Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
booker
Астерикс писал(а):И ссылочку: что его просьба не беспокоить.

ну так забанить и пусть отдыхает от беспокойства :lol:
trislona2006
trislona2006 писал(а):
Астерикс писал(а):Может просто склероз у дедушки? :)

Или атрофированная совесть, заместилась гипертрофированной наглостью. :mrgreen:

Вот теперь, думается, сомнений уже не осталось: ХАМИТ ДЕДУШКА, "корона" по нему плачет. :wink: :)
Маугли
#3558858 Давайте подождем ближайшего его захода на Форум, и потом выдвинем кандидатуру на коронование.
ГОМЕР СИМПСОН
Астерикс писал(а):Так не хочет дедушка расходы по переправке в РФ и с РФ на себя брать, да и денег вперед слать не хочет :oops:

А они были? Вроде только про НОВУ ПОШТУ разговор был? Или я опять не догнал? :oops:
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Астерикс писал(а):Так не хочет дедушка расходы по переправке в РФ и с РФ на себя брать, да и денег вперед слать не хочет :oops:

А они были? Вроде только про НОВУ ПОШТУ разговор был? Или я опять не догнал? :oops:

Нова пошта - по Украине.
А я-то ХДЕ ? :D
ГОМЕР СИМПСОН
Астерикс писал(а):Нова пошта - по Украине.

А он брал на себя расходы по доставке по РФ?
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Астерикс писал(а):Нова пошта - по Украине.

А он брал на себя расходы по доставке по РФ?

Нет.
Но он описал обрезанные винты?
ГОМЕР СИМПСОН
Астерикс писал(а):Нет.

Нет, не описал.
Но и в РФ отправлять не собирался.
А если бы Вы на Таити жили? :wink: :D
Ну, угоришь на доставку в РФ, фигня, можно пережить.
А 350 плюс Нова Пошта - это железно. Плюс проценты - за перевод.
И до высылки знаков однозначно. :!:
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Нет, не описал.

Если бы дедушка был честным и продал комплект без косяков, то доставка из Украины в РФ его НЕ КАСАЛАСЬ бы. :flowers:
Но после того, как выяснилось, что продавец сжульничал, покупатель имеет полное право требовать компенсации. :idea:
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Нет, не описал.

Не согласен: мне эта группа с ОБРЕЗАННЫМИ винтами за 350 просто не нужна!
Почему расходы по доставке заведомо СКРЫТОГО состояния я на себя должен взять?
Зная о винтах, я бы не связывался вообще с лотом за 350. Но это было умышленное сокрытие информации.
В формате как есть сейчас за этот лот мне предложили 8тр - и это РЕАЛЬНО вероятнее всего.

Пример 1: Вы покупаете Мерс по 100% предоплате, а он приходит в Ваш город Х без двери. Кто берет на себя транспортные расходы по доставке его до города Х?
Пример 2: я купил плитку, мне ее привезли, подняли, а она 7-го класса - несоответствующая тому, что было в описании (де-юро вообще неввозная в РФ по нашим СНИПам), пообщался... Итог: забрали сами из квартиры, оплатили 100% цены по договору + оплатили подъём плитки на этаж (сумму, что я платил, т.к. доставка включала доставку ДО подъезда).
Маугли
#3558949 Поверьте: когда лот НОРМАЛЬНЫЙ, и продавец просто забыл оплатить доставку по Украине, мне нетрудно, - пожурю, оплачу. Или учтем на след. лоте.
Но тут-то не один прокол одновременно :!:
ГОМЕР СИМПСОН
trislona2006 писал(а):Если бы дедушка был честным и продал комплект без косяков, то доставка из Украины в РФ его НЕ КАСАЛАСЬ бы. :flowers:
Но после того, как выяснилось, что продавец сжульничал, покупатель имеет полное право требовать компенсации. :idea:

Требовать он может. Есть квитанция? Продавец сейчас скажет, что комплект бесплатно привезла Покупателю любимая девушка. Возражайте :flowers:
Продавец отвечал за доставку по Украине. Поэтому только НОВА ПОШТА.
Дальше - это были риски Покупателя. Он на них шёл осознанно.
Комплект с косяками? - Ответственность в пределах заявленной ответственности :!:
То есть за товар и за заявленную доставку. Плюс компенсация процентов за перевод :flowers:
Только пока и этого нет.
ГОМЕР СИМПСОН
Астерикс писал(а):Поверьте: когда лот НОРМАЛЬНЫЙ, и продавец просто забыл оплатить доставку по Украине, мне нетрудно, - пожурю, оплачу. Или учтем на след. лоте.

Вопрос.
Продавец отвечал за доставку КУДА? :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Астерикс писал(а):Не согласен: мне эта группа с ОБРЕЗАННЫМИ винтами за 350 просто не нужна!
Почему расходы по доставке заведомо СКРЫТОГО состояния я на себя должен взять?
Зная о винтах, я бы не связывался вообще с лотом за 350. Но это было умышленное сокрытие информации.
В формате как есть сейчас за этот лот мне предложили 8тр - и это РЕАЛЬНО вероятнее всего.

Пример 1: Вы покупаете Мерс по 100% предоплате, а он приходит в Ваш город Х без двери. Кто берет на себя транспортные расходы по доставке его до города Х?
Пример 2: я купил плитку, мне ее привезли, подняли, а она 7-го класса - несоответствующая тому, что было в описании (де-юро вообще неввозная в РФ по нашим СНИПам), пообщался... Итог: забрали сами из квартиры, оплатили 100% цены по договору + оплатили подъём плитки на этаж (сумму, что я платил, т.к. доставка включала доставку ДО подъезда).

Да он и с необрезанными винтами 350 НЕ СТОИЛ!!!!
Это Вам ещё повезло, что они обрезаны оказались, смело можно возвращать! :flowers:
Примеры правильные. Но к теме отношения не имеют по сути. Доставку Вы ОПЛАТИЛИ!!! :flowers:
А здесь Вы Продавцу переводили цену комплекта и ещё дополнительно на доставку в РФ? :wink:
Или доставку брали на себя в РФ? :flowers:
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Астерикс писал(а):Поверьте: когда лот НОРМАЛЬНЫЙ, и продавец просто забыл оплатить доставку по Украине, мне нетрудно, - пожурю, оплачу. Или учтем на след. лоте.

Вопрос.
Продавец отвечал за доставку КУДА? :flowers:

А за что он вообще отвечал?

Пример:
Даже если у Вас в гарантийнике на обувь 1мес написано, и Вы это подписали, не смотрите на это! Мин. срок гарантии на ту же обувь, продаваемую на территории РФ, существенно БОЛЬШЕ :!:

Вариант: я получаю денег за лот: 350дол+2% (за перевод) + Хгрн (я истинно не помню сколько), и передаю лот из рук в руки у себя в городе. При этом попадаю ТОЛЬКО на одну доставку (в РФ).
Доставлять обратно забывчивому дедушке за свой счет, со своими рисками, и с постоплатой, я НЕ БУДУ. С чего вдруг-то? :shock:
Доставку БРАЛ на себя, но ДОСТАВКУ обратно дедушке БРАТЬ на себя НЕ БУДУ.
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
trislona2006 писал(а):Если бы дедушка был честным и продал комплект без косяков, то доставка из Украины в РФ его НЕ КАСАЛАСЬ бы. :flowers:

Требовать он может. Есть квитанция? Продавец сейчас скажет, что комплект бесплатно привезла Покупателю любимая девушка. Возражайте :flowers:
Продавец отвечал за доставку по Украине. Поэтому только НОВА ПОШТА.
Дальше - это были риски Покупателя. Он на них шёл осознанно.
Комплект с косяками? - Ответственность в пределах заявленной ответственности :!:
То есть за товар и за заявленную доставку. Плюс компенсация процентов за перевод :flowers:
Только пока и этого нет.

Любимая девушка, дорогой друг, живущий в Украине родственник, или случайный знакомый - это ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТАВКИ, найденые покупателем.
В случае отсутствия таких возможностей, можно говорить об усреднённой или конкретной стоимости доставки. Да и девушки ездят НЕБЕСПЛАТНО. :whistlin:
ГОМЕР СИМПСОН
trislona2006 писал(а):
Любимая девушка, дорогой друг, живущий в Украине родственник, или случайный знакомый - это ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТАВКИ, найденые покупателем.
В случае отсутствия таких возможностей, можно говорить об усреднённой или конкретной стоимости доставки. Да и девушки ездят НЕБЕСПЛАТНО. :whistlin:

Хорошо.
Тогда так.
Я - ПРОДАВЕЦ.
Я продал комплект с УСЛОВИЕМ доставки НОВОЙ ПОШТОЙ по Украине.
Я выполнил свои обязательства? :wink:
Выполнил.
Винты обрезаны.
ОК. Я готов вернуть деньги в пределах своих обязательств - ЦЕНА лота, ПРОЦЕНТЫ по переводу, стоимость пересыла МНЕ по Украине НОВОЙ ПОШТОЙ.
Всё.
Какие возражения?
Я не договаривался об отправке в Россию, и мне глубоко безразлично, как он оттуда попадёт назад.
Повесить на меня то, на что я не подписывался - свободны!!! :flowers:
Все - в сад!!!
Так нормально? :wink: :flowers:
Теперь немного лирики.
Я же сразу написал, что Астерикс попал на деньги, пусть на немного, но попал.
Но попал он на них в том числе и по своей вине :!:
Подошёл к покупке лота расхлябанно, что на него не похоже :wink:
Пусть его вина небольшая, но она есть.
Как раз на стоимость пересыла Украина-РФ и обратно.
Ну, за собственные ошибки надо платить :!:
Он бы до покупки в теме написал бы про переписку в ЛС - да я бы первый заорал, мол ты чего, с дуба рухнул, такие деньжищи отваливать? :shock:
Но он решил быть самым ловким - пусть платит за ловкость :!:
Это я не злорадствую - это просто на будущее урок :flowers:
Так что надо выбирать стоимость урока - пересыл в РФ и обратно или разница в цене при продаже в РФ.
Но Продавец уже неправ, что хочет СНАЧАЛА получить комплект.
Есть решение ещё одно.
Выставить комплект ещё раз на Форуме, продать в РФ и получить разницу с Продавца. Продавец тоже должен что-то заплатить за ЯВНЫЙ КОСЯК - сокрытие СУЩЕСТВЕННЫХ дефектов.
Можно ему предложить такой вариант :flowers:
Компромисс всегда можно найти, было бы желание :flowers:
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
trislona2006 писал(а):

