- 16 апр 2013 09:32.50
byrjyin писал(а):Арс писал(а):В огороде бузина... я ж не про технический прогресс.
А про бесплатные квартиры (мало, но они были), санатории за копейки,
число дней отпуска, три года отпуска по уходу за ребёнком и перед родами,
невозможность уволить просто так, бесплатные медицину и образование (не о качестве речь!) и много чего ещё...
А льготные пенсии одни чего стоили...
Вот только не надо меня грузить.
Я 1970 года рождения и какие три года... два месяца милейший матери дали и весь уход. Куда хочешь ребёнка девай и на работу.
А знаете ли Вы дружище что в 70-е люди в нашей стране и по субботам работали. Суббота был обычный рабочий день.
а Вы мне про бузину и общие фразы. Демагог Вы наш.
Обзываться начинают, когда не хватает знаний и аргументов.
А кто Вам говорил, что эти три года были уже в 70 году? В год Вашего рождения мама получала полный оплачиваемый отпуск - 70 дней до
и 70 дней после и могла взять отпуск до года без содержания, но с сохранением рабочего места и стажа.
Оплачиваемые отпуска появились позже, в 81 году.
А про субботы Вы просто, пардон, только "слышали звон"... С 65 года, задолго до Вашего рождения, в стране был перевод на 5-ти дневную
рабочую неделю, но из-за того что в КЗОТе была указана продолжительность рабочей недели - 41 час, да, действительно 3-4 субботы
в год были рабочими, "черными".
Я не идеализирую Советскую власть, но смысл моего поста в том, что все эти нормы, касающиеся условий труда, отдыха, ухода за детьми,
здоровья - сначала появились в СССР и лишь потом, часто в усечённом виде, появлялись в законодательствах "буржуазных" стран,
которым деваться было некуда, как брать пример с проклятых большевиков. А кое-чего нет и сейчас.