Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

арктика
#5022602 на моем двойка такая
Фото
БКЗ винт №25
FILPS
lenin писал(а):А он на продажу ПЕРВЫЙ РАЗ выставлен.....
Два года назад его человек на рынке у перекупов выкупил и выставлял он его на обсуждение для собственного так сказать ,удовлетворения !
Человек не бедный , ни тогда ни сейчас в деньгах не нуждается .
Просто как у них у богачей бывает ОХЛАДЕЛ немного к теме или другие игрушки появились...
Решил расстаться!

Раз Вы так хорошо знаете "историю" движения сего предмета, то может знаете кто его "перекупам" принес?
Видимо "внучка" кавалера в носовом платочке, и долго узелок на нем развязывала.
Чем больше наивной бытовухи, тем больше вера у желающих халявы. :flowers:
Tarutino
lenin писал(а):Уважаемый Хватит ЛИРИКИ, точите своё перо в другом месте.
Ещё раз прошу !
Если Вы хотите поучаствовать в обсуждении данного ордена то АРГУМЕНТИРУЙТЕ ваши умственные заключения конкретными примерами и ссылками на обсуждение , а лирические отступления оставьте для своих мемуаров.....

:shock:
Так глазки-то раскройте - над площадкой работали, над номером работали.
Ни на одном подлинном знаке нет дважды обведенных штихелем номеров, только на исправленных ошибках.
Или что, аргумент - это только фото конкретного процесса дорезки номера 25 на этом конкретном знаке после удаления "лишних" цифр?
Странная позиция для комиссионера!
lenin
Tarutino писал(а):
lenin писал(а):Уважаемый Хватит ЛИРИКИ, точите своё перо в другом месте.
Ещё раз прошу !
Если Вы хотите поучаствовать в обсуждении данного ордена то АРГУМЕНТИРУЙТЕ ваши умственные заключения конкретными примерами и ссылками на обсуждение , а лирические отступления оставьте для своих мемуаров.....

:shock:
Так глазки-то раскройте - над площадкой работали, над номером работали.
Ни на одном подлинном знаке нет дважды обведенных штихелем номеров, только на исправленных ошибках.
Или что, аргумент - это только фото конкретного процесса дорезки номера 25 на этом конкретном знаке после удаления "лишних" цифр?
Странная позиция для комиссионера!

А у Вас странная позиция для коллекционера,
Всё ваши доводы по неподлинности этого знака основываются на предположениях, нет ни одного 100% аргумента.
Моё дело как коммиссионера продать знак.
Если преположить что знак фуфло то я должен вернуть знак хозяину со 100% доказательствами этого.
А где они?
У Вас только предположения а аргументов ноль.
А про П.Ф. вообще говорить нечего, чужое мнение его на е интересует, у него единственное верное и своё, а то что было обсуждение данного предмета на Заммлере, ему начхать и на людей писавших своё мнение тоже.
Но он почему то решил что другим людям не начхать на его и его мнение....
FILPS
lenin писал(а):А про П.Ф. вообще говорить нечего, чужое мнение его на е интересует, у него единственное верное и своё, а то что было обсуждение данного предмета на Заммлере, ему начхать и на людей писавших своё мнение тоже.
Но он почему то решил что другим людям не начхать на его и его мнение....

Хорошо выразился, главное точно.
Очень неплохо "тех" людей здесь послушать. Можно выразить предположение, что "они" винтовика никогда не видели,
не то, что в руках держали.
Я уже предлагал - пожаловаться администрации на срыв торгов фуфлом. Все права за Вами. Чего тянем?
Отец Солдата
#5023117 На сегодняшний день доказывать чтото по тяжелым предметам с вопросами ,не имеет смысла
Так как На 100% не уверен не продавец ,не покупатели
есть 2 варианта
первый это как предлагали тут раньше некоторые ,поспорить на пару тысяч $ о подлинности знака,но думаю не одна сторона не согласится
второй вариант ,продавец продавая такие тяжелые и вопросные предметы должен заранее подготовится ,предоставить фотографии из под электронного микроскопа и т.д
а так смысла нет,никто не сможет доказать по фото подлинность или не подлинность данного знака

надеюсь все уважают мнение тех людей кто ставил ставки в начале темы,они ставили ставки за то что увидели и им это понравилось
дальше уже дело техники
FILPS
Отец Солдата писал(а):
первый это как предлагали тут раньше некоторые ,поспорить на пару тысяч $ о подлинности знака,но думаю не одна сторона не согласится

