Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Dmitriy64
#1186749 Ветеран! Дети как раз не матерятся.. Ну есть вомне такая черта, люблю я поругаться.. Не чего с собой поделать не могу :lol: Просто некоторые, уперто пытались в этой теме прибавлять плюсики в пользу подлинности вашей отечки, что мол она подлинная.. поэтому и обсуждение растянулось на четыре страницы :wink:
Самолет
#1186835 был период--их в Киеве на слете до 5 в разных местах продавали.все с такими же пластинами шероховатыми.
Ветеран
#1187328 Дмитрий, Вы не России живете ИМХО. У нас преимущественно дети только и матерятся :oops:

Самолет, Вас не затруднит поставить снимок одной из продававшихся на слете ОВ? У нас их тоже навалом продается, все их видят ежедневно, а когда прошу показать, они куда-то сразу пропадают. Скоро в Киеве слет, пожалуйста, сфоткайте для темы одну "шершавую"!

Я НИ в малейшей мере НЕ утверждаю о подлинности этой ОВ, просто интересно потрепаться на отвлеченные темы... Вес знака без гайки 29.2 вес штралов 12.7 гр.
Самолет
#1187481 никогда не фотографировал их,поскольку смысла собирать такого рода фото не вижу.
Ветеран
Самолет писал(а):никогда не фотографировал их,поскольку смысла собирать такого рода фото не вижу.

Это правильно, я тоже никаких фотографий не собираю. Просто, когда читаешь чье-то возражение со ссылкой на аналогичный предмет, интересно посмотреть и сам предмет. Что толку, если я скажу, что видел гознаковскую КЗ № 4, с гравировкой на гайке должности, звания и имени кавалера? Без изображения мои слова будут просто болтовней ИМХО
Самолет
#1187557 Ну если Вам не охота болтовней заниматься--займитесь делом.Продайте Эту отечку кому-то из тех кто считает ее подлинной..Если она подлинная--то очень редкая,а значит и цена ей например 5000 долл.Выставьте эту цену и рынок быстро все расставит на свои места.
Ветеран
Самолет писал(а):Ну если Вам не охота болтовней заниматься--займитесь делом.Продайте Эту отечку кому-то из тех кто считает ее подлинной..Если она подлинная--то очень редкая,а значит и цена ей например 5000 долл.Выставьте эту цену и рынок быстро все расставит на свои места.

Да предлагают разное в ЛС... :wub: интересно пообсуждать, это же просто даже познавательно. Пишут же люди, что встречали нечто подобное, подлинное. Может, и сделали несколько пробных, кто их знает? Наверняка, когда на винт переходили, планировали единую технологию для обеих степеней. Думаю, и пробные образцы изготавливали, но потом отказались (делали же зачем-то винтового Невского из двух частей). На МД в войну иногда такие номера откалывали, до сих пор удивляемся. Лично меня в этой ОВ удивляет штампованная штраловая звезда. Все другие "уники", которые я видел, были литыми с явно кустарными номерами и клеймами.
Отличник
Ветеран писал(а):делали же зачем-то винтового Невского из двух частей)

Откуда инфа? :oops:
Ветеран
trasser писал(а):
Ветеран писал(а):делали же зачем-то винтового Невского из двух частей)

Откуда инфа? :oops:

Виноват, из трех! (не считая винт).
ГОМЕР СИМПСОН
#1187721 Вот уже и высказались все, что фуфел, и тема закрыта, а скоро на пятую страницу уйдём :D
Хоть пообщаемся... :D
Отличник
Ветеран писал(а):Виноват, из трех! (не считая винт).

Да я понял.Это ж не специально его делали,а переделывали подвесы невыданные.
dskh
#1187844 Крайне интересно, а имеют ли остатки зубного порошка желтоватый цвет? И успел ли он хоть немного сцементироваться от времени? А то больно хитроумные фуфлоделы :wink:
Saks
#1188131 Господа , тема действительно интересная.
И дело не в том, кто кого переорёт -"фуфло ", "не фуфло", а у кого действительно
есть достоверная "инфа", в пользу существования такой разновидности ОВ-II ,или против.
Во время войны, проще было иметь один штамп, для произв-ва обоих степеней,
здесь "ветеран" прав на все 100, а уж шлёпнуть пару десятков "штралов" в других металлах
вплоть до "люминия", во время наладки пресса ,вообще "два пальца об асфальт",
и укомплектовать эти "штралы", чтоб доро не пропадало, то-же элементарно.
Так-что ,пока кроме "мнений" других доказательльств нет , останимся каждый при своём.... :D
Время покажет.....
Dmitriy64
Saks писал(а):Господа , тема действительно интересная.
И дело не в том, кто кого переорёт -"фуфло ", "не фуфло", а у кого действительно
есть достоверная "инфа", в пользу существования такой разновидности ОВ-II ,или против.
Во время войны, проще было иметь один штамп, для произв-ва обоих степеней,
здесь "ветеран" прав на все 100, а уж шлёпнуть пару десятков "штралов" в других металлах
вплоть до "люминия", во время наладки пресса ,вообще "два пальца об асфальт",
и укомплектовать эти "штралы", чтоб доро не пропадало, то-же элементарно.
Так-что ,пока кроме "мнений" других доказательльств нет , останимся каждый при своём.... :D
Время покажет.....

Есл бы хоть одна из штрал от первой Отечки совпадала бы с той, что выставил Ветеран(пуансонная еденичка, шероховатость поля реверса), то я бы с вами согласился
Отличник
#1188154 А я бы НЕ согласился.
Выдавать желаемое за действительное-стандартная посылка человеческой психологии.
К примеру,я выставил полгода назад на форуме монету,на неё делали ставки почти все корифеи от нумизматики,известные фигуры-эксперты на форуме,торгибыли жаркими.Сам конечно купил как подлинную.Потом и Ширяков тоже сначала сказал,что монета-подлинная,но при ближайшем рассмотрении увидел(вернее НЕ увидел) некоторые детали...-эти монеты потом по всей Москве(и не только Москве),-по кулубу,Вернику,распространялись ,и покупали люди на миллионы!-ну,и сейчас если жертвы мошенников выставят свои монеты,то можно будет сказать,-вот ведь,вещи подлинные,у многих такие есть,встречаются ведь!
Ветеран
#1188176 Странно, что штралы не пытались подогнать под всеми ожидаемые параметры, Вы не находите?
Когда-то у моего приятеля проходил У-2 (подлинный, из семьи, с доком) на котором отсутствовало клеймо МД. Он никак не мог продать его, все требовали "стандарта". Ппосле очередной безуспешной попытки человек пошел к фуфлогонам и попросил набить клеймо. Знак разобрали, криво набили чекуху, кое-как собрали, изуродовав заклепки... и знак с песней улетел! Вот что значит сила привычки.
Dmitriy64
Ветеран писал(а):Странно, что штралы не пытались подогнать под всеми ожидаемые параметры, Вы не находите?
Когда-то у моего приятеля проходил У-2 (подлинный, из семьи, с доком) на котором отсутствовало клеймо МД. Он никак не мог продать его, все требовали "стандарта". Ппосле очередной безуспешной попытки человек пошел к фуфлогонам и попросил набить клеймо. Знак разобрали, криво набили чекуху, кое-как собрали, изуродовав заклепки... и знак с песней улетел! Вот что значит сила привычки.

Интересно что за покупатель такой, который взял Ушакова с кривой чекухой и изуродованными клепками
Ветеран
#1188200 Тогда даже голимое фуфло пролетало на "УРА". В этом и был парадокс: подделки брали, а подлинный предмет, отличающийся от "стандарта", был никому не нужен. Я много чего помню... вы бы послушали комментарии "знатоков", когда они впервые увидели БКЗ РФ 15 тыс. с штихельным "Мондвором". Однозначная подделка, без вариантов, любому было понятно :D это сегодня все умные... :flowers:
alexandr63
#1188214 Вот такая сейчас на молотке в продаже, это из той же оперы :?:
http://molotok.ru/item492287749_otechka ... j_tip.html
ГОМЕР СИМПСОН
alexandr63 писал(а):Вот такая сейчас на молотке в продаже, это из той же оперы :?:
http://molotok.ru/item492287749_otechka ... j_tip.html

Точно на пятую страницу уйдём! :D