- 14 ноя 2011 22:07.51
Думаю, если бы я солгал, Вы, по-дружески, указали бы мне на это.

Умею злить идиотов.
Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика
Кизлярский писал(а):Непонятно, как человек с такими объемными знаниями в фалеристике, так мог ошибиться. А ведь у него притензии на то, что бы вывести нас из мракобесия и невежества.
Ветеран писал(а):ФИНВАЛ писал(а):Ветеран писал(а): В случае фиаско, я легко могу сказать: "Ну да, виноват, простите дурaка..."
Ну да, когда Вас на Саммлере как фуфлыжника Роман и AGn не просто забанили, а изгнали, Вы эту заветную фразу произнесли нужное количество раз и Вас потом восстановили.
Да, после 98% чистого серебра в медали, Вам только и осталось провоцировать человека с 2-мя предупреждениями... Неглупо придумано! Один мой ответ в Вашем стиле - и тема закрыта. Один придумали, или втроем?
Только разрешите Вам напомнить, что AGn нигде не говорил об отбеле медальных заготовок. Речь когда-то шла лишь об изготовлении орденов и отбеле их отдельных деталей, но это совсем другое дело.
Поэтому дайте ссылку, где он об отбеленной поверхности медалей рассказывал и где Вы это прочитали.
Но, даже если БЫ медальный металл и отбеливали, то уж, конечно, не каждый кружок отдельно! Отбеливали БЫ прокатанные полосы, а потом уже вырубали заготовки. И никакого "чистого" отбеленного металла на поверхности гурта медали не было бы, т.к. гурт представляет собой срез листа, и пробу определить легче лёгкого. И то же самое касается уха, которое опилено и любой отбел был БЫ начисто спилен.
Ветеран писал(а):Совершенно не помню человека, который десять лет назад брал у меня медаль за поход Рожественского, простите. Помню только, что мне звонили и сказали, что медаль оказалась поддельной, что это установил уважаемый М.С. т.к. вес на одну десятую грамма (0,1 г) отличается от медали из его коллекции . Никаких других претензий к медали предъявлено не было. Я вернул деньги, забрал эту медаль назад и её сразу же купили в клубе. Если у Вас остались снимки, покажите эту "подделку", пусть коллеги посмотрят
А какое отношение это имеет к литым "Геок-Тепе"? Вы можете еще раз сходить к М.С. и он покажет Вам документы о медальном сплаве по всему 19 веку (в частности, спросите докладную записку Министра Финансов на Высочайшее имя, от 11 марта 1832 года. Скопируйте её и выставьте в теме, всем будет очень интересно).
Леонидович писал(а): Действительно смешно, тогда подделка этой медали,продаваемая Ветераном со стола в клубе, была ещё детскойПотом подделку сделали очень шикарной, я не утверждаю , что её сделал Ветеран. Общая фраза- И РАЗВЕ МОЖНО ВСПОМНИТЬ ВСЕХ ЗА 10 ЛЕТ
Вспомнить хотя бы всех кому Первозванных с цепями продал за последний год-два.
Look писал(а):Скорее всего анализ уважаемого ФИНВАЛа ошибочный, из за того что использован стандартный 6 канальный спектр без предварительной обработки образцов.
Ветеран писал(а):Вам не удастся спровоцировать меня на ответную грубость![]()
Приношу свои извинения коллеге-альтруисту С.Купрюшкину, которого перепутал с Ковригиным. Исправленному верить: "С господами ФИНВАЛОМ и Ковригиным вообще не знаком и, в отличие от них, не являюсь ни дилером, ни экспертом... " далее по тексту!
Ветеран писал(а):Никаких разборок, тем более, личностных. Я вообще не знаком с господами ФИНВАЛОМ и Ковригиным. В отличие от них, не являюсь не дилером, ни экспертом, а так просто, краевед-любитель, проходящий мимо... И торговля медалями, в отличие от этих господ, не является для меня бизнесом, меня больше "конструктив" интересует. В случае фиаско, я легко могу сказать: "Ну да, виноват, простите дурaка..." А вот коллеги так сказать не могут, это чревато, поэтому и тема никак не заканчивается
Ветеран писал(а):Look писал(а):Скорее всего анализ уважаемого ФИНВАЛа ошибочный, из за того что использован стандартный 6 канальный спектр без предварительной обработки образцов.
А я думаю, что не ошибочный
AGn писал(а):Возврат АДНАЗНАЧНО!
ФИНВАЛ писал(а):...
Любая подлинная монета в приличном состоянии при спектральном анализе покажет содержание серебра со значительным превышением 90%.
Проблема здесь не в пробе монетного(медального) серебра, она действительно должна быть 84(875) и так оно и есть на самом деле в подлинных предметах.
...
ФИНВАЛ писал(а):Вот изображения монеты "1 рубль 1885 года":
Год взят примерно в средине временного диапазона чеканки медали Геок-Тепе.
Вот результаты сканирования её поверхности:
Тоже "ЛИТОЕ ФУФЛО"?
Ветеран писал(а):ФИНВАЛ писал(а):Тоже "ЛИТОЕ ФУФЛО"?
На фуфло не похоже. На литом фуфле обычно бывают пупыри, отсутствие штемпельного поля и "разрушенный" штемпель. Тут этого нет. Где бы найти монету с такими признаками? Ведь "один временной диапазон", одна технология и одни мастера... а монет таких никто никогда не встречал.
AGn писал(а): Именно так![]()