Тимофей
#336252 Коран, Гангут не редкая монета, просто популярная и поэтому всегда дорогая. Сейчас на пике цен - неудивительно и 25 и 30к за нее. Ну а 50к - это конечно крута. В этой ветке достаточно опубликовано раритетов как по типам так и сохранности, которые на порядки реже и будь на них платежеспособный спрос на уровне 50к с ними коллекционеры расставались бы так же легко, как расстаются с Гангутом - он проходит на почти каждом аукционе. Иностранщина - совсем другая песня, ее и собирать сложнее, и неинтересно и продать нормально - гимор.

Koran_ua
#336262 [quote="Koldun"]а в чём отличие зеркального от полированного?[/quote]

Полированный - чеканен обычным штемпелем на полированной заготовке.

Зеркальный - чеканен полированным штемпелем на полированной заготовке.

Koldun
#340868 2 Koran_ua - бид стоит уже в 20 700, это предторговый, так что про 15 000 можно забыть, последний проход в Москве 25 000.

Koran_ua
#340927 Обсудим это потом - некогда, Германию покупать надо...

Koran_ua
#341196 Да уж...

36000 + 15%

И кто-то из Интернета поставил, видно Колдун 8)

Koldun
#341250 Ну всего ушёл за 43 200, к вопросу иллюзий, ну и кто был прав?

Тимофей
#341380 Koldun, предложение на полир отправил тебе в ЛС.

Koran_ua
#341397 [quote="Тимофей"]Коран, Гангут не редкая монета, просто популярная и поэтому всегда дорогая. Сейчас на пике цен - неудивительно и 25 и 30к за нее. Ну а 50к - это конечно крута. В этой ветке достаточно опубликовано раритетов как по типам так и сохранности, которые на порядки реже и будь на них платежеспособный спрос на уровне 50к с ними коллекционеры расставались бы так же легко, как расстаются с Гангутом - он проходит на почти каждом аукционе. Иностранщина - совсем другая песня, ее и собирать сложнее, и неинтересно и продать нормально - гимор.[/quote]

Прав был Тимофей :)

Монету купил некто Яб2, который за последние полгода на ебэе имеет два негатива, один нейтральный отзыв и один отозванный бид!

Желающие могут посмотреть "покупки" этого человека
http://feedback.liveauctions.ebay.com/w ... ewFeedback

Яб2 явно интересуется "монетами" :lol: и похож скорее на студента, чем на увлеченного нумизмата. Монеты он покупает точно не для себя...

Очевидно этот покупатель и разогнал цену - не факт, что монета будет выкуплена... Хотя, если это вы его попросили купить (если уж знаете про лишние 5% 8) ), то один продадите за 50000 и заработаете тысяч 6 :lol:

Koldun
#341432 А о том ли мы говорим :roll: Я про Херитаж говорю, я хотел взять, но меня обошли, причём мой бид был далеко не маленький :wink:
Но всё к лучшему рынок акций всё отобрал :cry:

Koran_ua
#341445 А я что, про другой аукцион? :)

http://cgi.liveauctions.ebay.com/ws/eBa ... 0067750882

Советолог
#341452 Ну, блин, мужики! Такая хорошая ветка была и все. Пришли два чудака на букву "М" и все обосрали!
Откройте другую ветку и делайте там, что хотите.
На две страницы чистого флуда!
Вам не стыдно?

Koran_ua
#341455 Название форума "Императорская Россия.... Продажа и обсуждение"

Мы что не монеты России обсуждаем?

Koldun
#341462 Мы попросим втроём флуд наш стереть, а когда просят сами, то убрать должны. Либо почереди постираем, я с тобой полностью согласен!!!!!!
А вообще-то Макс, следи за словами!

Советолог
Koran_ua писал(а):Название форума "Императорская Россия.... Продажа и обсуждение"

Мы что не монеты России обсуждаем?

Брат - хохол! Ты чё, офуел на минутку? Или читать разучился?
Коль охота язык почесать - открой свою тему - и там звизди все, что душе угодно.
Здесь ,чувак, МУЗЕЙ монет! И причем таких, что я - собирая их более 20 лет и не видал вовсе. И твой звиздеж "взагали" мне совсем не интересен. Будь добр - или поставь что-нить интересное, или заткнись.
Ну очень тя прошу!

Женя! Что у тя классные монеты - так это всем и так ясно. Но Коран их не купит, даже если продаст весь свой городок. Не теряй с ним зря время. Хошь продатьт - открой свою тему.
Люди! Ну будьте человеками! Давайте и далее смареть классные (ну действительно классные вещи!!).
С уважением...

Koran_ua
#341987 Извини, не знал, что ты здесь разводящий.

Слухаюсь и повинуюсь, господин, Вахрюк! Я не знаю, что ты там "собирал" 20 лет, если не видел "Славного года" или простых Петров... Ну и Гангут можно было усмотреть за это время.

Вот Молдавия в серебре - это ДА. Респект владельцу!

Ну а интересен тебе мой звиздеж или нет - мне плевать.

Тимофей
Koldun писал(а):отметить, что монеты нет ни в ГИМе ни в Эрмитаже.

Возобновлю музейное обсуждение. В этой ветке выставлено два скана золотой свадьбы - колдуна и того, что только что продавался на стаксе. Даже по картинкам видно, что штемпеля разные. Тот что на Стаксе, два дня назад в ходе аукциона "оценили" всего лишь в 10к, что значит - у них было фуфло.