Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Константин Станиславович
lenin писал(а):
ВладимирМСК писал(а):Тот, что показан в этой теме битый - "залипуха", при штамповке под ним оказалась предыдущая заготовка. Продаваемый могу идентифицировать только как литую имитацию под "залипуху".

+1 . ...Ценить надо мнение мэтров!

Может кто нибудь из желающих купить отправит сканы на Фалеристика су Андрею Кузнецову ,или Игорю Паку на мондвор.ру.А то сколько метров писанины,а по сущетву несколько сантиметров :D .А в личку всё наоборот серьёзные покупатели и кстати мэтры предлагают реальные деньги.Что с форумом стало,сплошная грусть :( :D
старик Крупский
zhukov писал(а):
GOVNOHAP писал(а):1000долл

старик Крупский писал(а):я покупать его не буду и другим не советую,ну если только как сувенир.

Ну цены на сувенирную продукцию поперли. :D

Тут были и есть люди которые верили в БКЗ РФ "4" :lol:
Константин Станиславович
#2215986 Напоминаю Старт от 2000$ Блиц 3500$ Доставка по РФ за мной.
Константин Станиславович
#2225637 :idea:
Константин Станиславович
#2236048 В личку старт поставлен.Знак будет продан, окончание торгов 15го в 20-00 Москвы
Константин Станиславович
#2239732 Завтра заканчиваем
Константин Станиславович
#2241371 Осталось немного времени
Константин Станиславович
#2241632 Отложено в лс
i.oblomov
#2241786 недорого
см.http://sixbid.com/nav.php?p=viewlot&sid=200&lot=2118
Отличник
#2241849 Ну,как сказать-знак с посторонними вмешательствами,не все готовы положить такой.
MERSER
#2319074 Знак без вмешательства. Имел возможность изучить № 24050 живьём. После штамповки с "залипанием" внизу реверса небыло площадки под №. Механически выполнена площадка и это место , как и весь реверс крацован ( пескоструен) , по ходу видимо и аверс краценули. Клеймо "Монетный двор" и № нанесены после крацовки. При штамповке получился сдвиг ,возможно из-за того , что гнездо было занято другой заготовкой , поэтому верхний край получился закушенным ( рваным и залипшим). Верхний край грубовато подработан напильником (разумеется до эмалирования и золочения). Винт с пяткой , сама резьбовая часть со следами позолоты. Звон прекрасный.
Вот , такое небольшое обследование-исследование. :smartass:
Mihalich
#2319166 Возможно был ещё один штамп реверса зеркалки, тогда всё сходится, с залипаниями как-то мутновато получается.
Тогда давно-бы сканы такого знака должны висеть на сайте мондвор, но там похо-же их нет. :wink:
MERSER
#2319205 мало материала , только два в сети : 36237 и 24050. Так пАрой и ходят с 2005 г.
MERSER
#2319213 http://sammler.ru/index.php?showtopic=3443
Думал на соседнем форуме кто-нибудь картинок подобных подбросит . . .
Отличник
#2319640 У каждого своё мнение.Если в руках держали-Вам виднее.У меня по этим картинкам сложилось мнение,что знак ремонтный-достаточно посмотреть на пайку штифта и факел с аверса,-причём вкупе с абсолютным отсутствием родной вековой патины это говорит не в пользу того,что операции эти были проведены "ещё тогда".
Mike5
#2329797 Так знак продан?
Константин Станиславович
Mike5 писал(а):Так знак продан?

Продан