Модератор: Модераторы Фалеристика

Сергей-Киев
#3743657 :!:
OVEN74
#3743744 LIDER, плиз сделайте доп скан под 45 гр...т.е. чтобы знак лежал на стекле сканера
на гурте+на винте...хотелось бы глянуть штамповочные уклоны :roll:

...плиз, кто нибудь сделайте коллаж(увы не обучен :oops: ):
-знак топикастера - левак из "комбрига" - ка бы ГИМовский из Цейхгауза -

...хоть изматерите, но продажный мне нравится даже больше, чем "ГИМовский"
:cry:
OVEN74
VALUOR писал(а)::arrow:

хоть..."всё перепуталось" - всё равно - СПАСИБКИ :flowers:
- "комбриговский" - оказался справа - однако - всяко разно - левый
- какбыГИМовский - оказался слева - однако - всяко разно вызывает вопросы :mrgreen:
- продажный - посередине - однако по нему "особых вопросов не возникает" - возникают вопросы -
чисто по ситуации...в смысле - по ситуации развития вопроса
очень хочется увидеть скан под 45 гр
:roll:

пысы: просто имхо...и. ничего более
sas
#3744245 Помоему молоток у ГИМовского и продажного отличается
orange
#3744266 Интересный знак,да и не похож на "фуфло",вот МПЦ подкачало... :(
Отличник
#3744273 Разрешение съёмки знака из Гима плохое,-по таким фото знаки 1 и 2 одинаковые.
trislona2006
trasser писал(а):Разрешение съёмки знака из Гима плохое,-по таким фото знаки 1 и 2 одинаковые.

И, тем не менее, видно вполне достаточно для того, чтобы сказать: ОНИ ОТЧЁТЛИВО РАЗНЫЕ. :idea: :flowers:
Отличник
#3744290 Саша,я не заметил-надписи одинаковые на флаге,и выпуклая часть тоже. заливка эмали на разном уровне. боковины с колосками у гимовского не видны,но колоски от зёрен всё равно там идут,так что разницы лично я не вижу.
trislona2006
trasser писал(а):Саша,я не заметил-надписи одинаковые на флаге,и выпуклая часть тоже. заливка эмали на разном уровне. боковины с колосками у гимовского не видны,но колоски от зёрен всё равно там идут,так что разницы лично я не вижу.

Сравни, хотя бы, пропорции букв "О" - на нижней ленте - уже достаточно. :D А я вижу ДЕСЯТКИ отличий ... Правда, молота среди них нет. :mrgreen:
sas
trislona2006 писал(а):Сравни, хотя бы, пропорции букв "О" - на нижней ленте - уже достаточно. :D А я вижу ДЕСЯТКИ отличий ... Правда, молота среди них нет. :mrgreen:

Вроде вы в троем смотрели..., а молотка так не увидели :mrgreen:
Ладно, у слонов близорукость очень частое явление, я вам желтые полоски и желтые бублики нарисовал - смотрите :mrgreen:
Фото
7лет ВЧК-ГПУ (ОТ.ЦИК.Кр.С.С.Р)
FrontierGuard
sas писал(а):
trislona2006 писал(а):Сравни, хотя бы, пропорции букв "О" - на нижней ленте - уже достаточно. :D А я вижу ДЕСЯТКИ отличий ... Правда, молота среди них нет. :mrgreen:

Ладно, у слонов близорукость очень частое явление, я вам желтые полоски и желтые бублики нарисовал - смотрите :mrgreen:

Я вижу идентичность, на правом меньше заливка эмали, отсюда и небольшая разница. Поэтому и полоски ваши чуть-чуть по разной траектории, да и левое фото хр*новое, но и на нем видно, что присутствуют площадки под буквами на знамени. Правильней полоски рисовать по незалитым элементам
cwikom Ставил реверс как бы нормального знака, у него центровка винта ниже, у этого по центру, может, есть и аверс?
И хозяину можно бы уже почесаться, поставить давно запрошенные размеры
OVEN74
FrontierGuard писал(а):
sas писал(а):

Я вижу идентичность, на правом меньще заливка эмали, отсюда и небольшая разница. Поэтому и полоски ваши чуть чуть по разной траектории, да и левое фото хр*новое, но и на нем видно, что присутствуют площадки под буквами на знамени. Правильней полоски рисовать по незалитым элементам
cwikom Ставил реверс как бы нормального знака, у него центровка винта ниже, у этого по центру, может есть и аверс?
И хозяину можно бы уже почесатся, поставить давно запрошенные размеры :flowers:

FrontierGuard, поддержу ................. неверно применять "нумизматический" подход в фалеристике.
сочетание качества прочекана и качества наложеной эмали порой у коллег с "гумманитарным восприятием"
переворачивает всё с ног на голову(ну или наоборот)

почему то никто до сих пор не обратил внимание на различия по эфесам, Гардам и КОНЧИКАМ лезвий мечей - а это "чисто железо",
и никакой эмали 8)
sas
#3745525 А куда без нумизматики ???
Да различий там масса, просто кто-то видит что-то, а кто-то язвит не к месту :wink:
Я, допустим, не уверен, что продаваемый знак фуфло, а ГИМ-овский - оригинал!
Иваныч
#3745559 Можно и я втиснусь в тему.... :D :D ....

А нет ли у кого хорошего изображения (аверс-реверс) знака ЦИК Крымской АССР, № 4. прошедшего по МиМ в 75 аукционе меньше месяца назад ???..про который в теме уже говорили
byrjyin писал(а):Не совсем то, но звезда тоже зелёная: http://www.numismat.ru/au.shtml?au=75&p ... =10&page=3

Поясню ход моих мыслей: :D :D .........он тоже в мастерских ВХУТЕМАСа сделан, год рядышком,металл - тот же,эмали............и т.д.....даже звёздочка -тоже зеленого цвета....... :D :D

вот и посравниваем :D :D .......посмотрим на похожесть техники изготовления :D :D

Как такая идея?! :whistlin: ..................только сильно не ругайтесь :D :D

ИМХО : по тем фото,сканам "семерки" которые есть - ни один не нравится......вот :D

...........а гайка - нравится :D :D
LIDER
#3746043 После таких обсуждений нет желания и смысла выставлять размеры.(Информацию подкидывать для фуфлоделов..)
Сообщу размеры,надо будет вес,потом спектральный анализ метала или эмали запросят потом,историю биографию хозяина,или ещё что то ..
Люди кто хочет купить,уже давно поняли что знак ОРИГИНАЛ,и делают предложения!
А кто не хочет и не может,тот только фуфлит. Хотя некоторые на доске,тоже догадались о подлинности выставленного знака!
С уважением.
GOVNOHAP
#3746105 просто если знак в комбриге точно такой же как ваш то почему он там стоит 19тр?
zhukov
GOVNOHAP писал(а):просто если знак в комбриге точно такой же как ваш то почему он там стоит 19тр?

Тот же вопрос. Про "комбриговский" знак пока никто кривого слова не сказал...
Интересно, он еще в продаже? :hmmm:
trislona2006
zhukov писал(а):
GOVNOHAP писал(а):просто если знак в комбриге точно такой же как ваш то почему он там стоит 19тр?

Тот же вопрос. Про "комбриговский" знак пока никто кривого слова не сказал...
Интересно, он еще в продаже? :hmmm:

А что говорить, если он "без претензий" :?: Ещё, надо учесть, что вне магазина, цена будет раза в два ниже. :wink:
FrontierGuard
LIDER писал(а):......Сообщу размеры,надо будет вес,потом спектральный анализ метала или эмали запросят потом,историю биографию хозяина,или ещё что то ..
Люди кто хочет купить,уже давно поняли что знак ОРИГИНАЛ,и делают предложения!
....

:D :whistlin: :wink: