Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):Вот, представьте: Вам предлагают принять предмет и вернуть деньги.
Основание - проба металла не соответствует эталонному образцу.
Вы говорите:"Аргументируйте"
А Вам в ответ: "Не будем аргументировать, а не вернёшь, деньги - пойдёшь под суд!"
И какая была бы Ваша реакция?

Знаете, наша российская торговля - не подарок. Но даже в ней существует правило, что покупатель имеет право вернуть вещь в течение определенного срока, даже не объясняя причину возврата. А здесь, в кругу коллекционеров, где все должно строиться на доверии, начинаются разговоры: "Подумаешь, проба не соответствует! Это для меня не аргумент!" Посмотрел бы я, если Вы купили у меня золотого "Станислава", а потом обнаружили на нем медных золоченых орлов... А я говорил бы Вам: "Аргументируйте!"
burata
ФИНВАЛ писал(а):Я понимаю, есть такая метода, отвечать на вопросы, которых Вам не задавали и игнорировать те, которые задают.

Совершенно с вами согласен! :D
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):
Ветеран писал(а): С размахом распространяли несчастную "Геок-Тепе", если у всех знакомых Леонидовича в коллекциях было фуфло! И я уверен, не одну "Геок-Тепе" так сбывали, а тиражировался целый ряд редких медалей и георгиевских крестов.

Я понимаю, есть такая метода, отвечать на вопросы, которых Вам не задавали и игнорировать те, которые задают.
И тем не менее, даже не спрашиваю у Вас, а предлагаю: давайте поинтересуемся у Трассера, каким методом определялась проба и состав металла в ГИМе, где "на вооружении" имеется спектроанализатор?
Вы же прекрасно знаете, что это важно :idea:

Если трассеру сообщили даже содержание меди и свинца, значит использовали спектрометр, это же очевидно. Обычными пробирными камнями этого не установить. Поэтому я и предлагаю Вам проверить содержание сплава медали, о которой мы столько спорили (даже ГосНИИР подключили) и подлинность которой Вы отстаивали. Если угодно, я со своей стороны, сделаю спектрометрию своей медали.
AGn
ФИНВАЛ писал(а):...Вот, представьте: Вам предлагают принять предмет и вернуть деньги.
Основание - проба металла не соответствует эталонному образцу.
Вы говорите:"Аргументируйте"
А Вам в ответ: "Не будем аргументировать, а не вернёшь, деньги - пойдёшь под суд!"
И какая была бы Ваша реакция?

На месте ответчика - я бы не стал конфликтовать, а решал бы мирно вопрос с истцом. Вот пусть Трассер с клавдием этот вопрос сами и решают. :flowers:
Look
#3313480 Даже если взять лом 84 пробы, то при повторной переплавке проба будет завышена. Пробу медали легко определить методом гидростатического взвешивания. Оборудования для этого есть в многих лабораториях.
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/ ... 1_125.html
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а): Знаете, наша российская торговля - не подарок. Но даже в ней существует правило, что покупатель имеет право вернуть вещь в течение определенного срока, даже не объясняя причину возврата. А здесь, в кругу коллекционеров, где все должно строиться на доверии, начинаются разговоры: "Подумаешь, проба не соответствует! Это для меня не аргумент!" Посмотрел бы я, если Вы купили у меня золотого "Станислава", а потом обнаружили на нем медных золоченых орлов... А я говорил бы Вам: "Аргументируйте!"

Знаете, отношения продавеца и покупателя - это тонкие материи и они сами их устанавливают и реализуют.

Кто-то никогда не попадает в ситуацию трассера, а кто-то попадает в неё постоянно.
Как говорится "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" :wink:

Золотого Станислава с бр. орлами я Вам конечно же постарался бы вернуть, а по медали с утверждением о несоответствии пробы попросил бы как-то подкрепить такое заявление.

Как поступать трассеру и клавдию - это их дело я туда с советами не полезу, всё равно они будут поступать так, как сами считают нужным, а форум рассматривать, как средство давления на противную сторону. :idea:
Ветеран
#3313541 ФИНВАЛ, что-то Вы без энтузиазма восприняли мое предложение установить точную пробу Вашей медали, которую ГосНИИР счел подлинной. И Кизлярскому я делаю аналогичное предложение. Впрочем, молчание в данном случае - тоже ответ.
Кизлярский
Ветеран писал(а):ФИНВАЛ, что-то Вы без энтузиазма восприняли мое предложение установить точную пробу Вашей медали, которую ГосНИИР счел подлинной. И Кизлярскому я делаю аналогичное предложение. Впрочем, молчание в данном случае - тоже ответ.

Ув. Ветеран, похожих Тем столько расплодилось, что не успеваешь получать и переваривать информацию. Подскажите, как и где мне можно сделать пробу медали и я с удовольствием это сделаю.
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а): У Вас появился повод проверить пробу своей "Геок-Тепе" (которую мы так долго обсуждали) и сравнить со второй Вашей медалью, не имеющей "разрушений штемпеля". На Вашем месте я бы обязательно это сделал.

По качественному составу идентичны: Fe Cu Ag Hg Pb

Отличия по количественному составу металлов - от одного до сотых долей процента.

Одна из "образцовых" медалей Ярослава(бывшая) также исследована - отличия мизерные и не принципиальные.

Сейчас на исследовании находится фуфловая медаль "Чечня и Дагестан", которую несколько
лет назад купил у продавца из Грозного, возврат принять он отказался(типа деньги отдал хозяину),
пригласил съездить на разборки в Чечню.
Я отказался :oops: , так и валялась дома, вот пригодилась.

После проведения спектрометрии могу Вам половинку прислать для металлографии :D :flowers:
Ветеран
#3313624 Кизлярский, см. ЛС.
Думаю, многим стоит критически пересмотреть покупки последних лет, в т.ч. и ГК. Производство подделок организовано куда шире, чем мы думаем. Одно дело "Первозванным" размахивать (никто на форуме его покупать не собирается), а совсем другое - потихоньку медальки с крестиками толкать, рассказывая про "разрушенные штемпеля" и "ушатанное состояние".
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):
Ветеран писал(а): У Вас появился повод проверить пробу своей "Геок-Тепе" (которую мы так долго обсуждали) и сравнить со второй Вашей медалью, не имеющей "разрушений штемпеля". На Вашем месте я бы обязательно это сделал.

По качественному составу идентичны: Fe Cu Ag Hg Pb

Отличия по количественному составу металлов - от одного до сотых долей процента.
Одна из "образцовых" медалей Ярослава(бывшая) также исследована - отличия мизерные и не принципиальные.

После проведения спектрометрии могу Вам половинку "Чечни и Дагестана" прислать для металлографии :D :flowers:

Лучше не "Чечню", а "Геок-Тепе" пришлите, я в своей лаборатории поиграюсь. Пилить не буду, сохранность гарантирую, пересылка за мой счет.
Один глаз - хорошо, а два - лучше :flowers:
ФИНВАЛ

И это Вас беспокоило только для того, чтобы написать вот это:
Ветеран писал(а):Кизлярский, см. ЛС.
Думаю, многим стоит критически пересмотреть покупки последних лет, в т.ч. и ГК. Производство подделок организовано куда шире, чем мы думаем. Одно дело "Первозванным" размахивать (никто на форуме его покупать не собирается), а совсем другое - потихоньку медальки с крестиками толкать, рассказывая про "разрушенные штемпеля" и "ушатанное состояние".

:?:
Даже как-то скучно :(
Ветеран
#3313698 Ув. ФИНВАЛ, скажем прямо: каждый из нас преследует свои цели. Кто-то хочет вернуть свои деньги, кто-то хочет их не возвращать. Кто-то хочет сохранить репутацию "эксперта", кто-то хочет свести личные счеты, кто-то хочет научиться разбираться в медалях и т.д.
Лично меня беспокоит, что в кругах фалеристов всё чаще охаивают подлинные вещи, а подделки защищают. Причем охаивают нагло, с нахрапом, переходя на личности и не приводя никаких доказательств. Защищают же фуфло тоже, не приводя никаких аргументов, сводя разговор к обуждению личностей. Это уже тенденцией становится, причем очень выгодной для определенной группы лиц. Подсчитайте, сколько в теме выставлено медалей, аналогичных трассеровской! Вот тут, действительно, становится скучно.
И тема эта для меня важна вовсе не тем, что клавдий вернет трассеру деньги за поддельную медаль. Важно, что очень многие коллекционеры получили массу ценной информации о подделках, о нравах на рынке фалеристики, и посмотрели "кто есть ху".
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а): ...И тема эта для меня важна вовсе не тем, что клавдий вернет трассеру деньги за поддельную медаль...

"Золотые ваши слова, Мокий Парменович" :!: :D
Это единственное, с чем полностью согласен.
Остальное - сплошь подмены понятий, полуправда, манипуляции понятиями и подтасовки :!:
Жаль только Ярослава:
спектральный анализ его медали(бывшей), признанной Вами "образцовой",
показал по серебру 94,75509% 8)
Может "встать под возврат", если нынешний владелец примет такое решение :!:

Ну и Сергея Купрюшкина, конечно:
Снова редактировать сайт, "терять" лицо... :(
Кизлярский
ФИНВАЛ писал(а):
Ветеран писал(а): ...И тема эта для меня важна вовсе не тем, что клавдий вернет трассеру деньги за поддельную медаль...

"Золотые ваши слова, Мокий Парменович" :!: :D
Это единственное, с чем полностью согласен.
Остальное - сплошь подмены понятий, полуправда, манипуляции понятиями и подтасовки :!:
Жаль только Ярослава:
показал по серебру 94,75509% 8)
Может "встать под возврат", если нынешний владелец примет такое решение :!:

Ну и Сергея Купрюшкина, конечно:
Снова редактировать сайт, "терять" лицо... :(

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Сергей, на Сайте Купрюшкина две медали Ярослава! Какая из этих образцовых не держит пробу?
http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Wa2/738.htm
V_Mik
показал по серебру 94,75509

интересный поворот событий
может действительно стоит подумать о звучавшей уже версии поверхностного ухода лигатуры после длительного ношения(хранения) из за её окисления и следовательно повышения пробы поверхтностного слоя изделия?
Ветеран
#3315405 Именно это я и предполагал... начинается игра: "шарик катим влево, шарик катим вправо, следите за моими руками...".
Это именно сегодня, в воскресенье вечером вдруг выяснилось (про пробу медалей)? Ведь я раньше Вас спрашивал: почему в ГосНИИРе не установили пробы медалей? И Вы ответили, что такой задачи не стояло и к делу это не относится, а достаточно сравнительного фотоснимка поверхности.
Поэтому отвечу так: я не держал в руках медаль, о которой идет речь. По фотоснимкам она казалась мне подлинной. Но, если процентое содержание серебра в ней 94%, то это однозначная подделка. Правда, пробирной справки на эту медаль я тоже видел, а также не видел, какую именно медаль исследовали, и как... и очень мне странно, что информацию о пробе Вы сообщаете именно теперь.
Леонидович
Ветеран писал(а):Именно это я и предполагал... начинается игра: "шарик катим влево, шарик катим вправо, следите за моими руками...".
Это именно сегодня, в воскресенье вечером вдруг выяснилось (про пробу медалей)? Ведь я раньше Вас спрашивал: почему в ГосНИИРе не установили пробы медалей? И Вы ответили, что такой задачи не стояло и к делу это не относится, а достаточно сравнительного фотоснимка поверхности.
Поэтому отвечу так: я не держал в руках медаль, о которой идет речь. По фотоснимкам она казалась мне подлинной. Но, если процентое содержание серебра в ней 94%, то это однозначная подделка. Правда, пробирной справки на эту медаль я тоже видел, а также не видел, какую именно медаль исследовали, и как... и очень мне странно, что информацию о пробе Вы сообщаете именно теперь.

Совсем мужчину запутали :lol: :lol: :lol: ТЕПЕРЬ У НЕГО ВСЕ медали ФУФЛО :lol: :lol: :lol: Ветеранчик ,не старайся намёками ,я ни разу медаль Геок Тепе никому и никогда не продавал. :lol: :lol: :lol:
Ветеран
Леонидович писал(а): Ветеранчик ,не старайся намёками ,я ни разу медаль Геок Тепе никому и никогда не продавал. :lol: :lol: :lol:

Мы знаем, ты очень-очень честный! Чего стоит один твой правдивый рассказ про "Бомбу-2"! :lol: :lol: :lol:
Наверное, ты еще домой не приехал? :mrgreen:
Леонидович
#3315483 Купрюшкин верните подлинные медали на сайт :D А питерские уберите.