ROS
#1427279 Ну вот, дожились... А при чем тут Ваш знак автономии в этой теме?
burata
#1427295 Сорри, зато тема наверху. :oops:
ROS
#1427592 Ага... Наверху... А толку? 4-ю страницу уж начали.... И шо? (как говорят в Украине).
Вааашшшээээ....
Koran_ua
Непик писал(а):Извиняюсь, что влез. Цену назначает продавец, а вот за сколько ее купят- это оределяет спрос. А на то он и форум , чтобы все изложили свои мысли. С ув.ковсем участникам. :flowers:

К цене претензий нет! Претензии есть к оценке состояния и соответсвенно аргументации цены согласно каталогов.
Koran_ua
ROS писал(а):Ну всё, задрали. Лом так лом - если вам делать ставки В ЛОМ.... :D :D :D
А Старт один фиг 4200 у-йо... :D

1. По вашему, если монета носилась в медальоне, дык она тоже лом? Ржу-ни-ма-гу.
В Европе это встречается довольно часто - там и медальоны специальные для этого продают-с...
И ломом из-за этого никто монеты не считает.

2. А как узнаете, что носили как украшение, ежли она осталась в состоянии пруф? :D :D
(Эт меня весеннее ехидство пробрало - ничё серьезного, эт не заразно).

Ну а от матерых коллекционеров-экспертов, которые монету ПО ОПИСАНИЮ оценивают,
даже не видя фото, я ваашшшэ млею.
Эксперты сказали хоть по описанию, что это золотая монета??? Гы.

1. Не всегда лом. И ваша не совсем лом, а почти лом. Если бы не было следов напайки, то состояние бы оценивалось как файн.

Состояние монеты не зависит от даты чеканки. Унц и в 19-ом и в 15 веке определяется по одинаковым критериям.

2. Пруф это не состояние монеты, а технология чеканки.
ROS
#1429742 Я знаю что такое пруф. И понятно от чего зависит состояние и цена.
Вы тут ликбез для 13-летних устроили - на здоровье. Я уже писал что такое Файн (F).
Для Вас персонально - файн - это полуубитая монета на которой еще виден рисунок реверса и герб.
И вы прекрасно знаете, что цена на редкие монеты (F) зачастую выше, чем на другие в UNC.
Эта монета не "уник", но такое общее состояние встречается все реже.
Эта монета по сохрану рисунка где-то между VF и XF. Минимум идет на VF, так какой еще F?

Ребятушки, я ж не ребенок, еще потрахаете мне мозг и сниму с продажи. Будете искать на других сайтах.
На этом у меня все. Старт тот же - $4200. (и можете на себе хоть тельняшку порвать - дешевле не будет).

Кстати, заинтересованным особам напомню, что награды на ГСС снимаю с торгов на этом форуме
уже во вторник вечером (т.е. завтра) :D
Хотите - берите, не хотите - ищите дальше такой же комплект... на других сайтах, в полях, в лесах.... и т.д. :D
Непик
#1430044 Если на этих сайтах нет желающих ,то то на других еще хуже. Кризис. :(
ROS
#1431073 Желающих хватает. Дело не в кризисе, а в таможне. :D :D
Государство UA по прежнему жаждет распоряжаться чужой собственностью. Запрещать и стращать.
А мы с вами с этим тихо борррэмся - чтоб вещи не гнили в госмузеях,
а хранились с уходом и любовью в частных коллекциях... :D
На том и стоит земля русская. :D
Koran_ua
ROS писал(а):Я знаю что такое пруф. И понятно от чего зависит состояние и цена.
Вы тут ликбез для 13-летних устроили - на здоровье. Я уже писал что такое Файн (F).
Для Вас персонально - файн - это полуубитая монета на которой еще виден рисунок реверса и герб.
И вы прекрасно знаете, что цена на редкие монеты (F) зачастую выше, чем на другие в UNC.
Эта монета не "уник", но такое общее состояние встречается все реже.
Эта монета по сохрану рисунка где-то между VF и XF. Минимум идет на VF, так какой еще F?

Ребятушки, я ж не ребенок, еще потрахаете мне мозг и сниму с продажи. Будете искать на других сайтах.
На этом у меня все. Старт тот же - $4200. (и можете на себе хоть тельняшку порвать - дешевле не будет).

Кстати, заинтересованным особам напомню, что награды на ГСС снимаю с торгов на этом форуме
уже во вторник вечером (т.е. завтра) :D
Хотите - берите, не хотите - ищите дальше такой же комплект... на других сайтах, в полях, в лесах.... и т.д. :D

Вам хоть и не 13, а ликбез нужен, ввиду полной безграмотности в нумизматике.
Для вас персонально читайте http://www.rare.su/viewtopic.php?t=852

Общее состояние вашей монеты Fine details, no grade. Не верите, пошлите на грейдинг и не пудрите людям мозги.
Снимайте с продажи, если хотите - искать ее незачем, ибо она никому не нужна, разве что лоха найдете.
Серьезным нумизматам она вообще не нужна, ни по какой цене, так как состояние неколлекционное.
zww
#1431805 ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!
Вам что заняться не чем??? :shock: :shock: :shock:
ROS
#1432071 :D Совершенно верно - людям заняться нечем. :D

Моя ошибка - если б не написал, что была в украшении, умничали бы в другую сторону -
типа какая-зашибись-монета.... потому что диких и ужасных дефектов в монете нет.
А какие-то моменты можно увидеть только при ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ увеличении.
В этом и проблема "современной экспертизы" - ее полная субъективность.

Я не просил давать "экспертную оценку". Потому что Оценка возможна только
по реально осмотреной монете, а не по фото. На фото бывают блики, засветки и т.п.
Но кого я пытаюсь убедить?... Господа... Не нравится эта - ищите дальше. По-моему так.

Я уверен, что монета стоящая, кто-то другой говорит что не очень, а третий называет ломом...
А знаете, мне это надоело. Надоело заходить в эту тему и объяснять "корифеям",
что монета является монетой, а не "открывалкой-для-пива". Хватит.
Лот снят с продажи на этом сайте.
Удачи в поисках.

ТЕМА ЗАКРЫТА