- 19 янв 2010 12:30.23
Дааааа..., это было на любой линии обороны.... вот например у моего деда через деревню (волею судьбы он же её освобождал в 43) проходила линия обороны "Хаген" , её штурмовали полторы недели (и то взяли её ударом во фланг), деревня раз 5 переходила из рук в рук, поля не похали лет 20, пока не приехали и вытащили всю разбитую технику и не разминировали все вокруг. Останки солдат собирали до 65 года. До сих пор с полей в половодье течет ржавая вода. А сколько не приходилось ходить рыться на немецкой линии обороны ни одного фашистского солдата не подняли, а наших на полях до сих пор собирают.
Потапов писал(а):KVM59 писал(а):У нас здесь Днепр форсировали, так с чем играть в войну мы не заморачивались. Ржавого оружия была масса. У меня было 2 винтовки, одна с намертво приржавевшим штыком, ППШ без затвора, наган и какой-то импортный пистолет, но тоже заржавевший. У ребят и покруче было. Один мимо трибуны прошел на демонстрации с боевым карабином, и только на обратном пути его милиция отобрала. Что характерно, из немецкого только штыки часто попадались, а больше почти ничего. К примеру на 10 наших касок в лучшем случае одна немецкая.
Это говорит О НАШИХ потерях...
1 к 10 и не в НАШУ пользу...
Дааааа..., это было на любой линии обороны.... вот например у моего деда через деревню (волею судьбы он же её освобождал в 43) проходила линия обороны "Хаген" , её штурмовали полторы недели (и то взяли её ударом во фланг), деревня раз 5 переходила из рук в рук, поля не похали лет 20, пока не приехали и вытащили всю разбитую технику и не разминировали все вокруг. Останки солдат собирали до 65 года. До сих пор с полей в половодье течет ржавая вода. А сколько не приходилось ходить рыться на немецкой линии обороны ни одного фашистского солдата не подняли, а наших на полях до сих пор собирают.