Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Сталевар
brat__1 писал(а):
Это где же такой аукцион?

На Кувалде.
Непик
Scorpion писал(а):
ВИННИ писал(а):
Rodik писал(а):Что-то я вас, коллеги, не пойму. Ну, снял покупатель ставку до завершения торгов. Что в этом плохого или НЕ порядочного? Может быть он купил такой же предмет в соседней теме? или, не дай бог, случилось что и деньги понадобились на другие цели?

действительно, Что в этом плохого или НЕ порядочного? Ну, снял продавец лот до завершения торгов. Может быть он продал этот же предмет в соседней теме и ещё дороже чем хотел? или, не дай Бог, случилось что и предмет понадобился на другие цели....или....... :lol:

:lol: :lol: :lol:
Прикольно!!!

Если серьёзно, то если торги затягиваюся, в моём понимании снятия ставки это нормально, а вот если прято за МПЦ, и обьявлено окончание торгов (не через месяц или даже неделлю), то вот это уже не то!!!

А то тоже класно, ставка за МПЦ принята, окончания торгов не обьявлено и торчи со своими односторонними обязательствами как *****... ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДВУСТОРОННИЕ И РАВНОЗНАЧНЫЕ :!: :!: :!: Или поставил я ставку (знаю, что минимум 80 % от реальной стоимости лота дал... а продавец двадцать раз тему подымает, пальцами указывать не будем все такие ники извесны :D (не указывая МПЦ), с формулировкой "предлагайте" и чё я должен за свою ставку отвичать.... ерунда...или стоит моя ставка месяц, а потом соизволии её за МПЦ принять (выгодно, сразу принимай, а то чего я должен отвичать своими ставками за чьё-то жлобство!!!!!!!!).... хотя я больше продаю чем покупаю, но... вот всё равно подхожу так!!!

+ 100%
Rodik
#2583366 Как я понимаю, на Форуме не так много людей кто только покупает или только продает. Те кто отстаивал интересы продавцов, так и не ответили конкретно на вопрос, чем снятие ставки до завершения торгов ущимляет интересы продавца, кроме мифического срыва торгов? Давайте посмотрим конкретные примеры и обсудим, может я ошибаюсь. Правила можно установить любые - это не вопрос, вопрос в том, как эти правила будут работать. Если человек не хочет покупать лот не важно по каким причинам, он его все равно не купит. И баны эту ситуацию не исправят, конечно если речь идет не о 100 рублях.
Rodik
#2583435 По поводу продавцов.
На мой взгляд, только в том случае, когда продавец прямо заявил покупателю, что вещь отложена ему, или четко объявил в теме цену по достижении которой торги автоматически прекращаются и кто эту цену первым дал того, как говорится, и тапки (а это либо БЛИЦ, либо ФИКС, а никак не МПЦ и тем более СТАРТ), только в этом случае к продавцу есть смысл предъявлять какие-то претензии. Остальное все лирика.
Николаич
Rodik писал(а):По поводу продавцов.
На мой взгляд, только в том случае, когда продавец прямо заявил покупателю, что вещь отложена ему, или четко объявил в теме цену по достижении которой торги автоматически прекращаются и кто эту цену первым дал того, как говорится, и тапки (а это либо БЛИЦ, либо ФИКС, а никак не МПЦ и тем более СТАРТ), только в этом случае к продавцу есть смысл предъявлять какие-то претензии. Остальное все лирика.

Согласен.

Rodik писал(а):Те кто отстаивал интересы продавцов, так и не ответили конкретно на вопрос, чем снятие ставки до завершения торгов ущимляет интересы продавца, кроме мифического срыва торгов? ...

Давайте, я попробую дать ответ конкретно.

Соглашусь, в принципе, с ранее данным ответом на этот вопрос ГОМЕРА СИМПСОНА.

А именно: если в ходе торгов покупатель снимает свою ставку, то ничего ужасного ни для кого не происходит. Это дело обычное, хотя положительных эмоций ни у кого не вызывает. Для продавца бывает хуже, когда в конце торгов снимают последнюю самую высокую ставку, в то время как торги ещё не завершились. Но и в этом пока ещё нет ничего страшного.

"Страшное" для продавца начинается, когда покупатель формально покупает на доске предмет, а фактически потом отказывается от него. Это не есть хорошо.
Хотя, понятное дело, все мы люди и все грешим. "Прощать" ли покупателю такой грех или не прощать - это другой вопрос, очень индивидуальный и конъюнктурный: одни продавцы утираются и молчат в тряпочку, чтобы не потерять клиента, другие рубят в глаза несостоявшемуся покупателю нелицеприятную правду-матку, теряя его как клиента.

Таким же некорректным, с точки зрения продавца, является поведение покупателя, который договорился о покупке через ЛС, попросил отложить для него предмет в резерв на определённый срок, но потом отказался от покупки по тем или иным причинам.
Последние, конечно, разные бывают, в том числе и уважительные, но если их не считают нужным указывать, а только пишут: дескать, они "объективные", "от меня не зависящие", "форс-мажорные" и т.п., то и продавец может не считать нужным принимать такие объяснения всерьёз (написать можно всё что угодно: если уж бумага терпит всё, то электронно-коммуникационное поле - тем более).
Фото
Просто свинство какое то
Sergij
Николаич писал(а):odik писал(а):
По поводу продавцов.

Согласен.

Николаич, это с каких пор Вы начали считать объявленную МПЦ Продавцом не обязательной для Продавца?
Для не знаю кого расшифровываю: МПЦ - минимальная продажная цена, и, если Продавец сам установил её, как он может от неё ( МПЦ ) отказаться или отказываться? Это же не новоизобретения типа ЖПЦ, ПЖЦ и т.д.
Rodik
#2583991 МПЦ - минимальная цена по которой продавец готов продать. Но она не гарантирует того, что продавец готов продать именно вам, даже если вы единственный кто дал МПЦ на доске. Есть еще и личка. Спорить можно до посинения, но это реальность. А хорошо это или плохо - повторюсь, это все лирика.
Непик
Николаич писал(а):

Согласен.

Rodik писал(а):Те кто отстаивал интересы продавцов, так и не ответили конкретно на вопрос, чем снятие ставки до завершения торгов ущимляет интересы продавца, кроме мифического срыва торгов? ...

А именно: если в ходе торгов покупатель снимает свою ставку, то ничего ужасного ни для кого не происходит. Это дело обычное, хотя положительных эмоций ни у кого не вызывает. Для продавца бывает хуже, когда в конце торгов снимают последнюю самую высокую ставку, в то время как торги ещё не завершились. Но и в этом пока ещё нет ничего страшного.

"Страшное" для продавца начинается, когда покупатель формально покупает на доске предмет, а фактически потом отказывается от него. Это не есть хорошо.
Хотя, понятное дело, все мы люди и все грешим. "Прощать" ли покупателю такой грех или не прощать - это другой вопрос, очень индивидуальный и конъюнктурный: одни продавцы утираются и молчат в тряпочку, чтобы не потерять клиента, другие рубят в глаза несостоявшемуся покупателю нелицеприятную правду-матку, теряя его как клиента.

Таким же некорректным, с точки зрения продавца, является поведение покупателя, который договорился о покупке через ЛС, попросил отложить для него предмет в резерв на определённый срок, но потом отказался от покупки по тем или иным причинам.
Последние, конечно, разные бывают, в том числе и уважительные, но если их не считают нужным указывать, а только пишут: дескать, они "объективные", "от меня не зависящие", "форс-мажорные" и т.п., то и продавец может не считать нужным принимать такие объяснения всерьёз (написать можно всё что угодно: если уж бумага терпит всё, то электронно-коммуникационное поле - тем более).

+ 100 % Правильно ,
Sergij
Rodik писал(а):МПЦ - минимальная цена по которой продавец готов продать.

Повторюсь - не минимальная цена, а МПЦ - опять повторюсь для особо одарённых - МИНИМАЛЬНО ПРОДАВАЕМАЯ ЦЕНА : и это объявляет ПРОДАВЕЦ - то есть это цена, за которую Продавец готов продать свой лот!!! И. ещё раз повторяюсь, это объявляет ПРОДАВЕЦ!!!! На него никто не давит, никто не заставляет его ( ПРОДАВЦА ) озвучивать, что это МПЦ. НО он это озвучивает, значит, озвученная им МПЦ его устраивает. Удивляюсь, как можно это отрицать?
Николаич
Sergij писал(а):Николаич, это с каких пор Вы начали считать объявленную МПЦ Продавцом не обязательной для Продавца?
Для не знаю кого расшифровываю: МПЦ - минимальная продажная цена, и, если Продавец сам установил её, как он может от неё ( МПЦ ) отказаться или отказываться?

Rodik писал(а):МПЦ - минимальная цена по которой продавец готов продать. Но она не гарантирует того, что продавец готов продать именно вам, даже если вы единственный кто дал МПЦ на доске. Есть еще и личка. Спорить можно до посинения, но это реальность. А хорошо это или плохо - повторюсь, это все лирика.

Rodik ответил, и я с ним, в принципе, согласен.
Правда, Николаич - субъект весьма лирический:
к установленной МПЦ относится очень трепетно.
Фото
Просто свинство какое то
ГОМЕР СИМПСОН
Николаич писал(а):

Согласен.

Правильно. :flowers:
Всё по сути и конкретно.
Тему можно закрывать.
Хотя... можно и полиричить... :wink: :D
Дело не вредное.
Разные мнения только обогащают... :flowers:
Sergij
Николаич писал(а):Правда, Николаич - субъект весьма лирический:
к установленной МПЦ относится очень трепетно.

Конечно, совесть она или есть, или её нет.
ash1
#2588512 viewtopic.php?f=145&t=304058

Т. е. продавца послать можно и ни чего на данном сайте не будет? LOL
Николаич
ash1 писал(а):http://forums-su.com/viewtopic.php?f=145&t=304058

Посмотрел Вашу ссылку - и не понял, в чём, собственно, там проблема. :roll:
ГОМЕР СИМПСОН
ash1 писал(а):http://forums-su.com/viewtopic.php?f=145&t=304058

Ссылка, действительно, непонятная.
Уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под послать? Снять ставку во время торгов или не выкупить выигранный лот?
ash1
#2589221 Я о посыле далеко, далеко. Продавец не при чем.
Николаич
ash1 писал(а):Я о посыле далеко, далеко. Продавец не при чем.

И как прикажите Вас понимать?
ash1
#2590191 Наверное ни как. Видимо здесь так принято. LOL Я воспитан на других правилах. Один выставил предмет за поределённую цену, другой дал старт. С какого перепугу отменять сделку? Блин, бесит. Предложите, МПЦ и т. д. Что изначально прописать не судьба? Ломаются как целки, а потом еще и отказываются от покупки и продажи.
Ссылка была к тому, что, нормально продавцу будет услышать что то типа того, а ну на фиг денег нет и торговался просто так LOL
Николаич
ash1 писал(а):Наверное ни как. Видимо здесь так принято. LOL Я воспитан на других правилах. Один выставил предмет за поределённую цену, другой дал старт. С какого перепугу отменять сделку? Блин, бесит. Предложите, МПЦ и т. д. Что изначально прописать не судьба? Ломаются как целки, а потом еще и отказываются от покупки и продажи.
Ссылка была к тому, что, нормально продавцу будет услышать что то типа того, а ну на фиг денег нет и торговался просто так LOL

:?
Фото
Просто свинство какое то
Доктор
ash1 писал(а):Наверное ни как. Видимо здесь так принято. LOL Я воспитан на других правилах. Один выставил предмет за поределённую цену, другой дал старт. Ломаются как целки, а потом еще и отказываются от покупки

Я так понял, что ash1 был покупателем.Он получаетя целка и торговался просто так, т.е. ломался, как целка, а потом отказался от покупки :lol: