Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

Bonewur
Гектор писал(а):
Bonewur писал(а):У этих наград нет харизмы, нет крови как у боевых орденов
Поэтому отношение к ним как побрякушкам останется и у кавалеров и у покупателей
Можно заказать у ювелира кулон по индивидуальному заказу и это будет единственная в мире побрякушка
А кому она нужна такая редкость
Хранит такой набор 10 лет тоже опасно
Завтра пройдёт массовое награждение и цена на него просядет
Рынок завалят предлдожениями

ну тогда у всех трудовых наград по вашей логике нет харизмы.

А какая у них харизма если их давали по разнорядке
Кавалер сам не может рассказать за что ему дали орден
Пил и воровал как все делал приписки
По бумагам план перевыполнил и получил орден Знак Почёта
Может даже сам его себе и выписал
андрюха
#3859709 :D Ну вот,приплыли - теперь все трудовые награды упадут в цене в 2-3 раза. Ну ничего,я постараюсь выручить всех форумчан - присылайте мне любые люксовые награды за труд за треть цены,продам квартиры,машины и участки,но выкуплю всё - торопитесь слить всё побыстрее,харизмы-то нет :lol: :lol:
Leh
#3860158 риск в том, что могут упростить критерии награждения
чтобы хоть морально стимулировать многодетность
Ветеран
#3860178 Был у меня орден Жукова, с доком. Вроде бы полководец, вроде редкий (награждать им точно не будут). А отдал с большим трудом за те же деньги, что покупал. На рынке больше их не встречал, но если предложат - откажусь.
андрюха
Leh писал(а):риск в том, что могут упростить критерии награждения
чтобы хоть морально стимулировать многодетность

Какой риск-то? Я почти бесплатно комплект продаю - ордена Почёта,Дружбы и ЗВЗ на доках по 40-50 т.р. стоят сегодня,а выдано их уже десятки тысяч штук. Я же продаю комплект,выданный в мизерном количестве,и состоящий из трёх орденов = по 100 т.р. за обычный орден и большой крест за 200 т.р.. Цена абсолютно реальная без космических фантазий. А критерии награждения никогда не упростят,наоборот,как бы ещё планку не подняли. В правительстве же не лохи сидят,они прекрасно понимают,что выдачей наград такого плана многодетность не повысишь. А гадать на кофейной гуще и страху нагонять на себя и окружающих можно до бесконечности = вдруг вообще конец света в декабре наступит? Тогда награждений вообще больше не будет. Ребята - я продаю очень редкий и красивый комплект за реальные деньги,без иллюзий и фантазий. Если Вы боитесь делать покупки из-за каких-то внутренних панических страхов падения или роста цены - лучше не покупайте дорогие награды вообще,а собирайте алюминиевые значки по 10 рублей. Многие люди ОЛ по 3500 баксов вагонами купили,а теперь он до 2000 упал - ну и что,застрелиться им что-ли теперь из-за этого? Вы поймите,что коллекционирование - оно для души,а цены и деньги это уже вторично. Если увлечены,нравится предмет и есть деньги - берите и убегайте,а не мучайте мозг графиками роста и падения,иначе с ума сойдёте. Главное - чтобы коллекция радовала глаз и грела душу - а всё остальное пустяки пустяшные.
Отличник
#3860342 Андрей,продажа этого великолепного комплекта-зеркало отношения к редкостям на сегодняшний день. Люди платят деньги за обычные стандартные предметы и не платят деньги за редкости,редкости нужны нумизматам,фалеристам они нужны просто реально единицам,все остальные слишком хотят перестраховаться и самым главным аргументом в приобретении ставят "чтоб на деньги не попасть". А это уже не подход коллекционера. Почему?-наверное потому,что начался вывод денег из темы,начался он в 8-м году и продолжается по сей день. Всякий мало-мальский всплеск активности покупателей используется для слива продавцами. Где выход из ситуации? - на мой взгляд только привлечение "свежей крови" в тему.
Назаретянин
#3861537 2 с небольшим семьи на регион - это чрезвычайно мало. Медалью Пушкина и Героем награждены больше.
Может ситуация и изменится - закончатся локальные войны - Героев будут давать меньше, а М. Пушкина и Родительской больше?
Но когда это произойтет? Кто скажет точно и будет ли так?
Отличник
#3861544 Тут не в том дело,что когда-то произойдёт,а в том,что ни у кого этого нет и никто не покупает-вот какой парадокс на сегодняшний день!
Ветеран
#3861563 Это просто стереотипичность мышления. Через двадцать лет на форуме кто-то напишет: Помню времена, когда даром отдавали шикарный комплект РС, но никому было не нужно... И начнутся стоны и вопли...
Я тоже помню время, когда в клубе носили "трактор", но он был совершенно никому не нужен. Я договорился, потом долго и нерегулярно расплачивался, отдавая по сто рублей с зарплаты... А все посмеивались и говорили, что на каждый значок есть свой дурачок...
Александр1969
Ветеран писал(а):Это просто стереотипичность мышления. Через двадцать лет на форуме кто-то напишет: Помню времена, когда даром отдавали шикарный комплект РС, но никому было не нужно... И начнутся стоны и вопли...
Я тоже помню время, когда в клубе носили "трактор", но он был совершенно никому не нужен. Я договорился, потом долго и нерегулярно расплачивался, отдавая по сто рублей с зарплаты... А все посмеивались и говорили, что на каждый значок есть свой дурачок...

Жалко в ипотеку нельзя знаки покупать, как раз незначительными суммами ,через 20 лет можно рассчитаться. :D
андрюха
#3862447 Ну почему нельзя,можно - готов рассмотреть ипотечный вариант до 5 лет под 12% годовых чистыми,без капитализации,т.е. итоговая цена лота в рассрочку на 5 лет составит 640 т.р.,ежемесячный платёж составит 1/60 от итоговой суммы,в нашем случае это примерно 10666 руб.,за отказ покупателя от сделки в период погашения - штраф в размере 50% от уже внесённых денег. Залоговое обеспечение - сам лот. Если заключим договор в 2012 году - базовая цена лота будет смешная,всего 400 т.р. После поздравления Путина всех россиян с Новым Годом и новыми ценами моя базовая цена тоже будет расти,и составит на 2013 год уже 450 т.р. А вот проценты по ипотеке обещаю не поднимать.
Rubleff
#3862486 Если отмести весь сарказм и сказать проще , то я думаю , что Вы и сами уже не рады , что связались с этими знаками .
Александр1969
андрюха писал(а)::greedy: :fishing:

Клюёт...? :D
BYWALYI
Александр1969 писал(а):
андрюха писал(а)::greedy: :fishing:

Клюёт...? :D

Рыбак в той стадии, когда рыба не клюёт, но возвращаться домой с пустыми руками не хочется :judge:
андрюха
#3869502 А,это не проблема - такой сине-жёлтый осётр водится только у меня в пруду возле дома. Я не напрягаюсь - просто раз в день проверяю снасти во время прогулки по парку и выкуривании сигары,видимо,осётр пока в спячке или ушёл на нерест. Рыба деликатесная и редкая,такую Вам не подадут ни в одном ресторане Москвы - поэтому нам,аристократам и ценителям прекрасного,остаётся только ждать,ждать и ещё раз ждать :D Кстати,на совете директоров было принято решение - теперь этот комплект можно взять в ипотеку не на 5,а на 6 лет :!:
Dmitriy64
#3869521 Все дело в ликвидности. Мне вот не так давно в личку предложили кутузова третьего с штихельным клеймом МОНЕТНЫЙ ДВОР да еще на доке и в люксе. За 20 000 долл. Я пожадничал и не взял. А теперь жалею. Вот это действительно весчь!!! И количество таких кутузовых, да еще в люксе и на доке по пальцам можно пересчитать.. А цена как бы уже есть.. 650 000 руб.

Ваш комлект очень редкий, но все познается в сравнении и ликвидности.
Dmitriy64
#3869525 а к примеру за 250 000 я лучше возьму(да и думаю любой другой на моем месте) КЗ МОНДВОР в люксе и на доке "ЗА ВЫВОЗ ЗОЛОТА ИЗ ИСПАНИИ" (секретная операция 37-го года)
Это действительно бомба!! И подвиг, и история того непростого и смутного времени
штангист
Dmitriy64 писал(а):а к примеру за 250 000 я лучше возьму(да и думаю любой другой на моем месте) КЗ МОНДВОР в люксе и на доке за вывоз золота из Испании.
Это действительно бомба!! И подвиг, и история того непростого и смутного времени

Сравнивать конечно некорректно, но полностью согласен!
андрюха
Dmitriy64 писал(а):а к примеру за 250 000 я лучше возьму(да и думаю любой другой на моем месте) КЗ МОНДВОР в люксе и на доке "ЗА ВЫВОЗ ЗОЛОТА ИЗ ИСПАНИИ" (секретная операция 37-го года)

Дима - я наполовину с тобой согласен,а наполовину нет. Ты сейчас пытаешься доказать,что лучше купить десятилетнюю Ауди А6,чем новенькую "Ладу-Калину". Я как автолюбитель тебя поддерживаю на 100%,и мы можем вдвоём до хрипоты доказывать любителям "Лады Калины",что Ауди А6 это гут,а их Лада - это Г... с большой буквы. Всё равно найдутся десятки тысяч людей,которые всё равно купят Ладу Калину,которая всё равно сломается через год и которые её продадут и купят всё равно ещё одну Ладу Калину,потому что они уверены,что всё равно все Лады Калины не могут все быть бракованными. И им пофигу,что думает на этот счёт их психиатор. Или это как доказывать,что коллекционировать штемпельных петров круче,чем штемпельных николаев. Дима,тут верно лишь одно выражение - "КАЖДОМУ СВОЁ". Кто-то угорает по пивным пробкам,кто-то по современным десяткам,кто-то коллекционирует нижнее бельё Мадонны - и поверь,случись аукцион,трусики Мадонны уйдут быстрее и дороже,чем штихельный Кутузов на доке. Дима,ты рассуждаешь как брокер,играющий только на голубых фишках,и в большинстве моментов я с тобой согласен = да,полканы это круто,да,довоенные ордена в люксе на доках это круто,но ведь существуют ещё и другие темы коллекционирования,менее крутые и менее дорогие,но при этом не менее,а иногда даже более редкие - и ими нельзя пренебрегать. В общем,кому война,а кому клеймо мондвора. Каждому своё. Как говорится - на каждый значок есть свой дурачок :lol: