Модератор: Модераторы Фалеристика

Евгеньевич
#3361360 Договорились!
Отвечу обязательно!
Ветеран
OVEN74 писал(а):...патина явно химическая, резьба, торец винта, рыхлая(литьевая) поверхностная структура металла -
это для начала...продолжать будем :?:

Вот и славно. А потом "продолжать будем" и посмотрим, кто как за слова отвечает :flowers:
Весельчак
Ветеран писал(а):
OVEN74 писал(а):...патина явно химическая, резьба, торец винта, рыхлая(литьевая) поверхностная структура металла -

Вот и славно. А потом "продолжать будем" и посмотрим, кто как за слова отвечает :flowers:

Вот это правильно.
Уважаю.
Ветеран
Ветеран писал(а):Евгеньевич, я выслал Вам почтой на а/я 404 вот эти 100 грамм из 5 килограммов. Жду ответ в данной теме.

Что, посылка еще не пришла :?:
Евгеньевич
#3387515 Доброе утро!
Да, посылку, которую я просил отправить, чтобы разобраться, на днях получил…
По-порядку…
ИМХО))))
1. Заготовки, полученные в посылке и заготовки на фото, соответствуют друг другу
2. Заготовки основы знака, изготовлены методом штамповки, а не литья с последующей доработкой
3. Посадочные отверстия для усов крепления накладки, просечены при штамповке, что соответствует технологическому процессу
4. Патина однородная на всех предметах. Патина натуральная, не химическая
5. Винт, пайка винта и припой, если принимать за время изготовления заготовок основы, 20-30 годы ХХ-го века, соответствуют данному периоду
Базируясь на вышеизложенном, готов сделать вывод, что ИМХО))) данные заготовки, с большой долей вероятности, могут быть реальными запчастями от знаков 20-30 годов ХХ-го века…
Возвращаясь к самому знаку и отталкиваясь от вышеизложенного, ИМХО))) готов
констатировать, что знак, скорее всего, является «конструктором» из старых запчастей, с современной сборкой, пайкой усов, нанесением серебрения и последующего химического патинирования….
По накладке сказать не могу - в руках не держал...
По подлинности эмалей, сказать сложно….
Наверное, так…
Удачи
Александр
Ветеран
Александр - знаки СССР - это святое, ньюансы разжёвывать не будем, дабы, действительно - НЕ давать инструкции по улучшению качества,
потому "заходить" в знаки СССР - пжлст не надо...это "святое" - в обиду не дадим :evil:
потому - ПЯТЬКГ - на переплавку, и - пжлст -
забудьте про эту Тему
с наилучш... :flowers:

Вот так и выясняется подлинный уровень "знатоков", которые "разбираются в знаках СССР" ... :lol:

Евгеньевич спасибо за объективную оценку увиденного материала. Можете оставить его себе или раздать коллегам, как сувениры от "Ветерана" :flowers:
OVEN74
Ветеран писал(а):

Александр - знаки СССР - это святое, ньюансы разжёвывать не будем, дабы, действительно - НЕ давать инструкции по улучшению качества,
потому "заходить" в знаки СССР - пжлст не надо...это "святое" - в обиду не дадим :evil:
потому - ПЯТЬКГ - на переплавку, и - пжлст -
забудьте про эту Тему
с наилучш... :flowers:

Вот так и выясняется подлинный уровень "знатоков", которые "разбираются в знаках СССР" ... :lol:

Евгеньевич спасибо за объективную оценку увиденного материала. Можете оставить его себе или раздать коллегам, как сувениры от "Ветерана" :flowers:

сие - есть моё ИМХО относительно ромба ДИНАМО, и оно НЕ изменилось
потому, Александр - не стоит передёргивать...НЕ самый ИЗЯЩНЫЙ "ход конём" :mrgreen:
ПЯТЬКГ подлиных(что не отрицалось) заготовок, часть которых по всей видимости имеют
отношение к дсо СТАРТ - по прежнему рекомендую в переплавку...ну или в музей какой пожертвуйте - почему?
...а потому, что - "перефразируя Леонидовича" - публичное предъявление ЭТОЙКУЧИ - воспринимается, как -
"вот ЕСТЬ :!: у меня, скоро всех накормим "конструкторами", красавы вы мои" - а это НЕ есть "хорошо"
потому и выразил пожелание Вам - "НЕ ЗАХОДИТЬ В ТЕМУ ЗНАКИ", как, например в тему ИМПЕРИЯ... и не более того

хотя, если Вы благородно боретесь с безработицей в СПБ, создавая рабочие места для слесарей-ювелиров,
ну :!:
не Сами же Вы за столом сидите :roll: ,
тогда - да, пусть будет...ну и нам какая-никакая польза, хотя бы "плесенью не покроемся в своей гордыне"
Александр, Александр - не смотря ни на что - Вы хороший человек, просто "квартирный вопрос" Вас испортил
вобщем - не стоит нервничать - всё будет хорошо
с наступающим НГ :flowers:
:D

пысы: повторюсь однако - тему ЗНАКИ в обиду не дадим :!:
Ветеран
#3391585 Типа: "А я всё равно не верю!" Упертость - тоже позиция, хотя что Вам еще осталось? Только стулом скрипеть... :mrgreen:
OVEN74
Ветеран писал(а):Типа: "А я всё равно не верю!" Упертость - тоже позиция, хотя что Вам еще осталось? Только стулом скрипеть... :mrgreen:

ай, Александр - ну, право НЕ солидно...этот "девишник с ромашкой"-верю/неверю. тем более - с Вашим уровнем
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО :!: квалификации
ну хорошо - "ромашка" :!:
ответствено заявляю: OVEN74 - НЕ верит в подлиность и, извините за употреблённый термин - "коллекционную адекватность" представленого на первой стр Темы ромба Динамо ЛПСО ВО
плиз продолжить :flowers: :
"ответственно заявляю Ветеран - ... :?:
удачи :flowers:
Ветеран

Проведенный опыт со значками показал: Вы не разбираетесь в патинах, не отличаете литье от штамповки и старые значки от новых. Вот такая "ромашка", ничего личного :flowers:
OVEN74
Ветеран писал(а):

Проведенный опыт со значками показал: Вы не разбираетесь в патинах, не отличаете литье от штамповки и старые значки от новых. Вот такая "ромашка", ничего личного :flowers:

Александр, Александр - это Вы, или "кто" :?: ...хочется надеяться, что Ваш ник - НЕ взломан, и НЕ используется
злоумышлениками...НЕ узнаю Вас - ГДЕ :?: присущий вам Адекват, Уравновешеность и Самообладание :?: :?: :?:
я - НЕ специалист в РИ(собствено - о чём НЕ раз и упоминал "лично о себе"...иногда встревая в "некоторые обсуждения по технологическим моментам")
Вы - Не специалист по ЗНАКИ СССР, что НЕ единожды подтверждено "Вашим встреванием" в упомянутую Тему,
тем не менее признавая Вашу "весьма и весьма" приличную квалификацию в ФАЛЕРИСТИКЕ "в общем и целом"

потому - Ваши ЗАЯВЛЕНИЯ - выглядят весьма голословными...однако - возможно, как и мои :mrgreen:
сегодня - НЕ конец света, жинь покажет - "кто, что и ...сколько"
Александр - не нервничайте - наберитесь терпения :D
:flowers:
Леонидович
#3503390 Да видно в жизни всё плохо, раньше делал Первозванных с Победами и они пролазили, а сейчас и банальные значки не пролазят :lol:
Operator32
Ветеран писал(а):

:D