Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
AGn
#1668707 Чтобы ничего не подумали - пожалте сравните в ряд:
Фото
Золотая Анна ІІ ст. с мечами и родной муаровой лентой - ІК
Последний раз редактировалось AGn 03 сен 2009 00:40.52, всего редактировалось 1 раз.
AGn
#1668717 Оборот - надеюсь всем хорошо видна закономерность изготовления подлинных Кейбелевских рукояток:
Фото
Последний раз редактировалось AGn 03 сен 2009 00:42.32, всего редактировалось 1 раз.
AGn
#1668721 Наконец 6-й как просил Нубирус, взят с какого-то аукциона...
Нубирус - ихде Ваша шляпа?... LOL LOL LOL
:flowers:
Фото
AGn
#1668728 И наконец - даже на самых поздних знаках ордена Св. Владимира IV степ. с мечами АК - Капитульные рукоятки имеют тот же вид:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=5 ... ntry658762
Фото
AGn
#1668749 Надеюсь, что общие закономерности изготовления и мечей и особенно рукояток на знаках орденов низших степеней мастерской Кейбеля всех поколений хорошо видны на представленных сканах... Еще есть вопросы? :whistlin:
Леонидович
#1668750 Александр сегодня вся основная информация на какой модели, что и с какими рукоятками стояло известно и сделать мыслящему мастеру 3-5 штампов под разные модели,разные конфигурации ручек мечей никакой сложности нет и превратить всё не мечевое в мечевое ,это раньше делали один тип ручек и лепили на всё подряд,но подлинность мечей определяется не только по конфигурации ручек мечей ,а комплексе- (лезвие мечей,крепление к решёткам,позолота рукояток,идентичность патины с самим орденом и Т.Д.) А вот весь этот комплекс подделать очень тяжело. Так что исходя из теории Руслана,как ты говоришь ,ничто ни во что не превратится для специалистов. На этой же Анне мечи сделаны по старой технологии изготовления,только есть отличие в конфигурации ручек мечей,эти рукоятки мечей и не являются Эдуардовскими,хотя очень на них похожи по стилистике. Данный орден был 100%процентов выслан награждённому из Капитула и может оказаться ,что есть ещё белые пятна в производстве орденов. Вот нашёл старый скан данной Анны.
Фото
Леонидович
#1668759 Александр спасибо, а теперь будем ждать ответ ЧЕМБЕРЛЕНА из Киева или Шляпу :D
Леонидович
#1668774 Вот мечи на Владимире 4ст IK,того же периода ,что и выставленная Анна.
Фото
AGn
Леонидович писал(а):...Так что исходя из теории Руслана,как ты говоришь ,ничто ни во что не превратится для специалистов. На этой же Анне мечи сделаны по старой технологии изготовления,только есть отличие в конфигурации ручек мечей,эти рукоятки мечей и не являются Эдуардовскими,хотя очень на них похожи по стилистике. Данный орден был 100%процентов выслан награждённому из Капитула и может оказаться ,что есть ещё белые пятна в производстве орденов. Вот нашёл старый скан данной Анны.

А ты думаешь, что покупают только одни специалисты? :wink:
Как раз для НЕспециалистов воплощение "мечевой" теории Нубируса на практике явится бооооольшим сюрпризом впоследствии... :?
Я глубоко уверен, что в военной Капитульной награде Капитульные мечи играют очень важную роль, и однозначно определяют его стоимость. И видимо в Мастерской Кейбеля руководствовались четкими правилами и неслучайно была определена именно такая форма мечей и рукояток на низших степенях.

Вторая степень IK с мечами:
Фото
AGn
Леонидович писал(а):Вот мечи на Владимире 4ст IK,того же периода ,что и выставленная Анна.

:D :D :D Ну вот, видишь, сам показал - период-то один, а мечи резко отличаются от Аннинских, так как у этого Владимира они однозначно Капитульные. :flowers:
nazartst
AGn писал(а):Надеюсь, что общие закономерности изготовления и мечей и особенно рукояток на знаках орденов низших степеней мастерской Кейбеля всех поколений хорошо видны на представленных сканах... Еще есть вопросы? :whistlin:

У меня логический вопрос к уважаемому AGn. Как Вы считаете, неужели в наше время трудно подделать по форме капитульные мечи и не изготовлять явно не похожую подделку? Мне кажеться нет ничнего проще, чем сделать похожую форму мечей, гораздо сложнее повторить технологию и родную патину.Последнее присутствует на моей Анне, если Вы конечно верите Леонидовичу.То что Вы их (мечи) считаете не Капитульными все уже поняли. И теперь сам вопрос: мечи на моей Анне фальшивые или настоящие и какого периода изготовления? Хотелось бы получить прямой ответ, а не "поучение".
nazartst
#1671718 Дааа, вот вам и эксперт в этой области.Сказвть "А" и не сказать "Б", сославшись на то, что ему не ведомо где и когда изготавливались такие мечи, "обхаять" версию Нубируса ничего не предложив взамен - это круто.Видно с логикой у уважаемого AGn не все в порядке, поэтому он не может отвечать прямыми ответами, а только поучать.И мне кажется не за державу ему обидно (считая нас всех "барыгами", а себя "альтруистом"), а за собственное Эго, которое в этой дискуссии выглядит не очень... :crazy:
Luch777
#1671768 nazartst, зачем это всё приписывать уважаемому AGn?
Если нет желания общаться с Вами-это ещё не повод для продолжения оскорблений в его адрес... У Вас сложилось об этом человеке мнение-так зачем тыщу раз это повторять? Или думаете, что все будут молчать, и за него никто не заступится? Да и барыгой он никого не называл :?
Непик
#1671773 А ты думаешь, что покупают только одни специалисты? :wink:
Как раз для НЕспециалистов воплощение "мечевой" теории Нубируса на практике явится бооооольшим сюрпризом впоследствии... :?
Я глубоко уверен, что в военной Капитульной награде Капитульные мечи играют очень важную роль, и однозначно определяют его стоимость. И видимо в Мастерской Кейбеля руководствовались четкими правилами и неслучайно была определена именно такая форма мечей и рукояток на низших степенях.

AGn, большое спасибо за поучительный и познавательный рассказ, а самое главное за прекрасные фото, которые наглядно без всяких лишних слов доказывают правоту вашей теории. Это не сказки дилеров про заграничных наследником и ювелиров того времени. Они что сами присутствовали при пайке этих мечей ? LOL
nazartst
#1671843 Насчет Вас, Luch777, Леонидович высказался ясно, видно он хорошо Вас знает. А вот по поводу версии Нубируса, могу с Вами, Непик, поспорить. Даже при всех тех фотографиях, которые представил уважаемый AGn он ничего не смог объяснить, почему часто встречаются на капитульных орденах не капитульные мечи, фотографии которых представил Нубирус, при этом не назвав их фальшивыми. " Мне не ведомо где и когда изготавливались такие мечи... ". Если Вы внимательно читали переписку, то должны были понять, что мечи, которые по форме не подходят под капитульные не всегда являются фальшивыми, т.к. что же тогда делать со старой технологией изготовления и родной патиной.И как быть с тем, что в наше время нет ничего проще, чем подделать по форме капитульные мечи, а не изготовлять явную подделку?
Последний раз редактировалось nazartst 04 сен 2009 14:13.18, всего редактировалось 2 раз(а).
Luch777
#1671855 Думаю-это мы Леонидовича знаем очень хорошо :D
А по поводу продолжения Вами оскорблений, намёков-прочтите выше внимательно! Я повторяться больше не хочу, посему не рекомендую продолжать в том же духе :whistlin: Ответить могу очень жёстко 8)
Леонидович
#1671874 Непик , а ты то что тут забыл, ты же ничего в этом не понимаешь, Лучу в адвокатской деятельности помогаешь :lol: Так его здесь и одного предостаточно,ОХАТЬ И АХАТЬ и ничего по существу вопроса не сказав. Есть теория Руслана и есть теория Александра-(что фирма Кейбель при изготовлении мечей ни в право ,ни влево в течении примерно 60ти лет не не сворачивала от примерной формы).Они решили поспорить,я как причастен к этой Анне высказал своё видение этого вопроса,никого не защищая . Александр имеет горький опыт по ГК,где он также сравнивал сканы ну ,а итог, что его теория там оказалась неправильная.Я ни в коем мере не хочу принизить знания Александра,сам очень часто к нему обращаюсь за помощью,у него самая большая систематизированная картотека царских наград. Александру сам лично отсылаю хорошие сканы редких царских наград,которые через меня проходят. Давайте может немного подождём, что нам Руслан скажет без оханья и аханья. :beer2: