Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Непик
Старшина писал(а):
Volly писал(а):Как уже не раз обсуждалось слова Раша и Рашка не являются оскорбительными.
Пренебрежительное отношение возникло отнюдь не на пустом месте и оно касается системы в целом, а не страны.

Это название своей родине придумали те, кто в свое время эмигрировали в США, те кто еще не выучили английский, но уже начал забывать русский...И придумали отнюдь не из за любви к стране ....

+ 100 % Вы правы.
Сталевар
#3016342 Термины "Рашка", "Роисся" и "Роисся вперде!"(Россия вперед!) широко используются в оборотах современной молодежи. И это не от западной интеллигенции и не от американских подстилок.
Это простое выражение недоверия того курса, которым сейчас идет страна. За словами нет дел, одни обещания, показуха и пр.
Заранее прошу прощения у Виталия за политический уклон, но это только ради объяснения терминов.

А вот и значок сделанный на заказ в Кетае с ошибкой(изначально заказ был со словами "Россия Вперед!", но кЕтай есть кЕтай). С чего все и началось.
Фото
ВНИМАНИЕ - РЕЙД
Volly
Сталевар писал(а):Термины "Рашка", "Роисся" и "Роисся вперде!"(Россия вперед!) широко используются в оборотах современной молодежи. И это не от западной интеллигенции и не от американских подстилок.
Это простое выражение недоверия того курса, которым сейчас идет страна. За словами нет дел, одни обещания, показуха и пр.
Заранее прошу прощения у Виталия за политический уклон, но это только ради объяснения терминов.

А вот и значок сделанный на заказ в Кетае с ошибкой(изначально заказ был со словами "Россия Вперед!", но кЕтай есть кЕтай). С чего все и началось.
+100
OVEN74
Сталевар писал(а):Термины "Рашка", "Роисся" и "Роисся вперде!"(Россия вперед!) широко используются в оборотах современной молодежи. И это не от западной интеллигенции и не от американских подстилок.

Сталевар, объяснить можно ...всё. что угодно, и, даже - "почему коровы летают, и, вполне научно обосновано"

в "оборотах современной молодёжи" - используются и более дебильные слэнги и лексические деривативы...пройдёт время,
часть её(молодёжи), что безусловно Не радует - сопьётся, сколется или деградирует каким либо другим образом, однако -
Уверен! -будет Немало, которые вырастут и состоятся зрелыми людьми, Патриотами своей Страны и своей Родины

в "рашке" - не жил, жить не хочу и не буду...я в России живу, и дети мои, и внуки мои будут жить в России.
иначе - Зачем я живу :?:
а. если...кто захочет изменить ...возьму автомат, и пойду воевать...умирать легко и не страшно, если знаешь - за Что
Koldun
Юрий Романович писал(а):Неприятная история!
Сегодня нашего коллегу взяли с цяцьками на пероне вокзала в МСК.
Тупо: документы - вещи - отделение - понятые!
Рекомендация!
Исключить "прямые" походы к поезду!

Ну всем же СВ по запчастям на границе разбирать.
Кого на что учили...
Сталевар
OVEN74 писал(а):

Сталевар, объяснить можно ...всё. что угодно, и, даже - "почему коровы летают, и, вполне научно обосновано"

в "оборотах современной молодёжи" - используются и более дебильные слэнги и лексические деривативы...пройдёт время,
часть её(молодёжи), что безусловно Не радует - сопьётся, сколется или деградирует каким либо другим образом, однако -
Уверен! -будет Немало, которые вырастут и состоятся зрелыми людьми, Патриотами своей Страны и своей Родины

в "рашке" - не жил, жить не хочу и не буду...я в России живу, и дети мои, и внуки мои будут жить в России.
иначе - Зачем я живу :?:
а. если...кто захочет изменить ...возьму автомат, и пойду воевать...умирать легко и не страшно, если знаешь - за Что

Я имел в виду молодежь возраста 18-30 лет, а не ту школоту которая говорит на подонковском языке. А молодежь у нас далеко не глупая, не надо видеть все в черном свете. Пусть слабаки спиваются, скуриваются, скалываются - они делают только наш генофонд чище.
На своей практике могу могу сказать, тот кто больше кричит про патриотизм, тот вечно прячется за кем-то или чем-то. Наглядный пример в произведении Сотников или в фильме Восхождение.
Николаич
Юрий Романович писал(а):Неприятная история!
Сегодня нашего коллегу взяли с цяцьками на пероне вокзала в МСК.
Тупо: документы - вещи - отделение - понятые!
Рекомендация!
Исключить "прямые" походы к поезду!

Рекомендация очень правильная.
Давно зарёкся ходить на вокзалы.
Volly
#3017107 Да о чём вы говорите. Какие вокзалы. Там ментов больше чем встречающих. Штатские везде тоже...
Этот этап пройден давно.
Volly
Volly писал(а):Да о чём вы говорите. Какие вокзалы. Там ментов больше чем встречающих. Штатские везде тоже...
Этот этап пройден давно.

Но самое смешное конечно, что берут только исключительно по наводке. Особенно сейчас, когда они могут обшмонать пустого и юридически грамотного человека и тем самым нажить себе гимор...
Медвед
#3017983 Волли, не сам придумал название РАША, об этом каждый день по телеку говорят(исключительно РОССИЙСКИЕ СМИ).
А то что твориться-полицейское государство строится (это не для кого не секрет).
Так, что не ВОЛЛИ косячит, парень ПРОСТО озвучил.
Рыба гниет с головы.
Кстати многие РОССИЯНЕ имеют бизнес НЕ в России (не просто так).
А вот Эстонци спокойненько снуют по Европе и никому не должны...
granit-33
Медвед писал(а):Рыба гниет с головы.

Саша уже давно сгнила!

Привыкли только к двум действиям,отнять и разделить.
OVEN74
Медвед писал(а):Волли, не сам придумал название РАША, об этом каждый день по телеку говорят(исключительно РОССИЙСКИЕ СМИ).
А то что твориться-полицейское государство строится (это не для кого не секрет).
Так, что не ВОЛЛИ косячит, парень ПРОСТО озвучил.
Рыба гниет с головы.
Кстати многие РОССИЯНЕ имеют бизнес НЕ в России (не просто так).
А вот Эстонци спокойненько снуют по Европе и никому не должны...

типа небрежно прикололся ?

...что абсолютно и никак Не даёт оснований обращаться к коллегам в уничижительной форме,
собствено, если конечно - вопринимаются как колеги, а не "человеческий материал 8-го сорта"
DRVK
#3018268 Раша действительно говорят каждый день англоязычные СМИ так как у них так в нашей транскрипции звучит Россия.
А Рашка это совсем другое и все его восприняли как оскорбительное слово для России.
agvozd
#3018295 Господа, мне тоже не нравится, когда мою страну называют Рашка, тем более уважаемые форумчане. Также, думаю, что жителям Украины не понравиться, если бы их страну называли Украшка или еще как - нибудь, а Эстонию - Эсташкой. Если Вы хотите, общайтесь в разделе политика, как рекомендует администрация форума. По поводу того, что рыба гниет с головы, мы как нибудь сами справимся, вырежем участок некроза и у нас потихоньку наступит период выздоровления.
Volly
#3018436 Наболело просто :!: Часто мотаюсь в Российскую глубинку после сытой Европы и иначе как Рашкой язык не поворачивается назвать, то что там творится. Повторюсь, особенно это видно со стороны и в сравнении. А сравнивать мне есть с чем. Лет 15 назад я обьездил всю Россию вдоль и поперёк.
Слово так вас обижающее совершенно не касается нормальных людей, которых в России пока я очень на это надеюсь большинство.
Когда видишь Огромную дорогую рекламу Единой России на фоне обваливающихся домов и и разрушенных дорог, как ещё можно сказать...
Николаич
agvozd писал(а):Господа, мне тоже не нравится, когда мою страну называют Рашка, тем более уважаемые форумчане. Также, думаю, что жителям Украины не понравиться, если бы их страну называли Украшка или еще как - нибудь, а Эстонию - Эсташкой. Если Вы хотите, общайтесь в разделе политика, как рекомендует администрация форума. По поводу того, что рыба гниет с головы, мы как нибудь сами справимся, вырежем участок некроза и у нас потихоньку наступит период выздоровления.

Хорошо сказано. А главное - правильно!

:flowers:
Volly
#3018454 Кстати оскорбившее вас слово в этой теме я употребил тоже не просто так. Бесконечные рейды, облавы на коллекционеров, подставы, истерия по поводу Совфалеры и обещания старых пердунов по ТВ приравнять даже царизм к совфалере не иначе как ПЛОХИМ СЛОВОМ не назвать!
alexej777
#3018461 Коллеги , как говорится в небезызвестном шоу "И все таки она НАША !" Может хватит ?! Исключите "Раша" с окончанием "-ка" из диалога - и будет счастье :flowers: .
К слову сказать, фильм "Яйца судьбы" главгерои которого фактически вся "Наша Раша" - САМЫЙ УСПЕШНЫЙ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ 2010 года.
Таджики, конечно, возмущались, и после выхода и фильма, и по ходу - но кто ж их слушал ? Такие дела ...
agvozd
#3018473 Все понятно, у всех наболело. Когда всю страну резко окунули в дерьмо 20 лет назад у многих тоже опустились руки, многие сломались, а другие сели на бутылку или на иглу при полном попустительстве власти и "элиты" общества. Элиту написал в кавычках, так как какая эта элита, комсомольская и партийная верхушка, прихватизировавшая все ценное в стране и обогатившиеся бандиты 90-х. Эта гниль потихоньку схлынет и рассосется по заграницам, а страна и народ никуда не денется. Просто ститаю, что русские очень добрый народ и медленно запрягают. Что касается русской глубинки, не все так плохо. Сам я из Екатеринбурга, купил в прошлом году 40 соток в Челябинской области, в селе, которому 305 лет. Село довольно далеко находится от крупных городов, но что вижу сам, дороги в хорошем состоянии, регуляно подновляются, село включено в программу газификации на 2013 год, вся земля колхозная поделена между селянами. Деньги у людей есть, пусть и небольшие, дома строят с удобствами, машины стоят в каждом дворе, довольно много иномарок. Главное, не мешать людям и все восстановиться. Самая большая проблемма на мой взгяд, демографическая. Но тоже положительные моменты видны, у моих родителей и старшего поколения было по 1 ребенку в семье, а то и ни одного, жили для себя. Сейчас у моего поколения, 30-ти летних в каждой семье по двое, трое детей. А своим детям я закладываю, чтоб меньше трех и не планировали.
agvozd
#3018486 Яйца судьбы - дебильное кино для дебилов. Какой лучший фильм, Вы что. :lol: Никогда не доверял рейтингу, стоит опросить своих друзей и знакомых, вот Вам и реальный рейтинг. Ребята из Камеди Клаб делают веселые передачи на ТВ, но снимают очень плохие фильмы.