Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ТАН
#4208375 Вспомнил старый анекдот:
Вопрос советской анкеты: Были ли за границей? Если да, то почему вернулись?
LOL :whistlin:
StaS1488
byrjyin писал(а):
StaS1488 писал(а):тему про 10-ки разогнали: на мой взгляд, все очень просто. У каждого человека свой финансовый уровень, который он может потратить на своё хобби. Будучи ребенком помню увлечение было вкладышами от жвачек, все ими во дворе развлекались, играли на них менялись. Какое хобби среднему ребенку (или человеку со средней з/п по городу 20 -25 тыров деревянных) с небольшим бюджетом вы предложите? Покупать новые Феррари, скважины нефти?? 10-ки самое простое решение: и хобби и не большие затраты (правда 3 чудные 10-ки не слабо все испоганили)

А я не чего не кому не предлагаю. можете вообще не чего не собирать.
А про десятки мы и сами догадались Дёшиво и сердито.
Лоха надо сначала заманить. А уж опосля-я взять да и развести. (Чечня, ЯНАО )

Это естественно, что каждый коллекционирует, то что ему нравиться или на что хватает денег (из того что нравиться). Кто-то фалерой, кто то нумизманикой увлекается и т.д., а кто-то просто имеет хобби гамиться на компе :)
Честно говоря тема с "редкими" 10-ками реально не понятна, почему после миллионных тиражей врдуг появилсиь тиражи в десятки тысяч, очень похоже на развод. (как может стоить современная ходячка 10-ка как 5 рублей из золота Николаевские для меня реально загадка)
Арс
StaS1488 писал(а):...Честно говоря тема с "редкими" 10-ками реально не понятна, почему после миллионных тиражей врдуг появилсиь тиражи в десятки тысяч, очень похоже на развод. (как может стоить современная ходячка 10-ка как 5 рублей из золота Николаевские для меня реально загадка)

:D :D Очень просто! Просто в Центробанке, во-первых, есть свой нумизматический музей (и они его регулярно пополняют), а, во-вторых,
есть коллекционеры, которые прекрасно понимают, что не могут быть в обращении только частые монеты,
так не интересно, должны быть и редкие!
ТАН
#4208428 Вопрос к знатокам рынка по 10 рублевым монетам ЯНАО.
Пора сливать или имеет смысл держать дальше?
В планах ЦБ РФ на 2013-2014 г.г. пока не предвидится выпуска других малотиражных монет.
http://cbr.ru/bank-notes_coins/default.aspx?Prtid=plan
Юрий Романович
#4208444 Тема перерастает в политику...
Если будет хотя бы еще один пост в этом ракурсе, вынужден
буду закрыть тему.
Хотя, в моем понимании, она себе уже исчерпала.
GROSSER
ТАН писал(а):Вопрос к знатокам рынка по 10 рублевым монетам ЯНАО.
Пора сливать или имеет смысл держать дальше?
В планах ЦБ РФ на 2013-2014 г.г. пока не предвидится выпуска других малотиражных монет.
http://cbr.ru/bank-notes_coins/default.aspx?Prtid=plan

Когда Ямал,с Чечней готовили к выпуску,планируемый тираж то же был 10 мил.,но как всё повернулось.
Я думаю уже скоро нас опять удивят,какой нибудь Наро-Фоминск из ГВС,перенесут чеканку на конец года и опять волшебным образом "не успеют"... LOL
Арс
byrjyin писал(а):
Арс писал(а):В огороде бузина... я ж не про технический прогресс.
А про бесплатные квартиры (мало, но они были), санатории за копейки,
число дней отпуска, три года отпуска по уходу за ребёнком и перед родами,
невозможность уволить просто так, бесплатные медицину и образование (не о качестве речь!) и много чего ещё...
А льготные пенсии одни чего стоили...

Вот только не надо меня грузить.
Я 1970 года рождения и какие три года... два месяца милейший матери дали и весь уход. Куда хочешь ребёнка девай и на работу.
А знаете ли Вы дружище что в 70-е люди в нашей стране и по субботам работали. Суббота был обычный рабочий день.
а Вы мне про бузину и общие фразы. Демагог Вы наш.

Обзываться начинают, когда не хватает знаний и аргументов. :lol:
А кто Вам говорил, что эти три года были уже в 70 году? В год Вашего рождения мама получала полный оплачиваемый отпуск - 70 дней до
и 70 дней после и могла взять отпуск до года без содержания, но с сохранением рабочего места и стажа.
Оплачиваемые отпуска появились позже, в 81 году.
А про субботы Вы просто, пардон, только "слышали звон"... С 65 года, задолго до Вашего рождения, в стране был перевод на 5-ти дневную
рабочую неделю, но из-за того что в КЗОТе была указана продолжительность рабочей недели - 41 час, да, действительно 3-4 субботы
в год были рабочими, "черными".
Я не идеализирую Советскую власть, но смысл моего поста в том, что все эти нормы, касающиеся условий труда, отдыха, ухода за детьми,
здоровья - сначала появились в СССР и лишь потом, часто в усечённом виде, появлялись в законодательствах "буржуазных" стран,
которым деваться было некуда, как брать пример с проклятых большевиков. А кое-чего нет и сейчас.
Арс
#4208516 Поста модератора не видел...
А тему можно закрывать!
uvf53
#4208600 Обзываться начинают, когда не хватает знаний и аргументов.
Я не идеализирую Советскую власть, но смысл моего поста в том, что все эти нормы, касающиеся условий труда, отдыха, ухода за детьми,
здоровья - сначала появились в СССР и лишь потом, часто в усечённом виде, появлялись в законодательствах "буржуазных" стран,
которым деваться было некуда, как брать пример с проклятых большевиков. А кое-чего нет и сейчас. Написано "Apc"

Полностью СОГЛАСЕН.С ув.
Непик
Юрий Романович писал(а):Тема перерастает в политику...
буду закрыть тему.

+ 100 % Давно пора закрывать.
byrjyin
#4208620 В огороде бузина... я ж не про технический прогресс.
А про бесплатные квартиры (мало, но они были), санатории за копейки,
число дней отпуска, три года отпуска по уходу за ребёнком и перед родами,
невозможность уволить просто так, бесплатные медицину и образование (не о качестве речь!) и много чего ещё...
А льготные пенсии одни чего стоили...[/quote]
Во даёт :shock: Я не писал , А это кто про три года написал :lol:
Ну это хорошо что сам себя поправил.
А чёрные субботы так они и сейчас у врачей в поликлиниках есть и не 3-4 а все.
byrjyin
uvf53 писал(а):Обзываться начинают, когда не хватает знаний и аргументов.
которым деваться было некуда, как брать пример с проклятых большевиков. А кое-чего нет и сейчас. Написано "Apc"

Полностью СОГЛАСЕН.С ув.

А кроме ,,Полностью согласен. другие слова и мысли у вас есть?
Привыкли на партсобраниях руку тянуть :lol:
УКРАЇНЕЦЬ
Непик писал(а):
Юрий Романович писал(а):Тема перерастает в политику...
буду закрыть тему.

+ 100 % Давно пора закрывать.

Давай Я напишу, словосочетание- ПОЛИТИЧЕСКИ НЕДАЛЬНОВИДНЫЕ ЧЛЕНЫ ЦК...
Теперь у ВАС ЮР (Юрий Романович) есть полное право отправить тему ВЕЛИКОГО ценителя рынка и скупок в утиль...
byrjyin
#4208666 И кого это я обозвал :shock:
Все коммунисты демагоги.
Напоследок скажу словами одного киногероя: ,, Я за Советскую власть. Только без вас, без коммунистов,, :lol:
Арс
byrjyin писал(а):...А чёрные субботы так они и сейчас у врачей в поликлиниках есть и не 3-4 а все.

И этот человек других называет "демагогами"... 8)
Вы тут указывали на свой возраст (специально?), но, увы, на Вашем пятом десятке у Вас нет ни знаний, ни памяти
для нормального разговора. Прошу прощения, что вынужден об этом сказать прямо.
Так и в этот раз - у участковых врачей действительно две рабочих субботы в месяц входят в ставку из-за того,
что у них, формально, 6-ти часовой рабочий день и отпуск 1.5 месяца. Вы ещё вспомните моряков загран.плавания,
у них, по-моему, во время плавания вообще выходных не было, а только вахты...И продавцов в магазинах.
Но ведь это тоже чем-то компенсировалось? 8) .
Думаю, что разговор в таком ключе уже просто утомителен для окружающих.
Из темы вышел.
УКРАЇНЕЦЬ
byrjyin писал(а):И кого это я обозвал :shock:
Все коммунисты демагоги.
Напоследок скажу словами одного киногероя: ,, Я за Советскую власть. Только без вас, без коммунистов,, :lol:

Как в Австрии...
trislona2006
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Все коммунисты демагоги.

Как в Австрии...

:) Действительно - социализм без коммунистов: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BA%D0%B0
mirovfedor
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Все коммунисты демагоги.

Как в Австрии...

Согласен - абсолютно социалистическая страна. Официанта уволить безумно тяжело - безо всякого профсоюза. Чего бы он не сделал. Вспомним про ТЕМУ : сегодня рынок сделал хороший шаг к скоропостижной....