Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

MAK
#975031 15.567
Фото
РАРИК! УШАКОВ в сохране на доке!
Juarsmir
#975141 С наградами ничего никогда не делаю, патина естественная, в коробках награды не храню. Дал одному коллеге сфоткать для книги, так тот не нашел ничего лучше как проверить медаль на серебро на аверсе маленькой царапкой. Больше изъянов нет.
Фото
Igor SPB
#975174 А почему на реверсе она отсутствует напрочь :?:
Igor SPB
#975211 Полностью согласен. За исключением того, что медали старого образца через меня проходили и 93 г вручения :!:
Koba150
#975213 Приношу свои извинения legin по поводу темы БХЗ Платонова - перепутал НИКи. legin - lenin.
Juarsmir
#975290 legin!
Вы просили хорошие сканы я Вам послал, разъяснений никаких не просили.
По поводу коробочки. Трудно спорить, когда сам не знаешь какие были коробочки в военное время. А по поводу современных коробочек нет проблем.
Медали соловецким юнгам у меня проходили с удостоверениями только безномерные. Номерные СССР и РФ у меня по другим указам.
На счет маточника мне трудно что сказать, не силен в технологии. Но думаю, если нужно изготовят новый. Изготовили же для Нахимова новый. Кстати в колеекции имею Ушакова РФ несеребряного, думаю что подлинный, уж больно маточник похожий.
Игорь!
Патины на реверсе нет, потому-что медаль давно-давно в коллекции и скан старый-старый, постараюсь дать современный. А вообще всегда трудно что доказать, если человек не настроен объективно.
Сейчас много проходит на форуме наград, которые у меня вызывают сомнения, но бравада молодости назвать сразу фуфлом у меня давно прошла. Сначала хотелось бы разобраться.
Фото
Juarsmir
#975327 Хотелось бы свежей информации. Может у кого чего-нибудь есть? Из военкоматов.
Koba150!
Я в Москве, всегда рад пообщаться.
platonov
legin писал(а):2.Такого штампа медали я лично НИ КОГДА не встречал

Представленный вами штамп аверса НЕ СООтветствует этому маточнику.

А изготавливать НОВЫЙ маточник,я думаю ни кто не станет(дорогое и не нужное удовольствие).

И тем более до данного времени такие Ушаки не всплывали,думаю скоро начнут :flowers:

этот уже лет 1о лежит
Igor SPB
Juarsmir писал(а):На счет маточника мне трудно что сказать, не силен в технологии. Но думаю, если нужно изготовят новый.
Игорь!
Патины на реверсе нет, потому-что медаль давно-давно в коллекции и скан старый-старый, постараюсь дать современный. А вообще всегда трудно что доказать, если человек не настроен объективно.

Я лично настроен очень обьективно. Говорил о разительном несоответствии патины на аверсе и реверсе на представленных сканах.
По поводу нового маточника для изготовления пары медалей звучит несколько нелогично.
Прежде всего исходя из экономической целесообразности. Имея новый маточник, почему-то даже при изготовлении цельноштампованных "юнговских" использовали старый. Вопрос - почему :?:

:idea: Если бы это было во времена Сталина, я бы знал ответ.
Гравера за такой портрет выдающегося русского флотоводца - растрелять. Тех кто допустил штамп в производство -тоже.
Ну и заодно каких нибудь пешек из ОТК. Штамп уничтожить.

Юрий, не примите это как личный выпад в Вашу сторону. Это в адрес "ПРЕДМЕТА".

С уважением ко всем мнениям.
Koba150
Juarsmir писал(а):Хотелось бы свежей информации. Может у кого чего-нибудь есть? Из военкоматов.
Koba150!
Я в Москве, всегда рад пообщаться.

Взаимно. Пока это все, что могу предоставить. Попросил человека, чтобы привез, если есть: документы, военный билет, фото, коробочку. Надеюсь, может что-то сохранилось.
Koba150
#975387 Игорь я уважаю Ваше мнение как хорошего специалиста, но с чего Вы взяли, что медалей изготовлено всего 2 штуки, а к примеру не 50? Номерной пробел это позволяет. И еще: для фуфлоделов это не дорого - сделать новый маточник, а для государства дорого. Где логика? Что-то слишком грамотные фуфлоделы пошли - зная пустоты в номерных интервалах, при всем при этом они не могут правильно запаять промзвено. А выполнить такую штамповку в серебре в кустарных условиях почти невозможно.
Igor SPB
#975422 Насчет 2 -х штук это я образно, но неиспользовать этот новый штамп для юнговсих, а использовать старый - вот это нелогично.
Штампом сейчас делают все что угодно, причем качественно и не в кустарных условиях.
Медалями дешевенькими, штамповаными в бронзе и то завалили. Всяких БКЗ "цифр", полководцев тоже вагон и маленькая тележка.
И обожглись по первоночалу куча профессионалов. Причем я бы не сказал, что в кавычках.
Серебро еще проще при штампе. Металл более мягкий. Цена металла на изготовление - 400 р.

Высказал свое мнение.
Николаич
platonov писал(а):этот уже лет 1о лежит

На мой взгляд, Ушак на Вашем фото - медаль с ещё одним, вторым малоизвестным штампом.
Флотоводец на Вашей медали совершенно не похож на Ушакова с общеизвестного штампа.
Но и на горемыкус похмелья на медали Кобы флотоводец на Вашей медали также не похож.
Глаза-то уже не отечные. Это новый персонаж: актёр-трагик из провинциального театра.
platonov
Николаич писал(а):

На мой взгляд, Ушак на Вашем фото - медаль с ещё одним, вторым малоизвестным штампом.
Флотоводец на Вашей медали совершенно не похож на Ушакова с общеизвестного штампа.
Но и на горемыкус похмелья на медали Кобы флотоводец на Вашей медали также не похож.
Глаза-то уже не отечные. Это новый персонаж: актёр-трагик из провинциального театра.

трагика, я выставил к тому, что "умельцы" готовят штампы,
а вот по обсуждаемому знаку я пока разбираюсь, пытаюсь найти, что-нибудь подобное или то, что развеит сомнения.
Koba150
Николаич писал(а):

Николаевич Вы наверное хотели сказать с двух медалей. Вы знаете, я посмотрел как смотрится лицо адмирала в патине на соседней медали и оно мне нравится. Моя патиной покроется и будет точно такая :wink: А пройдет время всплывут медали этого диапазона и мы снова вернемся к этой теме. Слишком много фактов ЗА :D
Gari
#976065 Вот собрал в кучку сканы медалей которые предъявлены в этой теме. Ничего личного, но мне из этих четырёх нравится только одна и её по моему легко можно найти.
Фото
Sergij
#976071 Красота и умно!
platonov
Koba150 писал(а):Николаевич Вы наверное хотели сказать с двух медалей. Вы знаете, я посмотрел как смотрится лицо адмирала в патине на соседней медали и оно мне нравится. Моя патиной покроется и будет точно такая :wink: А пройдет время всплывут медали этого диапазона и мы снова вернемся к этой теме. Слишком много фактов ЗА :D

Вот и у меня сомнения по тому же, что сохранен номерной диапозон пока 15385-15414, а то, что эти две медали изготовлены одним штампом у меня сомнений не вызывает.
Ушаков трагик - левый без вариантов.
А вот Ушаков с похмелья, еще надо убедиться, что такого штампа не было - необходимо порыться и отыскать ушакова с номером, который попадет в данный диапозон.
Внимательно посмотрите на номера!!!!!!!!!!!!
если это умельцы, то очень продуманные, информированные.
Иваныч
platonov писал(а):....если это умельцы, то очень продуманные, информированные.

Просто комментарий к фразе : умельцы сейчас действительно становятся всё более "...продуманнее и информированней...".... и при таких ценах на фалеру - их осведомлённость и навыки будут только совершенствоваться... :(