Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Алексий
Mihalich писал(а):
sedoi писал(а):Демократическая страна!Каждый гражданин имеет право на тайну переписки

Смотря от кого имеет право на тайну переписки, про тайную пересылку предметов от соответствующих органов речи не идёт :D

Это где "про тайную пересылку предметов от соответствующих органов речи не идёт " ?

Конституция РФ.
Статья 23.

пункт 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
yoyo
Настойчивый писал(а):
земляк писал(а):Не один раз получал оттуда и ни от одного...Всегда приходили без досмотра.

Я с таким скотчем, их на протяжениии нескольких лет получаю :)
Причём, не только из ЕС, но и из Украины :idea:
Воровать не воруют, но вложеный материал херят.
Марки, из Прибалтики ждал. После вскрытия получил как из ж....
Из Украины доки к знакм получал. Они помимо конверта были упакованы в бумагу и омотаны скотчем. Так, даже не удосужились скотч разрезать. Пупом рвали. Доки - в хлам!
И нет ни актов о вскрытии ни о досмотре. А без них, на месте, почта притензии принимать отказывается.

так забрасайте жалобами ,на одно письмо не среагируют ,а на десяток придётся.....

В районе где я жил ,отключили лифты в 6 домах ,т.к истёк срок их эксплуатации, что бы всё включилось надо мильён рублей с подъезда ,государство отказалось платить -нет типа денег,
Я подал в суд на администрацию и выиграл 2 суда ,мой лифт заработал , а остальные 3 подъезда и 5 домов уже год ходят пешком…..а тут какая то почта ,таможня можно их так прижать , они за работу держатся ,работать в таможне желающих до кучи !
Mihalich
Алексий писал(а):Конституция РФ. Статья 23. пункт 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Мы тут Коституцию толкуем а всё просто, на почте например по ихней инструкции, где-то сам читал, работник почты
имеет право пригласить сотрудника милиции если им посылка не понравится или попросят показать в открытом виде,
даже и к судье обращаться не станут, так-что будте на почте вежливы. :D

На счёт сообщений, это думаю к посылкам и бандеролям не относится.
anonimus
Mihalich писал(а):попросят показать в открытом виде,

Это другое дело,когда попросят.
А когда вскрывают по внутренней инструкции...
Алексий писал(а):Каждый имеет право на тайну ....писки
:lol:
Алексий
#1613891 Да, есть уже заявление граждан в Конституционный суд РФ.
А о "грамотеях" написавших сей приказ, можно судить по грамматической ошибке в его названии: "Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 19 мая 2009 г. N 65 г. Москва "Об утверждении Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий" :)
OVEN74
#1613911 .............об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи...

частный конторы по экспресс( и не только) доставке тоже "нагнут" - надо полагать...интересно как это будет выглядеть на практике???
woker
Алексий писал(а):"Об утверждении Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий"

Кстати, в системе МВД именно так, через "а" теперь требуют писать это слово. Какая-то милицейская шишка защитила диссертацию, обосновав, что слово "розыскной" происходит не от "рОзыск", о от "рАзыскивается".
Это не шутка!
zww
#1615239 может кто реально скажет у кого вскрывались обычные письма по РФ
заказные или 1 класс
то что за рубеж и прочие отправление это и раньше бывало
а вот в связи с нововведением отправления по РФ

1. простое заказное письмо ???
2. 1 класс заказное ???
3. посылка ценная ???

лично я не видел и не слышал
земляк
земляк писал(а):Закон в действии :? :?
Получил вскрытый и заклеенный фирменным скочем конверт из Германии.
Но оба ЖК благополучно дошли.
Не один раз получал оттуда и ни от одного...Всегда приходили без досмотра.
Жду ещё одно отправление из Германии,и ценой по серьёзнее...Слегка переживаю...

Сегодня пришла вторая оттуда же.Не вскрытая.
Luch777
#1615599 Ну всё, счас диссертацию кто-то по предлагайте на предлОгайте защитит от слова "предложение", и новое счастье подвалит :D
lamardon
#1658066 Продолжение следует!
http://criminalnaya.ru/news/2009-08-27-12762
VALUOR
#1658135 а у меня на днях вообще приемщица спросила

цитата:

" А что ваши значки так пользуются спросом?"

я да же не знаю что и думать....
Operator32
#1658365 Каждая третья бандероль 1 класса приходит вскрытой и аккуратно заклееной скотчем. А решение судьи о вскрытии и обследовании легко берется задним числом а то и пишется на коленке прямо при тебе, я такое видел. :flowers:
Медвед
Сергей69 писал(а):а у меня на днях вообще приемщица спросила

цитата:

" А что ваши значки так пользуются спросом?"

я да же не знаю что и думать....

надо было сказать -нет канешна...
Д.К.
Operator32 писал(а):Каждая третья бандероль 1 класса приходит вскрытой и аккуратно заклееной скотчем. А решение судьи о вскрытии и обследовании легко берется задним числом а то и пишется на коленке прямо при тебе, я такое видел.
:shock: :( И как получать вскрытые отправления? Ведь эти пиДаРы могут подменить содержимое....
BEST SALE
Дмитрий Кубанский писал(а):
Operator32 писал(а):Каждая третья бандероль 1 класса приходит вскрытой и аккуратно заклееной скотчем. А решение судьи о вскрытии и обследовании легко берется задним числом а то и пишется на коленке прямо при тебе, я такое видел.
:shock: :( И как получать вскрытые отправления? Ведь эти пиДаРы могут подменить содержимое....

Берём на почте самую большую коробку, насыпаем её до верха тряпьём из секонд хэнда или аналогичным барахлом: старыми шубами, телогрейками, валенками, гаечными ключами и кастрюлями, кладём в рукав телогрейки золотой орден прикрепленный скотчем к разводному ключу и крепим его суровой ниткой чтоб не выпал на ногу проверяющему. Отправляем с полной описью содержимого посылки, кроме ордена, естественно застраховав на 182 рубля 43 копейки. :mrgreen: В другом почтовом отделении по чужому паспорту отбиваем шифрованную телеграмму покупателю: Финансирование получил, шахид готов. :mrgreen:
Метод конечно не гарантирует 100% результат, но всё же лучше, чем один знак среди картонной упаковки и без описи содержимого на рентгеновском приборе.
Последний раз редактировалось BEST SALE 28 авг 2009 20:26.43, всего редактировалось 1 раз.
штангист
BEST SALE писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):

... отбиваем шифрованную телеграмму покупателю: Финансирование получил, шахид готов. :mrgreen:

:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось штангист 28 авг 2009 20:30.13, всего редактировалось 2 раз(а).
Д.К.
BEST SALE писал(а):кладём в рукав телогрейки золотой орден

золотые ордена лучше отправлять СПСР.
Operator32
#1659470 Дмитрий, считаешь в СПСР не смотрят? Они же самолётами возят!!