1. интересно, кто предлагал?
2. за всех не надо говорить, да? :wink:
Я поставлю $2.000 на то, что основа знака - нормальный винтовик, площадка под №-ом "работана", крацована и
цифры "25" нарезаны неоригинальные.
Интересно так же, кто мне будет доказывать обратное и как?
Кстати, внимательно приглядитесь к "площадке" номера, ничего рядом не замечаете?
Фото
БКЗ винт №25
Зенин
Отец Солдата писал(а):На сегодняшний день доказывать чтото по тяжелым предметам с вопросами ,не имеет смысла
Так как На 100% не уверен не продавец ,не покупатели

Была бы это зеркалка с №25 думаю и вопросов на 4 страницы не возникло,а все дубликаты,перерезки и все такое всегда бурно обсуждается.
karsa
#5023142 Было бы не плохо такие фотографии номера обсуждаемого знака, с таким расшерением.
Фото
БКЗ винт №25
СЕРГЕЙ13
#5023150 после пятерки виднеется еще цифра. возможно три.
karsa
#5023151 Как думает сообщество, а что здесь с номером?
Фото
БКЗ винт №25
ГОМЕР СИМПСОН
#5023152 При дневном освещении область номера под разными углами поставьте.
Штуки три фото будет достаточно.
Ваши фото темноваты и вроде бы все сделаны при искусственном освещении.
Зенин
karsa писал(а):Как думает сообщество, а что здесь с номером?

Что здесь с номером я не знаю,но двойки здесь фирменные какие и стояли на соседних номерах :!:
karsa
Зенин писал(а):
karsa писал(а):Как думает сообщество, а что здесь с номером?

Что здесь с номером я не знаю,но двойки здесь фирменные какие и стояли на соседних номерах :!:

Поэтому, я попросил фото с хорошим расшерением.
Факто, то, что на обсуждаемом знаке присутствует обводка и на этом тоже, но в отличие от обсуждаемого, здесь обводка фирменная, немножко не туда пошёл штихилем и уже не фирменный почерк, смотря кто как подводит.
Что касается убранных номеров, кто в теме они знают, что убранные места имеют другой цвет, а любая не затёртая поверхность обогащённая, не какое посеребрение не помогает и выглядывает старый номер, чтоб его полностью убрать будет тогда глубокая яма.
Зенин
#5023187 Вообще двойки были разные когда гипотетически мог резаться №25 ,вот для примера из моей коллекции разные двойки.
БКЗ винт №25

БКЗ винт №25

БКЗ винт №25
karsa
#5023198 Поэтому и предложил нормально, если это переделка и убраны цифры с двух сторон, не моё мнение, так прозвучало, надо же выяснить какая двойка стояла до обводки и какая пятёрка и к какому фирменному почерку относится и были ли вообще такие цифры.
Mihalich
#5023255 А мне например вот этот скан площадки под номером понравился, да и патина везде ровная и родная.
Как то попадался аналогичный БКЗ с такой же золотистой патиной.
При увеличении картинки следов никаких не наблюдается.
Фото
БКЗ винт №25
------
Tarutino
karsa писал(а):Поэтому и предложил нормально, если это переделка и убраны цифры с двух сторон, не моё мнение, так прозвучало, надо же выяснить какая двойка стояла до обводки и какая пятёрка и к какому фирменному почерку относится и были ли вообще такие цифры.

А зачем?
Петр Филатов оценил основу в 2. Мое мнение - меньше, но не суть. Все остальное - плата за веру. Веру в то, что это гораздо более ценный мех чем это очевидно видно "неверующим".
Какой смысл, если можно взять хорошую бракозамену. Например, с красивым почерком, который был только на бракозаменах - с замысловатыми девятками и двойками с незакрытым кругом. Никто, кстати, не показал.
А так будет в коллекции лежать эта уевина, и портить нервы.
lenin
#5023281 Лучше не могу.
Два фото со вспышкой и без.
Ни какой зачистки нет, номер нарезан по чистому .
Даже позолота по краям реверса ордена присутствует.

...."Что касается убранных номеров, кто в теме они знают, что убранные места имеют другой цвет, а любая не затёртая поверхность обогащённая, не какое посеребрение не помогает и выглядывает старый номер, чтоб его полностью убрать будет тогда глубокая яма."

Совершенно правильно Георгий , но очевидно у наших оппонентов другие цели.
Фото
БКЗ винт №25
lenin
#5023283 Тут в теме один из спецов по прозвищу BYWALYI предлагал :

"......В конце концов среди модераторов есть грамотные специалисты - пусть Олег или Юра отпишут в теме, что они лично думают о данном предмете!
Я думаю их мнение всё расставит по местам :flowers:"

Просим уважаемых модераторов высказаться в теме.
Фото
БКЗ винт №25