Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Назаретянин
#2312265 Коллега, Вы что то совсем запутались..
Как это секунды не показывает :?:[/quote]
В синеньком цвете не показывает, в коричневом показывает.
Kollekcioner
WAN2005 писал(а):В синеньком цвете не показывает, в коричневом показывает.

Причём тут цвет, коллега?
Это в настройках , а не в цвете :lol:
Последний раз редактировалось Kollekcioner 24 июл 2010 14:19.13, всего редактировалось 1 раз.
анб
muhin писал(а):Э-э-э господа, да вы перегрелись! :mrgreen:
22-00, По часам форума - это целая минута. И 22.00.01 и 22.00.59 всё это 22.00 и для этого и есть антиснайпер.

правильно, в этот период времени несколько человек могут поставить ставки, и для того чтобы определить победителя - срабатывает антиснайпер
Советолог
#2312270 Напомню особым ревнителям правил, что Новый Год начинается с ПЕРВЫМ ударом курантов, а не с последним!
Т.е., если указано, что торги заканчиваются в 22-00 (или До 22-00), то это означает, что последняя результативная ставка, включающая антиснайпер, может быть не позднее 21-59.
Так же важно обьяснить и понять, что антиснайпер (антисоня) может "включиться" ТОЛЬКО ДО указанного срока окончания торгов, и продлевать торги соответсвенно определенной величине антиснайпера. Кстати, у нас, у нумизматов, на этот счет (понимание антиснайпера) еще ни разу за все годы не возникало недоразумений (очевидно, нумизматы более развиты интеллектуально), и у нас нет и не было каких-либо конфликтов по срокам окончания торгов. А вот фалеристы че-то огорчают. Будем считать, что фалеристика - первый шаг на пути взросления коллекционера, становления его умственных способностей, словом, школа жизни.
Последний раз редактировалось Советолог 24 июл 2010 14:23.12, всего редактировалось 1 раз.
Kollekcioner
gremak писал(а):
muhin писал(а):Э-э-э господа, да вы перегрелись! :mrgreen:
22-00, По часам форума - это целая минута. И 22.00.01 и 22.00.59 всё это 22.00 и для этого и есть антиснайпер.

правильно, в этот период времени несколько человек могут поставить ставки, и для того чтобы определить победителя - срабатывает антиснайпер

ничего не правильно :!: .
Господа , как я понял все непонималки из/за того , что у Вас не выставлены :arrow: СЕКУНДЫ на форуме

С уваж,Вадим
muhin
#2312275 У меня в настройках секунд нету. :(
Фото
Антиснайпер?
Kollekcioner
muhin писал(а):У меня в настройках секунд нету. :(

А Вы не пробовали нажать "Другой"???
Не бойтесь>не кусается :wink:
Kollekcioner
#2312293 Всё верно,Вахрюк , но судя по тому , что у Вас не стоят секунды, нужна корректировка
Если торги указаны до 22:00, то значит они заканчиваются в 22:00:00 по секундам;
и в 22:00:01 это уже "бой курантов" и начало нового часа.

P.S.Правильно, сделали, что затёрли "даунов" в своём сообщении :wink:
Последний раз редактировалось Kollekcioner 24 июл 2010 14:38.07, всего редактировалось 1 раз.
анб
#2312294 например
вот сижу я и второй претендент на лот у компа и ждем минуту Х окончания торгов (в 22-00), предыдущая выигрывающая ставка третьего претендента, который не желает участвовать в торгах, действует Х время (хоть сделана за минуту до окончания торгов 22-00, ну например в 21-59).
В 22-00 я делаю ставку при этом срабатывает временной антиснайпер (лучше его назвать антиставка) - видя ставку, у второго претендента есть Х время антиснайпера для ставки, ведь моя ставка может быть поставлена в 22-00 59сек, а за секунду сделать ставку не реально, вот для этого и нужен антиснайпер чтобы отсечь монополии в ставках.

а то что антиснайпер - это за Х время до окончания торгов - абсурд.
muhin
Kollekcioner писал(а):
muhin писал(а):У меня в настройках секунд нету. :(

А Вы не пробовали нажать "Другой"???
Не бойтесь>не кусается :wink:

Спасибо, добрый человек!
Но это, тем более, требует повышенного внимания и конечно для остроты соревновательности, просто необходимо включать антиснайпер за время кратное ему до часа, минут и секунд окончания торгов. Только так . Пример торги до 21.00, антиснайпер 10 мин. Ставка - 20.53.15 продление до 21.03.15, след. ставка 20.59.43. продление до 21.09.43. Тренировка внимательности, мандраж, азарт, повышенное давление, адреналин!!! Только так.
Не хватает выдержки, терпения - убей ценой!
Kollekcioner
gremak писал(а):например
вот сижу я и второй претендент на лот у компа и ждем минуту Х окончания торгов (в 22-00), предыдущая выигрывающая ставка третьего претендента, который не желает участвовать в торгах, действует Х время (хоть сделана за минуту до окончания торгов 22-00, ну например в 21-59).
В 22-00 я делаю ставку при этом срабатывает временной антиснайпер (лучше его назвать антиставка) - видя ставку, у второго претендента есть Х время антиснайпера для ставки, ведь моя ставка может быть поставлена в 22-00 59сек, а за секунду сделать ставку не реально, вот для этого и нужен антиснайпер чтобы отсечь монополии в ставках.

а то что антиснайпер - это за Х время до окончания торгов - абсурд.

Вы правы, gremak

Поэтому я считаю, то что озвучил Гомер Симпсон выше и есть единственное верное умозаключение>
что антиснайпер прибавляет 10 минут к 22:00:00, а не ко времени последней ставки и так далее..
MASHUK
Евгений53 писал(а):Гомер Симпсон у Вас и VAN2005 практически предложения редакции Правил совпадают.
Наверно у Вас изложение более изящно и понятно.
Поэтому Гомер Симпсон возьмите пожалуста на себя название документа и выделение
его солидным шрифтом. И каждый сможет под ним сказать свое ДА или НЕТ.
Большинство проголосует ЗА ,будем следовать этиму правилу.
Хватит уже конфликтов на эту тему.

Давайте прийдем к общему знаменателю. Надеюсь Гомер Симпсон учтет все пожелания.
Прсим Вашу редакцию....
анб
Kollekcioner писал(а):
gremak писал(а):например

а то что антиснайпер - это за Х время до окончания торгов - абсурд
.

Вы правы, gremak

Поэтому я считаю, то что озвучил Гомер Симпсон выше и есть единственное верное умозаключение>
что антиснайпер прибавляет 10 минут к 22:00:00, а не ко времени последней ставки и так далее..

немного не соглашусь, а добавлю....

ставка сделанная третьим претендентом до 22-00 ( как в примере - в 21-59) не продлевает торги на Х время антиснайпера до 22-09.
Антиснайпер продлевает торги на ставки сделанные в момент окончания торгов в 22-00, а если ставок нет в 22-00, то выигрывает ставка третьего претендента

основное условие окончания торгов это момент их завершения в 22-00, но при определенных условиях, в нашем случае - это слово антиснайпер, то что они могут быть продлены(т.е. замена слову продление - это слово антиснайпер ) на Х время
Последний раз редактировалось анб 24 июл 2010 15:00.38, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Евгений53 писал(а):Предложу все ставки с 21-53, 21-56 м 21-59 продпевают торги до 22-10, а ставки с 22-00 до 22-10
добавляют еще десять ,до 22-20, и так пока не останется самый упорный.

Есть в этом рациональное зерно! Удобно будет торговаться. Например, сделал ставку в 22-05 и не паришься, не следишь за конкурентами, знаешь, что автоматом торги на 10 минут продлились до 22-20.
Хотя после включения антиснайпера мне больше по душе, чтобы последняя ставка была неперебитой 10 минут.
В ходе обсуждения пошли нюансы, секунды обсуждают...
Думаю так. К единой трактовке не придём. :wink:
Поэтому лично я в голосовании не участвую и своё мнение никому не навязываю.
Просто в своих торгах ВСЕГДА ставлю свою расшифровку антиснайпера.
Конфликтных тем пока не было.
И другим так советую. Ссылайтесь хоть на секунды, хоть на парсеки, главное, чтобы это было понятно участникам торгов. И всё.
Люди все разные, все с чувством собственного достоинства :wink: :D Не дадим задавить это светлое чувство, пусть продавцы пишут, что хотят, главное, чтобы это было в начале торгов и было время разъяснить ньюансы...
"Старт 1000, МПЦ в ходе торгов" тоже сначала мне было непонятно, потом догадался, что это своеобразная форма самоутверждения и теперь, если что непонятно - ПРОСТО уточняю и переспрашиваю, рука не отсохнет кнопки нажать.
Советолог
Kollekcioner писал(а):[что антиснайпер прибавляет 10 минут к 22:00:00, а не ко времени последней ставки и так далее..

Вот хочется нагрубить, а не буду. Че-то мне казалось, что Вы - человек здравомыслящий. :(
Хорошо, Вы ТАК считаете. В конце-концов, почему бы и нет? Имеете право.
Исходя их Ваших высказываний, следует понимать так, что ставка хоть в 21-51, хоть в 21-59 всяко-разно продлевает торги на 10минут (если антиснайпер указан в 10минут), и всякие "прения" закончатся в 22-10, я верно понял?
Тогда поясните, как Вы будете рассуждать торги, если вася сделает ставку в 21-51, петя в 21-52, Коля в 21-53 и так далее, до 22-00 будет 10 ставок, а антиснайпер (по Вашему разумению) тупо продлен на 10 минут. И все эти коли-пети имеют право на лот. И чей будет этот лот? Я чел спокойный, но понять не могу, хотя и хочется. Всегда, знаете ли приятно понять логику "дурака" (это не к Вам прямо, а вообще сказано).
Неужели так трудно представить себе во времени продление срока окончания торгов на время антиснайпера по мере поступления ставок в "зачетный" период.
вася ставит в 21-51 (окончание происходит в 22-01)
петя ставит в 21-52 (окончание происходит в 22-02)
коля ставит в 21-59(окончание происходит в 22-09)
и так далее.
Разумеется, что все это истинно, если после ставки коли в 21-59 более не будет ставок.
Но если вася или петя решат продолжить борьбу и поставят ставку после коли (21-59), но до окончания торгов (22-09), окончание торгов перносится на срок антиснайперв, до тех пор, пока не отстанется ОДИН претендент и чья ставка не простои полных 10минут (для антиснайпера в 10минут)
ГОМЕР СИМПСОН
Вахрюк писал(а):Тогда поясните, как Вы будете рассуждать торги, если вася сделает ставку в 21-51, петя в 21-52, Коля в 21-53 и так далее, до 22-00 будет 10 ставок, а антиснайпер (по Вашему разумению) тупо продлен на 10 минут. И все эти коли-пети имеют право на лот. И чей будет этот лот?

Хоть не ко мне вопрос, но победит Коля. Чего тут размышлять?
Включили антиснайпер, но не воспользовался им никто, значит победила последняя ставка.
Чего тут огород городить? :wink: :flowers: :D
С какого перепуга Вася и Петя имеют право на лот? :wink:
Советолог
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Вахрюк писал(а):Тогда поясните, как Вы будете рассуждать торги, если вася сделает ставку в 21-51, петя в 21-52, Коля в 21-53 и так далее, до 22-00 будет 10 ставок, а антиснайпер (по Вашему разумению) тупо продлен на 10 минут. И все эти коли-пети имеют право на лот. И чей будет этот лот?

Хоть не ко мне вопрос, но победит Коля. Чего тут размышлять?
Включили антиснайпер, но не воспользовался им никто, значит победила последняя ставка.
Чего тут огород городить? :wink: :flowers: :D
С какого перепуга Вася и Петя имеют право на лот? :wink:

Тогда поясните мне, убогому, ЧЕМ отличается формулировка об окончании торгов в 22-00 от формулировки окончание торгов в 22-10? :whistlin: И какое отношение антиснайпер вообще тут имеет?
smirnoff
#2312387 Антиснайпер 10 минут - это значит, что последняя ставка должна простоять неперебитой более 10 минут (как до так и после окончания торгов).

О чем на 4 листах разговор :?:
Kollekcioner
smirnoff писал(а):

О чем на 4 листах разговор :?:

Каждый глаголит о своём..Да ещё и на личности переходят :roll: , а этого я не приемлю, потому с темы удаляюсь.
Пускай каждый пишет в условиях торгов то, как считает нужным, т.к. единых правил нет и судя по всему значит и постулаты не предвидятся.

:arrow: С уваж,Вадим
ГОМЕР СИМПСОН
Вахрюк писал(а):Тогда поясните мне, убогому, ЧЕМ отличается формулировка об окончании торгов в 22-00 от формулировки окончание торгов в 22-10? :whistlin: И какое отношение антиснайпер вообще тут имеет?

Ну, про убогого это Вы кокетничаете :wink: :lol:
Попробую всё-таки.
Мне кажется, Вы пошли куда-то в дебри.
Коли, Васи, а если нет ставок после 22-00... :wink:
Давайте снова.
Объявлен антиснайпер 10 минут. Чтобы он начал действовать, необходимо, чтобы в течение 10 минут ДО окончания торгов были сделаны ставки (неважно, сколько!). Сделаны ставки в этот промежуток времени - всё, антиснайпер ЗАПУЩЕН! То есть появляется ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ СТАВКУ ещё в течение 10 минут после срока окончания торгов. Если в течение 10 минут ДО окончания торгов НЕ были сделаны ставки (-а), значит антиснайпер НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ и торги закончились в указанное время окончания.
Если антиснайпер ВКЛЮЧИЛСЯ, НО БОЛЬШЕ СТАВОК НЕ БЫЛО (т.е. в период 10 минут после срока окончания торгов), значит антиснайпером НИКТО не воспользовался и побеждает наибольшая ставка.