Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

МММ
#3565494 У меня он отторжения не вызывает, все детали правильные, хотя сканов по прежнему нет.
Я больше склоняюсь к тому, что это оригинальный знак.
+1
legin
#3565507 Даже не обратил бы на тему,если б не высказывание Саши-Боневура,а его мнение ОЧЕНЬ весомый аргумент.Так ,что тоже подожду хороших сканов.А то слишком ЧАСТО стали Фуфлить хорошие знаки :flowers:
drobovik
#3565510 поверхность реверса ненравиться..патина на ней тоже искусственная (очень от аверса отличается)
ИМХО
Dmitriy64
#3565512 Знаку 10 лет.. В то время фуфло делали ужасно корявое.. и т.д.

Где-то это я уже слышал и не раз... :roll:
МММ
Monstr писал(а):Может Вы бы на сайт Мондвора заглянули? Для сравнения :flowers:
Там как раз №494 выставлен!

494 другой штамп
Dmitriy64
#3565531 Вот к примеру фуфельный Хмель, сделанный методом литья.. Хорошего литья..
Даже водяной знак присутствует... Трещина штемпеля на правой руке Богдана...

Вот тема viewtopic.php?f=49&t=412850

Пы Сы... Хорошая отговорка от "авторитета" про то, что знак он уже 10 лет как знает.. И что 10 лет назад все фуфло было смешное и тяп-ляпистое
Фото
Кутузов III - N404!!!!!
Bonewur
Dmitriy64 писал(а):Вот к примеру фуфельный Хмель, сделанный методом литья.. Хорошего литья..
Даже водяной знак присутствует... Трещина штемпеля на правой руке Богдана...

Вот тема viewtopic.php?f=49&t=412850

Пы Сы... Хорошая отговорка от "авторитета" про то, что знак он уже 10 лет как знает.. И что 10 лет назад все фуфло было смешное и тяп-ляпистое

Этот хмель не серебрянный, это электролиз
Мельон не отдельный элемент
А БРОНЗОВЫЙ болт вкручен в знак (не припаян)
Номер и МОНЕТНЫЙ ДВОР сделаны штихилем
Потом всё посеребрири и запанировали
Если его взять в руки и внимательно посмотреть в лупу всё станет ясно
При нагревании зажигалкой вся эта конструкция развалится и расплавится, останется один болт.
Бронзовый болт виден и на фото

Только я не увидел доказательства что этой работе 10 лет
Последний раз редактировалось Bonewur 15 мар 2012 11:27.56, всего редактировалось 1 раз.
Monstr
МММ писал(а):

494 другой штамп

Ну поставьте тогда в тему фото такого же штампа :flowers:
legin
#3565592 [quote="Dmitriy64"]
Пы Сы... Хорошая отговорка от "авторитета" про то, что знак он уже 10 лет как знает..

Дмитрий Вы опять не обосновано наезжаете на уважаемых людей.Когда Саша-Боневур начал давать первые "мастер классы" по водяным знакам,Вы даже не знали,что это такое.И большая часть"водяных знаков" открыта ИМЕННО ИМ :flowers:
Dmitriy64
#3565601 Причем вообще в обсуждении "сколько лет назад изготовили??" Я говорю то, что впервые вижу, чтобы раскол штемпеля на руке у Хмеля так сделали, а вы про этот весь "плывущщий" Кутузов утверждаете что он подлинный не смотря не на что..

Кто-нибудь вообще знает сколько на сегодня известно 100% подлинных и безвопросных подвесных Кутузовых?

Я знаю только один. Тот, который действительно подлинный и безвопросный.. Он на мондворе висит :)
Dmitriy64
legin писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Пы Сы... Хорошая отговорка от "авторитета" про то, что знак он уже 10 лет как знает..

Дмитрий Вы опять не обосновано наезжаете на уважаемых людей.Когда Саша-Боневур начал давать первые "мастер классы" по водяным знакам,Вы даже не знали,что это такое.И большая часть"водяных знаков" открыта ИМЕННО ИМ :flowers:

Если как-то наехал или не красиво высказался в сторону Александра, то мои извинения ему. Не хотел.. Просто как то хотелось бы пообсуждать сам знак, а не ссылаться что этот знак известен уже 10 лет. Мол типа 10 лет назад подделки делали ужасно корявые..
Столько раз на форуме в обсуждениях я слышал эти фразы...
Последний раз редактировалось Dmitriy64 15 мар 2012 11:39.12, всего редактировалось 1 раз.
Bonewur
#3565608 ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ 10 лет извесности знака, это весомый аргумент
Тогда не было технологии резинки, не было ни таких материалов ни возможности.
Это стало возможно с появлением новых материалов и методов.
Хотя Кутузов 3 степень очень сложный знак для литья, эти параллельные линии очень сложно сделать.
На данном знаке все детали штампа (даже показанные стрелками) правильные и если он серебрянный, то это оригинал
Все дефекты мне видятся как механические повреждения а не как дефекты литья
Я думаю хороший скан всё поставит на свои места
Последний раз редактировалось Bonewur 15 мар 2012 11:40.41, всего редактировалось 1 раз.
МММ
Monstr писал(а):
МММ писал(а):

494 другой штамп

Ну поставьте тогда в тему фото такого же штампа :flowers:

viewtopic.php?f=49&t=381057&p=3548917&hilit=+%D0%9A%D1%83%D1%82%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2#p3548917 этот похож
МММ
#3565614 " Просто как то хотелось бы пообсуждать сам знак, а не ссылаться что этот знак известен уже 10 лет." а чего ты на 3 стр. бухло своё обсуждал!???
Dmitriy64
#3565618 Слушай, наркоманчик.. Мне дать ссылку где ты ширнулся и тебя потом забанили?
Пол-форума про тебя знает что ты наркоман.
Monstr
МММ писал(а):" Просто как то хотелось бы пообсуждать сам знак, а не ссылаться что этот знак известен уже 10 лет." а чего ты на 3 стр. бухло своё обсуждал!???

ССылка не открывается
Dmitriy64
#3565624 Да опять "на героине" пишет..
МММ
Monstr писал(а):
МММ писал(а):" Просто как то хотелось бы пообсуждать сам знак, а не ссылаться что этот знак известен уже 10 лет." а чего ты на 3 стр. бухло своё обсуждал!???

ССылка не открывается

viewtopic.php?f=49&t=381057
Monstr
#3565655 Так штамп здесь вообще не причём. :flowers:
МММ
#3565674 вы попросили поставить я поставил.а причём или не причём это другой вопрос