Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Семеныч
А если ты хочешь купить что-то для души, готовься потратить немало времени

Ради интереса посмотрел свою временнУю статистику прихода интересных предметов по темам -
в среднем хорошая вещь появляется раз в год.

Отличные и(или) экстраординарные вещи (тиражом пять - двадцать - сто - пятьсот экземпляров)
приходится искать по три - пять лет, а вот давеча прикупил предмет, за которым охотился семь лет.

Надеюсь прожить еще долго.

:santa:
Ветеран
#4186970 ИМХО: не нужно ни за чем специально "охотиться". Предметов много, достаточно сидеть на берегу и смотреть на проплывающий материал... наше мимо не проскочит. А излишняя страстность вовсе ни к чему. Со временем азартные коллекционеры теряют человеческий облик, не раз это наблюдал (это бывает и с охотниками). И рассуждения об умирающем рынке сродни теме "охота нынче уже не та". Те, кто знает лес и умеют стрелять, обычно не жалуются. Конечно, если разумно подходить к потреблению мяса, а не стремиться за день завалить пять лосей и сотню уток наколотить.
Семеныч
Предметов много, достаточно сидеть на берегу и смотреть на проплывающий материал... наше мимо не проскочит.

Браво! Золотые слова!
Полностью поддерживаю.

И еще.
Коллега давеча говорил о безобразном кол-ве фуфла на МиМе.

Друзья, существует достаточное кол-во людей, для которых
запросто достать из сейфа пару-тройку лимонов грин - это как
для нас выйти на балкон покурить. Однако такие люди перед
выходом на незнакомый рынок нуждаются в гарантиях,
соответствующие их вложениям, которые на данный момент
наше сообщество им предложить в силу разных причин не может.
Поэтому данные суммы перенаправляются на более цивилизованные
рынки человеческих увлечений - скажем, на предметы искусства,
где худо-бедно какая-то система гарантий действует (хотя и там,
не спорю, есть свои проблемы с фуфлом).

:cool1:
trislona2006
Семеныч писал(а):
Предметов много, достаточно сидеть на берегу и смотреть на проплывающий материал... наше мимо не проскочит.

Браво! Золотые слова!
Полностью поддерживаю.

:roll: "Частичная поддержка", однАко. :D

Ветеран писал(а):ИМХО: не нужно ни за чем специально "охотиться". Предметов много, достаточно сидеть на берегу и смотреть на проплывающий материал... наше мимо не проскочит. А излишняя страстность вовсе ни к чему. Со временем азартные коллекционеры теряют человеческий облик, не раз это наблюдал (это бывает и с охотниками). И рассуждения об умирающем рынке сродни теме "охота нынче уже не та". Те, кто знает лес и умеют стрелять, обычно не жалуются. Конечно, если разумно подходить к потреблению мяса, а не стремиться за день завалить пять лосей и сотню уток наколотить.

:) А я вот - "целиком и полностью" согласен ... :rolleyes: Кроме мерзкой аббревиатуры "ИМХО". :mrgreen: :flowers:
ТАН
#4187081 Все слышали пословицу "Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"
Применительно к данной теме, просто заменить русского и немца на коллекционера и дилера.
LOL :whistlin:
Koba150
Советолог писал(а):Я тоже не вижу, чтобы рынок "умер", скорее наоборот. Некоторая переоценка ценностей произошла, это факт. Но интересные, качественные или редкие вещи за последний год заметно подросли в цене. А главное - появился спрос и внимание к ним. Ну и соответственно и покупатели. Зависть к оживлению собирателей биметалла - то пройдет. МММ-щикам тоже кто-то в свое время завидовал - и чем все это окончилось? Говорить, что пятаки Катины недооценены, потому что им 200лет - не профессионально. Во-первых возраст не причем, потом их накопали дофигища. А хоть один в штемпельном блеске проходил? На копаное УГ и так цена не малая.
Ну и конечно свободных денег у большинства народа поубавилось старанием властей - это тоже факт. :( (я об украине)
Вот и получается - кто на "остатки" пытается коллектить - тяжелое не осилит, а кто в "сметане" - ему рядовой бутор не интересен.
Поэтому именно этот сегмент переживает стогнацию.

У нас на клубе парень пришлый привез пятаки Катькины в штемпеле по 1500 - никому на. не нужны. Я правда пару штук для души себе взял. :) А биметалл который выпустили 3 года назад расходится как горячие пирожки, к примеру Ямал по 8т.р улетал. Где логика на конкретном примере? Стадо оно и в Африке стадо, да и на форуме, чудаки за БКЗ винтовую выслугу в люксе платят 4т.д. :lol: Главное что бы блестело нумизматы ...вы :)
ЖБАН
#4187246 Логику в коллекционировании искать
всё равно что искать чёрную кошку в чёрной комнате
Так на сегодня сложился рынок
Потом он схлопнется в этом направлении и появится что то новое
zhukov
#4187251 http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... /12588966/
Очень оптимистичная статья.
Scorpion
zhukov писал(а):http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/12588966/

Нормальная статья, кроме инфы о крахе банковской системы..2008 не повторится, так как украинские банки почти не кредитуют, а если кредитуют, то на очень жёстких условиях....
Семеныч

Очень оптимистичная статья - 88-я УК РСФСР 1964 года
для коллекционеров советских времен.
:whistlin:

Даже в 1990-1992 годах, когда всё разваливалось и в конце развалилось,
продолжал нормально коллекционировать. Ничего страшного не заметил.
Только приобрел бесценный опыт, который и сегодня не дает поддаваться
унынию и депрессии. Чего и всем желаю.

:flowers:
veselyi1971
Doctor_U писал(а):Умирает фалеристика вследствие раздутых цен и отсутствия популяризации на государственном уровне.Что особенно наглядно в сравнении с нумизматикой: начали выпускать биметалл, затем ГВС - всю страну подсадили на них. И у населения сразу вырос интерес к советским юбилейным, стандартным монетам и даже к царизму.Сужу по своему антикварному магазину. Если бы не эти монеты, вообще сидели бы без дела. На фалере точно не выжили бы!

Очень правильное замечание. :mrgreen: :flowers:
anonimus
#4187333 Касаемо фалеристики:-цены были реально перегреты в разы.После 2008-го года они здорово откатились(и продолжают откатываться) к более реальным.Посмотрите в Европе,там цены на местные награды на порядок ниже наших и это при том,что и тиражи на порядок меньше.
Dmitriy64
#4187335 выставьте люксового лысого на доке и в родной коробке.. абсолютный люкс.. мондвор.. уйдет по цене до кризисного первого квартала 2008-го
не так давно кстати кто то выставил его ради смеха.. отскочил так, что все в шоке были..
К примеру мне лысого на ГСС винтового предлагал один форумчанин известный на самом пике цен за 30 000 долл. Или вообще за 25.000
Там номер штихелем.. Штихельный мондвор на ГСС.
Выставьте такой же сейчас... И переведите курс доллара 2008-го в рубли. А потом сравните цену по которой укйдет сегодня и на пике но в рублях.
Нету никакого падения.. На редкие и ликвидные вещи цена всегда на высоте.. Погрешность в плюс-минус десять процентов я не считаю
anonimus
#4187340 На редкие вещи согласен,спрос есть всегда.Речь идет об обычных,стандартных вещах.
Dmitriy64
#4187342 переоценка произошла.. кому нужны эти почетники корыто и ткз обычные? им цена стала как и вдевяносты - цена металла.
Dmitriy64
#4187349 единственный орден который сейчас ооочень недоценен, это знак почета МОНДВОР.
Раньше он стоил в люксе железно 120.
сейчас можно в люксе да еще и на доке легко купить за 50.
Тоже и по невскому цельноштампованному. на доке невского продавал на форуме за 125.
сейчас 70
Dmitriy64
#4187354 люксовый третий хмель на пике стоит 220. сейчас от 180 до 200
GROSSER
Koba150 писал(а):Я ж говорю МММ :lol: всю страну на биметалл подсадили крупными тиражами, а потом хлоп :) и небольшой тираж :lol: и весь тираж у 20-30-ти дилеров включая работников мондвора и банков и можно лохами крутить как хочешь и тут дело не в инстинкте самосохранения :whistlin:

Абсолютно согласен.Червонец Янао уже сейчас нудули мама не горюй,а что еще будет...
Dmitriy64
#4187630 Потом он лопнет как любой мыльный пузырь лопался
Deniskin
Dmitriy64 писал(а):выставьте люксового лысого на доке и в родной коробке.. абсолютный люкс.. мондвор.. уйдет по цене до кризисного первого квартала 2008-го
не так давно кстати кто то выставил его ради смеха.. отскочил так, что все в шоке были..
К примеру мне лысого на ГСС винтового предлагал один форумчанин известный на самом пике цен за 30 000 долл. Или вообще за 25.000
Там номер штихелем.. Штихельный мондвор на ГСС.
Выставьте такой же сейчас... И переведите курс доллара 2008-го в рубли. А потом сравните цену по которой укйдет сегодня и на пике но в рублях.
Нету никакого падения.. На редкие и ликвидные вещи цена всегда на высоте.. Погрешность в плюс-минус десять процентов я не считаю

Выставите на рублевке - феррари, то сразу отскочит :lol:

Посмотрите на золотые монеты, уже никому не нужны.

Фалера, фалера - никому ты больше не нужна!!! :)