Модератор: Максим Вячеславович

Const
#3602419 Видел плакетку вживую, и скажу что выглядит она не совсем как на фото. По фото честно скажу - мне понравилась.
Внизу два фото с соседнего форума, так что судите сами. Литье очень плохое, ни на одной подлинной плакетке такого не встречал (места показаны стрелками). Причем литье только такое, каверны везде, и по контуру, и в среднике, и поле такое же. Тот кто литые фуфельные монеты видел, тот представляет как это выглядит. На втором фото отметил доводку резцом, причем работали совсем недавно. Плюс ко всему по торцам кто-то наждачкой прошелся. Зачем? непонятно. Мне такое только на подделках встречалось.
Не думаю, что хоть один эксперт признает такую плакетку подлинной.
Фото
Смоленская Б.М. 270х240 мм.(лопата)
Смоленская Б.М. 270х240 мм.(лопата)
Электрик
Const писал(а):Видел плакетку вживую, и скажу что выглядит она не совсем как на фото. По фото честно скажу - мне понравилась.
Внизу два фото с соседнего форума, так что судите сами. Литье очень плохое, ни на одной подлинной плакетке такого не встречал (места показаны стрелками). Причем литье только такое, каверны везде, и по контуру, и в среднике, и поле такое же. Тот кто литые фуфельные монеты видел, тот представляет как это выглядит. На втором фото отметил доводку резцом, причем работали совсем недавно. Плюс ко всему по торцам кто-то наждачкой прошелся. Зачем? непонятно. Мне такое только на подделках встречалось.
Не думаю, что хоть один эксперт признает такую плакетку подлинной.

Пусть не признает.Но это будет экспертное заключение со всеми вытекающими...,а не мнение корешей и псевдо специалистов из других государств.
Диня
#3604384 ага, после экспертизы я чувствую потребуется подпись патриарха разрешающая возврат. При чем здесь мнение моих корешей и Красса, Конста и других форумчан с которыми я даже не знаком, хотя и знаю их по интернету, как больших специалистов в пластике. Мнения людей прозвучали, но Вам потребовались аргументированные детальные ответы. Конст показал всё в деталях, Вам потребовалась экспертиза. Врядли все эти люди будут рисковать своей репутацией как специалистов, ради меня. Плашку видели независимо друг от друга ещё ряд специалистов Екатеринбурга, Челябинска, Кургана которые не дружат с интернетом и все они однозначно высказались о том что плашка фуфло. Плашка фуфло, хватит воду в ступе толочь, возвращайте деньги.
Электрик
Диня писал(а): Плашка фуфло, хватит воду в ступе толочь, возвращайте деньги.

Я так не считаю.Плашка не фуфло.И рассудить кто прав может только экспертное заключение.И не просто экспертное заключение а заключение сделанное на основе анализа металла.
OVEN74
Электрик писал(а):

Я так не считаю.Плашка не фуфло.И рассудить кто прав может только экспертное заключение.И не просто экспертное заключение а заключение сделанное на основе анализа металла.

Электрик, при всём позитиве...если не изменяет память - было "пару дел - всё ок!", и ничего личного..., и ничего
"по корешковски - к Дине", хотя мы живём в одном городе и, естстно общаемся

плашка - фуфло...её в и в руки берёшь - сразу "что то не то" - во-первых очень тяжёлая, ощущение усадки по
рельефу орнамента, извините - "кривые лики"(так не допускалось - кощунство), 100-пудов обработка литья -
НЕ соответствует заявленому временному диапазону производства(мы говорим - НЕ о "местных ньюансах производства -
мы говорим о ТРАДИЦИОННЫХ технологических особенностях, соответствующих своему времени)...ну там ещё есть
эмоциональные ощущения, которые НЕ поддаются каким то шаблонам :roll:

делать экспертизу по пластике - в лицензированой конторе - дело Безперспективное -
можно получить такой Неадекват, что вы , извините "как ответчик" САМИ в шок впадёте
все эксперты РОСОХРАНКУЛЬТУРЫ - люди ангажированые и непрофессиональные(хотя и с профильным образованием), за редким
ИСКЛЮЧЕНИЕМ, когда ими становятся Настоящие коллекционеры с большим стажем, и, естстно всеобщим ПРИЗНАНИЕМ :!: ...среди Настоящих коллекционеров

пысы: змечу - мы говорим о пластике, о металле, а НЕ о самоварах Конктретно и в частности
по самоварам я не вмешался бы, в смысле - по самоварам-по картинкам

пока - так

ничего личного...токмо Истины для
Nikola-S
Электрик писал(а):

Так нельзя. Вы продали - покупателю не понравилось. Вы давали гарантии - надо вернуть деньги. В чем проблема-то?!
lionarch
Nikola-S писал(а): Вы давали гарантии - надо вернуть деньги. В чем проблема-то?!

+1
Электрик
Nikola-S писал(а):
Электрик писал(а):

Так нельзя. Вы продали - покупателю не понравилось. Вы давали гарантии - надо вернуть деньги. В чем проблема-то?!

Не понравилось и фуфло это разные вещи.Если покупатель настаивает что это фуфло пусть это докажет,сделает экспертизу.Я гарантии давал и я от них не отказываюсь.Все остальные доводы и заключения лишь пустая трата времени.Если экспертиза даст отрицательный ответ,я верну стоимость самой иконы и стоимость экспертизы.
Красс
#3605073 Вообщем-то как бы все и ясно :(
Диня, я Вам просто по человечески сочувствую.
Ну а кто есть Электрик, тоже думаю ясно и понятно всем.
Другой бы просто , чтобы имя не "трепали", спокойно и тихо деньги вернул плашку забрал, а потом уж сам экспертизы заказывал, чтобы всем "нос утереть".
Электрик, у меня вот такой вопрос к Вам: "Если Вы большеформатную икону Божьей Матери, называете "лопатой", то это может свидетельствоваать только о том, что Вы в пластике , да и вообще в предметах культа, что называется -"ни ухом , ни рылом". (Об общем уровне культуры мы в данном случае вообще не говорим) :D
Тогда на чем зиждется Ваша уверенность в подлинности данной плакетки?"
vаlet
#3606675 Ему хоть ссы в глаза - все божья роса.. Он избавился от новодела, скинул груз с плеч.. и срать он хотел на все наши доводы и мнения.. Изначально знал, что деньги не вернет..
Диня
Красс писал(а):Тогда на чем зиждется Ваша уверенность в подлинности данной плакетки?"

вопрос я так понял Красс задал не риторический, мы все с нетерпением ждём ответа.
Диня
#3622713 по договорённости плашка отправлена продавцу для сбора консилиума из местных специалистов.

Игорь помните пожалуйста о том, что плашка продана на форуме, а не на обществе и соответственно для меня будут иметь вес только заключения признаных специалистов пластики на форуме или на спец.форуме на котором Вы присутствуете. Деньги пока не получены. Ждём-ссс...
Диня
#3650529 Тема закрыта. Все претензии к продавцу сняты,найден компромисс который устроил нас обоих.
vаlet
#3651144 Ну и слава Богу! Значит не все так плохо.. Хотел бы сказать продавцу: Простите, был излишне резок..