paulsSPB
#5506447 Гладкий портсигар 88 пробы,102х78 мм, 173 гр. пробирное клеймо от 1908 г. , мастер Альберт Хольмстрем. Так же нацарапан инвентарный номер (так делали на Фирме).
Предложите...
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
osamnen
#5512362 А я лично теперь после того как пришлось перелопатить уйму информации, уверен, что клеймо "АН в овале" принадлежит Адаму Хертуайнену (Adam Herttuainen), владельцу серебряного заведения, который реализовывал свою продукцию через известных ритейлеров и при этом был зятем Стефана Вякевы.
Вполне возможно, что некоторые свои работы он мог продать и через магазин Фаберже.

К сожалению его именник ошибочно принимают за именник отца и сына Хольмстромов, хотя все старые справочники, дают клеймо Хольмстремов совершенно в другом картуше.

Ссылка на А. Иванова лично у меня вызывает улыбку, поскольку его каталог подгонялся под предметы в музее Баден-Бадена.

Также как и список мастеров фирмы по Евгению Фаберже, который и появился только после встречи больного деменцией Евгения со Скурловым и Ивановым.

Жизнь она интересная штука, миллионы людей во что то верят, например в жизнь при коммунизме или загробную жизнь, а результат.... :D
Если Вы верите , что можно что то найти на Ебей среди конкурентов, которые съели там даже не собаку, а не одну псарню, это прекрасно и достойно уважения
paulsSPB
lomon писал(а):У меня мысль что клейма левые, на кофейнике, как вам такой поворот?

А мне видится, что оно затерто, в силу своего местонахождения
Фото
Портсигар Фаберже
paulsSPB
osamnen писал(а):Жизнь она интересная штука, миллионы людей во что то верят, например в жизнь при коммунизме или загробную жизнь, а результат.... :D

А результат, в первом случае, мы уже не узнаем, а во втором, еще не знаем... :)
osamnen
paulsSPB писал(а):
lomon писал(а):Вот еще кофейник был, явно в стиле московского Фаберже, странно что вы не написали это в описании лота)
viewtopic.php?uid=1839&f=431&t=644489&start=0

Ну так это должно наталкивать вас на мысль, что я не сторонник писать о том, чего в помине нет) Хотя кофейник действительно похож на московскую продукцию Фирмы, но не более.

А по мне так типичная Франция.
Фото
Портсигар Фаберже
paulsSPB
osamnen писал(а):
paulsSPB писал(а):
lomon писал(а):Вот еще кофейник был, явно в стиле московского Фаберже, странно что вы не написали это в описании лота)
viewtopic.php?uid=1839&f=431&t=644489&start=0

Ну так это должно наталкивать вас на мысль, что я не сторонник писать о том, чего в помине нет) Хотя кофейник действительно похож на московскую продукцию Фирмы, но не более.

А по мне так типичная Франция.

Согласен. Но кто мешал копировать. Ниже Фаберже. Где-то в каталоге того времени видел еще более похожие наборы (чайник, сливочник и кофейник) - сейчас не найти.
Фото
Портсигар Фаберже
osamnen
#5514177 Почитайте, я думаю любой образованный человек, сможет перевести. :beer2:
http://www.925-1000.com/forum/viewtopic ... 6&p=124412
http://www.925-1000.com/forum/viewtopic ... 1&start=20
нужно зарегистрироваться там!
Фото
Портсигар Фаберже
paulsSPB
osamnen писал(а):Почитайте, я думаю любой образованный человек, сможет перевести. :beer2:
http://www.925-1000.com/forum/viewtopic ... 6&p=124412
http://www.925-1000.com/forum/viewtopic ... 1&start=20
нужно зарегистрироваться там!

Запрашиваемый топик по обеим ссылкам не существует.
osamnen
#5514387 Он существует, только нужно там зарегистрироваться, а на форуме движок не дает точный адрес.
Последний раз редактировалось osamnen 11 фев 2016 16:12.06, всего редактировалось 1 раз.
paulsSPB
osamnen писал(а):Он существует, только нужно та зарегистрироваться, а на форуме движок не дает точный адрес.

Я там зарегистрирован. Переходя по ссылке, пишет следующее:

The requested topic does not exist.
osamnen
#5514401 Там нужна регистрация, а админ конкретно пишет, что его достали вопросы типа как тут некоторые: "Чаво это такое и скоко ты мне предложишь?"
Нужно еще раз пройти регистрацию или зайти с темы в которой участвовали.
Фото
Портсигар Фаберже
paulsSPB
osamnen писал(а):Там нужна регистрация, а админ конкретно пишет, что его достали вопросы типа как тут некоторые: "Чаво это такое и скоко ты мне предложишь?"
Нужно еще раз пройти регистрацию или зайти с темы в которой участвовали.

Я залогинен, но по ссылке ничего нет:
Фото
Портсигар Фаберже
osamnen
#5514473 Не знаю как Вам помочь, вот сообщение от 2 февраля 2016 года.
Для Вас там информация.
Фото
Портсигар Фаберже
paulsSPB
osamnen писал(а):Не знаю как Вам помочь, вот сообщение от 2 февраля 2016 года.
Для Вас там информация.

Нашел эту тему:

925-1000.com/forum/viewtopic.php?f=46&t=43421&p=124412#p124412

кому интересно, нужно скопировать и вставить в адресную строку.

Там уважаемый Ubaranda продублировал тот же вопрос, что писал на антике. Никто толком на него не ответил. Для меня же очевидны различия на коллективном фото с именниками AH.
Именники 4,5 с "худыми " буквами (СВЕРХУ ВНИЗ) скорее всего принадлежат одному мастеру. Именник 1 (имеющийся на данном портсигаре) не похож на все остальные - картуш более вытянут и сужен к краям. Оттиски букв более толстые и имеют совершенно другую форму. Именник 2 вообще с варшавским пробирным клеймом, но похож на 4 и 5. Именник 3 так же имеет отличия от всех остальных.

А по сути, мне кажется в корне неверным спрашивать об авторстве, прилагая фото, где как минимум три именника из пяти принадлежат разным мастерам.
Фото
Портсигар Фаберже
osamnen
#5514616 Знаете в чем ваше заблуждение, пуансоны проб вырезались на Петербургском монетном дворе, причем лучшими резчиками медальерами , а свои именники мастера заказывали сами, там где им было удобнее, поэтому они могут слегка различаться. в 20 веке уже не нужно было регистрировать именники в пробирном надзоре.

Именно поэтому форма именника Августа и его сына (он использовал именник отца)Альберта Хольмстромов известна и имеет форму картуша во всех старых справочниках.

А именника Адама Хертуайнен (Adam Herttuainen), владельца серебряного заведения отсутствует в справочниках.

Например как именник СГ Семена Галкина отсутствовал в П/Л и был установлен только изучением архивов.

И вообще мне надоел разговор слепого с глухим.

Вам атрибуцию поставят покупатели.
paulsSPB
osamnen писал(а):Знаете в чем ваше заблуждение, пуансоны проб вырезались на Петербургском монетном дворе, причем лучшими резчиками медальерами , а свои именники мастера заказывали сами, там где им было удобнее, поэтому они могут слегка различаться. в 20 веке уже не нужно было регистрировать именники в пробирном надзоре.

Все это замечательно, но разве один и тот же мастер мог клеймиться и в Варшаве (фото 2), и в Петербурге(все остальные)? Клеймо Владимировъ, в данном случае, клеймо ритейлера.
osamnen
#5514828 Вы же читали там сказано, что клейма №2 фальшивые, а другие ритейлеры набиты позднее( как и должно быть) а я картинку переносил целиком.
Фото
Портсигар Фаберже
paulsSPB
#5514862 Еще лучше, сути это не меняет. Смешать клейма разных мастеров ИМХО и фальшивые ,и настоящие и пытаться выяснить мастера(одного) - это уже за гранью моего понимания.
osamnen
#5514920 Опять сказка про "Белого бычка"? вот зарегистрированное в пробирное надзоре клеймо отца и сына Хольмстромов. из первых каталогов о Фаберже 1971 года.

А все остальное, без клейма фирмы фаберже от лукавого.

Дутые авторитеты, с фальшивыми заключениями, работники аукционов ссылающееся, что они коммерческие организации, а не исследовательские и патологически жадные лавочники, которым выдурить покупателя легче чем палец омочить.

Дело в том что мастера фирмы Фаберже были почти все иностранцы, а их родственники не "Иваны не помнящие родства", а люди которые интересуются жизнью и работой своих предков.

И информация об Адама Хертуайнен (Adam Herttuainen), владельце серебряного заведения пошла впервые из Финляндии,от его потомков и никто её к Фаберже не приписывал, а только к работе с известными петербургскими ритейлерами.

Если бы Вы вплотную занимались темой клейм, Вы бы знали что за последние 3 года найдено не меньше пяти имен неизвестных пробирных мастеров и еще больше явных ошибок, как в каталоге П/Л так и А. Иванова.
Фото
Портсигар Фаберже
paulsSPB
#5517698 Предлагаю сравнить детально два фото в одном ракурсе. На первом, золотой гладкий портсигар Августа Хольмстрема, на втором - обсуждаемый здесь.
Абсолютно очевидна их идентичность, не считая деталей замочка(запора), но это нормально , учитывая, что разница между их выпуском около 15 лет.
Надеюсь, теперь не будет возражений в атрибуции мастера(Альберта Хольмстрема)

Ссылка на золотой портсигар:
atzbach.com/product/faberge-holmstrom-gold-cigarette-case/
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
paulsSPB
#5517740 еще
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже