинять не буду.и ваш вопрос не имеет отношения к тому что вы писали в первом посту.

и как я говорил с вами спорить бесполезно.пишите то что не знаете а потом доказываете тому кто ездил.

ну и потом отвечу вам чуть про загранкомандировку сроки у всех были разные например у моего тестя военного офицера в паспорте на 5 лет с 82 по 87 год.

прикольно читать вас который на таких спорах имеет 95 процентов сообщений не надоело спорить.
U Grafa
Vladi писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Более 10 лет имел турфирму - это сильно. Турфирма была в СССР? :wink:

Если в СССР, то у нас тогда одна турфирма была - которая направляла людей - кого на Колыму или в Магадан на отдых, а кого - подлечиться в Кащенко. И все это действительно было бесплатно... :flowers:

а кто писал что в ссср
ГОМЕР СИМПСОН
Vladi писал(а):

Это нелояльных. :!: :wink:
А лояльные могли в круизы ездить по морям и океанам, были и турпоездки в разные страны. В основном, соцЛАГЕРЬ.... :D
Только в санатории на Чёрное море поездки были бесплатные, а даже в соцстраны на 120 рублей в месяц не поездишь... А были зарплаты и в 80 рублей, и даже в 65.....
Vladi
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А лояльные могли в круизы ездить по морям и океанам, были и турпоездки в разные страны. В основном, соцЛАГЕРЬ.... :D

А, ну точно, как Семен Семеныч Горбунков - "Стамбул - город контрастов". Эх, а я бы съездил в такой круиз на теплоходе :rofl:
U Grafa
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
levron писал(а):а пишу то что знаю с личного опыта а не с того что где то читал.

А читать полезно, обогащает...
Как думаете, здесь женщина врёт? :wink:
http://yablor.ru/blogs/zagranichnie-poe ... rt/2834676

как я и предполагал вы почитали что где то и доказываете

повторюсь в соцстрану виза ненужна была и ненужен был загранпаспорт.надо было приглашение если есть родственники друзья сдать анкету в милиции и за 7 дней получить вкладыш у меня таких вкладышей было 7 штук.и с простым паспортом ссср можно было ехать в соцстрану что я и делал.по соцлагерю неимел ни одного отказа.

капстраны другое дело туда было практически невозможно поехать.имел и в канаду приглашение но не пустили.
U Grafa
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
levron писал(а):

Молодец.

причём тут паспорт у кого уже был загранпаспорт ранее ездил в капстрану то он и в соцстрану ехал с ним а у кого не было о и первый раз ехал в соцстрану то загранпаспорта не надо было и визы не надо было а было разрешение на поездку в такую страну и на нём было написано вкладыш к паспорту.размеров он был как советские водительские права.
U Grafa
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Vladi писал(а):

Это нелояльных. :!: :wink:
А лояльные могли в круизы ездить по морям и океанам, были и турпоездки в разные страны. В основном, соцЛАГЕРЬ.... :D
Только в санатории на Чёрное море поездки были бесплатные, а даже в соцстраны на 120 рублей в месяц не поездишь... А были зарплаты и в 80 рублей, и даже в 65.....

кто ездил всегда вёз с собой товар продавал и не плохие деньги привозил и обратно ещё товар и зарплата превращается в неплохой капитал.

думаю вы найдёте в интернете что тогда возили за границу и что привозили оттуда.а то вы не поверите тому кто ездил и возил
ГОМЕР СИМПСОН
levron писал(а):

2.я не ездил в загран командировку поэтому сочинять не буду.и ваш вопрос не имеет отношения к тому что вы писали в первом посту.

и как я говорил с вами спорить бесполезно.пишите то что не знаете а потом доказываете тому кто ездил.

ну и потом отвечу вам чуть про загранкомандировку сроки у всех были разные например у моего тестя военного офицера в паспорте на 5 лет с 82 по 87 год.

прикольно читать вас который на таких спорах имеет 95 процентов сообщений не надоело спорить.

Ну вот как с Вами спорить, если Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ и ТАЛДЫЧИТЕ одно и то же.
ПРОЦИТИРУЙТЕ - ГДЕ Я ПИШУ, что В СОЦСТРАНЫ НУЖНА БЫЛА ВИЗА????? :shock:
Ещё раз специально для ВАС повторяю :flowers:
" В СССР выездную визу получали... :wink: Даже в соцстрану..."
И ещё раз спрошу.
Теперь отвечу Вам на Ваши опусы.
Я пишу о том, что знаю, даже дал Вам почитать для развития рассказ женщины, как она ездила в соцстрану.
Вам я ничего доказывать не собираюсь, так как Вы просто не очень хорошо понимаете русский язык.
Что и подтвердили попыткой ответить на мой вопрос про разрешение. Я не спрашивал у Вас про СРОК ДЕЙСТВИЯ заграничного паспорта, я спрашивал про разрешение на выезд из СССР. Теперь понял, что Вы не можете понять, о чём Вас спрашивают. :wink:
Теперь про 95 процентов - Вы не только слабы в русском языке, но и в арифметике тоже.
Так что я с Вами не спорю, я просто пытаюсь Вам объяснить. Но это бесполезно, так как на русском языке Вам объяснить невозможно :( :(
Вы его не понимаете... :( :( :(
И это Ваше - " а кто писал что в ссср" - вообще улёт :D
А зачем тогда нужно было об этом говорить, если речь шла об СССР? Просто оттопыриться? :wink: :D
Показать себя спецом по визам? :D
Лучше бы совет Светлакова послушали... :flowers: :flowers:
Пока писал, Вы опять без запятых поток мыслей начертали.... :D
Сведём всё к одному вопросу, счастливый Вы наш обладатель 7 вкладышей... :D
ЧТО ТАКОЕ ВКЛАДЫШ? ПО СУТИ? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Можно своими словами... :wink: :D
ГОМЕР СИМПСОН
levron писал(а):причём тут паспорт у кого уже был загранпаспорт ранее ездил в капстрану то он и в соцстрану ехал с ним а у кого не было о и первый раз ехал в соцстрану то загранпаспорта не надо было и визы не надо было а было разрешение на поездку в такую страну и на нём было написано вкладыш к паспорту.размеров он был как советские водительские права.

Уже проскальзывает что-то внятное... :wink:
U Grafa
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
levron писал(а):

Ну вот как с Вами спорить, если Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ и ТАЛДЫЧИТЕ одно и то же.
И ещё раз спрошу.
Я пишу о том, что знаю, даже дал Вам почитать для развития рассказ женщины, как она ездила в соцстрану.
Вам я ничего доказывать не собираюсь, так как Вы просто не очень хорошо понимаете русский язык.
Что и подтвердили попыткой ответить на мой вопрос про разрешение. Я не спрашивал у Вас про СРОК ДЕЙСТВИЯ заграничного паспорта, я спрашивал про разрешение на выезд из СССР. Теперь понял, что Вы не можете понять, о чём Вас спрашивают. :wink:
Теперь про 95 процентов - Вы не только слабы в русском языке, но и в арифметике тоже.
Так что я с Вами не спорю, я просто пытаюсь Вам объяснить. Но это бесполезно, так как на русском языке Вам объяснить невозможно :( :(
А зачем тогда нужно было об этом говорить, если речь шла об СССР? Просто оттопыриться? :wink: :D

вы написали в ссср выездную визу получали я повторю не получали.а вы уже о грамматике пишите.дальше о чём писать будете и переводить стрелки.

ну и дальше не хочу писать человеку который не понимает что на документе не было слова выездная вьездная виза а было написано вкладыш к паспорту .а то что вы считаете что это была виза считайте как хотите.

кстати приглашения уже в 87 году можно было и купить цена 50 рублей.надо было только дописать свои данные и бежать в милицию.продавались приглашения в югославию с вкладышем можно было проезжать через румынию разрешения транзита не надо было.как получал вкладыш можно было с вкладышем в банке купить 300дол.по госцене отменили этих 300дол для соцстран в 89 году.это так вам для инфы.не задую вам вопросы об этом в отличие от вас задаёте вопрос который знаете.
U Grafa
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
levron писал(а):

И ещё раз спрошу.

выездную визу в сср получали те кто выезжал с страны на пмж в другую страну.и тем кого лишали гражданства также давали выездную визу.

сейчас к примеру если вы приедите в чехию и просрочите свою визу будете нелегально. полиция также вклеит выездную визу это чтоб покинуть страну.

вьездная виза тут и так понятно школьник знает.

к примеру у моего знакомого в чехии пмж разрешение на постоянное место жительство это по вашему также виза.или скажем есть внж вид на жительство это также по вашему виза.так и в ссср вкладыш к паспорту.в нём было написано разрешена поездка в югославию слова виза в этом документе нет.жаль тогда на выезде забирали пограничника вам бы и фото отправил.
ГОМЕР СИМПСОН
levron писал(а):
вы написали в ссср выездную визу получали я повторю не получали.а вы уже о грамматике пишите.дальше о чём писать будете и переводить стрелки.

ну и дальше не хочу писать человеку который не понимает что на документе не было слова выездная вьездная виза а было написано вкладыш к паспорту .а то что вы считаете что это была виза считайте как хотите.

кстати приглашения уже в 87 году можно было и купить цена 50 рублей.надо было только дописать свои данные и бежать в милицию.продавались приглашения в югославию с вкладышем можно было проезжать через румынию разрешения транзита не надо было.как получал вкладыш можно было с вкладышем в банке купить 300дол.по госцене отменили этих 300дол для соцстран в 89 году.это так вам для инфы.не задую вам вопросы об этом в отличие от вас задаёте вопрос который знаете.

Я же говорю, что с русским языком у Вас проблемы есть определённые...
Выездная виза - это устоявшееся идиоматическое выражение, обозначающее разрешение на выезд из СССР, будь это вкладыш или запись в паспорте с печатью. Без этого разрешения из СССР не выпускали. В демократических странах никто в полицию не обращался за разрешением покинуть страну - хоть на неделю, хоть навсегда, просто уезжали и всё. В этом суть.
Вы тут с пеной у рта что-то талдычите по десятому разу, упорно настаивая на том, что вкладыш - это не выездная виза. А выражение выездная виза придумал не я, этот термин использовался в СССР для обозначения разрешения на выезд в обоих МИДах и в ОВИРах г.Москвы. Вам запомнился вкладыш, он Вам больше нравится - ради Бога, только на простые вопросы отвечаете как режиссёр Якин....
Все так жарко описываемые Вами события с Вашими 7 вкладышами происходили наверняка после 1985 года, т.е. в эпоху перестройки, но даже тогда никто не отменял выездную визу, а отменили её только в начале 90-х годов, не помню уже точно, то ли в ночь с 92-го на 93, то ли с 93-го на 94.
Так не удалось процитировать меня, где я говорю, что в соцстраны была нужна въездная виза? :wink:
Порядочный человек обычно извиняется, если приписывает другому то, чего тот не говорил. :!:
По-русски это звучит так: "Извините, пожалуйста".
Информацию про 300 долларов я знаю, только добавлю специально для Вас - без выездной визы советский гражданин не мог снять в банке доллары со своего счёта.
Хотя что я тут профессионалу по вкладышам рассказываю, виноват, извините, у Вас же тесть и турфирма были.... :oops:
лесоруб
#4208296 Виза ,заграница,мир посмотреть)Я вот живу в деревне,тут у людей такие зарплаты не то что мир посмотреть,в область сьездить проблемма.
byrjyin
Арс писал(а):
byrjyin писал(а):
Арс писал(а):...А вот про стандарты .. существует одно интересное наблюдение.
Замечено, что сейчас в западных странах заметно сокращается объем социальной помощи,
льгот и проч.
Так вот. Связано это не только с тем, что кризис, денег меньше и т.д., но и с тем, что раньше "западные демократии" были вынуждены оглядываться на СССР и не давать повода своим работникам выражать протест и не давать примера социальных завоеваний,
которые уже есть у "главного соперника". У "Советов" есть, нам тоже приходётся это дать народу.
Теперь, "соперника" нет, примера хорошего нет, можно тихо сдавать назад.

Кто там на кого оглядывалс не факт. У них на ,,Советы,,
У нас помню лозунг был: ,, Догоним и перегоним Америку,,

В огороде бузина... я ж не про технический прогресс.
А про бесплатные квартиры (мало, но они были), санатории за копейки,
число дней отпуска, три года отпуска по уходу за ребёнком и перед родами,
невозможность уволить просто так, бесплатные медицину и образование (не о качестве речь!) и много чего ещё...
А льготные пенсии одни чего стоили...

Вот только не надо меня грузить.
Я 1970 года рождения и какие три года :shock: два месяца милейший матери дали и весь уход. Куда хочешь ребёнка девай и на работу.
А знаете ли Вы дружище что в 70-е люди в нашей стране и по субботам работали. Суббота был обычный рабочий день.
а Вы мне про бузину и общие фразы. Демагог Вы наш.
byrjyin
StaS1488 писал(а):тему про 10-ки разогнали: на мой взгляд, все очень просто. У каждого человека свой финансовый уровень, который он может потратить на своё хобби. Будучи ребенком помню увлечение было вкладышами от жвачек, все ими во дворе развлекались, играли на них менялись. Какое хобби среднему ребенку (или человеку со средней з/п по городу 20 -25 тыров деревянных) с небольшим бюджетом вы предложите? Покупать новые Феррари, скважины нефти?? 10-ки самое простое решение: и хобби и не большие затраты (правда 3 чудные 10-ки не слабо все испоганили)

А я не чего не кому не предлагаю. можете вообще не чего не собирать.
А про десятки мы и сами догадались Дёшиво и сердито.
Лоха надо сначала заманить. А уж опосля-я взять да и развести. (Чечня, ЯНАО )
Джонатан Ливингстон
#4208355 Тагиииииииил...!!
Фото
Рынок умирает или???