Хорошо.
Тогда так.
Я - ПРОДАВЕЦ.
Я продал комплект с УСЛОВИЕМ доставки НОВОЙ ПОШТОЙ по Украине.
Я выполнил свои обязательства? :wink:
Выполнил.
Винты обрезаны.
ОК. Я готов вернуть деньги в пределах своих обязательств - ЦЕНА лота, ПРОЦЕНТЫ по переводу, стоимость пересыла МНЕ по Украине НОВОЙ ПОШТОЙ.
Всё.
Какие возражения?
Я не договаривался об отправке в Россию, и мне глубоко безразлично, как он оттуда попадёт назад.
Повесить на меня то, на что я не подписывался - свободны!!! :flowers:
Все - в сад!!!
Так нормально? :wink: :flowers:
Теперь немного лирики.
Я же сразу написал, что Астерикс попал на деньги, пусть на немного, но попал.
Но попал он на них в том числе и по своей вине :!:
Подошёл к покупке лота расхлябанно, что на него не похоже :wink:
Пусть его вина небольшая, но она есть.
Как раз на стоимость пересыла Украина-РФ и обратно.
Ну, за собственные ошибки надо платить :!:
Он бы до покупки в теме написал бы про переписку в ЛС - да я бы первый заорал, мол ты чего, с дуба рухнул, такие деньжищи отваливать? :shock:
Но он решил быть самым ловким - пусть платит за ловкость :!:
Это я не злорадствую - это просто на будущее урок :flowers:
Так что надо выбирать стоимость урока - пересыл в РФ и обратно или разница в цене при продаже в РФ.
Но Продавец уже неправ, что хочет СНАЧАЛА получить комплект.
Есть решение ещё одно.
Выставить комплект ещё раз на Форуме, продать в РФ и получить разницу с Продавца. Продавец тоже должен что-то заплатить за ЯВНЫЙ КОСЯК - сокрытие СУЩЕСТВЕННЫХ дефектов.
Можно ему предложить такой вариант :flowers:
Компромисс всегда можно найти, было бы желание :flowers:

С моей стороны желание ЕСТЬ.
Со стороны продавца - НЕТ.
Он забывчивый, что пишет - забывает, потом просьба: "не беспокоить".
Итого: предлагаю дедушке :
1. Оплатить ему мне: 350+2%+отправка Новой Почтой (дважды - от него и к нему)+отправка на Украину из РФ. Я отправляю ему лот обратно.
2. Оплатить ему мне: 350+2%+отправка Новой Почтой. Я передаю лот его представителям на месте (у меня).
3. Выставляю лот, разницу от продажи (((350+2%+отправка Новой Почтой ))) и полученную от покупателя КОМПЕНСИРУЮЕТ мне дедушка!
Хватит вариантов? :)

PS. Когда с Продавцом можно договориться - я договариваюсь БЕЗ темы.
Он НЕ ПРИЗНАЁТ того, что скрыл обрезанные винты, и НЕ СЧИТАЕТ это его "ошибкой" (кидком). И просто уходит в аут.
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Компромисс всегда можно найти, было бы желание :flowers:

Александр :!:

Понимаю, уважаю, разделяю, одобряю ..., и так далее, и тому подобное. LOL :flowers:
Всё правильно. Но компромисс возможен только с адекватным контрагентом. :idea:
ГОМЕР СИМПСОН
Астерикс писал(а):С моей стороны желание ЕСТЬ.
Со стороны продавца - НЕТ.
Он забывчивый, что пишет - забывает, потом просьба: "не беспокоить".
Итого: предлагаю дедушке :
1. Оплатить ему мне: 350+2%+отправка Новой Почтой (дважды - от него и к нему)+отправка на Украину из РФ. Я отправляю ему лот обратно.
2. Оплатить ему мне: 350+2%+отправка Новой Почтой. Я передаю лот его представителям на месте (у меня).
3. Выставляю лот, разницу от продажи (((350+2%+отправка Новой Почтой ))) и полученную от покупателя КОМПЕНСИРУЮЕТ мне дедушка!
Хватит вариантов? :)

PS. Когда с Продавцом можно договориться - я договариваюсь БЕЗ темы.
Он НЕ ПРИЗНАЁТ того, что скрыл обрезанные винты, и НЕ СЧИТАЕТ это его "ошибкой" (кидком). И просто уходит в аут.

3 пункт - нарушение авторских прав :evil: :D
Все варианты - абсолютно приемлемы!
Предлагай ему в ЛС в такой редакции и жди ответа.
Третий - самый лучший :D :whistlin: