Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ветеран
#3318210 Думаю, если бы я солгал, Вы, по-дружески, указали бы мне на это.
:flowers:
Ветеран
Кизлярский писал(а):Непонятно, как человек с такими объемными знаниями в фалеристике, так мог ошибиться. А ведь у него притензии на то, что бы вывести нас из мракобесия и невежества.

Вы заблуждаетесь. Во-первых, в фалеристике могут ошибаться абсолютно все. Вопрос в том, сознательно ли допущена ошибка, и готов ли человек её признать.
Во-вторых, вывести всех из мрака невежества мне, похоже, не удастся. Это мои несбыточные мечты... :( Но, кое-кого вывести удается... :lol:
OVEN74
Ветеран писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):
Ветеран писал(а): В случае фиаско, я легко могу сказать: "Ну да, виноват, простите дурaка..."

Ну да, когда Вас на Саммлере как фуфлыжника Роман и AGn не просто забанили, а изгнали, Вы эту заветную фразу произнесли нужное количество раз и Вас потом восстановили.

Да, после 98% чистого серебра в медали, Вам только и осталось провоцировать человека с 2-мя предупреждениями... Неглупо придумано! Один мой ответ в Вашем стиле - и тема закрыта. Один придумали, или втроем?

Только разрешите Вам напомнить, что AGn нигде не говорил об отбеле медальных заготовок. Речь когда-то шла лишь об изготовлении орденов и отбеле их отдельных деталей, но это совсем другое дело.

Поэтому дайте ссылку, где он об отбеленной поверхности медалей рассказывал и где Вы это прочитали.

Но, даже если БЫ медальный металл и отбеливали, то уж, конечно, не каждый кружок отдельно! Отбеливали БЫ прокатанные полосы, а потом уже вырубали заготовки. И никакого "чистого" отбеленного металла на поверхности гурта медали не было бы, т.к. гурт представляет собой срез листа, и пробу определить легче лёгкого. И то же самое касается уха, которое опилено и любой отбел был БЫ начисто спилен.

...вот с этим - нельзя не согласиться
при отжиге в буре - не только происходит отпуск, но и прокат отбеливается, более того - после отжига рекомендуется полосу проката полирнуть(шлифануть), и только потом - на штамповку

более того...температура плавления меди(как основной составляющей лигатуры) - от 1083 градуса по Цельсию,
а температура плавления серебра - от 965 градусов по Цельсию.......
...вот именно по этому - когда плавят с аффинажа - сначала расплавляют лигатуру, а только затем добавляют драгметы...чисто из экономии, дабы драгметы не выгорали раньше времени
:D
Look
#3318755 С поверхности серебреных изделий при плохих условиях хранения (повышенной влажности) всегда уходит лигатура ( медь) и содержание серебра повышается. По этому для спектра всегда берут часть материала или зачищают поверхность, а на это не каждый согласится. В данном случаи предпочтительный рентгенофлуоресцентный анализ или определение пробы гидростатическим взвешиванием, тогда анализ будет точен.
V_Mik
#3318790 Look согласен с Вами, что уход лигатуры с поверхности исключить нельзя
я об этом и писал
на мой вгзгляд наиболее корректным будет анализ только со свежего среза металла
Ветеран
#3318883 С отвлеченными теориями у нас всё в порядке - на хорошую монографию хватит. Осталось их лишь на практике проверить, откуда вдруг серебро 98 пробы появилось...
Есть такая статья, кажется называется "Георгиевский крест на монетном дворе", вышла в 1914 году в журнале "Огонек". Там начальник Монетного двора П.Клебек подробнейше, с фотографиями, рассказывает о технологическом цикле производства крестов и медалей, начиная с изготовления сплава. Ни о каком отбеливании заготовок ни слова не сказано.
Look
#3319277 Скорее всего анализ уважаемого ФИНВАЛа ошибочный, из за того что использован стандартный 6 канальный спектр без предварительной обработки образцов.

"1. Требования к образцам.

1.1. Габариты образца должны позволять поместить его в объёме кюветы Спектрометра, которая имеет форму цилиндра с диаметром и высотой 40 мм.

1.2. Часть поверхности образца, находящаяся под облучением, должна иметь площадь не менее 5 мм2. Поверхность должна быть очищена от загрязнений (пыль, остатки материалов, применявшихся при шлифовании и т. п. ).

1.3. Форма облучаемой поверхности должна быть, по возможности, близка к плоскости. Это требование является желательным, но не обязательным.

2. Процедура анализа.

2.2. Размещение образца в кювете.
Так как анализируемые изделия имеют самую различную форму, то для удовлетворения требований раздела 1.3, лучше всего разместить анализируемый образец внутри куска поролона цилиндрической формы (диаметр 40 - 41 мм), который помещают в держателе кюветы. Внутри поролона необходимо вырезать полость таким образом, чтобы образец , во-первых, размещался в ней плотно и, во-вторых, самая высокая точка образца не выступала за верхнюю плоскость держателя кюветы.

2.3. Определение списка анализируемых элементов.
Если известен весь список элементов, составляющих сплав, то они перечисляются в соответствии с описанием программного обеспечения в качестве определяемых.
Если список элементов не известен, или известен не полностью, то предварительно нужно провести качественный анализ с целью определения этого списка.
Качественный анализ проводится в соответствующем режиме серийного программного обеспечения Спектрометра.

2.4. Учёт аппаратурного дрейфа.
Проводится с помощью периодического - не реже одного раза за 2 часа работы, измерения контрольного образца."
Леонидович
Ветеран писал(а):Совершенно не помню человека, который десять лет назад брал у меня медаль за поход Рожественского, простите. Помню только, что мне звонили и сказали, что медаль оказалась поддельной, что это установил уважаемый М.С. т.к. вес на одну десятую грамма (0,1 г) отличается от медали из его коллекции . Никаких других претензий к медали предъявлено не было. Я вернул деньги, забрал эту медаль назад и её сразу же купили в клубе. Если у Вас остались снимки, покажите эту "подделку", пусть коллеги посмотрят :lol:

А какое отношение это имеет к литым "Геок-Тепе"? Вы можете еще раз сходить к М.С. и он покажет Вам документы о медальном сплаве по всему 19 веку (в частности, спросите докладную записку Министра Финансов на Высочайшее имя, от 11 марта 1832 года. Скопируйте её и выставьте в теме, всем будет очень интересно).

Действительно смешно, тогда подделка этой медали,продаваемая Ветераном со стола в клубе, была ещё детской :lol: Потом подделку сделали очень шикарной, я не утверждаю , что её сделал Ветеран. Общая фраза- И РАЗВЕ МОЖНО ВСПОМНИТЬ ВСЕХ ЗА 10 ЛЕТ :lol: Вспомнить хотя бы всех кому Первозванных с цепями продал за последний год-два. :lol:
Ветеран
Леонидович писал(а): Действительно смешно, тогда подделка этой медали,продаваемая Ветераном со стола в клубе, была ещё детской :lol: Потом подделку сделали очень шикарной, я не утверждаю , что её сделал Ветеран. Общая фраза- И РАЗВЕ МОЖНО ВСПОМНИТЬ ВСЕХ ЗА 10 ЛЕТ :lol: Вспомнить хотя бы всех кому Первозванных с цепями продал за последний год-два. :lol:

Действительно смешно, как наши "эксперты-правдолюбы" стараются увести обсуждение в сторону! :lol: Любыми путями и способами, лишь бы не обсуждать "Геок-Тепе", которую они "глубоко и всесторонне изучили" (см. начало обсуждения). А то, что у Ветерана НИКОГДА не было "стола в клубе", уже не важно, как и обещания "приехать домой и сразу выставить документы и фотографии".
Ветеран
Look писал(а):Скорее всего анализ уважаемого ФИНВАЛа ошибочный, из за того что использован стандартный 6 канальный спектр без предварительной обработки образцов.

А я думаю, что не ошибочный :wink:
Ковригин
Ветеран писал(а):Вам не удастся спровоцировать меня на ответную грубость :flowers:

Приношу свои извинения коллеге-альтруисту С.Купрюшкину :flowers: , которого перепутал с Ковригиным. Исправленному верить: "С господами ФИНВАЛОМ и Ковригиным вообще не знаком и, в отличие от них, не являюсь ни дилером, ни экспертом... " далее по тексту!

Александр, вы цинично врёте и лжёте.

Пишу это не боясь,потому что это правда подтверждённая фактами.

Мы с вами знакомы и очень давно.
Нас с вами познакомили ещё в бытность, когда был жив, как его все называли "дядя Костя Калинин"
В первый же день нашего знакомства вы оставили мне визитку.
Сканы, которой я приведу в топе.
Визитка так давно лежит у меня что приклеилась к плёнке визитницы.
Пришлось вырезать и отдирать её от плёнки.
С обратной стороны, вашей рукой написан список медалей, что вам было тогда нужно.
В том числе и наша многострадальная Геок-Тепе.
Везде указано что нужно отличное состояние.
Медали, которые я вам показывал вас никак не устраивали.
Я спросил одного известного питерского представителя зачем Викторов ищет медали в суперсостоянии?
Он мне тогда ответил: "Медали в суперсостоянии ему нужны для изготовления качественных подделок"
Я ему не поверил, начал тогда спорить, что такого не может быть, он же подполковник миллиции.
Он мне ответил: "Не верь, это твои проблемы"

Враньё лживое и циничное второе.

Пару лет назад вы сидели в моей машине и бойко торговали мне "некапитульный" Ледяной поход.
Знак я покупал по просьбе своего знакомого, который не зарегистрирован на форуме.
Я вас спросил, вы гарантируете подлинность. Вы прогарантировали подлинность продаваемого вами предмета.
Я усомнился в подлинности о чём сказал покупателю, но покупателя всё устроило.
Если покупатель захочет, то можно будет его обсудить на Саммлере и попросить высказаться по нему модератора Александра-АГН.

Третье вранье, у меня есть ваш телефон, котрый вы мне сообщили, через личное сообщение на этом форуме.
Поэтому телефону мы с вами созванивались и разговаривали. Это легко проверить.

1.Знакомы.
2. являетесь активным диллером, достаточно зайти в ваш профиль посмотреть темы с вашими продажами.
3. Эксперт, если гарантируете подлинность продаваемых вами предметов, в том числе фальшивых,
в том числе и на этом форуме, вы винимательно прочитайте в вашем профиле все темы с вашими продажами.
Как же вы не эксперт в темах по 30 страниц высказываетесь о подлинности и неподлинности???
Если вы не эксперт, то все ваши топы о подлинности и неподлинности сплошная профанация.

А вот и сканы визитки.
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Последний раз редактировалось Ковригин 15 ноя 2011 18:36.06, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
#3319679 Если хотите, можете считать себя моим знакомым, хотя я Вас совершенно не помню, абсолютно. У меня тысячи встреч и тысячи "знакомых", но всех знакомыми я не считаю. В петербургском клубе у меня "знакомые" все, постоянно подходят что-то спросить, но из всех я знаю по имени и имел какие-то отношения едва ли с десятком человек. И визитки я давал очень-очень многим, и по работе, и в клубе... Мой телефон я открыто выставил на всеобщее обозрение в теме "Ахтунг! Ветеран на форуме...", по нему любой незнакомый может звонить хоть сейчас. Ну, купили Вы у меня медаль десять лет назад, а два года назад - какой-то "Ледяной поход" (хотя белое движение - вообще не моё, я в нем разбираюсь еще хуже Вас), этого события не помню, но верю Вам на слово.
К чему Ваши пространные сообщения, не имеющие к теме подлинности "Геок-Тепе" никакого отношения? Вы хотите сказать, что я - всем известный негодяй, ни одному слову которого нельзя верить? Так я и не прошу мне верить, а излагаю общеизвестные истины, подкрепленные научными исследованиями. Любой сомневающийся в состоянии сам проверить то, о чем я пишу.
Слепая вера в "авторитет" мне не нужна. Она нужна "дилерам-экспертам", которые продают литые "обмылки", а в случае возврата зовут на помощь не науку, а другого "эксперта". Типа: -"Если мне не веришь, тогда спроси Серёгу, а на крайняк, в ГосНИИР сходим..."
Поэтому, прошу не сводить серьезное обсуждение к уровню "ты меня знаешь?" а набраться терпения и подождать, пока наука скажет свое слово.
Ковригин
#3319694 Нет уж, извольте, никак ни хочу вас считать своим знакомым.

"Вашу Ульянку нам и даром не нать, и за деньги не нать!"-озвучивал в одном из мультиков актёр Леонов.
Ковригин
Ветеран писал(а):Никаких разборок, тем более, личностных. Я вообще не знаком с господами ФИНВАЛОМ и Ковригиным. В отличие от них, не являюсь не дилером, ни экспертом, а так просто, краевед-любитель, проходящий мимо... И торговля медалями, в отличие от этих господ, не является для меня бизнесом, меня больше "конструктив" интересует. В случае фиаско, я легко могу сказать: "Ну да, виноват, простите дурaка..." А вот коллеги так сказать не могут, это чревато, поэтому и тема никак не заканчивается :lol:

А вот Модератор Александр Николаевич-АГН так не считает
и предложил Агапова и Лыскова наградить медалями "За выдающийся вклад в развитие Коллекционирования в России"

[QUOTE=AGn,Nov 13 2010, 02:35 AM]По существу:

Предложения в СПИСОК НАГРАЖДАЕМЫХ В НОМИНАЦИИ «ФАЛЕРИСТИКА»

Агапов Александр Иванович, г. Москва.
Лысков Сергей Борисович, г. Москва
Мазяркин Геннадий Николаевич, г. Москва

За многолетний вклад в развитие Отечественной фалеристики[/QUOTE]

И награждение состоялось

http://sammler.ru/index.php?showtopic=7 ... ntry976217

Кстати, вы тоже имеете эту медаль, только с другой формулировкой:
Викторов Александр Евгеньевич (г. С.-Петербург) - за активную публикацию в коллекционной прессе материалов по фалеристике.
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):
Look писал(а):Скорее всего анализ уважаемого ФИНВАЛа ошибочный, из за того что использован стандартный 6 канальный спектр без предварительной обработки образцов.

А я думаю, что не ошибочный :wink:

И я так думаю.
Вот изображения монеты "1 рубль 1885 года":

Год взят примерно в средине временного диапазона чеканки медали Геок-Тепе.
Вот результаты сканирования её поверхности:

Тоже "ЛИТОЕ ФУФЛО"?

И ещё одну вещь я не могу понять: трассер, замутивший эту тему, категорически отказался опубликовать результаты исследований на основании которых сделан возврат медали.
НОНСЕНС? 100-процентный! и никого не волнует: что измерялось, как, с чем сравнивалось, какие результаты сравнения :?:
И про "научный подход" - ни слова.
AGn получил эти данные от трассера вынес вердикт:
AGn писал(а):Возврат АДНАЗНАЧНО! :flowers:

и снова удалился :idea:

На сегодня вопрос о возврате медали решен, суд, понятное дело, отменяется, так давайте сюда результаты исследований по трассеровской медали.
Или "тёмная необразованная масса" и так обойдется :?:

Уважаемые AGn и Трассер, где результаты исследований медали :?: :?: :?:
Ветеран
#3320176 Удивительные дела: чего не коснись, сплошной туман. Всё делается для того, чтобы поставить под сомнение исследование trassera. Просто взять и определить пробу, оказывается, уже невозможно. Наука шагнула далеко вперед и дает заведомо неверный ответ с пятью знаками после запятой... Вы сами-то понимаете: не бывает монет с такой пробой. Можно узнать: где и кем произведено исследование и какая аппаратура использовалась?
Последний раз редактировалось Ветеран 15 ноя 2011 23:35.13, всего редактировалось 2 раз(а).
AGn
ФИНВАЛ писал(а):...
Любая подлинная монета в приличном состоянии при спектральном анализе покажет содержание серебра со значительным превышением 90%.
Проблема здесь не в пробе монетного(медального) серебра, она действительно должна быть 84(875) и так оно и есть на самом деле в подлинных предметах.
...

Именно так :idea:
Фото
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):Вот изображения монеты "1 рубль 1885 года":
DSC_7558.jpg
DSC_7556.jpg

Год взят примерно в средине временного диапазона чеканки медали Геок-Тепе.
Вот результаты сканирования её поверхности:
Rubl.jpg

Тоже "ЛИТОЕ ФУФЛО"?

На фуфло не похоже. На литом фуфле обычно бывают пупыри, отсутствие штемпельного поля и "разрушенный" штемпель. Тут этого нет. Где бы найти монету с такими признаками? Ведь "один временной диапазон", одна технология и одни мастера... а монет таких никто никогда не встречал.
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):Тоже "ЛИТОЕ ФУФЛО"?

На фуфло не похоже. На литом фуфле обычно бывают пупыри, отсутствие штемпельного поля и "разрушенный" штемпель. Тут этого нет. Где бы найти монету с такими признаками? Ведь "один временной диапазон", одна технология и одни мастера... а монет таких никто никогда не встречал.

Понимаю Ваш сарказм :wink:
Однако медаль в 97-й пробе, которая Вас вчера так "завела", как раз без пупырей, с явно выраженным штемпельным полем и без разрушения штемпеля(одна из двух моих) :idea:
Вы её раньше признали подлинной, как и медаль Ярослава(бывшую), а теперь неподлинной :!: :idea:
ФИНВАЛ
AGn писал(а): Именно так :idea:

Александр Николаевич, спасибо, что Вы появились в теме.
Пользуясь случаем, прошу Вас поставить в теме результаты исследования в ГИМе и сравнения с музейными образцами медали Трассера, из-за которой всё здесь началось, или убедить его в том, что это необходимо :!: