Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

ФИНВАЛ
Ветеран писал(а): Вы не спешите заявлять, что я "опущу", чего "готовлю", и кому "морочу головы". Подождите, хотя бы, результатов, как принято в научном сообщества :flowers:

Извините, но Вы давно уже объявили о существовании "устойчивой преступной группы", занимающейся распространением фуфловых Геок-Тепе :lol: и повторяете об этом на каждой странице и в каждой теме как о само собой разумеющемся.
И ничего Вас не смущает :idea:
Сергей_К
ФИНВАЛ писал(а): Ветеран признал .... медаль образцовой и повесил её на ресурс Купрюшкина. Мнение у меня конечно есть ..... сообщу при встрече или по телефону :flowers:

Да уж :crazy: ....... , тема перешла в личностные (годами назревающие) разборки и под*бки, а конструктив остался только для личного общения.
ФИНВАЛ
Сергей_К писал(а): Да уж :crazy: ....... , тема перешла в личностные (годами назревающие) разборки и под*бки, а конструктив остался только для личного общения.

А ты, Сергей здесь "паришь над схваткой", изредка спускаясь на грешную землю для подобных квинтэссенций?
И где ты увидел здесь под*бки?
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):Мог бы не отвечать, но отвечу...
В свою очередь позволю себе вопрос к Вам:
"Почему Вы взяли изображение бронзовой медали "За усердие" с видимыми следами разрушения штемпеля с ресурса Купрюшкина, обработали его в фотошопе и выставили в этой теме как пример образцовой медали, на которой эти следы якобы отсутствуют?"

Все мы можем не отвечать, незачем напоминать об этом....

Фотографию "Усердия" я взял не с ресурса Купрюшкина, мне прислал её один коллега. Поэтому в фотошопе я ничего не обрабатывал, есть программа проверки на фотошоп, можете убедиться.
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):Мог бы не отвечать, но отвечу...
В свою очередь позволю себе вопрос к Вам:
"Почему Вы взяли изображение бронзовой медали "За усердие" с видимыми следами разрушения штемпеля с ресурса Купрюшкина, обработали его в фотошопе и выставили в этой теме как пример образцовой медали, на которой эти следы якобы отсутствуют?"

Все мы можем не отвечать, незачем напоминать об этом....

Фотографию "Усердия" я взял не с ресурса Купрюшкина, мне прислал её один коллега. Поэтому в фотошопе я ничего не обрабатывал, есть программа проверки на фотошоп, можете убедиться.

Ну конечно, "один коллега" прислал, я понимаю.
Только след разрушения штемпеля с оборотной стороны там всё равно очевиден.
Вы его просто не заметили :(
А штангист(который некультурно к Вам обратился) и другие люди - они просто ошибаются.
Или тоже в преступной группе состоят :D
Последний раз редактировалось ФИНВАЛ 14 ноя 2011 19:04.45, всего редактировалось 1 раз.
Ковригин
#3317614 Предлагаю медаль Ветерана тоже отсканировать на состав металл и пробы, если она ,конечно, существует.
Вот будет интересно.
Ветеран
#3317636 Будет очень интересно, это я Вам обещаю...
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Ветеран
#3317660 У истины есть интересное свойство: она, как шило, вылезает из любого мешка :flowers:
Фото
Ветеран
Ветеран писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):Нюанс в том, что при данном методе сканируется поверхностный слой монеты(медали).
То же самое исследование провел и я на своих медалях и медали Ярослава(бывшей).

Раз Вы проводили исследование, то сообщите, каким методом сканировали металл и определяли пробу. Хорошо бы и письменное заключение увидеть. Вот у меня, например, ответ автоматически выдается машиной. А у Вас?

Ответ по существу будет?
Ветеран
Сергей_К писал(а):
ФИНВАЛ писал(а): Ветеран признал .... медаль образцовой и повесил её на ресурс Купрюшкина. Мнение у меня конечно есть ..... сообщу при встрече или по телефону :flowers:

Да уж :crazy: ....... , тема перешла в личностные (годами назревающие) разборки и под*бки, а конструктив остался только для личного общения.

Никаких разборок, тем более, личностных. Я вообще не знаком с господами ФИНВАЛОМ и Ковригиным. В отличие от них, не являюсь не дилером, ни экспертом, а так просто, краевед-любитель, проходящий мимо... И торговля медалями, в отличие от этих господ, не является для меня бизнесом, меня больше "конструктив" интересует. В случае фиаско, я легко могу сказать: "Ну да, виноват, простите дурaка..." А вот коллеги так сказать не могут, это чревато, поэтому и тема никак не заканчивается :lol:
Последний раз редактировалось Ветеран 14 ноя 2011 21:19.47, всего редактировалось 1 раз.
ФИНВАЛ
#3317837 :?:
Ветеран писал(а):
Ветеран писал(а):
ФИНВАЛ писал(а): То же самое исследование провел и я на своих медалях и медали Ярослава(бывшей).

Раз Вы проводили исследование, то сообщите, каким методом сканировали металл и определяли пробу. Хорошо бы и письменное заключение увидеть.

Ответ по существу будет?

Результаты по моей медали(которую Вы признали безвопросной)

А эту Вы объявили "литым фуфлом":

P.S. Изображения гурта Вашей медали просто фантастические.
Красненькими стрелочками можно всё истыкать :idea:
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):
Сергей_К писал(а): Да уж :crazy: ....... , тема перешла в личностные (годами назревающие) разборки и под*бки, а конструктив остался только для личного общения.

Никаких разборок, тем более, личностных. Я вообще не знаком с господами ФИНВАЛОМ и Купрюшкиным. В отличие от них, не являюсь не дилером, ни экспертом, а так просто, краевед-любитель, проходящий мимо... :lol:

Сергей_К - это как раз Купрюшкин - альтруист, как и Вы :!:
Ветеран писал(а): И торговля медалями, в отличие от этих господ, не является для меня бизнесом, меня больше "конструктив" интересует.

А про то, что Вы медаль Ахульго здесь на форуме продали, Вы, конечно, пошутили :idea: .
Вы её в окошко выкинули :D
Ветеран писал(а): В случае фиаско, я легко могу сказать: "Ну да, виноват, простите дурaка..."

Ну да, когда Вас на Саммлере как фуфлыжника Роман и AGn не просто забанили, а изгнали, Вы эту заветную фразу произнесли нужное количество раз и Вас потом восстановили.
Как не помнить такое :idea: :flowers:
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):
Ветеран писал(а): В случае фиаско, я легко могу сказать: "Ну да, виноват, простите дурaка..."

Ну да, когда Вас на Саммлере как фуфлыжника Роман и AGn не просто забанили, а изгнали, Вы эту заветную фразу произнесли нужное количество раз и Вас потом восстановили.

Да, после 98% чистого серебра в медали, Вам только и осталось провоцировать человека с 2-мя предупреждениями... Неглупо придумано! Один мой ответ в Вашем стиле - и тема закрыта. Один придумали, или втроем?

Только разрешите Вам напомнить, что AGn нигде не говорил об отбеле медальных заготовок. Речь когда-то шла лишь об изготовлении орденов и отбеле их отдельных деталей, но это совсем другое дело.

Поэтому дайте ссылку, где он об отбеленной поверхности медалей рассказывал и где Вы это прочитали.

Но, даже если БЫ медальный металл и отбеливали, то уж, конечно, не каждый кружок отдельно! Отбеливали БЫ прокатанные полосы, а потом уже вырубали заготовки. И никакого "чистого" отбеленного металла на поверхности гурта медали не было бы, т.к. гурт представляет собой срез листа, и пробу определить легче лёгкого. И то же самое касается уха, которое опилено и любой отбел был БЫ начисто спилен.
Последний раз редактировалось Ветеран 14 ноя 2011 21:28.48, всего редактировалось 2 раз(а).
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а): Да, после 98% чистого серебра в медали, Вам только и осталось провоцировать человека с 2-мя предупреждениями... Неглупо придумано!

Ну да, овечья шкура Вам очень к лицу :!:
А когда Вы здесь небылицы про группу распространителей плетёте, это не провокации, это так, детско-ветеранские шалости :idea:
Ветеран
#3318076 Вам не удастся спровоцировать меня на ответную грубость :flowers:

Приношу свои извинения коллеге-альтруисту С.Купрюшкину :flowers: , которого перепутал с Ковригиным. Исправленному верить: "С господами ФИНВАЛОМ и Ковригиным вообще не знаком и, в отличие от них, не являюсь ни дилером, ни экспертом... " далее по тексту!
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):Вам не удастся спровоцировать меня на ответную грубость :flowers:

И Вам меня тоже :flowers:
Ветеран писал(а): "С господами ФИНВАЛОМ и Ковригиным вообще не знаком"!

Возможно Вам бы хотелость чтобы так было, но это не так :idea:
Еще аж в 2002 году Вы продали мне в Питерском клубе фуфловую медаль "За поход эскадры...".
Недорого, за полцены.
Когда приехал в Москву, помогли разобраться, один общий знакомый при мне звонил Вам, договаривался о возврате.
Надо отдать должное, вопрос был решен без заморочек.
Я с тех пор Вас всегда вспоминаю с благодарностью, т.к. этот случай сподвиг меня внимательно и глубоко изучить эту медаль и избегать ошибок в дальнейшем :flowers:
Кизлярский
ФИНВАЛ писал(а):
Ветеран писал(а):Вам не удастся спровоцировать меня на ответную грубость :flowers:

И Вам меня тоже :flowers:
Ветеран писал(а): "С господами ФИНВАЛОМ и Ковригиным вообще не знаком"!

Возможно Вам бы хотелость чтобы так было, но это не так :idea:
Еще аж в 2002 году Вы продали мне в Питерском клубе фуфловую медаль "За поход эскадры...".
Недорого, за полцены.
Когда приехал в Москву, помогли разобраться, один общий знакомый при мне звонил Вам, договаривался о возврате.
Надо отдать должное, вопрос был решен без заморочек.
Я с тех пор Вас всегда вспоминаю с благодарностью, т.к. этот случай сподвиг меня внимательно и глубоко изучить эту медаль и избегать ошибок в дальнейшем :flowers:

Сергей, ну и как продавец мотивировал продажу фуфловой медали "За поход эскадры..."" при возврате? Если не секрет, конечно!
Непонятно, как человек с такими объемными знаниями в фалеристике, так мог ошибиться. А ведь у него притензии на то, что бы вывести нас из мракобесия и невежества.
Ветеран
#3318177 Совершенно не помню человека, который десять лет назад брал у меня медаль за поход Рожественского, простите. Помню только, что мне звонили и сказали, что медаль оказалась поддельной, что это установил уважаемый М.С. т.к. вес на одну десятую грамма (0,1 г) отличается от медали из его коллекции . Никаких других претензий к медали предъявлено не было. Я вернул деньги, забрал эту медаль назад и её сразу же купили в клубе. Если у Вас остались снимки, покажите эту "подделку", пусть коллеги посмотрят :lol:

А какое отношение это имеет к литым "Геок-Тепе"? Вы можете еще раз сходить к М.С. и он покажет Вам документы о медальном сплаве по всему 19 веку (в частности, спросите докладную записку Министра Финансов на Высочайшее имя, от 11 марта 1832 года. Скопируйте её и выставьте в теме, всем будет очень интересно).
:flowers:
Последний раз редактировалось Ветеран 14 ноя 2011 22:04.37, всего редактировалось 1 раз.
ФИНВАЛ
Кизлярский писал(а): Сергей, ну и как продавец мотивировал продажу фуфловой медали....

Олег, я это не буду размусоливать.
Никто ничего не мотивировал.
Позвонил человек, переговорили и всё :idea:
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):Помню только, что мне звонили и сказали, что медаль оказалась поддельной, что это установил уважаемый М.С. т.к. вес на одну десятую грамма (0,1 г) отличается от медали из его коллекции :D . Никаких других претензий к медали предъявлено не было. :lol:

Пусть будет так, если Вам так удобно :wink: