Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):Именно это я и предполагал... начинается игра: "шарик катим влево, шарик катим вправо, следите за моими руками..."...

До Вас мне, как до Эвереста и за вашими руками я достаточно наследился:
Ветеран писал(а): склонен думать, что её забирают назад не просто так, нам еще покажут очередное заключение о "подлинности", и начнутся обвинения trasserу и прочим "случайным прохожим"... :lol:

Не забирает клавдий медаль - плохо, забирает - еще хуже: заговор :!:
Даже комментировать не хочется :? .

Но вы ошибаетесь!
Клавдий и трассер между собой договорились и свою проблему похоже решили. И слава Богу!

Весь вчерашний вечер я пытался понять, каким образом устанавливалась проба металла.
Я это понял и с этого момента ни сама медаль, ни её дальнейшая судьба меня не интересует совершенно!
Ветеран
Леонидович писал(а):Купрюшкин верните подлинные медали на сайт

Цели вашей компании и так понятны, но зачем же так откровенно-то? :mrgreen:
ФИНВАЛ
Леонидович писал(а):Купрюшкин верните подлинные медали на сайт :D А питерские уберите.

Александр, я сам смогу решить все свои недоразумения с Купрюшкиным, если у меня возникнет такая необходимость.
Пока что она не возникала :idea:
Yaraslau
ФИНВАЛ писал(а):Жаль только Ярослава: (

ФИНВАЛ, жалеть можно больного, кривого, убогого.
Я Слава Богу таким не являюсь.
Захочет человек вернуть приобретённую у меня медаль,
решим этот вопрос даже без результатов анализов, ты не волнуйся.
Единственный вопрос к тебе: ты изучал мою (бывшую) медаль
в живую, выскажи своё конкретное мнение - она подделка. :?:
:D
legin
#3316384 М дя.. За 7 лет на форуме впервые сталкивась с тем что деньги важней репутации. :(
Можно спрогнозировать дальнейшую жизнь форума.... ОБИДНО ТО КАК....
Virtuti.
V_Mik писал(а):
спектральный анализ его медали(бывшей), признанной Вами "образцовой",
показал по серебру 94,75509

интересный поворот событий
может действительно стоит подумать о звучавшей уже версии поверхностного ухода лигатуры после длительного ношения(хранения) из за её окисления и следовательно повышения пробы поверхтностного слоя изделия?

Так проверить это просто:
берется монета в состоянии, как ношеная, как и без хождения..по монетам пробы известны - делается анализ..сравнивается анализ с указанной известной пробой...и физика этого явления будет сразу ясна :lol: :flowers: ..или есть, или нет!
OVEN74
Serg. писал(а):
V_Mik писал(а):
спектральный анализ его медали(бывшей), признанной Вами "образцовой",
показал по серебру 94,75509

интересный поворот событий
может действительно стоит подумать о звучавшей уже версии поверхностного ухода лигатуры после длительного ношения(хранения) из за её окисления и следовательно повышения пробы поверхтностного слоя изделия?

Так проверить это просто:
берется монета в состоянии, как ношеная, как и без хождения..по монетам пробы известны - делается анализ..сравнивается анализ с указанной известной пробой...и физика этого явления будет сразу ясна :lol: :flowers: ..или есть, или нет!

вот ОН - СПОСОБ ОБОГАТИТЬСЯ :!:
скупаем дырявый билон за копейки, усердно стучим по нему молотком до посинения,
через два-три дня...полученая фольга уже 900-й пробы ...продаётся за РУБЛИ,
в весе НИЧЕГО не теряем :!: :!: :!:
осталось подрядить "таджиков за незадорого"...и "завтра уже миллионер" :!:
пошёл скупать билон, таджики уже есть...
LOL
Virtuti.
OVEN74 писал(а):вот ОН - СПОСОБ ОБОГАТИТЬСЯ :!:
скупаем дырявый билон за копейки, усердно стучим по нему молотком до посинения,
через два-три дня...полученая фольга уже 900-й пробы ...продаётся за РУБЛИ,
в весе НИЧЕГО не теряем :!: :!: :!:
осталось подрядить "таджиков за незадорого"...и "завтра уже миллионер" :!:
пошёл скупать билон, таджики уже есть...
LOL

Точно!! Билоны найдем,..а вот с таджиками :whistlin: ..наверно останусь при своих :roll:
Ветеран
#3317295 Н-да... пожалуй, рано я белый халат в шкаф убрал. В стране, где большая часть населения уважает уринотерапию, не верит в Бога и голосует за Путина, знания надо насаждать, как картошку в 18 веке...
Полный свод законов Российской империи для вас, значит, недостаточно авторитетный источник. Вам нужно понять, как практически определяется проба серебра и какие бывают пробы у медалей 19 века. Для этого мне придется опять вставать с дивана, но, ради святого дела просвещения масс, на днях попробую...
:flowers:
Кизлярский
Ветеран писал(а):Н-да... пожалуй, рано я белый халат в шкаф убрал. В стране, где большая часть населения уважает уринотерапию, не верит в Бога и голосует за Путина, знания надо насаждать, как картошку в 18 веке...
Полный свод законов Российской империи для вас, значит, недостаточно авторитетный источник. Вам нужно понять, как практически определяется проба серебра и какие бывают пробы у медалей 19 века. Для этого мне придется опять вставать с дивана, но, ради святого дела просвещения масс, на днях попробую...

Ого! Александр, с таким апломбом, Вам впору не белый халат надевать, а уж сразу одеянияние Патриарха всея Руси! Смахивает не на лекцию, а на миссионерство, Ваши нравоучения!
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):Н-да... пожалуй, рано я белый халат в шкаф убрал. В стране, где большая часть населения уважает уринотерапию, не верит в Бога и голосует за Путина, знания надо насаждать, как картошку в 18 веке...

Ветеран, судя по всему, Вы снова готовите почву для предстоящих передергиваний!
Сомнений нет, что Ваша медаль окажется именно в 84-й пробе, будет соответствовать Полному своду законов РИ, а все остальные, которые выше 900-й будут объявлены наглыми подделками, распространяемыми группой злоумышленников ну и т.д.
А маленький нюанс, заключающийся в методе исследования, Вы, конечно же изящно опустите и тем самым заморочите головы всем, как заморочили её трассеру.

Но вы же прекрасо понимаете, что спектральный анализ показывает не пробу монеты(медали), а процентное содержание серебра в ПОВЕРХНОСТНОМ СЛОЕ, которое обязательно будет повышенным, т.к. перед чеканкой монеты(медали) кружок проходил отжиг и ОТБЕЛИВАНИЕ..

Суть процесса ОТБЕЛИВАНИЯ уважаемый модератор AGn подробно излагал на Саммлере, почему он проигнорировал этот фактор в этой дискуссии - не знаю, наверное были какие-то соображения. :idea:
ФИНВАЛ
Serg. писал(а):Так проверить это просто:

Если отбросить последовавшую за этой здравой мыслью иронию, то именно так и будет.

Любая подлинная монета в приличном состоянии при спектральном анализе покажет содержание серебра со значительным превышением 90%.
Проблема здесь не в пробе монетного(медального) серебра, она действительно должна быть 84(875) и так оно и есть на самом деле в подлинных предметах.

Нюанс в том, что при данном методе сканируется поверхностный слой монеты(медали).

То же самое исследование провел и я на своих медалях и медали Ярослава(бывшей).

Убежден, что при исследовании данным методом, и по второй медали Ярослава, которая так же отнесена к "образцовым" и размещена на сегодняшний день у Купрюшкина, результаты исследования будут аналогичными. :idea:
Ветеран
Кизлярский писал(а):

Ого! Александр, с таким апломбом, Вам впору не белый халат надевать, а уж сразу одеянияние Патриарха всея Руси! Смахивает не на лекцию, а на миссионерство, Ваши нравоучения!

Каждый шутит, как умеет. При моих 2-х предупреждениях это не апломб, а лишь бравада с петлей на шее... чувствую, допросвещаюсь, до бана и так, уже рукой подать.
А про миссионерство угадали. Потому, что лекции мало-мальски образованным читают, а миссионерствуют обычно среди полной темноты :idea:
Ковригин
#3317473 На 3-й странице

Ветеран писал(а):Коллеги, извините, но у вас медали как с одной резинки сделаны. Я вот свою достал, что-то не наблюдаю на ней ваших "водяных знаков".

На 17-й странице

Ковригин писал(а):Коллеги, а может быть есть и другие счастливые обладатели аналогичной медали , представленной Ветераном на второй странице?
Было бы интересно взглянуть.

Тема дошла до 17 страницы а сей господин так и не показал гурт своей образцовой медали, чтобы это значило?

Александр-ветеран, на мою просьбу показать гурт вашей "образцовой" медали Вы "положили" с прибором.
Что позволяет мне полагать, что вы "рисовали" стрелочки как и в других случаях на каритнках сдёрнутых с Интернета.
Последний раз редактировалось Ковригин 14 ноя 2011 18:33.34, всего редактировалось 2 раз(а).
ФИНВАЛ
Yaraslau писал(а):
Единственный вопрос к тебе: ты изучал мою (бывшую) медаль
в живую, выскажи своё конкретное мнение - она подделка. :?:
:D

Ярослав, Ветеран признал твою медаль образцовой и повесил её на ресурс Купрюшкина - значит она подлинная.
По результатам спектрального анализа, которые я здесь сообщил, содержание серебра в ней такое же недопустимо высокое, как и в медали трассера, и Ветеран признал её неподлинной.
Мнение у меня конечно есть, я тебе его, конечно, сообщу при встрече или по телефону :flowers:
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):
Ветеран писал(а): Даже исследование пробы металла не произведено, а это было бы весьма интересно всем.

Мнения экспертов по подлинности медали, составу и пробе металла, остались за рамками официального ответа.

А почему Вы сразу не сообщили мнение экспертов по пробе металла, а оставили их "за рамками"?
ФИНВАЛ
Ковригин писал(а):
Ветеран писал(а):Коллеги, извините, но у вас медали как с одной резинки сделаны. Я вот свою достал, что-то не наблюдаю на ней ваших "водяных знаков".

Александр-ветеран, на мою просьбу показать гурт вашей "образцовой" медали Вы "положили" с прибором.
Что позволяет мне полагать, что вы "рисовали" стрелочки как и в других случаях на каритнках сдёрнутых с Интернета.

Кстати, действительно, покажите, пожалуйста изображения гурта Вашей медали, в хорошем качестве и формате примерно как я показалл два гурта своих на стр.16:
viewtopic.php?f=260&t=384222&st=0&sk=t&sd=a&start=300
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):Ветеран, судя по всему, Вы снова готовите почву для предстоящих передергиваний!
Сомнений нет, что Ваша медаль окажется именно в 84-й пробе, будет соответствовать Полному своду законов РИ, а все остальные, которые выше 900-й будут объявлены наглыми подделками, распространяемыми группой злоумышленников ну и т.д.
А маленький нюанс, заключающийся в методе исследования, Вы, конечно же изящно опустите и тем самым заморочите головы всем, как заморочили её трассеру.

Вы не спешите заявлять, что я "опущу", чего "готовлю", и кому "морочу головы". Подождите, хотя бы, результатов, как принято в научном сообщества :flowers:
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):Нюанс в том, что при данном методе сканируется поверхностный слой монеты(медали).
То же самое исследование провел и я на своих медалях и медали Ярослава(бывшей).

Раз Вы проводили исследование, то сообщите, каким методом сканировали металл и определяли пробу. Хорошо бы и письменное заключение увидеть. Вот у меня, например, ответ автоматически выдается машиной. А у Вас?
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):
Ветеран писал(а): Даже исследование пробы металла не произведено, а это было бы весьма интересно всем.

Мнения экспертов по подлинности медали, составу и пробе металла, остались за рамками официального ответа.

А почему Вы сразу не сообщили мнение экспертов по пробе металла, а оставили их "за рамками"?

Мог бы не отвечать, но отвечу: потому, что на том этапе я попросил ответить на один единственный вопрос: МЕДАЛЬ ОТЧЕКАНЕНА ИЛИ ОТЛИТА?
Официальный ответ на него я получил.
Всё остальное - частная беседа.
Спектральный анализ я сделал в конце прошлой недели.

В свою очередь позволю себе вопрос к Вам:
"Почему Вы взяли изображение бронзовой медали "За усердие" с видимыми следами разрушения штемпеля с ресурса Купрюшкина, обработали его в фотошопе и выставили в этой теме как пример образцовой медали, на которой эти следы якобы отсутствуют?"